装修 篇二:浅谈衣柜橱柜的装修经历

2020-01-10 21:21:44 7点赞 37收藏 16评论

提起家具、我和我老公刚开始是奔着全屋定制去的、我家差不多30个平方的柜子。当时他们有个799的套餐(柜门是移门)、连橱柜和安装、一起最后给我报价是4万左右。

我回去思来想去、还是很介意颗粒板、因为以后入住肯定要生宝宝的、材料上需要污染尽量小一点。后来我才知道也有好一点的进口爱格板、这个板材用的胶比较好、就算是颗粒板、据说也是污染比较少的。对于板材的研究、我有如下的结论:

1、颗粒板—具体怎么做的不知道、只知道是对木头和很多胶制作的、不好的价格低廉、进口的爱格板就属于比较好比较贵的。

2、多层板—一层一层薄木板粘起来的、相对颗粒板、污染少点。(其实还有一种一半多层一半颗粒板的板材、大家购买时要多加辨别)。

3、大芯板—之所以叫大芯板、因为它的结构是两层外皮和一整个木芯构成、是我了解的污染比较少的材料、木工都比较喜欢用。建材市场有兔宝宝、千年舟、雪宝等各种牌子、木工说都差不多。

在研究了各种资料、了解了板材构成以后、我和我老公一致决定找木工打柜子、比较实在。因为我们在索菲亚问板材的时候对方一直说很好的、但是没有具体说什么牌子的。后面就是找木工、买板材、去建材市场买板材也很容易、你只需要去看好喜欢的、他们负责运送和搬上楼、我觉得挺省心啊、没必要包给装修公司、我们装修公司想让我包给他的木工打、750一个平方、我自己找木工花了4500工费和8000多材料费、立马省了小一万、找木工也很简单、小区里到处都是、自己转一转哪家柜子打得好看、跟人家木工聊一聊就行了。

我给我们家木工画的设计图、我画完了讲给他听、最后他就按照我的尺寸、给我打橱柜。

上班抽空设计的上班抽空设计的

我家衣柜都是设计的这个样子、还有两个抽屉、一个放内衣、一个放袜子、嘿嘿~我真聪明、抽屉下面把裤子对折、用裤架子夹一下就可以挂上去。我不喜欢叠衣服、所以尽量都挂起来、我觉得挺好的、等以后再买几个抽屉收纳盒、放叠起来的衣服、充分利用空间~

老公的所有家当老公的所有家当

我在买了一套碗篮+调味篮、其实碗篮就是两个玻璃柜子+各种组合的架子。我爱上了这点、可以拿下来洗刷刷、玻璃也可以拿下来洗。

浅谈衣柜橱柜的装修经历

柜门是我老公安装滴~柜门是我老公安装滴~

柜门是我在网上找人订做的、一半多层一半颗粒、就为了便宜那么一千块钱、早知道本地买了、心酸呐~先是量尺寸、然后物流居然送到了别的区、我们又去搬了回家、不过真的是真材实料、真的是重死了、我老公差点搬得晕过去、一个门板都超级重、最后保健阿姨看不下去了、来帮我们。

浅谈衣柜橱柜的装修经历

我们自己买了一千多汇泰龙的铰链、想找个木工给我们装柜门、我原本打算给1000安装费、因为实体店安装费30一个平方、算下来也才900。我就在喊师傅的平台来安装、结果好几个报价两千多、舍不得浅谈衣柜橱柜的装修经历。后来人家跟我说因为我不是商家所以贵、那种平台适合商家找人、加上之前dzr地板的师傅态度特别差、我都有点怕怕的了、我老公就说我们自己装吧。说干就干、我老公眼睛都不眨地买了一套工具

最后终于安装好了

还凑活吧还凑活吧

最后总结下、木工打衣柜的优缺点:

1、做工没有全屋定制完美、有点强迫症都特别难受。

2、可以充分利用空间、我看过全屋定制的、会把柜子做小一点、然后四周封条、其实说浪费空间、估计也不多、但是寸土寸金呐

3、木工打柜子想对成本小

4、找木工可能要多花点时间和精力

5、后期还需要再做柜门、比较麻烦

6、这是最大的优点、从五金到板材到设计自己做主、我就是喜欢这种自己做主的感觉浅谈衣柜橱柜的装修经历、对了五金要用好的。

好啦、这就是我柜子的装修历程、说起来简单、但其实我的双腿都走废了、装修的时候我就是个男人、希望能对大家装修起到点作用

Ergonor 保友办公家具 金卓B/Enjoy 人体工学电脑椅

中伟电脑椅大班椅老板椅家用办公椅子人体工学休闲椅转椅可躺

中伟电脑椅大班椅老板椅家用办公椅子人体工学休闲椅转椅可躺

1999元起

中伟文件柜办公柜钢制铁皮柜资料柜档案柜储物柜凭证柜七块板

中伟文件柜办公柜钢制铁皮柜资料柜档案柜储物柜凭证柜七块板

瑞仕达(Restar)折叠床 单人办公室午休床 简易儿童床陪护床午睡床 26管经典版190CM平头款

SIHOO 西昊 K16 升降儿童椅

SIHOO 西昊 K16 升降儿童椅

溢彩年华 置物架 货架重型金属五层储物架 90*45*174cm厨房客厅出口同款收纳储物架层架YCI2031

瑞仕达 Restar 折叠床办公室单人简易午休床 折叠躺椅 带支撑杆三折床0113

稳纳 衣帽架 衣架落地 实木挂衣架 阳台卧室衣服架 立式简易晒衣置衣架 原木色三角款

溢彩年华 置物架 厨房置物架货架储物架网篮三层推车 磨砂黑 YCI1056-BK

美达斯 鞋架 简约四层鞋架 简易自由组合防尘置物架子收纳鞋柜 黑色 12469

瑞仕达 Restar 折叠床午睡午休单人简易床医院陪护户外行军床躺椅 34管双加强190CM平头头款

佳佰 实木衣帽架 橡胶实木落地衣帽架子 卧室客厅挂衣架欧式创意角落衣帽挂架

芝华仕儿童学习桌桌椅套装小学生书桌可升降调节多功能家用写字桌 原木色-儿童桌

溢彩年华 实木衣帽架落地挂衣架卧室置衣架简约衣服架子立式衣架挂包架 原木色 DKC5548

中伟电竞椅午休椅办公椅子老板椅职员椅可躺升降座椅人体工学椅-黑色

诚信 儿童沙发座椅懒人沙发宝宝学座沙发椅可爱女孩公主迷你卡通小沙发 粉色小熊(含脚蹬)