疫情期间,宠物饲养指南

2020-02-13 16:47:24 2点赞 24收藏 8评论

这个春节想必大家与小编深刻体会了一番“狗子们被关在家中是什么样的心情”吧?人类尚且还能玩玩手机、刷刷微博,但是狗子却是只有咱们呐。作为爱它们的铲屎官,疫情期间,我们又当怎样做到宠物科学防疫呢?日百君防疫指南小课堂开课啦,快拿小本本好好记下来吧~

以下将介绍如何科学进行宠物管理:

• 室内管理

• 室外防护

• 科学消毒

图片来自微博

1、室内管理:

• 宠物们尽量安置在阳台或其他固定空间中,不要让它们乱跑乱窜。给毛孩子们提供充足的空间和玩具以发泄旺盛的精力;喵主子们切记不可放出去散养嗷!

• 不要让毛孩子们靠近垃圾桶,垃圾桶有盖子的一定要扣紧(存放废弃口罩的垃圾桶更不要让靠近)

• 及时清洁毛孩子们的活动空间、排泄物、更换宠物用品等。

• 食物一定要煮熟,不要投喂生肉

• 吃饭的器具一定也要记得及时的进行消毒

• 定期给毛孩子们消毒:用宠物专用消毒液擦jiojio和腹部并吹干,毛发也莫要忘;当然,做完之后咱们也要记得及时洗手哦。

贝纯 多功能家居消毒液 1L*2瓶59.9元天猫精选去购买

2、室外防护:

• 疫情期间,尽量减少遛狗时长、频率、活动范围。

• 出门一定要带口罩!戴好牵引绳,减少与其他人、动物的接触,并尽量保持一定的距离。

• 让毛孩子们不要闻地上的垃圾,尤其是不要靠近垃圾桶等。

• 回到家后,咱们自己的衣服、鞋底等接触到其他地方的物品及时喷洒75%酒精进行消毒,并放置通风处晾干。

• 如果还有富余的猫/狗粮,也请爱心的投喂点给流浪毛孩子们;固定地点投喂最佳。

新宠之康 宠物消毒液 1L29.9元天猫精选去购买

3、如何科学消毒:

• 注意不要误用消毒液!这样会对毛孩子造成严重的伤害,所以请一定要选用宠物专用消毒液。

• 进行家中消毒时,84消毒液不要让毛孩子直接接触地面或消毒液,它们的嗅觉敏感度是人类的数倍,所以易受刺激而患慢性鼻炎;沾染上消毒液后再舔爪子,更容易造成中毒。

• 严格按照使用说明稀释消毒液,避免浓度过高的消毒液对毛孩子们造成伤害。

• 若是家中消毒时,尽量将宠物们进行隔离,按区域分批消毒,待消完毒通风后再放出来。

ODOUT 宠物消毒液 1L168元天猫精选去购买

疫情期间,宠物饲养指南

希望各位铲屎官们能够科学管理毛孩子们,毕竟它们也是咱们的孩子呀,不抛弃它们。我们的敌人是病毒,而不是这些小家伙们。最后希望咱们能与毛孩子们一起平安战胜这次疫情,面对更为美好的未来吧~疫情期间,宠物饲养指南

贝纯 多功能家居消毒液 1L*2瓶

贝纯 多功能家居消毒液 1L*2瓶

新宠之康 宠物消毒液 1L

新宠之康 宠物消毒液 1L

ODOUT 宠物消毒液 1L

ODOUT 宠物消毒液 1L

BUCATSTATE 布卡星 70cm星空笼小仓鼠笼子小屋亚克力金丝熊大空间超大别墅

承希 鸟笼鹦鹉笼大号超大电镀不锈钢色虎皮玄凤八哥鸟笼子繁殖笼金属笼

贝尼宠 优质可折叠鸟笼子

贝尼宠 优质可折叠鸟笼子

poainta 普安特 宠物猫咪洗耳液耳螨狗狗炎感染耳油耳漂耳部护理液尔加分

茨格曼仓鼠喂食器食盆自动喂食兔子金丝熊粮食食盒大容量仓鼠用品

Funny Bunny 它适 仓鼠笼子亚克力75透明饲养箱观景超大别墅金丝熊专用笼芦丁鸡用品 全透明水晶笼 侏儒类/仓鼠/熊类/刺猬/芦丁鸡

喜帅 单层仓鼠笼套装 仓鼠手提笼 小田园单层基础笼小型宠物外带笼子

比克熊 仓鼠笼子62基水晶笼超大别墅窝全透明加深底盘大空间金丝熊用品

憨憨宠 仓鼠笼大号别墅仓鼠笼子亚克力透明仓鼠窝仓鼠玩具套餐仓鼠用品 全透大号30cm双层尊享仓鼠笼套餐

ZAIZAI 再再 仓鼠笼子超大别墅便携外带笼新手套餐送木屑食盆跑轮仓鼠用品

Jonsanty 宠尚天 仓鼠跑轮14cm绿色CST147G金絲熊玩具运动滚轮小仓鼠笼子用品

Jonsanty 宠尚天 鸟笼鹦鹉笼子带繁殖箱家用大号八哥玄凤虎皮珍珠大鸟笼亚克力

憨憨乐园 椰土乌龟冬眠土爬宠椰砖爬虫饲养箱椰土砖套装垫材保湿蜘蛛角蛙

Jonsanty 宠尚天 仓鼠纸棉cst340 代替木屑垫料吸水性强无尘龙猫刺猬金丝熊 仓鼠用品 冬天保暖垫料

茨格曼 鹦鹉保温灯加热灯鸟笼保暖器幼鸟过冬用品玄凤鹦鹉保温灯罩暖灯 防烫灯罩+50W陶瓷灯1个

易萌 爬宠加热垫爬虫乌龟蛇蜥蜴守宫角蛙加热宠物保温加热片 调温24W 24W调温 28*28cm

• 这篇文章没达到预期,其实我很想知道被隔离后,或者假设,对宠物的正确或者合理安排是怎样的,咋听说无锡一被隔离家里猫咪被活埋,整个人都不好了,不知道如何妥善安排家里两狗主子

我觉得这个问题很难,毕竟现在每个地区规定都不一样,尤其是封城、封小区的;像我家那边,小区、城市整个封闭,想要出去家要打证明。宠物找人上门去喂养,或预约宠物医院,找人送到宠物医院等地方去寄养。我们那是这样等。但是我估计不是所有地方有这样等政策吧。

• 能说下,现在时期不能出去洗澡的猫咪,如何在家搞定嘛

我觉得尽量在家吧,现在这个情况,很少有宠物店开门,尽量在家自己洗还能减少感染可能。

另外你们要是没封城,可以开车上路可以网上找宠物店预约时间、地点,然后去送洗,不过我估计开店的很少吧,,,

• 水文?不要投喂生肉?生骨肉了解下?

• 猫咪发情了,疫情结束节育去