“终极桌面计划”,不只为了健康:乐歌EM6升降工作站可以这么玩

2019-12-17 17:19:21 6点赞 7收藏 11评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

身为一名整天对着屏幕辛苦劳作的苦力,坐在电脑前的我,驼背得就像退化了的“猿人”一样,不仅背有点驼了,还可能产生各种慢性病:腰椎间突出、颈肩腰背痛、关节炎(比如手腕),身材真是受影响,比如我本来翘翘的屁股感觉都坐扁了不少(当然也因为运动少了),和头发少了不知有没有关系呢...其实久坐的危害是相当大,不信大家可以度娘一下,久坐甚至还会产生心血管问题!

所以很长一段时间以来,都有一个想法盘旋在我聪明的脑海里:能不能站着办公?但一直是思想的巨人行动的矮子,没执行力啊。顶多,偶尔会想练武术似的,在电脑前扎个马步,但是太累了,臣坚持不了太久啊,而且打字也不方便了。

有没有更好的办法呢?想了半天,如果我的体位不降低,如果不坐的话,只能站着办公,那只能提高电脑的位置咯。对了,电脑升降桌!坐着时可以把电脑放低,站着时抬高电脑,一举两得。而且,利用此机会,把桌面升级一下!于是上JD搜了一下,类似的产品不少,请教了一下某哥们,貌似乐歌这牌子还不错,尤其喜欢它家白色全自动的那款EM6 PRO!颜值相当高啊!虽然价格有些高了,但健康是无价的啊~所以入手一个尝试一下咯,也算是为值友们尝个鲜提供下参考~

乐歌(Loctek)站立办公电动升降电脑桌台式办公桌书桌笔记本显示器支架EM6ProEMPRO【商务灰】12499元京东去购买

一、开箱外观:“白大重”

双12之前下的单,两三天之后就到货了,速度还是蛮快的。包裹是相当的大呀!最后借个小推车才推回来家里。总体上开箱的感觉,就是又大又重,非常的结实,用料很实在,白色的外观设计很简约,做工令人满意。

▲体积相当庞大,整个包装箱像是一台小彩电一样。乐歌这个牌子是孙杨代言的,貌似最近也挺火,自带流量IP。开箱之后,里边就是升降工作站主机,还有一个配件盒。配件盒里边有两个置物盒,一根电源线和两块魔术贴。

▲整个升降工作站(桌上升降台)的做工很厚实,质感很棒,表层应该是塑料材质,但非常的厚实,有一点点磨砂的感觉,弄脏了应该也比较好清洁。内部构造基本上都是金属的,所以整个升降工作站很重,即使是底部和内部,做工也丝毫不含糊,漆面非常的完整平滑。升降桌两旁和背后使用布艺屏风包了起来,观感和手感都不错,也算是起到装饰的作用。也有灰色和驼色两个颜色可选~

▲升降桌背后有一个设计巧妙的电源盒,打开之后可以将电源线和升降桌连接起来。盒子里边还有两个USB接口,可以将USB线穿过升降桌的内部,通到正前面来,方便鼠标键盘或者是其他USB设备的连接,这样的设计可以巧妙的将键盘或鼠标线隐藏起来。

二、使用感受:桌面终极升级

乐歌这款EM6 PRO升降工作站给我的使用感受,要比想象的要好、丰富很多。除了能实现站立办公之外,还意外的给我的桌面带来了许多方面的升级。具体由哪些方面的升级呢?朋友们请往下看。

▲连接电源之后,产品就自动开机了,没有开关键。桌上的屏幕就亮了起来,需要扫码下载app进行更细化的设置。桌面右边是另外一个小屏幕以及触摸操控键。这个屏幕我称之为操控面板,主要是用来调节升降桌的高度。配件里两个置物盒就可以扣在升降桌着两边,巧妙又好看。

桌面升级一:屏幕升高,藏线利器

▲首先来看一看桌面升级的第一部分。最明显的效果就是,屏幕升高了,毕竟整个升降桌就相当于屏幕架子。虽然说我的戴尔显示器本身就可以有一个高度调节,但是高度有限制,并没有达到我最佳视线的需求。所以,有了这个桌上升降台,就不需要再另外买其他的显示器升高架了。同时升降桌还有另外一个作用,就是可以很巧妙地把电源线等线材藏在产品的后面,配件里的两条魔术贴很好的发挥了作用,可以将很多根电源线捆绑在一起,这样在桌子升降的时候也更顺利一些。

桌面升级二:桌面整洁漂亮

▲用上乐歌这款EM6 PRO升降工作站之后,桌面最大的变化就是更加统一和整洁了。整个升降桌本身就是非常简约的白色,再配上左右两边置物架,可以放一些装饰性的干花绿植等,还有将平时常用的笔或遥控器、计算机或者是剪刀等等文具,很方便的收纳起来。而且在键盘前面还有一块空地,可以放一些优盘、眼镜等等常用的器件。整体上桌面比原来要简洁明了很多,干净清爽。

桌面升级三:大招,电动升降!

▲乐歌这款EM6 PRO升降工作站最主要的功能当然就是升降了。高度从最低的15公分到最高的46公分,高度差足有31公分。这个16公分其实是指屏幕升降的高度,键盘托的位置其实最低位置是可以完全跟桌面贴合的。我自己将最低高度设为16公分,如此升降桌和桌子之间会有一公分左右的空间,留给我的鼠标垫。操控面板非常的灵敏,手指一触碰触摸键就会亮起来。我现在使用的这款键盘和鼠标有点大,换做正常的鼠标是可以将鼠标和键盘同时放在键盘托上,并且磨砂的台面还挺防滑的,键盘不会打滑。

▲这款EM6 PRO升降工作站有一键升降的功能,可以自定义站姿或坐姿的高度。我自己的坐姿高度设为16公分,站着的高度是43公分,按一下相应的按键,桌子就会自动升降。桌子升降的时候,屏幕上的高度数字会变化,非常的好玩儿!有一种坐电梯的感觉。而且升降的速度跟电梯有点像,在到顶或者到底之后,会有一个变慢缓冲的动作。同时,乐歌这款升降桌有遇阻回退的功能,也就是说在下降的时候不用担心升降桌会压到手或者其他物件。也是很贴心很安全了~

▲在久坐之后,站着办公的感觉还蛮爽的。从坐姿变成站姿,让肩颈和屁股等身体得到些许放松,对全身血液的循环也有好处。如果想练习一下下肢力量,甚至可以扎个马步。站立的时候,个人感觉键盘托就显得有些小了,鼠标活动的空间不是很大,但是基本够用,如果把键盘换成87键的小尺寸键盘倒是非常合适的。

桌面升级四:桌面智慧小秘书!

▲可别小看这款EM6 PRO升降工作站了,除了拥有物理的升降功能之外,还增加了智慧办公板块,自带一个小屏幕。从外形看,有点像苹果的iPhone4一样,像一台小手机,可以连接WiFi和蓝牙。我把它命名为桌面小秘书,而且真的可以语音交互对话,因为有智能语音助手。小屏幕的分辨率还行,显示效果过得去,应该是720p左右的分辨率。功能倒是非常丰富,包括待办事项、天气、黄历、邮件、星座等等。我觉得天气功能非常实用,点击一下就能查看天气状况,非常快捷方便。

▲app端也是蛮好玩的,可以通过app和桌面上的系统进行同步,比如说设置待办事项、设置天气预报所在地、闹铃等等。如果习惯使用这个系统之后,还是能在某种程度上提高办公效率的。在语音功能上,还比较实用,叫一声“你好,小乐”,智能语音助手就会被唤醒,通过升降桌自带的小喇叭进行声音的输出,包括播放音乐、读取新闻等等,还是非常好玩的。这俨然是一个智能桌面呐,也是我见过的最大的智能桌面呢哈哈!

桌面升级五:外挂之无线充电

▲这款EM6 PRO升降工作站还有另外一个技能,就是无线充电。无线充电模块是在屏幕架子靠左的位置,标准是qi,基本上支持所有无线充电的手机。支持最好的当然是苹果手机啦,毕竟就是qi充电标准,最大充电功率能达到10瓦呢。

虽然一直坐着蛮舒服,但是久坐之后身体却会感到难受。所以时不时我还是会强迫自己站立着办公,甚至站立着看电影修图等等。毕竟这样才更有利于身体健康啊!才能尽量远离颈椎病、腰椎间盘突出等这些慢性疾病。在身体感受方面,久坐之后再站立起来办公,活动一下四肢和筋骨,的确有神清气爽之感啊。不过站立办公的习惯还需要时间培养,养成习惯之后,想必对颈椎、心血管甚至四肢都会有好处的~

回归到乐歌这款EM6 PRO升降工作站本身。个人觉得优点还是很突出的,在外形外观方面,个人很喜欢,科幻感十足,白灰色的色调搭配也非常好看。做工方面真的令人满意。当然最实用的就是桌子的升降功能了,一键电动升降非常的方便,0.5公分的微调高度可以满足不同人的精确需求。至于收纳功能和无线功能,属于锦上添花的。

当然,值得提高的空间还是有的。比如说正面的屏幕分辨率要是能提高到1080p就更好了。同时键盘座的宽度如果能实现可调节的设计,比如说宽度可以调节到一米以上,这样鼠标键盘活动的空间就更充裕了。

不管怎么样,我对这款这款EM6 PRO升降工作站还是相当满意的,实现了自己一直以来的桌面升级计划。至于站立带来的健康效果,那就得慢慢观察了,相信还是有的!

谢谢大家阅读,祝君生活愉快!