韶音AS650骨传导耳机:让声音传递美妙音符,聆听世间的美好

2019-08-25 11:57:46 5点赞 4收藏 6评论

快节奏的都市生活,音乐成了跑步中的标配,我总喜欢戴着耳机,放着自己喜欢的歌,自由奔跑在马路上,将所有的烦恼和压力统统抛在脑后。其实,很多人常规选择的一般是蓝牙耳机,因为蓝牙耳机相对来说既便宜又简便,但是今天要介绍的骨传导耳机是运动耳机里的一个新分支,不同于传统的耳塞式耳机,骨传导耳机在运动中的体验技高一筹。

骨传导是一种声音传导方式,即通过将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液传递、螺旋器、听神经、听觉中枢来传递声波。相对于通过振膜产生声波的经典气传导方式,骨传导不塞耳朵的佩戴方式会更加舒适健康。

而今天要介绍的是这款骨传导耳机AS650 AIR 骨传导蓝牙耳机;来自于骨传导领域的旗舰品牌,AfterShokz韶音,我们一起来了解一下这款耳机,究竟有哪些特别之处。

别看它品牌洋气,包装也同样洋气。AS650一共有午夜蓝、丛林绿、页岩灰、丹霞红四种颜色版本,本次拿到的是丹霞红版。

白色的包装盒,搭配着不同的人物形象,让这款产品变得更吸引用户。特色是产品通过包装盒背面标识产品的生产信息,颜色版本,以及特色功能来进行展现。

打开盒子,可以清楚的透过橱窗看到产品安静的被固定住,防止在运输和周转过程中,耳机偏出造成不必要的损伤。

韶音骨传导耳机AS650 AIR配件方面也是比较丰富的,硅胶耳机收纳盒、USB充电线、耳塞、说明书、保修卡等配件,可以说非常的细心;

值得一提的是韶音还赠送了一个耳机收纳盒,硅胶制造,盒子质量非常不错,有质感,上档次,给产品以最安心的防护措施。

韶音骨传导耳机AS650 AIR被胶带固定在卡片上,可以避免在运输过程中的耳机晃动,算是一个贴心的细节设计。

韶音的这款AS650骨传导蓝牙耳机首先吸引我的就是它的颜值,相比于其他产品来说AS650设计更加精致,外观和颜色搭配都更加符合年轻人的审美。产品采用一体式钛合金钛丝骨架,1万次以上的折弯寿命,具有高强度的记忆功能,即使是极限变形也能恢复原状。同时将体积与上一代相比体积缩小了40%,重量更是降低了16.7%,将轻盈降到极致,绕过运动不再有束缚。耳机外壳由高品级仿皮肤质感的硅胶制成,与按键之间无缝隙。

韶音骨传导耳机AS650 AIR采用双麦克风设计,通话声音更加清晰。同时内置200mAH聚合物电池,能够支持6小时的连续播放。并且支持IP55防水防汗。

耳机的右侧设计有音量加和音量减按键,同时音量加按键还兼备开关机和配对功能。在音量加按键侧边是充电接口。电池分布在两侧,在左侧正面还有一个通话/暂停按键,为了更好的按触还特别做得相对大一点,按键软硬度也比较舒适。

韶音骨传导耳机AS650 AIR在细节和标识处理上非常用心,这体现在AFTERSHOKZ标识在耳机外侧,同时耳机上也标识了产品信息,充电信息。

Micro USB充电口,规格参数显示输入参数为DC5V, 150mA,所以还是用电脑USB口或150mA的输出充电器充电较好。

产品整体采用硅胶,摸起来很绵软,向下按,会有个缓冲的幅度,而不是硬碰硬的感觉;骨传导设计的好处在于不需要考虑耳孔大小,只需要挨住脸颊即可,轻松便捷。

对于产品体验,佩戴方面,感觉非常不错,贴合度也不错。耳机采用后挂U型设计,更加稳固,运动中不易脱落。

耳机采用了CSR蓝牙芯片,悬浮减震专利技术将骨传导音质发挥的淋漓尽致,中音方面算是中规中矩,人声表现的也比较自然,让人在自在享受音乐及通话时,也能聆听到清晰而富有立体层次的声音。

AS650采用了漏音屠龙技术,既保护个人隐私,也避免打扰旁人,同时开放双耳,对周围环境音保持警觉,大大确保了运动中的安全性。

耳机的电池容量是183mAh,理论上待机20天,持续播放6小时。从侧面就能看出骨传导耳机的独特样式,很多没见过的人都会奇怪戴的是什么东西。左侧耳机上有多功能键,实现电话的接打,音乐的播放控制功能。

因为骨传导耳机没有塞进耳朵,它解放了双耳,意味着在使用骨传导耳机的同时,双耳仍然能听到周围的环境音,在遇到危险时,可以及时发现,对于路跑来说,非常安全。

音质方面,蓝牙耳机虽然没有有线传输那样损失小,但是好在携带方便,AS650骨传导蓝牙耳机给更适合运动场景使用,在运动状态下,声音也不会发生很大的浮动,整体还是比较稳定的,如果在嘈杂的环境下还是建议配合耳塞使用,才能更好静下心来欣赏专有的音乐,毕竟由于开放双耳,音质并不是骨传导耳机的强项,佩戴的舒适安全体验才是。

借用最近比较火的几首中低音歌曲进行实际体验,邓紫棋《来自天堂的魔鬼》,中音高亢,音效10分。

赵方婧《芒种》这首歌曲非常典型,声音从低到中,间歇的高音,让音色不会发生偏转,声音纯粹,而且相对十分稳定。

中音方面人声表现的比较自然,让人在自在享受音乐及通话时,也能聆听到清晰而富有立体层次的声音。

AS650为运动安全而生安全,解放双耳,使用方便,同时使用U型后挂式,确保运动中不再脱落,外表时尚拉风,回头率高,续航能力可圈可点,免除频繁充电的麻烦。

作为一款为运动而生的AS650,韶音可以说在骨传导方面做的领军企业,每一款耳机从外观设计,再到体验都给人留下十足的舒适感受,优点十足:

1.造型设计美观,采用钛合金骨架,轻盈柔韧。

2.佩戴、收纳方便,运动过程中体验更好。

3.释放双耳,运动过程中更安全,耳朵可以听见汽车鸣笛或警告声音等。

4.续航时间长,不论是待机还是连续播放,续航表现优秀。