猫欢狗爱的小零食,“饺子&月饼”亲测佩妮6+1冻干

2019-08-20 15:20:00 12点赞 3收藏 33评论

家里有两位主子--饺子&月饼,它们都是曾经流浪街头的大哥(来历参见笔者以前写的文章https://post.smzdm.com/p/adwldz4p/)。

两位主子自从来了我家,就受到全家老小的喜爱和照顾,特别是有着狗子性格的月饼,更是凭借各种荫贱深得铲屎官的欢心!所以当大妈推出佩妮6+1冻干众测时,便急不可待申请啦猫欢狗爱的小零食,“饺子&月饼”亲测佩妮6+1冻干

然后,我就收到了这个

猫欢狗爱的小零食,“饺子&月饼”亲测佩妮6+1冻干

狗狗专属配餐(日常呵护)!什么鬼?众测界面上明明写着是猫狗通用嘛。

猫欢狗爱的小零食,“饺子&月饼”亲测佩妮6+1冻干

戴着满头的问号猫欢狗爱的小零食,“饺子&月饼”亲测佩妮6+1冻干 ,咱心神忐忑的开了这个箱

猫欢狗爱的小零食,“饺子&月饼”亲测佩妮6+1冻干

还好,在里面的每个包装袋上,都写的是“爱宠”而没有特别指定是给狗狗专用

猫欢狗爱的小零食,“饺子&月饼”亲测佩妮6+1冻干

而且包装里面的内容也确实如众测界面所介绍,是鸡肉、三文鱼、牛肉、多春鱼、鹌鹑5种组合,也都是猫猫喜欢的食物。这下总算是放了心(还是建议厂家不要在包装上印这种有强烈导向性的文字)

话不多说,赶紧给主子奉上吧。

猫欢狗爱的小零食,“饺子&月饼”亲测佩妮6+1冻干

面对这么多好吃的,月饼很愁呀,今天该翻谁的牌子呢?或者,都翻了?

说实在的,这几包冻干食品拿在手里的感觉可是轻飘飘的,趁着主子还在犹豫和纠结的时候,来称一称产品是否足量呢?

1 多春鱼

猫欢狗爱的小零食,“饺子&月饼”亲测佩妮6+1冻干

包装显示9克,实际测量数值为6.3克,少了差不多30%,偏差如此之大,令人遗憾。

2 三文鱼

猫欢狗爱的小零食,“饺子&月饼”亲测佩妮6+1冻干

包装显示7克,实际测量结果为7克,正正好好,为装袋人员的精确度点赞。

3 鹌鹑

猫欢狗爱的小零食,“饺子&月饼”亲测佩妮6+1冻干

包装显示8克,实际测量数值5.4克,也是属于偏差值比较大的,而且鹌鹑看起来惨不忍睹,不知道猫猫的感想如何,反正我是没什么胃口猫欢狗爱的小零食,“饺子&月饼”亲测佩妮6+1冻干

4 牛肉

猫欢狗爱的小零食,“饺子&月饼”亲测佩妮6+1冻干

包装显示6克,实际测量数值5.6克,四舍五入,勉强算6克吧,属于误差很小了,合格。

5 鸡肉

猫欢狗爱的小零食,“饺子&月饼”亲测佩妮6+1冻干

鸡肉比较特别,目测就很大的一块,包装显示9克,实际测量下来果然如我所料,达到了13.1克,前面几袋不足的克数,都由鸡胸肉补足了,这算是厂家的良心么?还有,千万不要开除负责装袋鸡胸肉的员工呀猫欢狗爱的小零食,“饺子&月饼”亲测佩妮6+1冻干

测试重量花了挺多时间的,猫主子在这段时间里,也馋的不要不要的,该是让它们上场亲测了!

首先出场测试的,是鸡肉兄,谁叫它块头最大呢。

猫欢狗爱的小零食,“饺子&月饼”亲测佩妮6+1冻干

两个主子先后闻过,就走开了,貌似不感兴趣?

猫欢狗爱的小零食,“饺子&月饼”亲测佩妮6+1冻干

可能是这块肉又大又硬的原因吧,月饼又返回来啃了两下,还是放弃了。那就只有按照产品说明,泡发之后再给它们吃啦。

猫欢狗爱的小零食,“饺子&月饼”亲测佩妮6+1冻干

用35度的热水,泡发2分钟之后的样子,看起来虽然变化不大,但是手感明显好了很多,鸡肉的腥味也很大。

手撕鸡肉很轻松

月饼吃的很开心

猫欢狗爱的小零食,“饺子&月饼”亲测佩妮6+1冻干

一贯害羞的饺子这一次也不甘示弱,大快朵颐起来。

为了保持测试的准确性,我们到了第二天,才开始其他4款冻干食品进行测试。这一次的测试,我改变了测试方法,用一个盘子装下了所有口味的冻干肉各一块,端上来看看主子们的反应

猫欢狗爱的小零食,“饺子&月饼”亲测佩妮6+1冻干

月饼走过来看了一眼,直接走掉了。走掉了?是我搞错了什么?还是猫猫改口味了?

猫欢狗爱的小零食,“饺子&月饼”亲测佩妮6+1冻干

换饺子上!这次她倒是一点不客气,咔咔的就干掉了其中的4种,就留下了孤独的多春鱼,完全没有动。

猫欢狗爱的小零食,“饺子&月饼”亲测佩妮6+1冻干

测试结果显示,猫猫喜欢吃什么,完全看当时它的心情,第一天还很喜欢吃的月饼,第二天就不怎么吃冻干肉了,而饺子倒是维持了一贯的好胃口(橘猫果然是吃货)。而可怜的多春鱼,虽然看起来和闻起来都很不错,但是猫猫就是不喜欢吃,这倒是颠覆了我对猫咪爱吃鱼的传统概念。

其实呢,由于每个猫主子的口味都略有不同(甚至每一天都不一样),这5种冻干食品很难说孰优孰劣。写到这,我抬头看了一眼,刚才还没什么胃口的月饼和已经吃饱了的饺子,又对我放在食盆里的冻干肉发动了新的攻势,刚刚不还是胃口不好不想吃么?这又是什么鬼。算了,猫咪的心思实在难猜,看着正在狼吞虎咽的两位主子,我也觉得有点饿了,这就去加个餐,咱们下回众测再见。

HEBIAN 盒边 宠物冻干零食 多款可选

HEBIAN 盒边 宠物冻干零食 多款可选

蓝氏 LEGENDSANDY蓝氏猫零食全价主食猫条成猫幼猫鲜肉猫湿粮罐头混合口味 16g*12

HEBIAN 盒边 宠物营养餐 蛋白软罐80g*15包

HEBIAN 盒边 宠物营养餐 蛋白软罐80g*15包

HEBIAN 盒边 宠物零食 冻干小鸡仔 50g

HEBIAN 盒边 宠物零食 冻干小鸡仔 50g

HEBIAN 盒边 营养湿粮80g *20包

HEBIAN 盒边 营养湿粮80g *20包

HEBIAN 盒边 宠物零食 冻干多春鱼 30g

HEBIAN 盒边 宠物零食 冻干多春鱼 30g

京东京造 浓汤红肉猫罐头金枪鱼口味85克*24罐 猫零食湿粮补水鱼肉罐

LILANG 力狼 猫罐头成猫幼猫零食非主食罐补充营养补水湿粮猫咪零食罐头85g3罐

HEBIAN 盒边 宠物零食 冻干鸡肉粒 30g

HEBIAN 盒边 宠物零食 冻干鸡肉粒 30g

HEBIAN 盒边 宠物零食 鸭肉混合冻干30g

HEBIAN 盒边 宠物零食 鸭肉混合冻干30g

HEBIAN 盒边 宠物零食 营养美毛鱼油棒 1包

HEBIAN 盒边 宠物零食 营养美毛鱼油棒 1包

HEBIAN 盒边 宠物零食 化毛磨牙饼干 100g

HEBIAN 盒边 宠物零食 化毛磨牙饼干 100g

YOOIU 有鱼 猫罐头猫零食成猫幼猫湿粮4种口味混合猫咪罐头80g*12罐

HEBIAN 盒边 宠物零食 鱼油棒+化毛饼干+主食猫条 三件套

HEBIAN 盒边 宠物零食 鱼油主食猫条 1包

HEBIAN 盒边 宠物零食 鱼油主食猫条 1包