歌布林之森 篇七十:39小时续航?等等党的胜利!体验创新Outlier Gold真无线耳机

2019-10-25 10:31:00 3点赞 4收藏 3评论

【引言】

很早之前就听说过创新推出的Outlier Air,这款真无线耳机在国外销量奇高,引进国内用户也很受欢迎,我看了看它各项指标都还不错,属于主流水准,作为一个大牌子,价格的身段也放得比较低,本来是想入手的,但看到国外新闻说创新很快要推出金色版本,续航方面有重大升级,那就再等等吧。这一等就是几个月,终于,Outlier Gold国行版本来了!

【开箱和产品体验】

创新Outlier Gold包装很小,但做得挺精致,背面印着一堆产品特性,其中39小时续航和支持aptX让人印象深刻,当然作为一款真无线耳机,什么防水、蓝牙5.0、双耳通话都已是“标配”,不提也罢。

估计是为了防止放在包装盒里的耳机漏电,耳机和充电盒是分开放置的,充电盒里已经有了约70%左右的电量,拿出来只要把耳机放进去一会儿就可以运作起来了。

配件方面,给了3对套子和一根充电线缆,剩下的就是一堆“不用看系列”。PS:那些的耳套又薄又软,品质还是很不错的。

由于本人没体验过Outlier Air,所以不知道跟它相比外形上有多大的区别。不过创新Outlier Gold的耳机腔体看起来圆滚滚的很可爱,既然是Gold版,外壳当然是金色涂层啦,看起来有点像是iPhone上的土豪金?

耳机腔体内侧黑色部分是有阻尼质感的塑料,贴合皮肤会更加牢固。它的充电触点跟咱常见的耳机有很大区别,两个圆形触点之间有一个长方形更大的金属触点,所以当耳机塞进充电盒子的时候可以保证触点完美契合,不会出现接触不好的情况。

下图圆形黑色区域就是操控键了,这是一颗物理按键,需要稍稍用些力气才能触发,所以在耳朵里操作的话会给耳道带来一点压力,但我觉得还行,尚可接受。

土豪金的充电盒子,依旧是跟上一代产品一样的椭圆柱形,看上去是磨砂表现,实则依然光滑无比。

USB C接口啊!看到这接口我都要哭了......终于可以跟我的手机线缆兼容啦!

4个小灯并不全是电量显示作用,LR表示左右耳充电状态,电池标志是充电盒子的电量指示灯,闪电标志是充电盒子的充电状态。所以.....这个充电盒子并没有明确电量显示,不是特别直观,但官方的说法是这充电盒子能给耳机额外25小时的续航,加上耳机本身能续航14个小时,总共39小时的续航时间基本上不用担心电量不够用的问题。

充电盒子的制作工艺随谈不上精美,但做工还是很扎实的。金属的东西容易刮花表面,所以我通常习惯竖着放在桌面上。

【蓝牙连接效率的体验】

当下的真无线耳机在跟手机配对方面都已经十分简单了,创新Outlier Gold自然也不例外。第一次取出耳机,耳机就进入配对状态,然后在手机上很快就能找到耳机并连接上了。但我发现一个神奇的现象:如下图所示,手机居然同时连接上了左右两个单元!咱常见的真无线耳机都是固定以其中一个单元作为主耳连接至手机,然后主耳自动配对给另一个耳机的,这就容易造成较大的延迟问题。但创新Outlier Gold采用了双耳分别连接至手机的方式,两边同时传输,延迟更低,而且随便从充电盒子里取出任意一个耳机也能使用,从这一方面来说要比市面上绝大多数真无线耳机更加先进、好用。

另外由于耳机支持aptX编解码器,所以它跟当下的主流安卓手机才是绝配,苹果手机用户不是不可以,只是不能发挥它的最好音质罢了。

【主观音质感受】

听音体验是在安卓手机激活aptX编解码的情况下进行的。这款耳机给我的最深印象就是流行味道十足,没错就是十足,可能大家会觉得这种味道的真无线耳机市面上也有不少,但我想说的是创新Outlier Gold的流行味道还是有些许不一样的。首先在低频方面,它的低频下潜很深,并且有着较为强烈的层次感和低频残响,其实就是动次打次~,它的低频质量跟我以前体验过的ANKER、小米、1MORE等都更胜一筹。中频人声靠耳比较近,结像正常,不偏颇,所以可以听见更多的细节。高频则相对暗淡一些,整个频段偏中下盘为主,齿音控制出色。总而言之,它的音色略偏暖色,解析、瞬态和动态都较为抢眼,弹性佳。但由于更偏向于烘托流行氛围的调音,所以大小编制或者纯乐器会觉得有点敦厚,声场也不太舒展。可话得说回来,谁会用真无线耳机去听严肃音乐的......。

由于创新Outlier Gold在调音上,流行乐的氛围烘托有着得天独厚的优势,所以用它来玩儿游戏更有带入感。比如我用switch接驳上谷粒ROUTE AIR蓝牙音频适配器,接驳至创新Outlier Gold打了几盘《玛丽奥赛车8》,强大的低频烘托和快速和有力道的音乐反馈可以带来更佳的沉浸体验。而另外一个给我深刻印象的地方就是低延迟,这款耳机的延迟控制能跟airpods媲美,游戏过程中几乎感受不到延迟感的,由于本人拥有airpods2,所以这一点上我可以打包票的确定!

【总结】

写完本文我去网上查了查,似乎创新Outlier Air差不多都下市了,看来创新打算用创新Outlier Gold取而代之,我记得这两款耳机在基本特性方面都差不多,但Outlier Gold拥有更高的续航能力,价格如果没记错的话应该是跟创新Outlier Air持平。SO,等等党终究是胜利了,这款耳机无论从调音风格角度还是延迟控制以及蓝牙稳定性方面都值得肯定。最后罗列些我认为这款耳机尚存的不足之处供大家参考。

1、创新Outlier Gold的触控键太硬,需要较大力才能激发,对耳道会造成一些压力;

2、充电盒子可以做得再精致一些,能加上挂绳孔就更好了;

3、电量指示灯的指示效果不是很明确。

Creative创新真无线蓝牙耳机金色版tws入耳式运动跑步双耳aptx729元天猫精选去购买