便捷出游必备数码配件——无线WiFi文件管理器

2019-08-23 16:41:43 3点赞 7收藏 6评论

创作立场声明:原创测评,转载需授权

平时户外出行我们都会必带充电宝、U盘、数据线等数码产品配件,对于非常喜欢外出拍照的我,出行需要携带的数码配件就更多了,相机拍到好的视频照片迫不及待要在手机上传输、有资料文件需要处理、平板的资料需要在手机使用...这些文件传输读取上的场景在生活中可以说经常遇到,今天这款无线WiFi多功能文件管理器可以轻松解决这些小问题,下面让我们来体验测试一下身材小巧功能强大的它。

一、开箱

这款无线WiFi多功能文件管理器包装相当简约清新范,纯白的纸盒搭配了品牌Logo及品牌色青色系,包装简单的英文产品信息背部贴有中文信息说明,盒子为翻盖式设计,将上方盒盖掀开后内部还有一层盒盖,展开后内部配件有:多功能文件管理+充电线+产品说明书+品牌小卡片,说明书有一厚厚的小本,每个功能都有很详细介绍。

二、外形酷黑小巧

小巧酷黑的长得有点像个充电宝,产品规格尺寸为:113*76*25mm,其外形为纯黑色,搭配白色的指示灯等信息,机身材质为磨砂质感硬壳塑料,边沿角度圆滑线条流畅自然,背部边沿有着一定弧度设计,整个产品外观高雅简洁,手感相当不错。

便捷出游必备数码配件——无线WiFi文件管理器

正面中间有功能指示灯,开启功能时会亮灯显示,右侧是开关按钮长按可开机,左侧为SD卡插入口,上方侧面为多功能接口,外部用软胶材质封口,轻轻拉开可看到网线、U盘及USB接口,封口设置可保护接口外部污染,整个产品细节设计相当贴心。

便捷出游必备数码配件——无线WiFi文件管理器

三、功能强大,多场景适用

文件传输共享:

使用它连接手机前需要安装一个“RAV FileHub”的App,App界面非常简约操作便捷,App主界面上,可以直观看到存储盘的容量及电量情况等。

但这个PC网页端的文件管理的使用界面操作不是很方便,功能与App端类似,整个界面设计有些陈旧,很多操作略微繁琐。

App界面App界面

网页端首页网页端首页

此款WiFi文件管理器最方便的是其文件传输功能,只要将手机WiFi连接至此设备WiFi,就可以轻松实现文件共享,随意任性无线传输文件了,在没有网络的情况下都是可以传输的,完全不受网络原因限制,不管是照片、视频、音乐等文件读取传输都相当速度,在App上将此设备设置连接到无线网络,所有连接它的设备就都有网络啦~

对于有时出户外旅游拍照后,朋友之间传输照片视频这些就非常方便,支持多个设备连接,多人直接连接文件管理器就可以大家共享文件了。

文件备份:

文件一键备份,也可直接将手机相机文件无线传输储存至管理器的SD卡U盘,这样可以释放手机相机内存,如今外出我们都会开启狂拍模式,管理器可以及时传输储存,手机相机空间不被过多占用,真的相当方便。

便携路由器:

它可以作为一个小型路由器,其内置以太网端口,可以将有线网络转换为私有无线网络,只需将网线接入管理器接口进行设置可转换成无线WiFi,和路由器一样,它有三种模式的网络连接:AP模式、路由器模式、无线桥接模式,这样如果是在没有无线网的区域可以轻松用它转换,转换的网络速度用来日常文件传输、看视频游戏等,速度都还算流畅,整个操作使用非常简单方便。

移动充电宝:

充电宝可以说是出行必备了,这款作为电源其容量为6700mAh,户外给手机相机设备应急充电非常方便,这样就不用再带一个充电宝,一个设备多功能使用,解决了外出携带小物品上的繁琐。

四、总结

这款WiFi多功能文件管理器,外观酷黑高雅,体积小巧轻盈便于携带,无线传输共享文件及一键备份是其最方便的功能,且生活中使用频率较高,路由器及充电宝功能给出行带来了很多便捷,不用再携带过于繁琐的小配件,小小身材蕴含着强大的功能,不管是外出游玩、专业拍摄、还是工作商务使用,都相当的便捷,值得一提的是,它并不自带储存容量,需要接入SD卡或U盘设备才能储存文件,作为多功能管理器,我本来以为是自带储存空间的,虽然接个储存卡也是很easy的事,但若此设备自带的话就更完美啦。

便捷出游必备数码配件——无线WiFi文件管理器

优点:

1、外观小巧轻盈便于携带。

2、文件无线传输共享、一键备份相当高效便捷。

3、功能强大,户外必备好伴侣。

缺点:

1、设备本身没有储存容量,需要外接储存卡。

2、网页端文件管理界面过于陈旧,有待优化。