2019-09-17 18:47:55 4点赞 49收藏 2评论

作为一只处女座的颜狗,我真是太难了年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧! ,虽然自己长得不咋地,但是对其他事物的颜值要求却高得离谱。(这大概是我为什么一直单着的原因?年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧! )好吧,且不说对象,就是生活中工作上,任何事物,都要求必须好看!!!只要看到好看的东西,心情都会变好了是不是?年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧!

对于极品的处女座来说,

就拿PPT来说吧,当别的同事做出来的PPT是这样的年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧! :

而你的PPT却是这样的年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧!

你觉得你的老板看了会开心吗?年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧! 而且!千万别小瞧PPT的美化,向天歌演示的创始人冯注龙,一个90后,凭借高颜值的PPT制作技巧,两年内就打造了一直国内最顶尖的PPT制作团队,光是一场比赛就获得了170多万!!!年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧!

所以说,PPT的美化技巧真的很重要!那么今天小盾君就来跟大家分享一些PPT的图片美化技巧,帮助大家提高PPT的颜值~

一、图片美化技巧

首先,我们从一些简单的入门技巧来学起~可千万不要小看这些简单的技巧哦!细节决定成败,有时候一点小小的点缀,都能产生很不一样的效果呢!年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧!

1、边框

当我们在PPT里插入图片之后,觉得单单是图片有些单调,可以怎么做呢?年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧! 我们可以给图片加一些简单的边框~

选中图片点击【格式】——【图片样式】,这里有很多好看的样式可以选择~是不是有一种相片风格的感觉?只是稍微的一点改变,但是风格就大不同了呢!年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧!

2、艺术效果

如果不会用PS处理图片,那也没关系! PPT中还自带了很多艺术效果,选中图片点击【格式】——【艺术效果】,看我这一招!年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧! 一秒让图片艺术范儿十足!质感一下子就出来辽~

3、调色

其实,不瞒你们说,小盾君一直是个调色废来着,嘻嘻,不过自从get了PPT的这个功能,小盾君简直开始了逆袭之路!年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧!

什么功能?就是这个——【重新着色】!选中图片,点击【格式】——【颜色】就可以看到了~年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧! 在这里还可以调整图片的色彩饱和度和色调,简直不要太方便啦!

4、容器

巧用一些容器来承载内容,是PPT图片处理中比较高级的一个技巧,这个技巧对选图的要求比较高,而且很多时候是可遇不可求的~年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧!

例如这一张图片,就很适合用来当容器使用,黑板中间有大片的留白空间,可以让我们放置主题内容,而图片中的黑板元素又很适合用于教学类题材的PPT~年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧! 所以,在制作PPT的时候,我们不妨多花一点时间去寻找贴合主题的图片素材,会有意想不到的收获哦~年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧!

二、图片排版技巧

PPT的排版也是提升PPT颜值的一大关键!年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧! 特别是图片的排版,如果你排的乱糟糟的,就算你的图片多好看,别人看着也会觉得很不舒服的!所以呀!我们还需要来学一学排版的技巧~年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧!

1、图片版式

排版很麻烦吗?当然不!小盾君只需要1秒钟就可以把乱七八糟的图片都排得敲好看!什么?你不信?哼唧!那我就来露一手!

选中所有要排版的图片,点击【格式】——【版式】,当当当当!怎么样?服不服?别夸我!我会骄傲的!年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧!

2、色块辅助

当要对多张图片进行排版的时候,我们还可以借助一些色块来辅助排版年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧! ,色块是PPT里很常用的一种元素,它可以帮助我们规整布局、划分页面、营造层次感,使页面排版更加符合人的视觉习惯年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧!

所谓的色块其实也就是PPT里的形状啦!在图片与图片之间插入形状辅助对齐,使之交叉布局就是很常见的一种~年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧!

3、倾斜式

这种排版方式本质上也是通过色块来完成哒,不同的是,倾斜式的排版利用不规则的图案对画面进行划分年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧! ,造成一种画面的动感和不稳定感,会起到引人注目的作用哦~年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧!

PS:这种方法多用于单图的排版~

4、卡片式

卡片式的排版是多图排版里最常见的一种了,单单是文字或单单是图片,都会给人造成一种视觉疲劳年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧! ,卡片式排版可以将文字和图片巧妙融合,并且通过大小和位置的调整,可以营造出一种层次感~年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧!

三、插件处理

上面说到的技巧呢,都是用PPT自带的功能就可以做到的年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧! ,不过想要做出更加酷炫的效果,我们还需要借助一些插件~年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧! 小盾君接下来这些操作都会用到一个叫【Onekey】的插件,相信经常做PPT的小伙伴都听过这个插件吧?年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧! 那么,千万别眨眼!小盾君要来秀一波了~

1、画中画

我们有时候找到的图片素材比较小,无法铺满整个页面,如果拉伸图片的话图片会变得特别丑年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧! ,这时候我们就可以用到这个插件的【画中画】效果啦!年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧!

选中图片,点击【一键特效】——【图片画中画】,就可以营造出这种神奇的效果啦~年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧!

2、极坐标

这个功能是小盾君觉得所有特效里面最酷的一个!!!年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧! 本来很平面的一张图,通过这个特效,会生出一种空间感,有木有一种“世界之大尽在我眼中”的感觉!!!年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧!

选中图片,点击【一键特效】——【图片极坐标】功能就可以一秒生成了~

3、三维折图

三维折图是一个能让平面化的图片变得立体感十足的特效,一些比较平淡无奇的图片,都可以通过这个效果变得生动有趣起来!年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧!

选中图片,点击【一键特效】——【三维折图】,原本平整的一张图,就被我们“折”起来啦~年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧!

4、墨迹效果

话说这阵子中国风掀起了热潮,不知道有木有小伙伴是国风爱好者呢?年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧! 如果你也喜欢国风元素,那你绝对不能错过这个——【墨迹效果】!

这种效果的图片制作也很简单~年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧!

首先我们将事先找好的墨迹素材插入到PPT里,然后选中图片,点击格式】——【删除背景】~年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧!

然后我们选中图片,点击【格式】——【颜色】——【重新着色】,在这里建议大家选择【冲蚀】这个效果~年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧!

接下来我们再插入我们要美化的图片,调整好位置,要让图片覆盖住墨迹图,然后先选中要美化的图片再选中墨迹图,选择OK插件里的【正片叠底功能】~年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧!

最后将图片删掉,只剩下墨迹图,就能得到这样的效果啦~年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧!

一口气说了这么多,估计大家也记不住年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧! ,不过没关系!可以收藏起来慢慢学~PPT的制作是一个需要慢慢累积经验的过程,现在做得不好也没关系,不要气馁!年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧! 小盾君会一直陪着大家一起学习哒!年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧!

这一期关于PPT的图片美化技巧就到这里啦!年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧! 其实图片美化只是PPT美化的一部分,文字的美化也很重要,毕竟PPT的两大要素就是图和字嘛!年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧! 想要学习文字美化技巧的话可以关注我们后期推出的文章哦!爱你们么么哒!年薪百万的大佬是怎么做PPT的?你和大佬的差距只在这3个美化技巧!