无惧钢铲与钢丝球,这口不粘锅真不粘——赛姆麦饭石不粘锅

2019-08-25 19:26:25 7点赞 19收藏 21评论

创作立场声明:看过某匿名值友推荐下单购买,实际体验还不错,分享给同样追求性价比的各位值友!

自从家里有了宝宝,就很少去外面吃饭了,家里的灶具利用率是相当的高,尤其目前是父母帮着带孩子,煎炸炒炖样样不少,体重也是一天天增长起来,家里的锅也是越来越粘。

本来用的是韩国的Happycall不粘锅,用过很久觉得还是蛮不错的,不粘性能的确很好,当然自己也很注意日常的使用,热锅用热水刷,用木铲等,但是母亲是个性子急又不想浪费的人,总是会有炒完一道菜想炒下一道开水龙头就刷锅,或者顺手拿起个勺子或者什么的就进锅了,也没管是不是金属材质,很快,锅底的涂层已经损失殆尽,炒个饭糊一底。需要寻觅新的不粘锅了。

不粘锅的价格差异非常大,国产几十元到上百元也不等,铁锅需要养,双立人这种不锈钢也需要保养才行,家里之前用过很快就黑一圈,不适合我的情况,上值得买看看有没有好的推荐,就看到了这篇匿名的文章:

不粘锅涂层到底有没有毒?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!现在随着生活品质一天天提高,大家对健康越来越关注了。有很多小伙伴对于选锅这件事情不知道从何下手。对于一个材料学毕业的人,我觉得有必要给大家科普一下,首先列举几种世面上比较火的不粘锅品种1.聚四氟乙 54 评论45 收藏147查看详情

作者对市面上的不粘锅进行了详尽的分析,也让我对特氟龙涂层的便宜锅避让三分,这里作者推荐的赛姆品牌看描述还不错,而且基本上都写缺点了这个没写,而且匿名身份让我有点怀疑是不是软文,但这个价位非特氟龙涂层,是陶瓷涂层,至少在安全方面想让我尝试一下。

这个品牌店不多,仅仅在京东找到一家官方店铺而且店内仅有5款产品,在与客服咨询了一番也没得到具体什么大区别的情况下,选择了一款还算有点不同的产品——麦饭石不粘锅,这个价位麦饭石也是个涂层而已,实际是一口铁锅。

而且页面写着:纳米陶瓷技术,无化学涂层,真正安全耐用,硬度高达10H,可用铁铲钢丝球,质保365天,粘锅免费换新!

下单!

无惧钢铲与钢丝球,这口不粘锅真不粘——赛姆麦饭石不粘锅

邮寄是用的普通快递,看这箱子就是受到了暴力的洗礼

无惧钢铲与钢丝球,这口不粘锅真不粘——赛姆麦饭石不粘锅

外包装自然受到了摧残,麦饭石养生不粘锅映入眼帘,希望内里还能够完好。

无惧钢铲与钢丝球,这口不粘锅真不粘——赛姆麦饭石不粘锅

产品是台州市凤喜电器炊具有限公司制造,合格证是盖章上去的应该是经过了正规的检验,只是这个锅生产的比较早看来销售情况一般呀,广告力度还不够。查了下企业信息,12年就有了设有麦饭石陶瓷层的炊具的专利,18年注册的赛姆的商标。

无惧钢铲与钢丝球,这口不粘锅真不粘——赛姆麦饭石不粘锅

外观设计还可以,将一口锅的特点都展现了出来。

无惧钢铲与钢丝球,这口不粘锅真不粘——赛姆麦饭石不粘锅

产品的通用性很强,燃气还是电磁炉等灶具都可以使用。

无惧钢铲与钢丝球,这口不粘锅真不粘——赛姆麦饭石不粘锅

打开包装,就是泡沫包裹着,勺柄会有提示电磁炉上使用空过加热功率在900W以下的提示。

无惧钢铲与钢丝球,这口不粘锅真不粘——赛姆麦饭石不粘锅

据客服介绍259和239有个区别就是这个锅盖,20元买个能立得住的锅盖值得不?

无惧钢铲与钢丝球,这口不粘锅真不粘——赛姆麦饭石不粘锅

锅底一圈一圈的螺纹,实际使用中感觉应该是类似聚能环,火不用太大锅体就能够很好的传导热量了。

无惧钢铲与钢丝球,这口不粘锅真不粘——赛姆麦饭石不粘锅

而且产品附送了不锈钢铲以及钢丝球,对自己产品质量很有信心。

无惧钢铲与钢丝球,这口不粘锅真不粘——赛姆麦饭石不粘锅

锅具有几条温馨提示,这里使用时要注意,不能够长时间空锅干烧,建议使用圆角铁铲。

无惧钢铲与钢丝球,这口不粘锅真不粘——赛姆麦饭石不粘锅

先炒个鱼丸看看,这个锅有个特点省油,炒东西基本不太吃油,难道之前的锅都会因为要生成油膜而吸油?

无惧钢铲与钢丝球,这口不粘锅真不粘——赛姆麦饭石不粘锅

炒鸡蛋金黄金黄的,太久违了,即使时间长了一点也没有糊。

无惧钢铲与钢丝球,这口不粘锅真不粘——赛姆麦饭石不粘锅

附送的同品牌平底锅,锅里是站里推荐过的金锣淀粉肠,用之前的锅,这个肠估计都已经粘锅底一层了,在这个平底锅里滑动来滑动去。

无惧钢铲与钢丝球,这口不粘锅真不粘——赛姆麦饭石不粘锅

炒个饭看看,按照大厨的做法后放蛋,蛋液都吸附在食材上了并没有焦糊粘底,当然刚用几天就粘底的话肯定不行啊。

为了更好的将体验分享,这两口锅已经用了两周了才发表这篇文章,截至目前锅具依旧像刚来时一样好用,与之前锅具使用可能体验上区别就是稍微有点沉,以及这个锅真的是太滑了,适合我这种大臂力能颠勺的,我妈总说炒菜不好翻。

当然这么滑不粘我还是比较能接受的,虽然不是知名的大品牌,但这款产品目前来看性价比蛮高的,希望它能够挺住岁月,经得住考验。

LlNTORE 朗特乐 B01HNULCM4 铸铁锅

LlNTORE 朗特乐 B01HNULCM4 铸铁锅

当当优品 铸铁单木柄炒锅 32CM

当当优品 铸铁单木柄炒锅 32CM

Kitchen-Art 麦饭石炒锅 30cm

Kitchen-Art 麦饭石炒锅 30cm

COOKER KING 炊大皇 CKN4634BF 不粘炒锅 34cm 赠送木铲

LlNTORE 朗特乐 FT031 木柄铸铁炒锅 31cm

LlNTORE 朗特乐 FT031 木柄铸铁炒锅 31cm

SUPOR 苏泊尔 PJ28R4 火红点不粘煎炒锅 28cm

LlNTORE 朗特乐 铸铁锅系列 B071FG7GL5 铸铁炒锅 37cm

COOKER KING 炊大皇 C34D2 铸铁炒锅

COOKER KING 炊大皇 C34D2 铸铁炒锅

KAI 贝印 DY-5103 纯铁防粘炒锅 30cm

KAI 贝印 DY-5103 纯铁防粘炒锅 30cm

RIVER LIGHT 极铁 无涂层 平底炒锅 30cm

RIVER LIGHT 极铁 无涂层 平底炒锅 30cm

COOKER KING 炊大皇 C32J 不粘锅炒锅 (30cm)

典匠 RY-60672 黑胡桃木手柄炒锅 30cm

典匠 RY-60672 黑胡桃木手柄炒锅 30cm

PEARL LIFE 珍珠生活 GP-5 无涂层不易粘凹凸炒锅 30CM

SUPOR 苏泊尔 火红点2代 PC32R7 不粘炒锅 32cm

Jill May 铸味双耳平底铁锅炒锅 36cm

Jill May 铸味双耳平底铁锅炒锅 36cm