女孩的32㎡小公寓,竟改成小3层别墅!

2019-12-29 16:26:18 128点赞 511收藏 186评论

层高3米4,不做吊顶,竟然能在32㎡的公寓内打造小3层的别墅!

大家好,我是来自中洁星球的东冬冬。

女孩的32㎡小公寓,竟改成小3层别墅!

坐标:上海。今天的主人公大甜因为家庭的原因,买了 一套小公寓,32㎡的面积,开始了一个人的独居生活。在上海这样的城市,寸地寸金,买个小公寓都要几十万的首付,而对于大甜来说,小并不是问题。

女孩的32㎡小公寓,竟改成小3层别墅!

大甜经过自己多番设计,与设计师的协调,最终竟然将32㎡的公寓楼建成了小3层的别墅房,不仅满足了多方收纳空间,还让房间多出了不少可利用空间,非常立体,具备层次感。就让我们一起看看,她是怎么做到的吧!

本期案例:女孩的32㎡小公寓,竟改成小3层别墅!

平面设计图:

面积:32㎡

风格:现代简约风

屋主:大甜

屋主自述:

大家好,我是 大甜!

女孩的32㎡小公寓,竟改成小3层别墅!

早先看过国外的室内设计杂志,看到人家竟然能在小房子里面搭建不同层次的功能区,便有了启发,在公寓里设计了小3层的结构。公寓的层高还算挺高的,有3.4米,只要不做吊顶,不装太长的吊灯,也能做小3层的设计。

女孩的32㎡小公寓,竟改成小3层别墅!

在进门处的右边是卫生间,在这上方2.2m的高度加了一个隔层,隔层的长度差不多就比一张床垫大一点,主要就是当做卧室用来睡觉的。而在入户门左边的空间,做了一个1.2m的隔层,底部安装了置物柜和放置洗衣机,能放被褥和换季衣物,或者一切生活备用品。

女孩的32㎡小公寓,竟改成小3层别墅!

两个不同高度的隔层链接起来,就将整个空间分层了3个纵向区域。最高的隔层,利用玻璃隔板与墙体的结合,打造半开放式可采光卧室。低的隔层在楼梯边做了玻璃隔板进行安全防护,不影响采光,使空间更立体。将衣柜安排在低隔层,不仅是一个上卧室的通道,还是一个小小的衣帽间。

女孩的32㎡小公寓,竟改成小3层别墅!

这就是我打造的小3层设计,因为不同高度隔层的搭配,让空间显得立体有层次,不会让人感觉太过于压抑。利用暖光灯带,射灯、暖光吊灯,能让矮空间的隔层不显的那么压抑。

而在这小3层的设计之下,必然要舍弃一些东西,比如吊顶,卫生间的吊顶和真个屋子的吊顶。因为隔层的设计,卫生间的高度仅有2.2米,没有办法安装吊顶、风暖机,到了冬天就会比较冷,夏天呢就比较热。只能安装侧面的墙装排气扇,然后就是一系列能取暖的智能产品。

女孩的32㎡小公寓,竟改成小3层别墅!

比如能够防止毛巾潮湿生菌的智能电热毛巾架、能够在冬天让我屁屁不着凉的智能马桶,还有能够自动调节水温不让我着凉的智能恒温花洒等等。智能马桶和恒温花洒都是买乐家的,比较偏向欧式风格的洁具,还有方形的设计,很独特。

卫生间过来就是一个半开放式的小厨房,利用L型的橱柜与餐边柜搭配,打造一个U型的厨房空间。空间不大,但是满足洗菜做饭以及收纳置物,在家我也能做个大厨!

女孩的32㎡小公寓,竟改成小3层别墅!

客厅的空间就比较简约,不过我没有安放电视柜老放电视,而是安装了壁挂式的电视,将餐桌放置在电视下面,空间得到合理利用,不显得拥挤。餐桌椅靠近窗户,借着阳光,平时还可以在这里看看书写写字。

整个房间显得比较通透明亮,在卧室的床头,可以纵观整个客厅、厨房的布局,窗户的光线也能照射到卧室,非常舒服。虽然是小公寓,巧妙设计过够,也能打造出不一样的居住环境,nice!

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

• 一、我终于知道了,真的有蜗居。
    二、宁愿把客厅缩小再缩小,也不能把卧室变成火柴盒。甚至取消客厅,不带朋友到家。
    三、把洗澡和睡眠安置好,最优先。 吃、穿、行、娱乐都可以简单点。
    三、

貌似南方的客厅都比较小,大家在卧室的时间多?

• 拿这几张渲染图忽悠谁呢?实景图呢

估计家具按比例缩小的

• 这个床加的非常多余,地面软装,榻榻米垫子或者韩国地板革,睡觉直接铺褥子就可以了这个睡醒坐起身更容易把!

• 硬卧上铺都没这么压抑

那你胡扯呢,上铺很压抑

他的意思是这比上铺还压抑

• 你管楼梯平台叫一层?

• 这床,基本告别性生活了

• 床这空间这么矮,不压抑吗

晚上做噩梦突然坐起,发现头上有个包,可能真的被打了吧 [内伤]

在设计师来说,这是空间的合理运用!

• 这个高度如果从床上坐起来能碰到头吧,比学生宿舍的床上空间都要矮,我感觉再加四五十公分才能接受,这样太压抑了,就像火车硬卧的感觉,心情会受影响。这样的层高我觉得不是很适合分层,最多可以使用高低铺增加一点储物空间。

这个小房子安排一个客厅我觉得有点奢侈了,原本的设计应该是一个类似酒店客房那样的大床房,窗边安排一个小茶几两个小沙发那样。
    如果是我的话,我倾向于入门两侧分别是厨卫,然后中段可以在一侧用一半的空间做一个放大版的宿舍下桌上床的设计,在下面娱乐办公上面睡觉,另一侧墙做个投影墙,可以从桌子那里转个面向看看电影啥的。窗边可以做喝茶区或者健身区。
    我觉得这样才是独居的好方案,对于独居的人而言一张大桌子,人体工学椅加电脑比客厅实用,客厅更适合多人家庭,对一个人而言就华而不实了。

对头,这个设计不怎么样,估计妹子是霍比特八

坐床上干啥?其他地方也可以做的

• 嗯,看完之后我才知道过去三十年我对别墅一词一直有巨大的误解

• 我觉得这个床有些失败,躺床上睁眼太压抑,不如直接榻榻米式的,需要软的直接上床垫,明明整个上层都是床,超级大;还有标题,三层别墅,什么时候三层不是竖着算的,而是横着算的

• 很漂亮的太空舱,看来伸懒腰还得加钱 [狂汗]

• 挺精致的,床垫应该换薄一点的。

• 别墅?别噎着了

• 灶台旁边放个玻璃屏风真的可以。。。。看来小姑娘是个勤快人~

这个厨房还是不要的比较好,开个火炒个菜整个房间都是味,瞬间跟这个房间风格格格不入

这个房子就还是不要炒菜了。。。

• 去看看又看到一次,你们到底是谁抄谁的?还是都是抄的?

连作者都要问客服……答案都已经出来了。

• 去看看這個帳號抄襲你這篇,如果他是你小號,另說。

• 这睡觉压抑的……憋屈啊!

• 这床真的只能睡个素的觉。。。

• 看来大家都是一样,对那憋屈的卧室很吐槽,个人感觉真的很压抑,跟香港那边的棺材房有得一比。但作者充分利用空间的想法是好的。阁楼就是阁楼,当做储物空间吧。另外如果作者喜欢自己在家做中餐,开放厨房不是个好选择,好看是好看,后期的油烟会让你怀疑人生。另外一个人独居整那么大个餐桌做什么,整个圆茶几,大家团团坐就蛮好。还有一个想法,床的话要么考虑在沙发后面折叠的壁挂床,或者沙发床二合一的那种。还是对自己的睡觉环境好一点吧。

• 朕要在上面