懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口

2020-02-06 12:23:00 1点赞 3收藏 1评论

几个月前曾经做过1次天猫精灵的评测懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口 ,没想到,2020年的第一篇评测居然要做另一款智能音响小度X8的评测懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口 ,缘粪(fen)懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口 啊~妙不可言

猿啊,秒~猿啊,秒~

在上一次的评测中,叫兽着重讲过,其实今天智能音箱大战的本质,是未来智能家居接口以及不同协议之间的战争,话说制定游戏规则和标准的才是真神

不好意思,借用宙斯和DY的梗医用不好意思,借用宙斯和DY的梗医用

大家能想到吗,当我有了天猫精灵之后,接下来我在购买空调,插排都各类电子设备的时候,我都是围绕着天猫精灵可以控制的设备进行选择的懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口

董小姐~原谅我,双十一空调大战我没有选格力懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口 ,只是因为同价位的机型美的可以支持天猫精灵语音控制懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口 躺在床上喊一声,就能掌控一切的赶脚,难道,它不香吗~懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口

它,真的不香吗?它,真的不香吗?

当你家里的管家,才是智能音响的本职工作懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口 ,因此在这次的评测中,我要我多加展示一下小度X8的智能家居控制功能懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口 好吧,我承认一时之间,我很难把家里的各类家用电器进行更换懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口 ,搭建一个围绕小度的智能家居系统,但是鲁迅先生说的好,只要思想不滑坡,方法总比困难多懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口

不,你说过不,你说过

于是我给大家找了一家使用小度X8,实现智能家居的酒店懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口 好吧,为了给你们做一个评测,叫兽也是豁出去了,开房而已,有虾米大不了的懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口 ,听好了,各位值友们,我真是为了你们,单纯的去开房而已懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口 大妈,如果可以,帮忙把酒店钱报销一下吧懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口

懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口

评测项目一:智能家具篇

首先,我要说的是在这家酒店里,包括所有的灯光,电视,空调,窗帘,卫生间换气扇都可以通过小度进行控制

可控制的智能设备可控制的智能设备

我可以通过简单的语音指令,就可以控制房间当中每一个灯独立进行开关懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口 ,以及电视和空调的控制。真的是非常方便,比如躺在床上,在这寒冷的冬天,我真的不想把手伸出暖和的被窝关灯的时候,我只需要喊“小度,小度,关灯”即可懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口

又或者你正在床上不可描述,又腾不出手来,只需要喊一声“小度,小度,关灯”懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口 哎呀,画面感好丰富啊,这么一说,似乎酒店里可使用的场景更多啊懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口

关灯GIF关灯GIF

开灯GIF开灯GIF

你们看,你们看,上面这2个动图,就是叫兽辛辛苦苦给你们制作的懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口 ,想一想,想一想,展开你们丰富的想象力,这得有多么丰富的使用场景啊懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口 ,只要是你腾不出手的懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口 ,暂时不能离开的懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口 ,不想停下正在进行的动作的懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口 ,小度就是你最大的助力

早晨起床的时候,你也需要喊一声,小度拉开窗帘,空调温度调高,放一段抖音神曲懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口 懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口 ~~~你看,即使是冬天,起床似乎也并不是那么痛苦的事情啦懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口 (其实内心还是不愿意与我暖暖的被窝分开的)

当然,其实还是有些遗憾的,在电视控制方面,可能小度所能贡献的功能就有限了,比如开关,声音加减等几个简单的控制,很难实现让小度直接帮我切换到XXX电视频道的功能,这算一个小小的不足吧。

小度控制电视,原谅我,这里都是默片小度控制电视,原谅我,这里都是默片

好吧,酒店开房的部分就到这吧,总算弥补了我在做天猫精灵评测时,没有智能家居相关评测的遗憾了,接下来让我们进入下一个评测环节。

评测项目二:娱乐资源

好吧,我不得不说,小度X8和普通的智能音箱相比,它多了一个大脑袋懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口 ,哦,就是屏幕啦~懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口

那么既然是一块屏幕,就需要有大量的媒体可用资源才行,相信我,这样的资源一定不仅仅是音频资源懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口 ,因为对于液晶屏而言,视频资源尤为重要懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口 (我脚的我像福尔摩斯一样机智懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口

那么对于视频资源而言,小度X8集成了爱奇艺,腾讯视频,芒果,当然,会员需要各位看官大爷自备懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口

我测试了一下,当使用语言点播某些视频的时候,小度X8会优先调取爱奇艺下的视频,可见,和爱奇艺合作胡更深一些懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口

当然,优酷资源的缺失,让叫兽还是颇为遗憾的说懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口

如果没有会员,怎么办,没关系,小度居然还给了你一个超低价的联合会员的资源

小度会员小度会员

小度畅听会员小度畅听会员

当然面对这个价格,我内心毫无波澜懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口 我相信对于经常混迹于大妈的人各位看官老爷来说,你们一定可以找到更优惠的价格懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口 大家可以多分享分享给叫兽懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口

不过叫兽在使用过程中,也发现了一些bug(此处不知当讲不当讲,毕竟拿人手短懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口 不过相信我,叫兽是一个正直的人懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口 ) 如果我手动触控液晶屏,打开内置的爱奇艺app,播放一个电影,此时语音控制电影的音量加减及亮度是无效的,不知道,这是不是一个bug懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口

评测项目三:监控+网络视频电话

不得不说,其实小度X8还有监控摄像头+网络视频电话的功能。

你只要把它摆在家里客厅的某个位置,你可以随时登陆手机APP查看家里的状态,可以帮助你省掉一个监控探头的钱。

好吧,由于不方便展示家庭画面,因此大面积打码好吧,由于不方便展示家庭画面,因此大面积打码

除此之外,你还可以通过这个摄像头和屏幕发起视频电话,叫兽由于工作原因,经常会出差懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口 ,穿梭于国内各个城市之间,为了不让我儿子忘记他爹的样子懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口 ,我不得不经常和我儿子进行视频电话(好吧,真担心他把小度X8当爸爸懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口

不过,如果你需要经常利用小度进行视频通话的话,可是需要支付相关费用懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口 。一种是包月套餐,一种是包时长的套餐,不过我相信各位老板一定不会掏钱去用的懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口 ,微信难道他不香吗懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口 (完全不知道百度是怎么想的)

包月套餐包月套餐

包时长套餐包时长套餐

由于不想陪太多家庭视频通话图片,因此这个部分叫兽只做简单介绍了。

同时补充句,如果你担心摄像头被黑客利用监控你的房间的话,你只需要喊一声“小度,小度,关闭摄像头”即可懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口

写在最后

最后我还是想简单总结一下小度X8

优势:

1、大屏确实带来了一些新的玩法,可以看个电影,当个监控,也可以当做通话使用

2、语音识别准确率很高,暂时没有识别不准的情况发生

3、音质啥的叫兽就不说了,但是声音大真的是优点懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口

4、APP里有小度购板块,可以帮助用户快速选择购买可配套的智能家居设备

劣势:

1、智能家居功能,和其他音响差距不大,但是主观感觉适配的家电会少一些,尤其是电视,空调等大件。

2、资源主观感受上会少一点

建议:

1、如果视频通话真的不能给你带来很多营收的话,建议先免费吧,当做一个卖点,养成客户习惯,你好得等韭菜长大了再割吧

2、既然是智能音箱,又配套了显示器,那么如果可以安装一些app,似乎可玩性会更高一些啊懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口

好吧,如果哪天我有一个小爱同学的话,我承诺给大家,将天猫,小度,小爱三款产品做一次横评懒人的好伙伴——小度在家智能屏X8智能家居接口