宅男必备的投屏神器——爱奇艺电视果5S体验

2019-12-04 23:03:09 0点赞 4收藏 2评论

前言

对于一个宅男,待在家中看剧是非常幸福的事,尤其冬天躺在床上看电视更是一种享受,毕竟大屏还是能够带来更好的观感,相较于手机来说。但目前各视频平台APP在没有VIP的情况下,能看的资源都非常有限,还有诸多限制和不便,就算开通VIP,内容也只有这一家,而且电视端VIP的价格相比手机VIP更要贵上不少,以爱奇艺为例,手机黄金会员198/年,电视大屏会员498/年,高昂的售价劝退了很大一部分用户。

虽然现在手机软件都有投屏功能,但实际体验很不好,播放时经常出现掉线及延迟的情况。如何解决这些问题呢,难道只有开通VIP吗?今天我就为大家带来一款非常强大的投屏神器——爱奇艺电视果5S。

宅男必备的投屏神器——爱奇艺电视果5S体验

作为电视果旗下的最新升级产品,这款电视果5S相比去年的4K又有哪些升级呢,是否能为我们带来更好的体验呢,让我们往下看。

性能参数

电视果5S在硬件配置方面采用联发科MT8691芯片,12纳米制程,四核Cortex-A53性能相比上一代提升200%,专门为投屏而设计,解码和输出能力非常突出,支持4K影像的60fps解码,完美适配4K超高清设备。同时配备1GB LPDDR4运行内存,Wi-Fi 11ac 2x2双频双天线以及蓝牙5.0。

支持20多个手机视频APP投屏,还可投屏200多个电视频道,QQ音乐、网易云音乐等主流音乐APP、手机相册、本地视频、游戏、PPT等,你想看的都能投。还有大屏弹幕、秘听、跳广告、4K免费看,只看TA、酒店模式、手机热点投屏、视频截图、定时关闭、多音轨等12项专享贴心功能,满足你投屏的每一个细小需求。

爱奇艺电视果5S支持奇魔、AirPlay、DLNA、Miracast、DIAL五大投屏协议,是唯一全面支持五大投屏协议的投屏智能硬件,全面支持Android、iOS、Mac OS、Win10四个操作系统的设备投屏,手机、平板、电脑全能投。

宅男必备的投屏神器——爱奇艺电视果5S体验

尤其是电视果5S这次升级了DRM硬解功能,更是为广大用户带来了极大的影音体验,好莱坞等几大影业的正品都可以投屏了。DRM数字版权管理技术是目前国际上针对数字影像版权保护的全新标准,其能够有效防范盗版侵权的发生。

开箱

宅男必备的投屏神器——爱奇艺电视果5S体验

外包装采用方形纸盒设计,白底加上醒目的产品渲染图,简约不失档次,左上角的爱奇艺和电视果的合作LOGO表明这款产品的主要合作方。

宅男必备的投屏神器——爱奇艺电视果5S体验

背面主要是电视果5S的一些功能简介,4K高清投屏,AI智能语音,支持机顶盒等外部输入,还有一些小功能的支持情况。

宅男必备的投屏神器——爱奇艺电视果5S体验

打开包装,内部包含了主机、HDMI高清线、micro-USB电源线、快速入门指南。电源线很长,上面配置有魔术贴,方便我们在安装时理线,不让线露出来影响美观。

宅男必备的投屏神器——爱奇艺电视果5S体验

电视果5S主体小巧轻便,外形从4K的圆形变成现在的正方形,整体大小没有太大改变,塑料材质,表面经过磨砂处理,手感光滑圆润。

宅男必备的投屏神器——爱奇艺电视果5S体验

主体顶部分别是microUSB电源口和HDMI输出口。

宅男必备的投屏神器——爱奇艺电视果5S体验

底部位置则是HDMI输入口,电源指示灯以及WIFI重启按钮。

宅男必备的投屏神器——爱奇艺电视果5S体验

外观介绍完了,下来就让我们装机体验吧,对于电视果的安装非常简单,把两根线分别插在主体的microUSB电源口和HDMI输出口,另一端连接电视的USB和 HDMI口就可以了,因为之前我一直在使用网络机顶盒,而电视又只有一个HDMI口,所以我把机顶盒的HDMI线接到了电视果的HDMI输入端,这样我们就可以同时使用电视果和机顶盒了,电视果5S新增的HDMI输入端主要就是为了解决电视机HDMI接口不够的问题。而且不同信号源是可以通过手机APP一键切换的,非常方便。

宅男必备的投屏神器——爱奇艺电视果5S体验

安装完毕,下来到了最重要的体验环节了,电视果5S到底行不行就看它的表现了。

宅男必备的投屏神器——爱奇艺电视果5S体验

打开电视,画面出现了需要我们微信安装APP的提示。

安装好电视果APP,根据提示操作,主要是使电视果与手机处于同一个WIFI网络,这样基本就OK了,后续其它手机只要在同一个WIFI下就可以投屏,不需要另外设置。

在操作中我们可以领取一个1个月的爱奇艺会员,方便我们更好的体验,但这里也会同时开启自动续费功能,我建议取消掉,毕竟包月开通是非常不合算的,如果需要还是开通包年功能。

宅男必备的投屏神器——爱奇艺电视果5S体验

APP界面很简洁,与平时我们使用的视频APP类似,主要增加了一个电视果功能界面和遥控器界面。

在页面上我们可以看到很多电视果的功能,下面我们主来详细讲解下一些主要的功能吧。

去广告

宅男必备的投屏神器——爱奇艺电视果5S体验

电视果APP中的视频由于来源的不同,我们是需要下载相应的APP的(爱奇艺除外,合作的关系,所以有一些特权),然后再通过APP投屏到电视,体验中都没有广告,哪怕没有VIP也没有广告,太强了。

语音助手

宅男必备的投屏神器——爱奇艺电视果5S体验

语音功能非常强大,识别率超高,哪怕说的不是很清楚,或者说的不全都可以智能识别,全网搜索,轻松找到你要的资源。

云投屏

家里有老人不会用怎么办,没关系,我们可以在APP远程投屏,不需要在同一网络也能投屏,这功能太强了,目前还没听说哪个产品有这个功能的,超级方便的。

屏幕镜像

玩惯了手游,那么有没体验过看着电视屏幕来玩手游呢,屏幕镜像功能就是把手机的画面投到电视上,想体验大屏的,就来试试吧,体验中非常流畅,没有卡顿现象,但有个缺点,就是分辨率的问题,电视画面变大后,分辨率没有跟上,所以电视画面没有在手机上那么精致,有点糊。

秘听

在家里看电视时,如果不想打扰到别人,那么开启秘听功能,手机插上耳机,电视就没有声音了,我们可以戴着耳机看电视,很实用的功能。

多音轨、截图、音效

宅男必备的投屏神器——爱奇艺电视果5S体验

在观看视频中,我们能使用很多功能来提高体验,如:在看电影时,我们可以使用多音轨来选择不同的语言,如国语或者英语、德语,不需要找不同的影片资源了,还有多种音效供我们选择,还有看到喜欢的画面时,按下截图按键,一件截屏,超级方便。

电视果5S真的是一款超级强大的投屏神器,功能的多样性、实用性无与伦比,不足300元的售价极具性价比,真的挑不出什么毛病,用过之后都说好,我强力推荐。