美丽人生无极限,颜值实力双在线——颜值既正义

2019-08-12 23:40:00 2点赞 1收藏 0评论

2019年7月3日,在“Baidu Create 2019”百度AI开发者大会上,完美演绎“颜值即正义”的小度智能音箱Play惊艳登场,凭借大师级别的音质和智能音箱投屏秒变电视的能力,让它备受瞩目。能对话、会放歌、可投屏、智能的控制家电……现在的智能音箱已经成为新一代潮人的必配装备,她不仅功能强大,还有高颜值。

目前,小度智能音箱Play和小度智能音箱Play青春版这两款备受瞩目的智能音箱产品已经在小度商城上架,并且开启预约。小度智能音箱Play已于 8月12日0点正式开售,尝鲜价仅需89元;小度智能音箱Play青春版将于8月12日0点开启预售,是支付定金和尾款的方式,到手价129元!小伙伴是不是十分期待呢~

美丽人生无极限,颜值实力双在线——颜值既正义

(图片来自网络,图片上的是小度系列产品,包括新品小度智能音箱play和小度智能音箱play青春版)

而我则有幸获得这个新品测评的机会,刚刚拿到新品就来写这篇文章。接下来我就对小度新品--小度智能音箱play进行开箱介绍,新品的功能测评在后续使用中完成。

Let's start~

第一部分:开箱外观介绍

按照惯例,首先进行新品外观进行测评:

美丽人生无极限,颜值实力双在线——颜值既正义

从图片里可以看出,这次的小度新品,看外观和以往的小度产品有点不一样,以往的小度智能音箱是“胖高胖高”的,这次的小度新品变成了“横向发展”,哈哈哈~

接着上图:

美丽人生无极限,颜值实力双在线——颜值既正义

可以看出外观是以白色为主,显得简约但不简单。接下来就是重头戏--开箱啦,还是上图:

美丽人生无极限,颜值实力双在线——颜值既正义

我第一眼看到小度智能音箱Play,给我的感觉和以往的小度系列产品不太一样,就觉得她像一个气质优雅的“小仙女”。圆弧外壳设计一体成型,简约但不简单,不论你从哪个角度看她,小度智能音箱Play都三百六十度无死角,十分精致。且机身采用前壳音孔面板点渐变的阵列,构造出节奏感。整体看来,小度智能音箱Play通过极简主义来构成高颜值的艺术感,实现用视幻效果感受节奏和律动。这种风格就叫做“欧普艺术”,是视幻效果与造型艺术完美结合。

还有一个细节,就是面板上的双MIC盲孔设计。盲孔设计在电子产品领域很常见,双盲孔设计能够避免MIC孔带来的视觉突兀感。在旁边还有四个按键,分别是播放/暂停键,音量+键,音量-键和开启/关闭麦克风键,使用起来一目了然。

美丽人生无极限,颜值实力双在线——颜值既正义

我还要提的就是小度智能音箱play的底部的防滑条,贴心又实用,搭配整体的白色更显好看,细节打动人心,美感来自精心设计,棒棒哒~

美丽人生无极限,颜值实力双在线——颜值既正义

再来说说小度新品的灯光效果,第一代小度智能音箱采用的是熊掌LED的灯光效果,小度智能音箱1S和小度大金刚采用的是一圈灯带的灯光效果,这次的小度新品采用的是灯条的效果,来看看细节图吧~

美丽人生无极限,颜值实力双在线——颜值既正义

还有这次的小度智能音箱延续前几代的供电方式,采用12V-1A的电源供电,配备的适配器和前几代的没有什么不同,就不多做介绍了。

第二部分:安排一波小度新品美图

美丽人生无极限,颜值实力双在线——颜值既正义

小度智能音箱Play除了有高颜值,在外观设计方面相当出彩外,在科技、资源、智能度等方面也十分出众。根据官方介绍小度新品搭载了最新版本的小度人工智能助手,拥有多项“黑科技”,全双工免唤醒技术、家庭通讯通话和智能投屏等等,都是小度新品备受瞩目。

小度智能音箱Play所采用的是欧普风格的设计,是新品口号“颜值即正义”的完美彰显。作为音箱,在音质方面,有来自金牌音乐人的调教与跃级硬件的支持,成就了这份首席音效师的巅峰之作。而且,爱奇艺电视果与小度的强强联合,实现智能语音投屏,让音箱秒变电视,玩法更多。同时小度智能音箱Play还能解锁通话新姿势,成为你的家庭专线。在内容方面,小度智能音箱Play延续了前几代小度系列产品的海量资源,拥有海量内容+百科达人,知识随心畅享!

小度智能音箱Play的“颜值即正义”口号,以高颜值的设计、大师级别的音质和强大的技术实力让它注定会成为更符合潮流、更受年轻人喜爱的智能音箱产品。

而我在短短一年时间里前后测评了多款新品,从小度智能音箱的海量资源,到小度智能音箱1S的红外遥控,再到小度大金刚的金属钢网,还有小度在家1C的带屏……可以看出小度系列产品正在一直的打磨自己和开拓创新,而小度智能音箱Play正是这些努力的结晶。

未完待续……