2019-09-16 17:15:14 0点赞 10收藏 0评论

不知不觉“白露”都过了

昼夜温差也愈发明显,锡城早晚已有了秋天的味道~

你的城市现在是什么季节呢?

⛅⛅⛅

话说一秒进入#换季大作战#

还真有点措手不及~

有什么换季必备单品有风度又有温度

还能让我与众不同,时尚出众?

跟风各时尚号完全不是范小可的作风

猫跟靴、吸烟鞋、西装、毛衣?

你以为大家的钱都是大风刮来的

还是你家衣柜特别大?

时尚不是新衣服,更不是

买买买!

时尚是搭配。

“啥都别说了,听我的!”

“不要你觉得,要我觉得!”

今天范小可就要化身霸道总裁

文章你们给我好好看,看完点个在看!

啥都不要问啥都不要说了,都听我的!

01换季不是从头来过

换季而已,何必统统换新,别被各个时尚号所谓的“换季清单”洗脑了!看看这几十年的辛辛苦苦打下的江山,就这样放弃未免太可惜!

作为女性,或许都被同一个问题困扰:去年今日我穿的什么?为什么今年感觉没衣服穿?尽管此时的柜子里可能堆满了衣服,但是仍然选择性无视,堪称任性装瞎,也就是大家所谓的“换季瞎”。

但是盲目的买买买除了造成巨大的经济损耗,更是一种污染行为。

随着「快时尚」的诞生,伴随着「时髦好看不吃土,坏了过时就扔掉」的行业理念,快速迭代造成的环境污染已经让服装行业成为世界第二大污染行业。

时尚≠新衣服

“时尚圈”告诉我们时尚从来都是反复的,其实并没有那么多全新的时尚元素,只是各个元素单品重新排列组合的搭配。所以,重要的不是买买买,是搭配!

长期以来被赞“时尚时尚最时尚”的戴安娜王妃,其穿搭更是验证了这个原则▼

一件外套,一个配饰,一双袜子也可能是一个发型的变化整套搭配就会有种焕然一新的感觉。

换季在即,范小可也给大家整理了一套#旧衣新穿#大法,学会它,时髦8个度!

第一招 短T内搭法

夏季买的最多的是什么?没错,就是短T!

你以为它是夏季专属吗?那你就亏大发了,短袖千万别收!套件长袖还能再穿一季呢~

不知道从何时起,短袖里面穿长袖这种穿法却悄悄的火了,或许有很多人都认为这种穿搭是不伦不类的,其实吧,小编想说对于时尚这个东西,是没有任何界限的,只要会搭配也可以很潮!

比起单穿长袖,长袖外搭短T则看起来更有层次感,整体造型也看起来更加丰满完整。宽松的短T袖口、紧身的长袖内搭,翻译过来就是两个字:显瘦!

短T与针织背心的组合自带一股浓厚的学院风,黑白灰的组合经典迷人,如此搭配还不容易出错。▼

短T和超A单品西装组合在一起,也是丝毫不减违和感。既有慵懒的休闲感,又有职场的精英范er!▼

牛仔外套怎么搭?答案还是短T,它的百搭性质使得其和街头酷帅风也能完美match!▼

▲如果实在觉得自己的出街造型太过简单,不妨备一顶休闲运动范儿的鸭舌帽,它是你造型中的绝佳帮手!不需要过多小物装饰,鸭舌帽就能够让你的style更具休闲化、帅气化~

▲很多时尚博主、达人往往会选择一些搭配难度较高的叠穿方式,但这往往需要过人的审美天赋和经年累月和时尚打交道积累的经验才能做到游刃有余。

而作为普通人虽然没有过人的天赋专业的知识,但只需掌握由浅到深的小诀窍,你也能轻松穿出高级时髦范!▼

03第二招 衬衣混搭法

衬衫的叠穿方式可以说是花样百出,如果你是个穿搭高手,秋天的叠穿一定少不了衬衫。

毛衣内搭衬衫,是秋天文艺清新的标配。

▲在用毛衣搭配衬衫的时候,还可以pick一顶贝雷帽,浓浓的法式风情,更为整套Look融入了浪漫的女人味。

▲白色衬衫外搭剪裁有致的紧身黑色毛衣,搭配咖啡色阔腿裤休闲又不失女人味。露出的白色衬衫与鞋子颜色呼应,增加了整体层次感!姜黄色两用包包带来了趣味性并更显年轻态。

▲优雅蝴蝶结波点衬衣外搭薄荷绿毛毛外套,简直清爽翻倍,炒鸡少女!搭配墨绿色的高腰复古皮裤、黑色细高跟,cool~

你们是不是买了咖色小西装却又担心穿出来老气横秋?此时搭配一件万能的白衬衫就能很好的化解这一尴尬。▼

▲光滑的缎面材质优雅大方,丝绸质地的衬衣与棉麻质感小西装简直绝配,隐隐的光泽感更是高级却又不显高调。

04第三招 袜子暖心法

不知从何时开始,短袜成为了一件必备的凹造型神器。它价格不贵、品类超多、搭配上手。只要你挑对款,搭对鞋,一双短袜就足够让整个造型变时髦。有了它,或许今年换季不买新鞋也无妨了

袜子作为秋冬日常穿衣的必备配饰,其实早在时尚圈内拥有了自己的一席之地,在各大秀场上那些美炸天的鞋袜组合,也都吸粉无数!听说你换季不知道怎么穿?有这20+套穿搭就够了!| 换季必备

▲其实无论是在秀场上,还是在生活中,时尚圈的弄潮儿们早已get到这个技能,喜欢时尚的你肯定也在各种街拍中见过不少袜子搭配的身影。

还在担心秋冬季一不小心就穿的过于沉闷单调?此时只需一双亮色袜子就能营造视觉亮点,你的担忧也会迎刃而解!▼

假如你恰巧是个初学穿搭的新人,又想在袜子的搭配上出彩,最容易借鉴又不容易出错的穿搭法则莫属于同色呼应了!▼

除了袜子和鞋子的同色呼应,袜子的色系与身上任意单品的色彩遥相呼应,从而形成和谐美感,在秋冬也格外养眼。▼

舒适简约的乐福鞋也非常适合加短袜,选择和鞋子相近颜色的短袜搭配,不仅能形成渐变效果增加层次感,还能提升整体的俏皮感,视觉效果也是棒棒的!▼

撞色相对而言,就十分考验搭配功力了,鞋子和袜子的色调形成视觉反差,将袜子混搭出风采!带花边的短袜原本早该被你淘汰出衣柜,但和落叶黄的凉鞋一起穿效果却出奇的好!▼

你要记住:袜子,帽子这些小配饰的力量在秋冬非常重要!

衣服买得多,不如穿得精,搭的巧!只要会搭,旧衣也能穿出新花样!还想知道什么单品的创新穿法?欢迎评论区留言,这里有你想知道的一切!