通宵游戏得干眼症 痛定思痛:苹果XS max换小众乐彼l4+绿仙女

匿名用户 2019-09-05 21:52:39 2点赞 3收藏 1评论

熬夜开黑——颓废暑假得干眼症

高考完后自己一下子飘了,打了几个通宵的游戏后开始被老妈逼着考驾照,科三好不容易考了2次通过,黑成碳后又天天窝在家打游戏。放榜后关在家里郁闷三天,又开始日夜不休地在战斗——在王者峡谷。直到有天突然觉得头昏眼花,去医院一查还得了干眼症!

反思自己,两个多月确实太颓废,这样下去大学四级估计都过不了。看着QQ空间新老同学一会儿北京、一会儿云南,天南海北到处游,悔不当初……

培养健康爱好——Iphone xs max换听歌设备

抛弃游戏,唯一的爱好也就听歌了通宵游戏得干眼症  痛定思痛:苹果XS max换小众乐彼l4+绿仙女 。以前复习都是歌声伴我度过寂寞长夜,高一、高二半月放次假,有时间就去附近的耳机店厚脸皮蹭听。资深女毒,之前就种草乐彼l4、绿仙女。仙女座听女声是真的带劲,加上毒文看得多后一直响往动铁的分离度及解析力。

乐彼并不是我最初关注的播放器,高中有空蹭听的几款播放器都是像zx300a这样偏暖糊的,听了l4后就像吃惯油腻的人突然吃到蒜蓉生菜,偏清淡一点的味道也不错,也更好搭配耳机。淘宝搜了下绿仙女,有的商家和l4捆绑销售,“底噪探测器”绿仙女、130db信噪比的播放器,这两个是商量好了生产的吗?

可惜我没啥经济能力,这么贵的东西必须“以物换物”。一想起之前打游戏眼疼、脑疼,头轻脚重,醒后还特别空虚焦灼的那种感觉,咬咬牙用老妈承诺的Iphone xs max换了。这辈子再也不想体验干眼症“迎风流泪”的酸痛,我又不是林姑娘。

眼睛放松、耳朵享受——乐彼l4以柔克刚绿仙女

——外观趴

乐彼l4 方正的棱角中规中矩,屏幕和金属的嵌合度没有想像中的细致。银色外壳和碳纤维背板比较有时尚感,右侧四个按键做了抛光处理,蛮亮眼。

绿仙女绿色扎眼,如果不介意听歌时头上带点绿还不错。3颗铆钉露在外面有点丑,有点重工业机械风,腔体内无塑料材质,很MAN很硬朗。L4银色素净、轻巧,绿仙女硬核机械风,两个在一起颜色挺突兀的。

——听感趴

因为没有预算,我就没上平衡。用l4的单端推绿仙女也没听出啥底噪,声音调到16左右就已经很响了。就是绿仙女的佩戴确实不太舒服,而且听诊器效应比较严重,听歌时你得尽量保持庄重的姿态,不然左右晃动,线材摩擦衣服都是“轰轰轰”。

用《别一种乡愁》来检测底噪。那种轰头的ACG、摇滚什么的声音一开大,就不注意底噪了。这首歌节奏比较舒缓,除了偶尔的笛声几乎可以算是清唱了。给人的感觉就是静,除了歌声与背景乐,周围的一切仿佛都静止了,总算明白了大佬说的“背景黑”是什么意思。

这样一对比我的小米耳机简直太辣鸡了,以前听的都是一耳朵嘈杂。好奇地试了下手机直推,不仅声场小了一圈,还收获一耳朵底噪,就像喝黑芝麻糊,密密麻麻的芝麻屑这次没粘牙齿上,粘耳朵上了。

莫文蔚《他不爱我》中高频真的是仙女座最大的亮点,虽然声音并不是很贴耳,没有躺在怀里听歌的感觉,但是声场不错,中高频清澈通透,最感人的是通透的同时没有糊、没有刺啦刺啦的底噪啊。低频有点不尽人意,细节也蛮清晰,但若追求动次打次可能要失望了。

虽说这套装备适合听女声,但有些男声也不错。比如我就喜欢林志炫的《单身情歌》,声音不是拳拳到肉的那种,低频很细腻华丽,打个比喻就像吃榴莲时的口感,很绵密,一口要下去料很足。

最主要的是以前对着强光或风就要流泪,还偏头疼。现在重拾听歌爱好,眼睛比之前好多了,可以脱离眼药水。看看小说、听听歌,不会再陷入“卧槽,我今天都干了啥”的死循环。

娱乐至死——大一新生的未来新期许

比起考后通宵游戏猝死,我真庆幸自己得的只是干眼症。当一个人过分沉溺娱乐,特别是游戏时总会身心俱疲的同时重蹈覆辙。就像我老妈,每天玩着消消乐喊脊椎疼,却手机不离手。

娱乐至死不无道理,商场休息区、地铁、公交车、甚至家里沙发上都是“低头族”。我大一还是准备听歌、打球、泡图书馆,争取通过四六级。像我这样自控力低的要特别小心翼翼,谨防“娱乐陷阱”。

CAMPFIREAUDIOALO仙女座Andromeda五单元动铁入耳式发烧音乐耳机6200元京东去购买精奢乐彼L432G便携式无损音乐MP3车载HIFI播放器DSD硬解随身听乐彼L4播放器官方标配【32G版】+32G内存卡4059元京东去购买