嵌入式冰箱内嵌到橱柜,拯救你家的户型!

2019-12-25 20:17:19 10点赞 16收藏 9评论

前两天写的国内外嵌入式冰箱的对比,收到了很多留言,很多说我无视国内外户型的差异,光说国外嵌入式冰箱的好。这一点可真是冤枉我了。

为了解释这个疑问,我又写了这篇文章。嵌入式冰箱因为它的美观性、高空间利用率和组合型,是可以适用于多种住宅类型的。

本次我将会说说国内常见的三种住宅类型,并且解释嵌入式冰箱分别怎么适配这三种类型,打消你的疑虑,顺便为嵌入式冰箱正名。

一、国内常见的三种住宅类型

1. 刚需型户型

嵌入式冰箱内嵌到橱柜,拯救你家的户型!

这种户型一般较小,是两房两厅或者是小三房两厅。因为房价的原因,这种户型在近年来比较受用户欢迎,毕竟也会比较便宜嘛。这种户型因为面积较小,用户追求的是实用性,对空间利用率的要求很高,寸土寸金嘛,一点点空间都不能浪费啊!相反,对其它的方面的要求会比较低了。

2. 改善型户型

嵌入式冰箱内嵌到橱柜,拯救你家的户型!

这种户型比起刚需型来说,面积要大不少,同时用户在经济上也会更宽裕一些,因为空间足够,对空间使用率的要求就没有那么高了,会更注重舒适便捷度,也对家居的美观啊、个性化啊会有更高的要求了。

3. 改善型大住宅

嵌入式冰箱内嵌到橱柜,拯救你家的户型!

这种户型就是我们所说的豪宅,土豪家的户型。首先面积足够大,不用担心空间的问题,这种类型的住户就更注重享受了,对家居的外观和体验要求会比较高,追求高端的品质生活。

嵌入式冰箱内嵌到橱柜,拯救你家的户型!

二、嵌入式冰箱为什么能适配多种住宅类型?

1. 嵌入式冰箱适配刚需型住宅

刚需型住宅最注重的是空间使用率,任何一寸空间都弥足珍贵啊!而嵌入式冰箱的高空间使用率是能解决空间小的痛点的,看看案例就明白啦。

嵌入式冰箱内嵌到橱柜,拯救你家的户型!

这种小户型的厨房空间本来就有限,再加上烤箱、洗碗机、冰箱等电器的,空间就更加有限了,放在台面上有点乱不说,还影响大厨的操作。

嵌入式冰箱内嵌到橱柜,拯救你家的户型!

而嵌入式冰箱虽然需要橱柜,但是一个橱柜可以嵌入好几台电器。把电器集中在一个区域,相比上面那种方案更加节省空间,不会东一台西一台的堆在一起。而且剩余的橱柜也能收纳物品,对空间的使用率提升了不少。

2. 嵌入式冰箱适配改善型住宅

改善型住宅相对刚需住宅来说呢,面积会大了一些。这类用户就不会老想着牺牲外观来节省空间,会更注重家装的外观和个性化。

嵌入式冰箱内嵌到橱柜,拯救你家的户型!

独立式的冰箱外观选择就比较少了,和家装风格没有办法完全统一。像上面这种,把独立式嵌入橱柜,首先配色就不搭吧?而且周围那么多空隙,不仅不美观,还容易进灰尘,不好打理。

而且独立式冰箱是背后散热的,嵌入橱柜中,热量不容易散出去,会影响冰箱的寿命,这种就是我们常说的“假嵌入式”了。

嵌入式冰箱内嵌到橱柜,拯救你家的户型!

看上面这张图,猜猜冰箱在哪?

其实只要看下面的进风口就知道了,和上面的独立式冰箱不同,嵌入式冰箱的散热是通过底部进风口,把热量从下往上排出的,这样就不用担心把冰箱闷坏了。

而且嵌入式冰箱的外观完全是看面板的,面板是可以由自己来决定颜色、样式和材质,可塑性比较强。只要和橱柜用一样的样式,就能实现家装的统一了,可以说你喜欢的样子,它都可以有。

3. 嵌入式冰箱适配改善型大住宅

大住宅用户就是土豪了,更注重体验和高端享受,追求的是生活品质。

嵌入式冰箱内嵌到橱柜,拯救你家的户型!

上面的独立式冰箱只能起一个冷藏存储的作用,和其他电器的联结体验比较差,一台大冰箱孤零零地呆在厨房里。

嵌入式冰箱内嵌到橱柜,拯救你家的户型!

嵌入式冰箱能和其他电器联结,实现更好的使用体验,比如像图中一样,在嵌入式冰箱中间嵌入蒸烤箱,其实还可以嵌入洗碗机、净饮机、酒柜等,土豪追求的就是高端!

三、嵌入式冰箱案例分享

我家是改善型住宅的类型(不算土豪,最多算中产吧),但是我对于外观要求还是比较高的,当然空间也是有要求的,毕竟比不上豪宅。

所以我选择了餐厅和厨房一体的开放式厨房,走的是轻奢风格,同时为了更好的适配整体风格,我选的是嵌入式的双台组合冰箱。

daogrs K3Pro嵌入式冰箱内嵌式橱柜柜子定制家用双开门超薄8650元天猫精选去购买

嵌入式冰箱内嵌到橱柜,拯救你家的户型!

我的整个厨房是中岛和一排橱柜的设计方案,这种设计虽然常见,但是真的好用啊。

首先是中岛,有电子灶和抽烟机、水槽。正面还嵌入了一台洗碗机,中岛兼具操作台、烹饪区、餐桌的功能,操作、烹饪、吃饭、洗涤一条龙,吃方面的需求全集中在这里了。

嵌入式冰箱内嵌到橱柜,拯救你家的户型!

接下来看看橱柜。在中间嵌入的是蒸烤箱,橱柜的两边嵌入的是冰箱。

可以看到面板和橱柜的颜色材质都是一样的,看上去非常的统一,甚至有些朋友来家做客,都看不出来是冰箱!同时,红圈中的部分都可以用来收纳物品。

嵌入式冰箱内嵌到橱柜,拯救你家的户型!

再来看看冰箱。这台冰箱有512L的容量,冷藏区有394L,冷冻区有118L。这样的分区是比较合理的,适合我家五口人使用。

我家老中青三代都有,饮食习惯是不一样的。现在就是年轻辈的用左边这台,老人用右边这台。这样的分区可以防止所有的东西堆放在一起,产生串味、杂乱的现象,再也不用吃剩菜味的苹果了!

嵌入式冰箱内嵌到橱柜,拯救你家的户型!

2个冷藏区和2个冷冻区,4个分区都是可以单独控温的。控温是通过冰箱顶部的电子触屏屏幕来调节温度。还有4个一键设定的模式:假日模式、智能模式、速冷模式、速冻模式,操作是很方便的。

嵌入式冰箱内嵌到橱柜,拯救你家的户型!

比如假日模式,全家出去旅游,没人在家的时候。就可以用这个模式,冷藏室会用17度、冷冻室会用零下18度的模式运行,比较节能环保。

嵌入式冰箱内嵌到橱柜,拯救你家的户型!

不知道调什么温度的时候,就选智能模式,冷藏室用5度,冷冻室会用零下18度的温度运行,这种温度适用于大部分的食材冷藏,也是比较省心的。

剩下的速冷模式,冷藏室会用2度的温度运行。速冻模式下的冷冻室温度是零下25度。在有快速冷藏需求的情况就可以用了。

(直冷制冷的独立式冰箱容易结霜,需要人工除霜)(直冷制冷的独立式冰箱容易结霜,需要人工除霜)

当然,除了控温,制冷也是比较重要的。这台冰箱是风冷制冷的,有自动除霜功能。

像以前用的那台冰箱结霜了,我得把所有东西拿出来,关掉电源,等冰融化了,或者直接把冰铲掉才能继续用,费时费力。所以建议在购买冰箱时,最好选择风冷的。

在组合体验上,我的是和蒸烤箱一起嵌入的,在烹饪、解冻时会比较方便,从冰箱拿出食材,处理一下就可以放入蒸烤箱了,缩短了操作距离,体验也顺畅。对我这种懒人来说,是很方便的。

嵌入式冰箱内嵌到橱柜,拯救你家的户型!

总的来说,我对这台嵌入式冰箱在外观和冷藏方面是比较满意的,但是一些细节上还有改进空间。冷藏室只有两个抽屉,有一个大的独立抽屉和一个小抽屉。独立抽屉把卡扣关上后,就能隔绝空间,放置串味。

如果两个都是大的独立抽屉会更好了,上面的小抽屉对我来说还是不太够用。

四、总结

嵌入式冰箱并不是只适用大户型,只要设计得当,嵌入式冰箱会更适合中小户型。

这次我解释了为什么嵌入式冰箱能适配不同的住宅类型,并用我家的改善型住宅为例,分享了嵌入式冰箱daogrs K3 pro的体验。

总的来说,比起独立式冰箱,嵌入式能更好的统一家装风格,提高空间的使用率,和其他电器配套使用也能提升使用体验。希望能借这篇文章打消大部分人对嵌入式冰箱的偏见,在家装上实现更多的可能性。

海尔501升十字对开四开门母婴专属冰箱三档变温新一级能效超薄嵌入风冷无霜大容量BCD-501WLHTD58B9U1

Xiaomi 小米 米家冰箱三门303L制冰版

Xiaomi 小米 米家冰箱三门303L制冰版

515升对开门冰箱家用一级能效变频风冷无霜BCD-515WD12FP

TCL 252升 超薄可嵌入低音风冷无霜薄款冰箱 双开门法式多门

Midea 美的 MR-425WSPZE 十字对开门 61厘米 405L

Frestec 新飞 冰箱408升智能电器对开门超薄风冷十字家用冰箱BCD-408WK8AT

海尔卡萨帝揽光系列507升超薄零嵌冰箱十字四开门家用大容量全变温超薄嵌入式冰箱 BCD-507WGCTDM4S3U1

TCL 冰箱620升大容量对开门冰箱一级能效超薄嵌入风冷速冻低音冰箱

Xiaomi 小米 米家205升PLUS三门三温小型电冰箱冷冻冷藏节能租房宿舍家用

Xiaomi 小米 米家冰箱175L加大两门小型家用冷冻冷藏两用节能家用冰箱bbzg

Midea 美的 111升小冰箱 低音省电 租房宿舍小型迷你冰箱 双门双温

Xiaomi 小米 自营产品 米家冰箱十字518L 超薄平嵌

TCL 冰箱 一体双变频 521L 双开对开门 风冷无霜

TCL 冰箱 一体双变频 521L 双开对开门 风冷无霜

Haier 海尔 BCD-410WLHC214GXU1 风冷双门冰箱 410L

Ronshen 容声 冰箱519L法式多门四门变频无霜家用一级电冰箱BCD-519WD19MP

Xiaomi 小米 米家冰箱 对开门610L 冰晶白 白色

Xiaomi 小米 米家冰箱 对开门610L 冰晶白 白色