看书、写字、保护你的眼睛,Yeelight星辰台灯Pro随你来操控

2019-10-23 10:30:00 1点赞 1收藏 1评论

随着时代的变迁,很多家用电器产品也发生了变化,固定电话方式,换成了移动手机;电视机以前10多寸,现在大部分都购买55寸以上的高清量子电视机了;电风扇也有了变化,无叶风扇和可以制冷的风扇成为了我们的当需。单门的电冰箱已经淘汰,双门、三门、对开门的各类功能繁多的电冰箱。半自动洗衣机换成了全自动手机APP遥控的;CRT显示器也早不见综影,取而代之的是各类炫酷的液晶显示器,包括曲面的.....看到这些只能让我感叹科技的发展如此之快,当然收益的永远是我们。

回想过去我读书的时候,看书大部分都用台灯,带头罩的那种,看书、做作业、小手工制作都要依靠它。现在我们看书,有时候头顶个吸顶灯就能看了,可这类灯到底适不适合看书,我给出的答案是不适合,现在这类灯大部分是LED灯管,我也去湖南长沙南湖灯具城购买过多次,这类节能LED灯管大部分瓦数都不够,就算最开始可能看着觉还行,用着用着光源就变弱了,可能灯管材质决定的。真不适合小孩看书学习,所以我决定买个适合的台灯,现在台灯种类繁多,大部分都是智能产品,到底怎么样?也得必须做个功课先。今天我要评测的Yeelight星辰智能台灯Pro是在我1年内体验的第3款同类产品,前2款都不错,品名这里我不说了,那到底这款怎么样?大家静看我的体验。

简约而不简单的外观设计

Yeelight星辰智能台灯Pro拥有白色的外观,简洁、简约而不简单,我个人很喜欢这类风格、像无印良品被很多人追捧,归根结底不就是简单、无过多花里胡哨的点缀,看着舒服,让人过目不忘的既视感。

Yeelight星辰LED智能床头灯无线充电版支持苹果HomeKit小米米家APP卧室台灯现代简约氛围灯小夜灯359元京东去购买

一体灯杆连接底座和灯罩,起到的作用除了美观,更多是保证Yeelight星辰智能台灯Pro正常运转的重要组成部分。

这个灯罩设计是这款产品的一个亮点,大部分智能台灯都是裸露式的,这个看上去让我有种回到过去的感觉,当然它也是有特殊功能辅助的,采用了专业级别的PC柔光扩散罩,出光面非常均匀柔和,光源不刺眼,温柔的光照着有种暖暖的感觉。30°可调节更能控制光的方向,方便写字、看书。

这个位置支持无线充电,稍后我会重点提到

底部有硅胶垫防护着,放在桌面上稳稳当当的,防滑又起到了坚固的效果。

看书、写字、保护你的眼睛

我女儿今年读小学一年级,虽然现在教育部规定少布置作业,可我们为了能让她更好的学习,每天回到家,大概从7点开始学习,首先完成老师交待的作业,后强化她的拼音练习,每天也要在这上面花相当长时间的精力。

因为我平常工作忙,大部分学习辅导都是我妻子陪伴完成的,(我们也没有去让小孩上托管)因为我们就一个小孩,也希望更多时间陪伴她学习。最开始几天我们是用吊顶灯看书的,勉强看还行,可没几天灯管坏了1个,换又要花时间,就拿了家里现有的台灯应急,完全能胜任学习的。

这次给我女儿用这款Yeelight星辰智能台灯Pro,多光源调节,看书、写字都游刃有余。

具体来看看这些功能点,多种灯光氛围可供选择,Kruithof科学配光曲线,经过了光学算法校准,冷暖明暗变化随我操控,按住电源键便可。短按开关灯,长按可调节亮度和色温,如果你连续短按两次则能延长关灯时间。

Yeelight星辰智能台灯Pro采用自然光照明系统,光纤柔和舒服,既不会影响光照强度,也不会伤害到眼睛。内置智能控制系统,能有效规划用光时间,避免用眼过度导致视力下降。

支持米家和HomeKit产品,这两个品牌产品包括小爱我都木有,所以我只能用手机来尝试控制灯光了。

这个位置支持手机无线充电,必须是支持这个功能的手机,不是什么手机放上面都可充电。因为这款智能台灯内置了10W无线充电模组,搭配散热铝片,效果能得到保证,也缩短了充电时间。我这款三星galaxy S7 edge 5分钟6格电量,速度达到了我的严格要求。

总得来说这款台灯与传统台灯比,优势非常明显,多种灯光氛围可调,拥有Kruithof科学配光曲线,配合光学算法校准,明暗随你来操控,支持米家和HomeKit产品更让这款产品散发无限光芒。不过我最看重的是无线充电功能,对我手机来说太方便了。如果要我来找缺点,我个人觉得只有1个地方,就是能不能告诉我灯管坏了怎么更换?随着物联网时代的到来,智能台灯将来一定会有更大的发展空间,我也看好Yeelight星辰智能台灯Pro。

Yeelight 易来 YLTD03YL 智能护眼台灯 白色

Yeelight 易来 星辰 LED智能床头灯

Yeelight 易来 星辰 LED智能床头灯

Yeelight 易来 国AA级护眼台灯 智控款

Yeelight 易来 国AA级护眼台灯 智控款

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 YLTD001 智能彩光屏幕挂灯 标准版

Yeelight 灵动 YLTD01YL 标准版 LED台灯

Yeelight 易来 智能护眼台灯 Prime 凯叔定制版 粉色

Yeelight YLTD03YL 智能LED护眼台灯

Yeelight YLTD03YL 智能LED护眼台灯

YeelightLED智能床头灯D2支持苹果HomeKit小米米家APP卧室台灯现代简约氛围灯小夜灯Siri语音智控

Yeelight 易来 YLTD15YL 国AA级护眼台灯 白色

Yeelight muse 智能LED护眼台灯 白色 触摸开关

Yeelight 易来 智能护眼台灯易来凯叔讲故事AA级led学生儿童保视力

Yeelight 易来 YLTD07YL LED充电台灯 圆灯款

Augus 无线充电护眼台灯

Augus 无线充电护眼台灯

Yeelight 易来 星辰系列 YLCT02YL/03YL 智能台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯