来自张大妈的春节惊喜,长安东市庚子年岁朝食礼

2020-01-22 08:31:00 43点赞 20收藏 53评论

这是楼主第二次收到大妈送的节日礼物,据说是首席专属福利,楼主捧在手里除了感动更多的是感恩,谢谢大妈这一年来的照顾!小女子无以为报,只能以..以文相许了!来自张大妈的春节惊喜,长安东市庚子年岁朝食礼 2020年争取创作更多优质文章和大家分享~来自张大妈的春节惊喜,长安东市庚子年岁朝食礼

来自张大妈的春节惊喜,长安东市庚子年岁朝食礼

依然是来自“长安东市”的食物礼盒,这是一个既有创意又有品质的品牌,上次中秋节出品的别致礼盒楼主还历历在目,月饼吃完后的盒子一直没扔,用来做收纳。

春节迎合节日气氛,“长安东市”选用了很正点的大红色做包装,手拎袋主体是和包装盒一样的配色,中间的文字做了烫金处理,复古绿的硬绸缎带拎在手里,精致又体面。

来自张大妈的春节惊喜,长安东市庚子年岁朝食礼

木质包装盒整体尺寸46X27X14.5cm,搭配了压纹触感纸和古典锁扣,就像宝箱一样,结实又诱人,真是迫不及待想看看里面都装了什么宝物。

来自张大妈的春节惊喜,长安东市庚子年岁朝食礼

正面勾勒了年味十足的压纹画面,长安街盛世若隐若现,两边辅以鎏金点缀,一片喜气祥和。

来自张大妈的春节惊喜,长安东市庚子年岁朝食礼

中间是金字印刷的“庚子年岁朝食礼”,浓浓的年味感受到啦~

来自张大妈的春节惊喜,长安东市庚子年岁朝食礼

从这个角度看锁扣木箱更加古典,底部左端镶嵌了金光灿灿的“什么值得买”名牌,右边是“长安东市”品牌logo。

来自张大妈的春节惊喜,长安东市庚子年岁朝食礼

锁扣细节做工精致,古香古色,很是别致。接下来楼主就正式开箱啦,期待的搓搓手!

来自张大妈的春节惊喜,长安东市庚子年岁朝食礼

打开后每个位置都设计的井井头条,上盖处是两个冰箱贴和一个卷轴,贴了一首七律,箱体最上方放置了一本印刷精美的小册子。

来自张大妈的春节惊喜,长安东市庚子年岁朝食礼

翻开看到前几页介绍了各种春节习俗,读完莫名的涨知识。后几页是礼盒中的具体产品介绍,吃起来也更放心明了。

来自张大妈的春节惊喜,长安东市庚子年岁朝食礼

拿开小册子看到左右分别摆放着芸沙赤豆小酥和古法落花生酥,橙色的外壳上搭配各自食品名字的纹样,保质期分别是60天和180天。

来自张大妈的春节惊喜,长安东市庚子年岁朝食礼

中间的起壳设计很贴心,轻轻一提就把两个紧挨的盒子拉起来了,方便省事。

来自张大妈的春节惊喜,长安东市庚子年岁朝食礼

打开橙色外壳后,里面的食物一目了然,左边“釜饼”象征着传统文化中,年关岁尾“灶间有旺火/釜里有余粮”的质朴愿景,是“长安东市”原创的定制甜点,皮酥而馅糯。

右边“柴糖”就是传统的花生酥,运用古法制成,味道柴而不腻,很有层次感。

来自张大妈的春节惊喜,长安东市庚子年岁朝食礼

6个芸沙赤豆小酥,外皮酥酥的,内馅用细腻的芸沙点缀蜜渍红小豆。吃在嘴里满满的芸沙豆香,柔和细腻,一抿即化,春节时摆上一盘再合适不过。

开袋即食,也可用微波炉加热一下,奶味会更浓郁,可单独购买,送给老人一定会很受欢迎。

来自张大妈的春节惊喜,长安东市庚子年岁朝食礼

柴糖是用一年一季的红衣小果花生制成,多重工序,层层酥甜。别看它手感略硬,却入口即溶,对牙齿毫无压力。春节午后,用它搭配甜点或茶闲聊着,岂不悠哉悠哉~

来自张大妈的春节惊喜,长安东市庚子年岁朝食礼

再来看盒盖上的两样宝物,卷轴和冰箱贴。

来自张大妈的春节惊喜,长安东市庚子年岁朝食礼

卷轴是很复古的样式,外层印刻着“长安东市子岁朝图”的字样。《岁朝图》是中国特有的新春绘画题材,以年节民俗、节日街景等为主体,表示对新的一年美好的祝愿。

来自张大妈的春节惊喜,长安东市庚子年岁朝食礼

打开这张卷轴,看到唐宋古意的岁朝新春图景,长安东市特意邀请了青年画家“关健”执笔。画面温馨,印刷精致,有附送两个黑色木板,自己动手粘贴一下就好。

来自张大妈的春节惊喜,长安东市庚子年岁朝食礼

官网上截取到的图片,实物悬挂起来就是这个样子,用来装饰新春家居再好不过。

左:神荼(shēn shū)右:郁垒(yù lǜ )左:神荼(shēn shū)右:郁垒(yù lǜ )

一定有人不认识这四个字怎么念,来,左:神荼(shēn shū),右:郁垒(yù lǜ ),是两大门神的意思。把它制成古风桃符的冰箱贴,寓意是保佑好吃健康的食物入驻冰箱,守护与家宅之门同样重要的冰箱之门。

来自张大妈的春节惊喜,长安东市庚子年岁朝食礼

首层和顶盖介绍完毕,我们来继续深挖第二层的宝物,还真是惊喜满满。

来自张大妈的春节惊喜,长安东市庚子年岁朝食礼

二层摆放了10罐金丝滇红茶,全部小罐包装,摆在一起精致无比。

来自张大妈的春节惊喜,长安东市庚子年岁朝食礼

都是2019年的高山春茶,产自滇红之乡云南凤庆,那里的红茶苦涩味极低,初级品茶者喝上一口也能接受。

来自张大妈的春节惊喜,长安东市庚子年岁朝食礼

外包装设计真是没的说,把这种大叶种茶放进小罐里,易储存也易携带。一次一罐的量,随时随地都能尽情品茶。

来自张大妈的春节惊喜,长安东市庚子年岁朝食礼

小罐侧边是“长安东市”红纸封印,打开时满满的仪式感。原谅楼主没有打开冲泡,因为要送给超级爱喝茶的家人,到时评论区再来补充口感啦~

来自张大妈的春节惊喜,长安东市庚子年岁朝食礼

茶罐材质是食品级金属罐,密封性非常好,喝完后别扔,可以重复使用,装上别的茶叶就好。

来自张大妈的春节惊喜,长安东市庚子年岁朝食礼

集体大合影!最后,大妈送的礼盒很亮眼,心意很到位,楼主全部接收到啦!一定会过个年味十足的假期,比心!来自张大妈的春节惊喜,长安东市庚子年岁朝食礼