光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

2019-08-18 19:39:40 31点赞 35收藏 31评论

你是否想把侧透光污染机箱,放在显示器的左侧?

你是否为了展示光污染机箱而不得不改变书房布局,书桌的方向?

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

我在是市场上找了很久,这次终于找到了一个完美的解决方案,鑫谷的这款开元K1机箱绝对可以解决这些头疼的问题,因为。。。它是颠覆了传统的右侧透机箱。

鑫谷(Segotep)开元K1黑色机箱(ATX3.0架构垂直显卡位/水平风道/顶置io接口集成束线/360冷排位/玻璃侧透)499元京东去购买

虽然说右侧透听着很简单,但是如果你是一个DIY玩家的话,你会知道右侧布局的机箱内部结构绝对是“天翻地覆”的。开元K1使用了ATX3.0构架,翻转主板,倒置悬挂显卡,并且完美的引入了水平风道设计,以至于当你第一眼见到它,绝对会被它的结构惊艳到。

开箱

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

开元K1的包装还是比较朴素的,一个硕大的带有品牌和型号的瓦楞纸板箱。纸箱两侧带有提手设计便于搬运,给予好评。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

打开外包装,可以看到内部填充了泡沫海绵框架,机箱被保护的相当走到,另外在机箱顶部还有一本开元K1的简易使用说明手册。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

取出机箱,可以发现机箱外部还套有一个保护袋,在运输途中起到防尘防水的作用。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

可能是厂家觉得开元K1的变化非常巨大,所以说明手册介绍的非常的详细,图文组合的形式更便于快速阅读。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

我选择了白色的K1,其实准确的说,应该是算是黑白配色。机箱的外观上非常的简洁,由于使用了0.8mm的SPCC板材,空箱的状态下,重量就达到了10KG。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

前面板设计的格外简洁,除了顶部的鑫谷LOGO之外,只使用了2根装饰线条。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

侧转机身,鑫谷开元K1最大的特点就能看到了,机箱右侧板是全景玻璃设计。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

面板和机身的衔接非常细腻,缝隙几乎看不见。开关模块放在了机箱额头位置,2个USB3.0,2个USB2.0,耳机输出,麦克风接口一字排开。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

顶部使用了硬质ABS盖板,盖板前部带有隐藏式提手设计,单手就可以轻松取下盖板。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

打开盖板后,可以看到顶部空间非常的特殊,原本机箱后面的主板I/O面板,PCI卡槽都隐藏在这里。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

从机箱背部看,虽然是右侧透机箱设计,但是电源是放在了底部,顶部则是提供了一个走线的线槽。中间使用了大面的蜂巢板,支持最大2个14cm的机箱散热风扇,12cm当然不在话下。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

机箱侧面板均使用了免工具螺丝,徒手就能拆装。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

右侧玻璃面板使用左右两侧的框架式设计,面板中间垂直全景玻璃天窗,取下右侧玻璃面板的螺丝后,轻轻先后抽取,就能取下面板。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

两侧面板的背部还设计了提手,拆装更为便捷,非常的人性化。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

机箱内部空间非常的大,格局上基本是一个整体,CPU窗口开的非常大,便于安装大型散热器。底部电源仓独立设计,为了给超长的旗舰级显卡留出足够的空间,电源仓使用了阶梯式的结构。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

电源仓的顶部设计了一个额外的走线槽,应该是为了便于主板,显卡的电源线走位,这个装机的时候试试。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

前面板可以拆卸,卡扣松紧适中,无需大力出奇迹。面板前侧2根装饰线现在发现是自带灯效的,有数据线连接,线束够长,平时拆装面板无需拆卸数据线。面板侧面则是预留的进风口,配置了大面积的细密滤网。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

另外在机箱上也同样加入了防尘网,双重防护减少灰尘进入机箱内部。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

第二层防尘网是可拆卸设计,左侧磁吸式设计,调整前置风扇或者走线的时候,可以窗式开合,无需取下。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

由于面板PVC材质的,时间长了可以直接取下进行水洗,非常的方便。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

取下机箱左侧面板,可以看到电源仓内部带有2个硬盘支架,背板上也带有2个SSD硬盘支架,线束整理的非常整齐,预留的走线空间也相当可观,不过比较遗憾的是,机箱背部并没有提供免费的RGB集线器和风扇电源HUB。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

机箱的配件盒被收纳在硬盘盒里。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

2个硬盘盒同样是免工具的拆卸螺丝,无需工具就能轻松取下。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

从HDD硬盘盒的设计来看,每个硬盘盒背部还能加装个SSD,也就是一共提供4个硬盘位。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

在背板上还提供了2个2.5英寸SSD安装位置,同样是免工具螺丝设计。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

背板上预留的扎线口非常的多,走线非常的便捷。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

机箱的底部是4个支撑腿,有一定的高度,黑白配颜值不错,支撑腿底部有硬橡胶垫增加防滑减震性能。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

电源底部的透气孔目测有16cm以上,满足绝大数标准电源,但是加长的电源需要斟酌下了。进风口位置配有独立的防尘网,同样可以直接拆卸水洗。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

配件盒中提供了螺丝,捆绑带,锁定螺母等配件,值得一提的是,所有螺丝都按照类别分别收纳,每个塑料袋上还有注明螺丝的类型。

装机

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

老规矩,先上机箱风扇,这次用的是鑫谷的光翼GE-12,7页大风量,超低静音设计。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

这个风扇细分了很多型号,为了配合机箱选了纯白色,双环灯效。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

风扇的做工很棒,边缘处理也相当细腻,LED天使眼等环还加入了磨砂工艺处理。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

接口方面支持3Pin和D头供电,使用时可以任选一个。作为机箱风扇,我个人是偏爱这种不占用主板接口的设计,当然,缺点就是风扇同样布置调速功能了。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

前置3风扇安装好了以后,因为电源D头是可以直接串联,走线变得非常的简单。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

改善进风口滤网,前置3风扇安装完毕。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

从内部看,两侧都预留了不少走线槽,所以线材可以完美隐藏。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

这个机箱的主板安装是一大亮点,因为它的方向改变了,底板上已经预装了螺丝底座,最大支持ATX规格的大主板。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

机箱的背部提供了一个240水冷安装位置,同时也能支持2个14CM机箱风扇。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

我习惯上主板之前,先安装水冷,机箱的底板靠近水冷位置,预留好了多个走线孔,上冷排前,只需要大致考虑下走位。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

固定冷排的时候,螺丝孔是卡槽设计,这样如果你的水冷冷排偏长或者偏短都不用担心,所有螺丝都能完美安装上。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

固定好后,数据线可以轻松的从专用的走线槽穿出来,数据线的长度没有任何损失,考虑的很周到。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

好了,水冷就位。可以看到安装完前后散热器以后,主板两侧空间还是比较宽裕的。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

主板的挡板预留在机箱顶部,精度还是很高的,安装上后严丝合缝。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

我这里用的是ATX标准主板,很轻松就塞进去了,空间相当充裕。

安钛克(Antec)HCG850金牌全模组台式机电脑主机机箱电源850W(全日系电容/14cm短机身/智能温控/10年换新)969元京东去购买

显卡考虑是上57XT的,所以电源方面还是准备预留的充足一些,所以选择了安钛克的次旗舰HCG X850,10年质保非常稳妥。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

相比普通HCG,X850的颜值更上一层楼。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

金牌认证,DC-DC全桥设计,12V提供了70A840W的功率。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

全尺寸组模接口,完全可以支持2组显卡,虽然现在很少有人组建双卡了,但是有比没有好。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

电源背部比普通电源多了一个启停风扇按钮,这也可以简单的看成是辨别高端电源的指标之一。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

上机前,根据需要使用的设备插上电源线。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

开元K1的电源仓位于底板背部,HCG X850的14CM短机身设计在安装时相当的便利。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

硬盘的安装也比较简单把HDD直接插入支架就行。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

支架本身带有一定的夹持力,你可以根据需要决定是不是上螺丝,螺丝比较特别,需要注意。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

这里比较遗憾的是机箱本身没有提供RGB控制器,所以我这里用的酷妈水冷控制器。酷妈的控制器是用的磁吸设计,所以直接往机箱底板上一放就完事了。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

主板和机箱的连接位置也预留了多个走线孔,你可以自己设计如何走线。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

好了,安装完毕,黑白配的整体效果相当漂亮。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

来看看,安装完成后的顶部效果。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

顶部的线槽卡扣同时可以固定多根数据线,很实用。另外我使用的DP数据线的插头是直插设计比较巨大,但是由于机箱顶部空间预留的足够,插上DP线后也能轻松安装盖板。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

其他的细节方面,厂家还在配件中专门提供了硅胶防尘盖。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

机箱顶部4个USB,耳机,麦克风接口都能堵上。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

机箱顶部的电源键带灯效,开机后,电源键还兼顾了硬盘指示灯的功能,在硬盘读写时,有白光闪烁。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

由于右侧透的设计,机箱终于可以搬到显示器的左边,不过水冷的风扇亮度,看起来比鑫谷的光翼GE-12要小很多,以至于机箱前半部更亮一些。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

果断把水冷的风扇也换成了光翼的GE-12。不过安装后,我发现来了一个问题光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单 。根据风扇标签上标注的出风方向,我貌似把所有风扇都装反了。。。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

好在把风扇转个方向并不不是太麻烦。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

这下终于彻底搞定了,这里要表扬下风扇的噪音控制,打开机箱的状态下都没声音。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

鑫谷开元K1的风道设计很完整,前部是两侧进风,后部直接排风。盖上所有面板后,正面的侧边进风槽其实不是很宽,但是我用餐巾纸测试了下,餐巾纸被牢牢吸住,进风量相当可观。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

机箱面板自带的RGB流光灯效也相当的别致。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

另外,考虑到所有数据线都在机箱顶部连接,所以我把机箱放到了桌下试试。我书桌的深度是60cm,机箱的深度刚刚好喝书桌齐平,没有突出,对强迫症来说是个好消息,顶部的电源键用起来也貌似更为顺手。

光污染机箱终于可以放在显示器左边了——鑫谷开元K1机箱晒单

机箱背部的线束还没整理,请无视,整体效果还是相当棒的。

不知道你有没遇到过这样的尴尬,明明安装了一台光污染主机,但是由于书桌位置,或者家装格局的关系,最后所有灯效都被墙壁挡住了。当你想找一台右侧透的机箱,却发现市场上在售的机箱9成9都是左侧透,剩下的那几款右侧透机箱的价格则是相当的吓人。

所以鑫谷开元K1可以说是拯救了很多人的神光梦,不用改变装修格局,不用搬动书桌就帮你解决尴尬困境。并且这个机箱设计的的确也是相当的漂亮,各个细节都考虑相当周全。当然最要的是,这款机箱的预算不到500元,真的超值了。

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无尽PRO+无立柱海景房机箱 白色(钢化玻璃侧透/360水冷位/E-ATX)

Segotep 鑫谷 无尽PRO+无立柱海景房机箱 黑色

Segotep 鑫谷 无尽PRO+无立柱海景房机箱 黑色

鑫谷(segotep)无尽240青春版海景房机箱 白色(M-ATX顶置240水冷位/无立柱玻璃侧透防尘游戏电脑台式机箱)

Segotep 鑫谷 昆仑御风冰川 ATX(标准型)机箱 白色

Segotep 鑫谷 直男1 ATX机箱 半侧透

Segotep 鑫谷 直男1 ATX机箱 半侧透

Segotep 鑫谷 开元 T1 EATX机箱 半侧透 黑色

Segotep 鑫谷 流莹 幻夜黑机箱

Segotep 鑫谷 流莹 幻夜黑机箱

Segotep 鑫谷 孟菲斯-Flow幻影黑机箱

Segotep 鑫谷 孟菲斯-Flow幻影黑机箱

Segotep 鑫谷 卓灵3(白色)小型桌面机箱

Segotep 鑫谷 卓灵3(白色)小型桌面机箱

Segotep 鑫谷 LUX360 中塔机箱 全白侧透

Segotep 鑫谷 LUX360 中塔机箱 全白侧透

Segotep 鑫谷 机箱电脑M-ATX台式机阔斧1钢化玻璃侧板/支持240水冷/支持40显卡 阔斧1 黑色

Segotep 鑫谷 小艺术家 MATA机箱 半侧透 白、黑色

Segotep 鑫谷 斜杠青年MINI桌面级铝机箱

Segotep 鑫谷 斜杠青年MINI桌面级铝机箱

Segotep 鑫谷 昆仑御风幻影 ATX机箱 黑色

Segotep 鑫谷 昆仑御风幻影 ATX机箱 黑色

Segotep 鑫谷 孟菲斯青春版黑色机箱(上下垂直风道/240水冷位/MATX主板位/兼容40显卡/小型宽体玻璃侧透) 孟菲斯青春黑