看书、写字、保护你的眼睛,Yeelight星辰台灯Pro随你来操控

2019-10-23 10:30:00 1点赞 1收藏 1评论

随着时代的变迁,很多家用电器产品也发生了变化,固定电话方式,换成了移动手机;电视机以前10多寸,现在大部分都购买55寸以上的高清量子电视机了;电风扇也有了变化,无叶风扇和可以制冷的风扇成为了我们的当需。单门的电冰箱已经淘汰,双门、三门、对开门的各类功能繁多的电冰箱。半自动洗衣机换成了全自动手机APP遥控的;CRT显示器也早不见综影,取而代之的是各类炫酷的液晶显示器,包括曲面的.....看到这些只能让我感叹科技的发展如此之快,当然收益的永远是我们。

回想过去我读书的时候,看书大部分都用台灯,带头罩的那种,看书、做作业、小手工制作都要依靠它。现在我们看书,有时候头顶个吸顶灯就能看了,可这类灯到底适不适合看书,我给出的答案是不适合,现在这类灯大部分是LED灯管,我也去湖南长沙南湖灯具城购买过多次,这类节能LED灯管大部分瓦数都不够,就算最开始可能看着觉还行,用着用着光源就变弱了,可能灯管材质决定的。真不适合小孩看书学习,所以我决定买个适合的台灯,现在台灯种类繁多,大部分都是智能产品,到底怎么样?也得必须做个功课先。今天我要评测的Yeelight星辰智能台灯Pro是在我1年内体验的第3款同类产品,前2款都不错,品名这里我不说了,那到底这款怎么样?大家静看我的体验。

简约而不简单的外观设计

Yeelight星辰智能台灯Pro拥有白色的外观,简洁、简约而不简单,我个人很喜欢这类风格、像无印良品被很多人追捧,归根结底不就是简单、无过多花里胡哨的点缀,看着舒服,让人过目不忘的既视感。

Yeelight星辰LED智能床头灯无线充电版支持苹果HomeKit小米米家APP卧室台灯现代简约氛围灯小夜灯359元京东去购买看百科

一体灯杆连接底座和灯罩,起到的作用除了美观,更多是保证Yeelight星辰智能台灯Pro正常运转的重要组成部分。

这个灯罩设计是这款产品的一个亮点,大部分智能台灯都是裸露式的,这个看上去让我有种回到过去的感觉,当然它也是有特殊功能辅助的,采用了专业级别的PC柔光扩散罩,出光面非常均匀柔和,光源不刺眼,温柔的光照着有种暖暖的感觉。30°可调节更能控制光的方向,方便写字、看书。

这个位置支持无线充电,稍后我会重点提到

底部有硅胶垫防护着,放在桌面上稳稳当当的,防滑又起到了坚固的效果。

看书、写字、保护你的眼睛

我女儿今年读小学一年级,虽然现在教育部规定少布置作业,可我们为了能让她更好的学习,每天回到家,大概从7点开始学习,首先完成老师交待的作业,后强化她的拼音练习,每天也要在这上面花相当长时间的精力。

因为我平常工作忙,大部分学习辅导都是我妻子陪伴完成的,(我们也没有去让小孩上托管)因为我们就一个小孩,也希望更多时间陪伴她学习。最开始几天我们是用吊顶灯看书的,勉强看还行,可没几天灯管坏了1个,换又要花时间,就拿了家里现有的台灯应急,完全能胜任学习的。

这次给我女儿用这款Yeelight星辰智能台灯Pro,多光源调节,看书、写字都游刃有余。

具体来看看这些功能点,多种灯光氛围可供选择,Kruithof科学配光曲线,经过了光学算法校准,冷暖明暗变化随我操控,按住电源键便可。短按开关灯,长按可调节亮度和色温,如果你连续短按两次则能延长关灯时间。

Yeelight星辰智能台灯Pro采用自然光照明系统,光纤柔和舒服,既不会影响光照强度,也不会伤害到眼睛。内置智能控制系统,能有效规划用光时间,避免用眼过度导致视力下降。

支持米家和HomeKit产品,这两个品牌产品包括小爱我都木有,所以我只能用手机来尝试控制灯光了。

这个位置支持手机无线充电,必须是支持这个功能的手机,不是什么手机放上面都可充电。因为这款智能台灯内置了10W无线充电模组,搭配散热铝片,效果能得到保证,也缩短了充电时间。我这款三星galaxy S7 edge 5分钟6格电量,速度达到了我的严格要求。

总得来说这款台灯与传统台灯比,优势非常明显,多种灯光氛围可调,拥有Kruithof科学配光曲线,配合光学算法校准,明暗随你来操控,支持米家和HomeKit产品更让这款产品散发无限光芒。不过我最看重的是无线充电功能,对我手机来说太方便了。如果要我来找缺点,我个人觉得只有1个地方,就是能不能告诉我灯管坏了怎么更换?随着物联网时代的到来,智能台灯将来一定会有更大的发展空间,我也看好Yeelight星辰智能台灯Pro。