旅行碎碎念 篇一:4岁宝宝竟然走遍了中国!旅行PK早教!如何让娃不输在起跑线上?

2020-01-15 23:21:23 19点赞 39收藏 76评论

创作立场声明:爱娃,就带他浪迹天涯吧

大家好我是茄子

前两天看到一则新闻说一对儿家长带着孩子快走遍了中国各个角落,心里羡慕不已,萌生出了带郑能量,也走遍中国的想法,但是被家里人义正言辞的反对...

带小朋友出去旅行的意义

我们全家也是非常热衷于旅行的,也带郑能量去过很多的地方,每当去到一个新地方,郑能量就会表现得非常开心,对于四周充满好奇,这也是我一直想传递给他的,对待一切要保持一颗好奇心。

和郑能量在太湖和郑能量在太湖

我觉得带小朋友出门旅行是非常有必要的,开阔视野,要从娃娃抓起。我感觉现在的小朋友生活简直太无趣了,每天起来上幼儿园,放学回家,在家里和爸爸妈妈在一起。我们尽可能的给他们最好的东西,但是我感觉他们并不快乐。根本不像我们小时候,一群小朋友出门去玩儿,在田野里奔跑嬉戏,在房前屋后玩捉迷藏。

记得有一次我们来到了舟山,郑能量第一次看到这么漂亮的大海,还有一眼望不到头的沙滩,他兴奋地大喊大叫,手舞足蹈,我第一次从他嘴里听到了“哇塞”

我们在舟山我们在舟山

我记得我第一次看到大海的时候,是我18岁的时候,当时大海给我的冲击感是无法用语言来描述和形容的,那种壮阔,那种包容天地的感觉真的很神奇。我不敢说我儿子看到大海能够给他的人生带来什么变化,但是我知道变化都在不言中。

带娃旅行累吗?

我觉得这是一个伪命题,只要娃在你身边,你就不可能轻松下来!带过孩子的朋友都知道,你的娃就是一个永动机,永远围着你不停的在转。但是在家里你面对的是生活的压力,还有生活当中的琐碎,再加上一个不知疲倦的娃娃,能不累吗?但是如果你带娃出门旅行,每天看到的都是没见过的风景,遇到的都是不曾见过的人,吃到的都是不曾品尝过的美食,哪怕带娃再辛苦,我想也是累并快乐着。

在宜兴竹海,背着下山...郑能量整整40斤...在宜兴竹海,背着下山...郑能量整整40斤...

带娃旅安全吗?

无论去哪里,安全肯定是要放到第一位的,首先要购买足量的保险,其次要培养全家的安全意识。另外做好充足的预案。

去到野外一定要注意蚊虫叮咬,猛兽毒虫之类的,随身携带好常见必备的一些药品,诸如胃肠安,感冒片儿退烧药,止疼片儿,花露水儿等

为了防止走丢,我还特意从淘宝上买了一条防丢手链,从远处看起来就和一条牵狗绳差不多,有各种颜色,各种长度任你选择,大人手上套,一个娃娃手上套一个,他就逃不开你的魔掌了。

不配合?没门不配合?没门

我觉得带娃旅行最大的意义,就是能让一家人更完整,更幸福。书上说孩子在上学之前是属于你的,上学之后是属于学校的,毕业之后是属于另一半的。你们孩子的一生只有这么几年是属于你的,我们更应该珍惜和孩子相处的时光,等孩子大了咱们老了,当你再想让他坐到你肩膀上的时候,才知道当初多么珍贵。我不后悔花时间陪伴我的孩子,看到他天真的笑容,仿佛一切都是值得的。

我们1314在一起我们1314在一起

我是茄子的浪漫旅行中的茄子,感谢你百忙之中的阅读,如果你也喜欢旅行,喜欢我们,请关注我们,我们一起去看世界。