怕摔舍不得买AppleCare+怎么办?推荐你一个防摔的CIKE小红壳

2020-01-06 17:04:12 3点赞 5收藏 3评论

碎碎念

好久没有碎碎念了,说心里话,cike小红壳我体验过的最贵的苹果手机壳了,我用手机必带壳贴膜,原因是每年换手机,为了让二手卖个好价格,不得已而为之,一般iPhone也是使用一年,根本舍不得买AppleCare+,正好体验全网一片较好的cike全包防摔手机壳,也是对手机有一个全方位的保护。

在拿到cike小红壳之前,我一直理解的防摔手机壳都是“傻大粗“,拿到cike小红壳之后真的理解到了,原来防摔手机壳也能做的如此轻薄,这次我拿到的是黑色的手机壳,还有一个更加吸引眼球的红色,下面就开始吧。

本文使用的是iPhone 11测试,中立客观,不吹不黑,看客勿挑刺。

开箱

相比上一代,小cike小红壳已经换了包装,更加简介,正面有一个浮窗,浮床里是cike小红壳的三包卡,背面则是简单的厂家信息。

cike小红壳是黑色的,手机壳内附送了一个清洁辅助工具包,原因是这手机壳是一体双面,不用再贴钢化膜了,直接全方位保护手机。

拆开cike小红壳就能发现,其实正面和背面同样采用了软质边框+透明钢化玻璃的设计,一方面能够让你新iPhone的颜色亮出来,符合消费者心里,虽然我没买绿色,但绿色真的也挺好看的。另外真面壳内外都有贴膜,背壳内部也有贴膜,图中是没有撕掉贴膜的样子。

正面的玻璃手感还是很顺滑,玻璃很平整,没有水波纹,通透度特别的好,特别说明的是背部的钢化膜没有疏油层,手感较正面差很多,并且容易变成指纹收集器。

cike小红壳正面壳边框设计的很薄,正面背面结合的方式采用的是四角卡扣设计,只需要轻轻一按就,就能扣住,严丝合缝。

安装

安装过程还是很简单的,先安装后壳,由于我用的是iPhone 11,背面也是玻璃,要先用擦拭工具里的湿巾擦干净,在套上背壳,然后在来到正面,把原来的钢化膜撕掉,再盖住正面。

盖正面的时候,我惊奇的发现,这次贴膜没有像钢化膜一样吸附到手机上,直接扣在手机上面就可以的,一开始我以为没有贴上,实际上已经安装到位了。这样盖盖子的方式,比贴膜难度降低了不少,也不存在贴坏贴不好的情况。

实际测量重量为53g,一般iPhone的清水透明套的重量为20g左右,稍微保护到位一点的保护套为30-40g,防摔壳一般在60g+,大家自行对比重量,总体上感觉增加53g还能接受。

体验

带上cike小红壳总体感受跟一般的保护壳区别不是特别大,但总体上还是要粗上一圈,尤其本来iPhone 11就是跑马边框的情况下,再加上黑色的cike小红壳。正面保护壳边框会向上会突出,有效保护手机屏幕,由于ios加入了很多侧滑的手势,所以突出的保护壳和原来的钢化膜操作会有点变化,适应一下就可以调整的很到位。

侧面标注了2米防摔、9H硬度的玻璃和品牌Logo,设计在了边框上,如果是红色边框应该更好看,静音按键是唯二能接触到手机的孔,另一个是扬声器孔,四角加入了突出的空气气囊做一保护,气囊突出的并不突兀,突出的高度和音量键一样高度,按键手感也比较软,不生硬,好评。

从底面看就能看出,cike小红壳的开模还是很到位的,这一点从安装到开孔都能体现的淋漓尽致,是这个价位该有的高品质。

边框材质官方称采用了非牛顿流体材料加工而成,这种材质在常规下保持这柔软的手感,一旦遭到外力的冲击,分子间会立即相互锁定,迅速收紧变硬消化外力,黑科技满满的。

要知道iPhone的背面玻璃碎了维修其实也不便宜,尤其是11pro,背面的边框要比正面粗壮一些,保护到位,摄像头部分也做了突出设计,严丝合缝。

总的体验感受是,先说正面,正面真的丝滑顺滑,用了一周左右,依然顺滑如初,比一般的钢化膜都要滑一些,但由于钢化膜与手机玻璃没有直接接触(估计也是考虑到防摔,或者考虑到二次应用),仔细看钢化膜上面有很多小点(猜测可能是为了钢化膜不直接接触手机屏幕也达到触摸效果的作用),没有触摸失灵的现象,但这个不直接接触导致熄屏后会增加一些“镜面”效果。再说背面,背面没有疏油层,导致用了一天就变成了超级指纹收集器。后说手感,相比超薄的清水套或者裸机,整体手感手机还是大了一圈,相比其他防摔壳还是轻薄了不少。

优点:在防摔手机壳中做到了十分轻薄,支持2m高度刚摔,9H的硬度玻璃,开模精细,设计比较特别,不用再多贴一个钢化膜就能全方位保护。

缺点:背部玻璃没有疏油层,正面玻璃与屏幕没有完全贴合导致熄屏有“镜面”感,相比清水套还是厚重了一些。

cike小红壳并不是一个“全优生”,这个价位忘记给背部玻璃也加入疏油涂层,为了防摔或者二次应用放弃了正面玻璃与手机屏幕的贴合,造成了一定的镜面感,都是一些缺点。但我去网上看了看,cike小红壳已然跃升为网红手机壳,能把防摔壳做成这种形态,已经具备网红产品的潜质,并且一片叫好了,也许厂商在追逐手机壳轻薄的适合放弃了个性,没人能够大胆的突破设计一款坚固日常使用和抗摔的手机壳了。

是的,这个世界用着同样的手机,但可以戴不同的手机壳,有的喜欢裸奔,有的喜欢全方位武装,我们归于初衷,手机要不要戴壳,戴什么样的壳,没有定论,每个人都有不同的答案,也许我们是贪婪的,既想想要保持手机轻薄的手感,又想要极度的保护,我知道目前的技术这不能达到,cike小红壳也许是目前能够给你这两者中间的唯一产品,符不符合你的要求,买回来找答案把。

给厂家的建议,这个世界的人并不是极端的,即便已经达到了cike小红壳的轻薄,不戴壳和带防摔壳之间仍然还有一个纠结体,既想有防摔又想更轻薄,能不能出一款1m高度防摔,更薄一些的中间化产品。

给消费者的建议,如果你买了新iPhone,或者你的工作环境比较差,经常通勤、外出等等,手机又经常摔,你的确需要一个cike小红壳,给你手机保护的同时更加轻薄;如果你工作生活场景比较简单,又不喜欢厚重,那简简单单一个清水套就能满足需求,但摔坏了手机别来找我哟。

斯泰克 华为mate30PRO手机壳 保护套双面磁吸5G全包防摔硬壳透明钢化玻璃万磁王玻璃壳 双面玻璃 黑色

亿色(ESR) iPhone11 Pro max手机壳 苹果11Pro max保护套全包防摔透明玻璃壳硅胶软边透明6.5英寸琉璃-剔透白

亿色(ESR) iphone xs max手机壳苹果xs max手机保护套 超薄透明防摔玻璃镜面抖音同款男女款 琉璃-剔透白

Apple iPhone 11 Pro Max 透明保护壳

Apple iPhone 11 Pro Max 透明保护壳

亿色(ESR)华为p30pro手机壳p30pro玻璃壳透明外壳 自营华为p30保护手机套pro硅胶软边防摔硬壳女款男 剔透白

插画师 苹果11手机壳iPhone11保护套微磨砂超薄防摔个性全包外壳抖音潮款男款硬壳6.1英寸 锋尚-魔力黑

亿色(ESR) iphone xr手机壳苹果xr手机外壳 iphonexr超薄防摔硅胶软边透明玻璃全包抖音款手机套 琉璃剔透白

斯泰克 华为Mate30手机壳 华为Mate30保护套 5G免翻盖皮套智能视窗全包防摔 商务超薄保护套外壳 睿智黑

Greyes 观悦 iPhone11/X/XR系列 防摔手机壳+钢化膜

Apple iPhone 11 Pro Max 皮革保护壳 黑色

插画师 华为mate30pro手机壳 mate30pro保护套防摔全包 华为30超薄磨砂防指纹个性潮硬壳女男简约外壳 黑色

插画师 华为mate20pro手机壳 mate20pro超薄外壳男款 mate20保护套pro防摔全包硬壳por磨砂轻薄女男潮 魔力黑

一加手机7T 芳纶纤维全包保护壳

一加手机7T 芳纶纤维全包保护壳

KEKLLE 苹果7/8液态硅胶手机壳 iPhone7/8保护套 新升级四边全包液态硅胶保护套肤感防摔超薄软壳 黑色

梵帝西诺 苹果11手机壳 iPhone11手机壳保护套 气囊四角防摔壳 透明男女2019年新款

• 板凳
    01-16 12:12
    Visa淘金计划居委会勋章芝麻信用

我也买了一个,样子是真丑,特别是黑色的,保护是真好,手机壳边框很厚,让手机整个大了一圈,上滑误触什么的倒是不会,突出的边框和屏幕接触的地方是45度贴合手指的,滑起来很顺手,就是返回比较麻烦,单手操作是别想了,因为手机大了一圈。正面的保护膜是没有和屏幕全贴合的,从侧面会看到好多的点点,日常使用不影响,但是在某些灯光下,会有彩虹纹,看起来极其的难看。最后就是容易指纹,正反面都很容易沾染指纹,正面的疏油层感觉没什么用,但是滑动是真的很顺滑!

• 椅子
    01-08 16:46
    Visa淘金计划社交小能手签到2000天阅读文章30天

买了不好用,上翻容易误触

• 沙发
    01-07 06:44
    白菜王话题写手(初阶)芝麻信用好文英雄(王者)