生活杂感 篇七:疫情当前的宅家方式—用歌曲鼓舞和温暖自己和自己的亲朋好友

2020-02-10 13:27:37 6点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:请把我的歌,助力你宅家!大家起携手,把瘟神赶走!??中国加油!??武汉加油!??亲友加油!

一场突如其来的疫情,让这个本该热闹祥和的春节异常的压抑。每天增长的感染病例和疑似病例数,让全国上下弥漫着恐慌的气氛。微信朋友圈里,也多是让人压抑的消息,还有漫天的谣言。自己的心情惶恐不安,亲朋好友也都如此。

为了舒缓大家压抑的心情,从初三开始,每天早起后自己会选一首歌发在朋友圈,期望歌声能让大家心情愉快。

QQ音乐i.y.qq.com去看看

失去才知道可贵!从前,很多人都梦想假期能长点再长点,每天睡到自然醒,手捧手机躺床上一躺一天才好。可真的一觉醒来,春节假期变长,政府号召大家宅家里,隔绝传染,不给国家添乱,很多人就又都怀念从前按时上班自由出门的日子。选了这首如果再回到从前,就是想跟大家一起反思。

QQ音乐i.y.qq.com去看看

中国安好!武汉安好!亲友安好!这几句话成了我以后朋友圈发歌的必发话!表达我对祖国对武汉对亲朋好友的祝福。初四选了高枫的大中国,就是想激起亲朋好友为自己是中国人的自豪感,让大家坚信我们的国家会在党和政府的领导下,战胜疫情。

QQ音乐i.y.qq.com去看看

初五早起网上看到"没有一个春天不会不来"这句话,感触很深!选了孙楠的不见不散,与亲朋好友相互鼓励,相约春暖花开时不见不散。

QQ音乐i.y.qq.com去看看

我们中华民族是个不屈的民族,经历过太多的灾难,都没有倒下!这次疫情,也不会打倒中国人!选了这首思念谁,就是想告诉亲友,疫情面前,我们隔绝病菌不隔绝亲情,不管思念有多重,我们都要在送走疫神后再房放下!

QQ音乐i.y.qq.com去看看

整个一个春节,微信聊天,亲友们全都是彼此想念彼此关注彼此安全的话,沉重而又温馨!初七选了迪克牛仔的有多少爱可以重来,就是想跟亲友说—疫情过后,有多少爱,我们都可以重来。

QQ音乐i.y.qq.com去看看

哪有什么岁月静好,只不过是有人在为我们守候!一方面大家为疫情担忧惶恐,一方面又被疫情面前那些逆行的勇士们感动!正是他们的无畏相守,才能减少疫情的蔓延。他们真的是真心英雄!选了李宗盛的这首真心英雄,向所有逆行英雄们致敬!

QQ音乐i.y.qq.com去看看

2020.02.02.,一个特别的日历日子!特别的日子,特别的时刻!孤单但是不孤独!我们彼此想起彼此,在心里!选这首当你孤单你会想起谁,我想告诉我的亲朋好友这些话。

QQ音乐i.y.qq.com去看看

漫长的宅,让很多人难受!自己就是其中之一!可一想到宅家里就是不给国家添麻烦,就是保护自己和亲人们安全,也就释然!选了这首等待,就是想告诉那些耐不住宅的人,珍惜大多数人自律带来的"静",安心宅家里,一起等待打跑瘟神春暖花开。

QQ音乐i.y.qq.com去看看

朋友圈烦躁不安的情绪很多,选了这首歌,想跟朋友们一起在歌声里放松身心,期待春天,约会春天。

QQ音乐i.y.qq.com去看看

又一次选了这首歌,是因为看到有些人"不听话",非常时期不管不顾不服从志愿者的劝告,依然乱跑,给社会添乱!真心劝告那些不听话的,服从政府命令,宅家不出,为社会做自己的贡献,耐心等待春天的到来。

QQ音乐i.y.qq.com去看看

正月十三,自己的生日。选了这首儿歌,就是想亲朋好友能跟自己一起在孩子们的歌声里,感受春天。

QQ音乐i.y.qq.com去看看

经历再大的风雨,也坚信,阳光总在风雨后!无论怎样,让我们一起期待风雨后的阳光和彩虹!选这首歌,就是看到那些国外敌对势力和国内的所谓公知利用疫情唱衰中国的言论感到无比气愤!想用这首歌,鼓励跟我一样感受的亲朋好友,坚信国家和政府应对疫情的能力,坚信全民一心一定会战胜新冠肺炎。

QQ音乐i.y.qq.com去看看

熬过了第一个14天,大家为依然严峻的疫情担忧,烦躁不安的情绪还是困扰大家。每天都看到不出门不出门的劝告,每天又看到不听劝告出门的事。真心希望所有的人都能无恙,用这首歌表达自己真心的祝福。

QQ音乐i.y.qq.com去看看

躲过初一又躲过十五的自己,正月十六选了这首韩红版的歌,跟大家一起相互鼓励,没有什么是多灾多难的中华民族战胜不了!大家一起坚持!坚持到春风吹映山红开的春天!

真心祝福中国安好!真心祝福武汉安好!真心祝福亲友安好!用歌!