装修 篇二:浅谈衣柜橱柜的装修经历

2020-01-10 21:21:44 11点赞 66收藏 29评论

提起家具、我和我老公刚开始是奔着全屋定制去的、我家差不多30个平方的柜子。当时他们有个799的套餐(柜门是移门)、连橱柜和安装、一起最后给我报价是4万左右。

我回去思来想去、还是很介意颗粒板、因为以后入住肯定要生宝宝的、材料上需要污染尽量小一点。后来我才知道也有好一点的进口爱格板、这个板材用的胶比较好、就算是颗粒板、据说也是污染比较少的。对于板材的研究、我有如下的结论:

1、颗粒板—具体怎么做的不知道、只知道是对木头和很多胶制作的、不好的价格低廉、进口的爱格板就属于比较好比较贵的。

2、多层板—一层一层薄木板粘起来的、相对颗粒板、污染少点。(其实还有一种一半多层一半颗粒板的板材、大家购买时要多加辨别)。

3、大芯板—之所以叫大芯板、因为它的结构是两层外皮和一整个木芯构成、是我了解的污染比较少的材料、木工都比较喜欢用。建材市场有兔宝宝、千年舟、雪宝等各种牌子、木工说都差不多。

在研究了各种资料、了解了板材构成以后、我和我老公一致决定找木工打柜子、比较实在。因为我们在索菲亚问板材的时候对方一直说很好的、但是没有具体说什么牌子的。后面就是找木工、买板材、去建材市场买板材也很容易、你只需要去看好喜欢的、他们负责运送和搬上楼、我觉得挺省心啊、没必要包给装修公司、我们装修公司想让我包给他的木工打、750一个平方、我自己找木工花了4500工费和8000多材料费、立马省了小一万、找木工也很简单、小区里到处都是、自己转一转哪家柜子打得好看、跟人家木工聊一聊就行了。

我给我们家木工画的设计图、我画完了讲给他听、最后他就按照我的尺寸、给我打橱柜。

上班抽空设计的上班抽空设计的

我家衣柜都是设计的这个样子、还有两个抽屉、一个放内衣、一个放袜子、嘿嘿~我真聪明、抽屉下面把裤子对折、用裤架子夹一下就可以挂上去。我不喜欢叠衣服、所以尽量都挂起来、我觉得挺好的、等以后再买几个抽屉收纳盒、放叠起来的衣服、充分利用空间~

老公的所有家当老公的所有家当

我在买了一套碗篮+调味篮、其实碗篮就是两个玻璃柜子+各种组合的架子。我爱上了这点、可以拿下来洗刷刷、玻璃也可以拿下来洗。

浅谈衣柜橱柜的装修经历

柜门是我老公安装滴~柜门是我老公安装滴~

柜门是我在网上找人订做的、一半多层一半颗粒、就为了便宜那么一千块钱、早知道本地买了、心酸呐~先是量尺寸、然后物流居然送到了别的区、我们又去搬了回家、不过真的是真材实料、真的是重死了、我老公差点搬得晕过去、一个门板都超级重、最后保健阿姨看不下去了、来帮我们。

浅谈衣柜橱柜的装修经历

我们自己买了一千多汇泰龙的铰链、想找个木工给我们装柜门、我原本打算给1000安装费、因为实体店安装费30一个平方、算下来也才900。我就在喊师傅的平台来安装、结果好几个报价两千多、舍不得浅谈衣柜橱柜的装修经历。后来人家跟我说因为我不是商家所以贵、那种平台适合商家找人、加上之前dzr地板的师傅态度特别差、我都有点怕怕的了、我老公就说我们自己装吧。说干就干、我老公眼睛都不眨地买了一套工具

最后终于安装好了

还凑活吧还凑活吧

最后总结下、木工打衣柜的优缺点:

1、做工没有全屋定制完美、有点强迫症都特别难受。

2、可以充分利用空间、我看过全屋定制的、会把柜子做小一点、然后四周封条、其实说浪费空间、估计也不多、但是寸土寸金呐

3、木工打柜子想对成本小

4、找木工可能要多花点时间和精力

5、后期还需要再做柜门、比较麻烦

6、这是最大的优点、从五金到板材到设计自己做主、我就是喜欢这种自己做主的感觉浅谈衣柜橱柜的装修经历、对了五金要用好的。

好啦、这就是我柜子的装修历程、说起来简单、但其实我的双腿都走废了、装修的时候我就是个男人、希望能对大家装修起到点作用

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 小蛮腰S5 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 小蛮腰S5 人体工学电脑椅

惠寻 胡桃木单床 150*200cm框架结构

惠寻 胡桃木单床 150*200cm框架结构

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

京东京造 D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

YANXUAN 网易严选 午睡折叠床 便携加厚加棉 军绿色

YANXUAN 网易严选 午睡折叠床 便携加厚加棉 军绿色

• 我怀疑你老公就是为了买那套博世才自己装的柜子门

[傻笑] 可能是、不知道他咋想的

• 看了你的第二篇,我也决定找木工打了

[傻笑] 反正有好处有坏处、看自己情况

• 为啥不让木工一把帮你把柜门安装了?

我找过他了、他说他不接这种活 [哭泣]

• 柜体木工打,柜门找全屋定制的来

是的、我刚开始也是这样打算的、后来转来转去、鬼使神差、看到网上有家定制的也是多层板、价格便宜很多、我就网上定制了。 [尴尬] 这个我真的是选择错了、而且颜色还出了点问题、这种真的不能在网上订

柜门除了全屋定制还可以怎么买!

• 干嘛不直接白橡木你,白橡木包括柜体都是加木蜡油那种,大妈上就有这样的找那样图片 ---白橡木<包括柜体背板都是白橡)+木蜡油,,找所以家居定制报价1100一平(不算延展)

纯实木1100真的不贵、我之前没看到呢、

请问有链接吗?

• 衣柜里用透明整理箱比木头抽屉实用多…

哈哈、这个真得看个人爱好、透明抽屉我只准备在叠放区使用、、不太想全部使用收纳箱、、因为不一定买到尺寸合适的收纳箱、

• @悦叔的撒娇猫 板材最后选了哪个品牌?

兔宝宝的...

• 板材可以自己买好的,但是封边,木工肯定不如大厂的

是呀、机器封边是好看很多呢、但是厂里做的大多颗粒板、我是没找到大芯板的

• 肯定先预留好插座再设计柜子、因为先做水电啊。先做好柜子、柜子做好后做柜门的会来量大小给你做柜门

• 我这有几个家具厂搞全屋定制,准备明年装修的时候去看看,品牌的全友最便宜,投影一平900,其他的1000-1500左右,木工打是好,但好木工师傅不好找,还有封边跟后期维护!

• 不知道因为环保用木工打柜子是被谁忽悠的。木工用大芯板是因为他们的机器切割不了颗粒板。环保一方面是板材,另一方面是封边,木工封边肯定比不上全屋定制的机器封边。说实话木工打柜子就便宜一个优点。

• 想知道一下!这个柜子设计的问题!是在插座位置确定后设计的还是在之前! 我个人也是准备找木工估柜体,其他自己买,包括椷柜,但没想好 插座位置以为预留 洗碗机等物品的设计!另外,柜子门什么的,这个尺寸是自己量过了的还是等柜子打好了量完再买的。

• 我们这里女工做居然比工厂店的全屋定制贵

• 请教下,你家最后一张图衣柜边缘加厚的效果怎么出来的

• 这个老公,不简单,👍

• 木工打柜子射钉眼多不多