家装经验谈 篇七:特别篇——猫别墅诞生记

2019-02-25 18:39:43 188点赞 284收藏 87评论

这个系列写到家庭影院之后呢,就一直停更了,不是笔者偷懒,是因为家里实在是太多可以改进和修正的地方,做起来让人乐在其中,一家人其乐融融的搞装修,这也是家庭能够给人带来的乐趣和成长吧。

这一部分呢,笔者要特别介绍一下我家庭里的两位特殊成员

老大:月饼老大:月饼

它其实以前已经上过大妈家了,那次它献出了自己的双爪为大家做了一个指甲钳的评测

冷门测试—铲屎官必备技能之花样修脚大法小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接身为一名职业铲屎官,每日撸猫是必不可少的功课之一。可是,撸猫也是有风险的,如果撸太久了,或者姿势不对了,或者主子心情不好了,随时都可能来这么一下xi玉老师都能被猫破防,何况神机妙算II| 128 评论145 收藏200查看详情

它是我装修完家以后从领养中心抱回来的流浪猫,因为时逢中秋节,所以给它起名叫月饼,身世蛮凄惨的。

被救助之前的月饼被救助之前的月饼

它小时候不知为什么被人扔到一个河心岛上,两条后腿也都被弄断了,又没有吃的,瘦骨嶙峋的差点饿死。幸好有慈善组织(贵阳-灯芯爱)将其救出并带到了领养中心,笔者在领养中心一看到它,就觉得特别有缘分,按说受过这么大伤害的猫应该是怕人的,但是月饼却不是这样,它一看到我就跟我非常的亲近,笔者觉得它小时候可能就是过于亲近人类才受害的,心中顿时一阵难过,于是签好协议就带它回了家。

特别篇——猫别墅诞生记

老二是这个春节才进的家,因为恰逢大年,所以叫饺子,是只瘦瘦的橘猫(4斤),也是笔者从领养中心抱回来的,它的身世笔者并不清楚,据说已经三岁了,可是在十只橘猫九只肥的时代,还难能可贵的保持这瘦弱的身材,真是着实不易呀。可见之前它的生活一定很凄苦。果然,猫命也是天注定,抱回家第3天它就病了,去医院打针吃药加关禁闭,来回折腾了有2个多星期才有所好转。

回家没两天就照X光,猫生不幸呀。回家没两天就照X光,猫生不幸呀。

原来月饼刚进家门的时候,我也按部就班的购买了一个标准的猫窝,不过嘛,大家都懂得,猫这种动物对纸箱子才是真爱,对我们精心准备的猫窝直接不削一顾。

纸箱子是月饼的最爱纸箱子是月饼的最爱

月饼就这样在纸箱子里住了4个月,不仅没有半点怨言,还好像爱上了这个箱子,天天没事就钻在里面睡觉,家里的领导一直觉得这个箱子非常的碍眼,但是为了讨好主子大人,也不敢动扔掉它的念头。

这种情况一直持续到了今年春节,饺子被我们接回家的时候,两只猫如何住,怎么玩,一下子就成为了摆在我们俩个面前的当务之急,再弄一个纸箱子肯定不行,这样我家就成了快递仓库了,购买大型猫窝也不妥当,家里地方小,摆不下那种很大的猫窝。

愁死我啦愁死我啦

就在这个时候,我们家领导在逛大妈家时发现了站里 @坏坏大喵子 的猫窝评测好文

年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢!宠物好价、养宠攻略,宠物趣文,请关注宠物圈—击点关注。宠物社群火热招募持续中,欢迎加入大妈铲屎官家族—点击报名。(大量猫片,慎入)上篇家务文,有不少值友看上了文中的猫窝,强烈要求我推荐,我……不过特别感谢大家为选题枯竭的人提供灵感,那我就顺势而上,分享一下我家主子们的家什吧!【ps:因猫咪口味、习惯坏坏大喵子| 211 评论219 收藏778查看详情

里面那几款猫窝都非常的和我们的意(老婆也是是颜值控),尤其是织屋这一款

坏坏大喵子原创,借用一下请勿见怪。坏坏大喵子原创,借用一下请勿见怪。

这款猫窝颜值在线,且提供了非常好的设计思路,结构简单,非常适合自己DIY。尤其是织屋的设计理念“设计者通过改造家居旧物,创造了这个温馨环保的小屋,可以用家中的旧布料,透过镂空排列的实木条,穿插交织,成为这个设计中重要组成和好看的点缀——“用的我温度,温暖你的家”,而闲置的旧物,也得到了善用。”

笔者跟老婆商量以后,决定以这个结构为蓝本,自己动手制作一款能够住下两只猫,同时还能提供猫爬架功能的猫别墅,占地面积要小,活动空间要大,而且摆在客厅里还有增色的功能。

既然是旧物改造,笔者找出了以前拆除的旧衣柜,这是一款实木骨架的布衣柜,外面的布早已烂掉,只剩一部分木头框子还在,当时笔者觉得这个架子制造还算规整,就没有扔掉,没想到这次派上了用处

松木的架子松木的架子

也没有设计图纸,边装边设计也没有设计图纸,边装边设计

既然号称猫别墅,自然尺寸小不了,设计高度在1.5米左右,内部分为三层,提供两只猫的住宿空间的同时,还提供一定的猫攀爬娱乐功能

组装好啦,下面设计了入户踏板(兼当猫抓板),上边还给猫猫设计了飘窗组装好啦,下面设计了入户踏板(兼当猫抓板),上边还给猫猫设计了飘窗

内部安装有通道和楼梯内部安装有通道和楼梯

由于是旧物利用,原木料没有经过良好的表面处理,所以要自行抛光去除毛刺,防止刺伤猫猫。由于是旧物利用,原木料没有经过良好的表面处理,所以要自行抛光去除毛刺,防止刺伤猫猫。

猫别墅的整体结构制作完成以后,就开始进行装饰啦,这是整个猫别墅颜值和实用性提升的重要一步

购买了50米长,3厘米宽的编织带,使用双色拼法购买了50米长,3厘米宽的编织带,使用双色拼法

将其交叉编入木制框架将其交叉编入木制框架

领导大人也兴致勃勃的亲自动手啦领导大人也兴致勃勃的亲自动手啦

完成一面完成一面

完成三面啦,看起来还不错完成三面啦,看起来还不错

织带头上使用图钉进行加固,2元一盒足够用了。织带头上使用图钉进行加固,2元一盒足够用了。

猫别墅的正门,同样使用织带制作门帘,为主子们提供一个全封闭的安全环境。猫别墅的正门,同样使用织带制作门帘,为主子们提供一个全封闭的安全环境。

经过差不多4个小时的工期,整套猫别墅终于完工了

放在客厅里,由于配色选择与笔者房间色调一致,显得并不突兀放在客厅里,由于配色选择与笔者房间色调一致,显得并不突兀

正面,颜值也还在线,领导很满意,主子们也很喜欢这个家正面,颜值也还在线,领导很满意,主子们也很喜欢这个家

这款猫别墅,主体框架使用废旧木料搭建而成,购买织带花费在90左右,另外加上图钉一盒2元,木螺丝一包5元,总体造价没有超过100元。从总体效果上来说,虽然没有购买的成品织屋那么惊艳,但是能够为主子提供一个它们喜欢的家,也没有拉低整个房间的颜值,领导很满意,笔者自己也觉得挺不错的。

盛莱华猫窝四季通用狗窝冬天保暖狗狗垫子泰迪柯基小型大型犬宠物用品床 灰色 38

憨憨乐园 宠物猫窝狗窝S号10斤内宠物猫咪睡袋猫房子舒适幼犬床猫窝秋冬大型金毛泰迪保暖四季宠物垫通用款

mdeho 麦德豪 狗窝四季通用宠物夏天可拆洗秋冬款睡觉冬季保暖猫窝狗狗垫子用品

喵仙儿 猫窝四季通用半封闭式狗窝蒙古包猫屋保暖小型犬宠物用品 M码 M码 加厚

MinkSheen 猫窝冬季狗窝垫子可拆洗封闭半封闭猫屋房子保暖宠物窝四季通用 青蛙半棚窝半封闭式

獒少保 狗窝猫窝四季通用泰迪狗窝沙发大中小型犬狗垫子宠物狗床用品 咖色 M码 建议15斤内

FANAI 法耐 猫别墅猫笼子家用室内猫窝房子猫屋超大实用木猫舍繁殖猫展示柜 黑色-中号A +

贝尼宠 狗窝加厚猫窝春季保暖款耐脏地垫四季通用窝小

贝尼宠 狗窝加厚猫窝春季保暖款耐脏地垫四季通用窝小

憨憨宠 狗笼猫笼 狗笼子小型犬带厕所幼犬折叠便携猫笼子宠物笼具兔笼 黑色 前出盘狗丝笼 70

MinkSheen 狗窝猫窝宠物窝夏天季舒适透气四季通用保暖狗垫大型犬小型犬 灰色大号18斤内

宠爱力 猫窝冬天四季通用封闭式猫屋

宠爱力 猫窝冬天四季通用封闭式猫屋

PANDA BUNNY 熊猫兔 猫狗垫子 春季柔软仿兔绒猫狗垫子猫窝狗窝垫颜色随机40cm*50cm

hipidog 嬉皮狗 宠物车载狗窝中型大型犬金毛安全座椅坐车神器汽车前排后排车载笼

宠乐乖 狗笼猫笼 狗笼子中小型犬幼犬加粗加

宠乐乖 狗笼猫笼 狗笼子中小型犬幼犬加粗加

贝尼宠狗垫子春季 宠物垫子狗狗垫子加厚保暖可用舒适大号狗窝冬季 小号灰爱心垫子60x40cm20斤内

波奇多 狗狗笼子60*42*50cm 小型犬中型犬室内带厕所宠物狗笼宠物别墅窝 中号带厕所(15斤内)