这个偏爱童话与梦幻的80后男孩,将少女心王国搬到了珠海

2019-10-02 13:24:56 1点赞 2收藏 1评论

这个偏爱童话与梦幻的80后男孩,将少女心王国搬到了珠海

每一个女孩,都泛滥着天马行空的少女心

不由年纪、不分时令、不说缘由

它可以是一盒甜滋滋的巧克力

可以是一束包装好看的鲜花

可以是一部玛丽苏的偶像剧

也可以是在朋友圈刷到一场梦幻艺术展

就奋不顾身前往打卡的怦然心动

以梦为马

还有何处不能达?

Dream as a horse, perch end of the world

如果平时爱逛艺术商店,那你一定对这个展览的作品一点儿不陌生。

微微嘟嘴的小女孩趴坐在神态温和的动物身上,女孩大多闭着眼,迷迷糊糊好像睡着了的样子,散发着温柔与诗意。

这个偏爱童话与梦幻的80后男孩,将少女心王国搬到了珠海

这组梦幻马卡龙色调、少女心泛滥的小童话角色,可是国内青年艺术家、80后男孩贾晓鸥先生的代表作——“白夜童话”系列作品

他用不同的女孩与动物的形象,营造出一个个独特的意象和童话情境,诉说着美好希冀。

这个偏爱童话与梦幻的80后男孩,将少女心王国搬到了珠海

而这个名为“星河梦马”的展览,其实是贾晓鸥先生为华发商都五周年特别打造的最为纯真的星梦奇园,讲述着人们的“星河与梦马”

这个偏爱童话与梦幻的80后男孩,将少女心王国搬到了珠海

“仰望星空,那无限的美好和向往,让人坚定信念探索与成长。”

整个艺术展的设计,以“梦幻星河系”为背景,运用七彩斑斓的星云、星球、星轨和流星,呈现出一座瑰丽奇幻的梦想星球。

这个偏爱童话与梦幻的80后男孩,将少女心王国搬到了珠海

白夜童话中的小人物、小故事散落在奇园之中,就像一个个独立的动人小星域,各有情绪却不约而同地表达着美好又温暖的感觉。

以梦为马,触梦摘星,见证所有美丽幻想的实现。

每一件展品

都是会说话的艺术品

Art tells stories

小孩子眼中的白夜童话,全是天真浪漫的当下。

而长大后的我们,看到的却可能是潜藏梦想力量的诗和远方

这个偏爱童话与梦幻的80后男孩,将少女心王国搬到了珠海

游离在“星河梦马”的梦境里,人们的梦想汇聚成繁星,凝聚成“星愿塔”,星梦奇园的小伙伴相聚于此,一同守护瑰丽的梦想

梦马

“相信梦,就会得到幸运

星愿塔前,梦马翱翔空中,开启了属于梦境的第三空间,游离在世事之外,不受时间的限制,绮丽而神秘。

这个偏爱童话与梦幻的80后男孩,将少女心王国搬到了珠海

女孩与梦马相偎相依,勇敢地闯荡,温柔美好又安静治愈。仿佛瞬间让人拥有了力量:以梦想为马,有何处不能到达?

只是不知道此刻,女孩正在做着什么样的美梦呢?

猫将军

“陪伴与独立并存”

入口处的猫将军,闭着眼睛仿佛可以闻到风中自由的味道。

这个偏爱童话与梦幻的80后男孩,将少女心王国搬到了珠海

生活中接触的猫咪,总是保留着一丝神秘感,可以很亲昵,也可以很疏远。

这种关系很难描述,但却能让人感到安心。

这个偏爱童话与梦幻的80后男孩,将少女心王国搬到了珠海

站在猫将军的身旁,好像就能跟着他们寻找自由,带着希望和梦想前行。

火烈鸟

“吾家有女初长成”

青春活泼的颜色一如火烈鸟的性格,肆无忌惮地对着梦想迸发热情。

这个偏爱童话与梦幻的80后男孩,将少女心王国搬到了珠海

女孩温柔地坐在火烈鸟背上,粉墨登场。黄色裙摆散开,像个天真无暇的小南瓜

现在的你,是否还像小时候一样,总盼望着赶快长大,怀揣梦想独立闯荡天涯。

月光兔

“初心皎如云间月”

柔软纯白的月光兔,轻轻聆听少女的梦呓,纯洁又美好。

这个偏爱童话与梦幻的80后男孩,将少女心王国搬到了珠海

也许你正奔波在梦想的路上,也许你此刻正履行着一个大人的责任。但我们每个人,都是从天真的小时候,迈进一个崭新的世界。

生命都诞生在起点,魔法会让你记得,初心皎如云间月。这月光兔,是你,也是我。

马父子

“包容与成长”

形影不离马父子,一前一后,任时光流逝,在追梦的路上步履不停。

这个偏爱童话与梦幻的80后男孩,将少女心王国搬到了珠海

或许它们怀抱着同样的梦想,一路随行。又或许父亲只是在等待一场属于孩子的长成告别。

但此时此刻,它们就像逐梦的人们,向着梦想坚定不移地勇往直前。

这个偏爱童话与梦幻的80后男孩,将少女心王国搬到了珠海

长大之后的我们,都是单枪匹马与生活作战的人,生活在钢筋丛林里,我们都被迫佯装坚不可摧。

但其实,每个人心底都有柔软的梦,可以像雕塑中的动物和小女孩一样,心中平静祥和,用孩童的心去思考、体会生活。

这个偏爱童话与梦幻的80后男孩,将少女心王国搬到了珠海

好想时光在这里暂停,让温柔继续抚慰我内心美好的梦想,助我们在灿烂星河中摘取那颗永恒不灭的星。

是艺术品,也是

可以带回家的小心愿

Art can be brought home

这个身处繁华闹市的美好空间,给了无数都市人一个心灵栖息地。

如果你希望能和“白夜童话”里的小主角们永远相伴,还可以到POP UP STORE(华发商都A馆),将心仪的艺术品带回家。

这个偏爱童话与梦幻的80后男孩,将少女心王国搬到了珠海

POP UP STORE贴合“星河梦马”的主题,整个空间里的艺术品错落有致,像一颗颗宝石散落在星球

身处其中,每一件精致梦幻的小展件都能让人少女心原地爆炸,只想要把艺术品全都轻松带回家。

这个偏爱童话与梦幻的80后男孩,将少女心王国搬到了珠海

对了,这场“白夜童话”艺术展将持续至2019年10月31日国庆还没想好去哪玩的,真心可以安排走起。

顺便逛逛珠海的情侣路,感受南方短暂的秋天,再到小岛上露个营,大快朵颐地饱吃一顿海鲜大餐。

留言说说:关于珠海,你还有哪些游玩攻略推荐?别偷偷地收藏了,说不定下一次我们就过去帮你探路了。

「 星河梦马 」艺术展

地址:广东省珠海市珠海大道8号华发商都B馆

自驾:导航直接搜索“华发商都”

交通:乘搭「广州南—珠海」轻轨,出站后转乘公交至「北山公交站」,步行可达华发商都