2020-05-26 11:47:55 28点赞 69收藏 19评论

芦丹氏确实是我第一个忍不住一直下手的香水品牌,之前还不是很好买的时候,就连网易考拉、聚美甚至天猫国际都要800+一瓶,而且常年断货的时候我就开始关注,到最近一段时间,草莓网和唯品会都经常有活动,基本上500左右就能入手一支50ml的新包装,还是蛮不错的~

芦丹氏的美拍芦丹氏的美拍

入手芦丹氏,我一支小样都没买过~但是也不会悔,如果你是为了通勤的时候选择芦丹氏,那么我非常肯定的告诉你,基本都不合适。他们家的香水味道都比较特别(刺鼻),所以你身边一定会有男生质疑你,这是什么味?你喷的有点多了吧?尤其是修女、柏林少女这一系列的~这一期内容先说说那些比较火爆的款式。

剩下留着下次再聊剩下留着下次再聊

一、柏林少女

柏林少女(自拍图)柏林少女(自拍图)

前调:玫瑰 老鹳草

中调:玫瑰草

后调:广藿香 橡木苔 蜂蜜

• 真实体验

首先,没有任何少女感~当然颜色还是挺少女的,所以现在确实火的一塌糊涂!蜂蜜味、玫瑰味、广藿香,应该都是少女的感觉,尤其这红色,加上这个高冷的瓶子。其实我还是比较喜欢旧版的包装,更高冷一点。可惜这个颜色还有很致命的缺陷就是会把白衣服染脏!尤其是当你直接不假思索直接喷在衣服上的时候,白衣服特别明显的一块。。。红色!刚喷出来的时候有点酸梅汤的感觉,老实说不是很活泼,有点辛辣的感觉。甚至,我并没有感受到任何玫瑰的优雅,同样是玫瑰调性的香水,下篇内容给大家说说另一款——玫瑰殿下,比柏林少女好闻一百倍!

确实很有辨识度的一款香水,应该是比较有个性的一个选择。但是这款香水更适合短头发,酷一点的女孩子。我想象中和她相配的女孩子,应该也有不一样的头发。柏林少女有一段非常有名的香评:

“玫瑰是我偷的,你爱的人是我杀的。不爱你是假的,想忘了你是真的。

我有枪的话,可以保护你,也能杀了你。

可最后我还是会偷偷扔了它。踉踉跄跄地跑向你说我好怕 。”

确实很刺激的一款香水,但是并没有惊喜,甚至我没有体会到为什么他叫“柏林少女”,但是由于脂粉的味道太明显,所以一点也不少女。芦丹氏入坑之路!买了10瓶,到底哪些可以盲入?(上篇:高颜值热卖款分享)

留香还是做得很好,基本上到了晚上那股子带着刺激的酸梅汤味还是经久不散。。。不过值得入手,因为他太有名了,而且颜值真的很高!而且确实味道很独特,可以说前中后调都没有可以做到相似的香水。

柏林少女的红色柏林少女的红色

• 适合场景

血红色的香水,稍微刺激的味道。。。我想到的是战场上的少女?所以。。。答应我通勤的时候千万别喷,初次约会也不要喷,见家长也不要喷,如果只有两个人在电梯,那么对方一定会嫌弃你!如果闺蜜一起出去玩可以考虑,前提是对方对香水有点了解的话~

SergeLutens 芦丹氏 柏林少女 EDP 50ml880元天猫国际去购买

二、林之妩媚

林之妩媚(自拍图)林之妩媚(自拍图)

前调:雪松 肉桂 李子 桃子

中调:公丁香 依兰 紫罗兰 橙花 生姜 玫瑰

后调:香草 麝香 檀香木 安息香脂

• 真实感受

林之妩媚应该算是芦丹氏的一款程鸣响了~我记得还获了很多奖项呢!尤其是这个名字,骚的不要不要了。木质香沉稳一点也不明显!前调几乎都是辛香料的味道,很张扬很有个性,但是还不如柏林少女呢。因为她实在是太有攻击性了!

整支香水的肉桂味都很重,脂粉感也很强烈,所以重点在“妩媚”而不是“林”,并不像是树妖,也可能是我对于这款香水的期待重点放在木质香上,所以稍微有点失望。网上很多说有红花油的味道。。。这个我倒是没有感受到,但是这款香水确实并不很友好,她的所有妩媚都不是一个正常女人应该拥有的气质,感觉更像个妖精。也不能说这是一种俗气,但是会确实稍微有点不适。

林之妩媚的颜色林之妩媚的颜色

• 适合场景

感觉也没有想到什么特别的场合可以应用,我不是非常能区分香水的各种味道。但是林之妩媚和柏林少女都有着一种极具攻击性的酸味,或者说是刺激性味道,让人觉得非常不舒服,或者说有点刺鼻,但是他俩共同的有点就是拥有超高的颜值。

SergeLutens 芦丹氏林之妩媚 EDP 女士香水50ml615元天猫国际去购买

三、修女

修女(自拍图)修女(自拍图)

香调:东方花香调

气味:茉莉 麝猫香 麝香 焚香

• 真实感受

相比于之前的两款,修女反而显得舒适很多。但是我没有感受到宗教的肃穆,茉莉是这一支香水比较突出的味道,但是一上身的瞬间觉得这个味道稍微有点老气,当然也可能是麝香的味道太浓烈了吧?有点清凉的甜味,所以比林之妩媚和柏林少女的刺激性都要小。

当然这个味道不能和任何神圣相关的词关联,因为真的有点骚气,起初看到这个名字我甚至觉得有点邪恶,想到的是《招魂》里面的那个修女,但是没有禁欲的感觉,没有神圣的感觉,没有神秘的感觉,没有圣洁的感觉,甚至完全不知道这个名字是怎么叫出来的。但是香水味道还不错,至少不会让人觉得反感。

和柏林少女有着相同的缺点就是。。。喷出来会把衣服弄脏!!!因为是紫色的,而且是那种带着灰色调的紫色,所以同样拥有高颜值,只是味道上差点意思。

修女的紫色修女的紫色

SERGELUTENS 芦丹氏 修女 50ml898元天猫国际官方直营去购买

四、橙花

橙花(自拍图)橙花(自拍图)

香调:花香调

气味:茉莉 橙花 玫瑰 晚香玉 柑橘 木槿 肉豆蔻 葛缕子

• 真实感受

没有任何橙子味,千万不要把橙花和橙子混为一谈。这支香水的颜值也很高,橙色的,晶莹剔透。这一支橙花香水比以往印象中的橙花要甜很多,而且甚至有点腻的感觉。应该算是蜂蜜的味道吧,而且真的因为太甜了,确实有点感觉香到有点臭了~

茉莉、晚香玉的味道都比橙花重得多,唯独不见橙花香味。感觉这一只香水有点用力过猛了,尤其是第一次喷的时候确实有点不适应,倒是用着用着就舒服了。很多人都提到了狐臭的感觉,确实因为她实在是太甜了,所以让人有点晕,这款实在不建议喷在身上,尤其是夏天出汗的时候,会让其他人产生错觉。。。同样是花香,八月夜桂花就要优雅的多。

和芦丹氏一贯的风格都很不同,没有任何高冷、清凉的感觉,也没有脂粉感。就是甜到腻的感觉~而且甚至已经做到了甜到怀疑人生。虽然甜,但是不适合小女生。

橙花的橙色橙花的橙色

芦丹氏-橙花卤蛋女士香水 100ml/3.3oz1159元天猫国际去购买

五、孤儿怨

气味:焚香 麝香

标签:树脂 麝香 烟熏 温暖辛辣

• 此处没有图~因为这一款不是我买的,而是在朋友那里试用的体验,所以就是一次性的体验~~~仅供参考~

• 真实感受

和冥府之路赤裸裸的焚香味不同,这一款其实还有点人气儿。。。就是至少没那么死气沉沉,但是这支香水没有我想象的怨气,反而比较凄苦。不想孤儿院,倒是有点怨妇的感觉。确实有很重的中药味,而且说不上来的咸味??不知道是从哪儿冒出来的,焚香的感受就是很难受。没有很多人说的那种书香气,也没有话梅的甜味!

在焚香的熏陶下,我感受到了一点绿意,也可能是微微辛辣的感觉。细细品味的话,这款香水里还是有一点金属感的,不了解焚香的小伙伴一定一定要三思,幸好这一支只有药香味但是没有红花油味,我对红花油实在是抗拒。

孤儿怨的留香时间还不断,算得上是元气十足吧?算是比较小众,尤其是有着这样名字的一款香,确实很值得收藏。

法国SERGELUTENS芦丹氏女士香水孤女50ml898元天猫国际官方直营去购买