全自动、半自动、胶囊……这么多种咖啡机怎么选?一篇入门!

2019-12-04 09:00:00 102点赞 955收藏 72评论

#社区日报#来自小编精选的社区内优质内容汇总。由小小值和大家一起,看看每天社区里又有哪些可爱的人,在发生着哪些有趣的故事呢?

大家好,我是轮值小小值十一。

每天清晨醒来,来上一杯香气四溢又提神醒脑的咖啡是很多人的日常。但考虑到成本和口味,越来越多咖啡爱好者选择自己自己动手丰衣足食,基本一台咖啡机就能满足需求。

不过面对品类繁杂的咖啡机市场,如何选择最适合自己的那一款?今天我们就从来看一看有哪些类型&品牌的咖啡机值得买。

1全自动咖啡机

所谓全自动,就是把豆子放进咖啡机豆仓,然后机器会完成剩下的所有流程,直到出品好一杯咖啡。这类咖啡机大多数全能,美式、浓缩、卡布和拿铁都能做,极其适合懒癌中晚期患者。

@摄影民工今年在选购德龙全自动咖啡机的时候,面对官网上足足有21种之多的型号,做了不少功课,在此与大家分享。

型号前缀为“ESAM”的咖啡机属于全尺寸系列,基本没有奶罐,功能较简单实用,除6900.M,正面宽度较宽为28.5cm,水箱嵌入在机内右侧,拉出式。

型号前缀为“ECAM”的咖啡机属于紧凑机型,商业场所比如理发店、书店、宾馆酒店、机场贵宾厅常见的是22.110.SB,350.15.B,操作简单皮实耐用,正面宽度基本都是23.5cm,水箱嵌入在机内右侧,拉出式。

型号前缀为“ETAM”的机型是超紧凑款式,有29.510.SB,29.660.SB,正面宽度是19.5cm,可以说是非常的窄了,水箱就设置在咖啡机的后背,导致机器的长度就长了,这两款的简单区别就是带不带奶罐,和有没有显示屏。

全自动、半自动、胶囊……这么多种咖啡机怎么选?一篇入门!

不管哪款基本功能都有:开关机自动清洁,磨豆粗细可调,可拆卸式萃取装置,一键制作双杯咖啡,过滤软化水,自动提醒清洁等。全尺寸的机型,萃取器从前端取出,其他机型从水箱后,或者侧面取出。

主要的区别是下面这两个:

1、有没有奶罐,带奶罐的可以直接出奶泡,出品花式咖啡更简单,不带奶罐的是用喷气嘴手动打奶泡的,不会打的就需要一段时间练习一下,做花式咖啡就需要自己控制加奶量和奶泡量,优点是手巧的可以拉花。

全自动、半自动、胶囊……这么多种咖啡机怎么选?一篇入门!

2、有没有显示屏,显示屏可以文字显示菜单,设置时间开关机和查看机器状态,会直接以文字显示缺水倒渣加豆等等提示,不带显示屏的只能通过面板上的几个灯的闪烁组合,通过查阅说明书上的说明才能明白是发生了什么情况。彩色显示屏的最贵,甚至还有带蓝牙功能,用手机APP控制功能。

大的主要功能就是这些差别,另外也可以参考的功能区别是

有没有出水口上下调节,有的型号出水口还有灯,有没有暖杯区,水箱容量,豆仓的容量大小,少量高端机型压力可达19bar,还有做热可可功能。

考虑到要不要买全自动咖啡机呢?清洁和维护的复杂程度也要适当了解一下,比如如果没有用纯净水的条件下,需要考虑净水过滤器的成本,还有每周一小洗(日常维护),每月一大洗(清洗管路和萃取器),定期的除垢,这和使用频率有关。

胶囊咖啡机

对味道有要求算得上吃货、但又不幸患有懒癌早期的人,厂家为了生存为这撮人专们设计了胶囊咖啡机!为了保证出品品质,由厂家统一提供各种口味的胶囊,往机器里一扔按下开关就能出上一杯质量中上层的ESPRESSO。掺点水就是美式,参点奶泡就是卡布。相较于全自动,出品的稳定性和品质有了极大的保证。

@咖啡的时间胶囊为大家介绍了Nespresso胶囊咖啡机购买指南。Nespresso是雀巢旗下的胶囊系统,胶囊选择是目前最为丰富的,不管是喜欢底价实惠还是喜欢高端大气的朋友都能找到自己喜欢的胶囊。所有Nespresso咖啡机不管便宜的还是贵的,出品品质都是一样的,只是设计和结构上的区别。所以大家选择机器只要挑自己喜欢的颜色可以了。

inissia/pixie/pixie clips

全自动、半自动、胶囊……这么多种咖啡机怎么选?一篇入门!

对于喜欢纯咖啡,喝奶比较少的值友,这几款强烈推荐,有性价比、有外观,还要啥自行车啊。另外还要强调,这几款对第三方胶囊的兼容性是最好的,最好的,最好的!

U/U milk/Prodigio

全自动、半自动、胶囊……这么多种咖啡机怎么选?一篇入门!

U系列相比于前面几款,主要亮点在于水箱位置可变,以及电动胶囊系统,因为电动系统的原因,U系列放入胶囊非常轻松,把胶囊放进去,然后关闭盖子,电动系统会自动完成压入胶囊和萃取过程,萃取完成后还会自动将废胶囊排出。看起来好像很美好,但其实首先这个电动系统的兼容性很差,好多第三方胶囊都会出现兼容性问题,或出水慢或出水少,而且还没有调整的机会,因为你还没来得及调,他已经把胶囊扔出去了,如果其他机器对于水量不满意,至少还能在补一点,U就不行,只能重新放。

Citiz/Lattissima +/Lattissima Pro/Lattissima Touch

全自动、半自动、胶囊……这么多种咖啡机怎么选?一篇入门!

之所以把Citiz和Lattissima放在一起是他们的胶囊萃取结构是一样的,所以在兼容性方面也是一致的。这几款对第三方胶囊兼容性也不错,只是极个别品牌第三方胶囊会有兼容性问题。

Maestria/Kitchenaid

全自动、半自动、胶囊……这么多种咖啡机怎么选?一篇入门!

复古设计,全金属机身,价格略贵,不管是在店里还是在各个评测中都很少见到。钟情这种外观的土豪可以考虑,每个按钮上有个旋钮,可以微调水量。

#品牌故事# Nespresso胶囊咖啡机购买指南、胶囊申请技巧追加修改(2016-03-2218:53:39):楼主紧急追加部分!!现在部分值友在申请过程中由于操作错误和误解导致申请时产生了几百欧的附加费用!!事发原因:胶囊申请的最后一页(即填完了账单和sn码信息之后)会出现可选胶囊套装和一列胶囊选项列表,那个都是需要额外付费购买的!!额外付费!!!赠送的胶囊咖啡的时间胶囊| 598 评论26 收藏3k查看详情3

半自动咖啡机

相较于前面两种懒人咖啡机,半自动是真正适合咖啡发烧友和对味道有极致要求的吃货。半自动咖啡机一般只有咖啡萃取和蒸汽功能。豆子需要被专用的磨豆机研磨成粉,然后通过人为的调整粉粒的粗细,以及咖啡粉的份量还有咖啡机的水温,以及萃取时间来得到一杯上好的咖啡!要想驾驭半自动咖啡机,需要长时间的学习和研究。但对于吃货来说,这一切的一切决对值!

家用半自动咖啡机推荐

半自动咖啡机从低端入门玩具机,中端实用机,高端品质机、顶级奢华机,从几百到几万到几十万都有。在这里混迹的值友们大多都只是家用,@eric象是骨灰烧友,对半自动机器极为了解,在这里以车前卒的精神把踩的雷排除下,并作一些重点推荐。

1、灿坤1826(300-400RMB)

如果投入不想太大,又想感受下比星爸爸出品好的咖啡。这货是肯定最值得推荐的!!!!300不到的价位,较为精细的做工。虽然机身全塑料,但质量过硬。和500-1000之间的灿坤、德龙、飞利浦出品没有太大差距!!这台机器之前@eric象也有用过,高负载的用了6年多没出过任何问题!低端机第一推荐!

全自动、半自动、胶囊……这么多种咖啡机怎么选?一篇入门!

2、迈拓 优雅 EM18(仿S)(1600RMB)

虽然只有350ML的锅炉,但至少也算是锅炉机。57.5的粉碗也算是接近58MM的专业粉碗,冲煮质量什么就不谈了,但运气好的话(因锅炉小,温度不稳定)还是能做一杯合格的ESPRESSO。虽然外观做工山寨无比,金属收边都可以割手。水桶感觉就是汽油桶!但1500级别这个价位还真没什么机器性能能超过这台机器。所以在入门烧友里被传为神机!

全自动、半自动、胶囊……这么多种咖啡机怎么选?一篇入门!

3、惠家WELHOME 210S2(3200-3500RMB)

这台机器在发烧友圈里也属于热门机型,虽然是加热块设计,但萃取和蒸汽质量相对都OK。加上外观设计现代,做工精细,热机速度快,被很多工作节奏快的白骨精们推崇

4、NUOVA OSCAR

这台机器名声如雷贯耳,意大利原装进口。虽然全身也是塑料设计,但2L级别的子母锅炉保证了萃取的温度稳定以及强劲的蒸汽输出!厂家的定位精准,5K级别没有机器和这货竞争!喜欢拉花的同学不要错过了!

全自动、半自动、胶囊……这么多种咖啡机怎么选?一篇入门!

5、爱宝E61(7000-10000RMB)

爱宝E61使用了极为经典的E61冲煮头,并且在高配机型上引用了旋转泵和双锅炉PID温控一系列高端配置,加上精细的做工和复古经典的外型被众多发烧友推为神机!但这机器也有致命伤,蒸汽太弱。喜欢玩拉花的同学这机器肯定不能满足你的欲望!

全自动、半自动、胶囊……这么多种咖啡机怎么选?一篇入门!

6、LASPAZIALE S1 (12000-16000RMB)

这个售价的机器外观和性能都没什么说的,高配机器应该有的PID,双锅炉,旋转泵全齐活了。加上意大利原装进口,精细时尚的造型和做工,极为适合放在家里的一角低调的提升BIGGER。蒸汽强也是这台机器的卖点,相对唯一让处女座烧友们纠结的是53MM的粉碗。相对于58,可玩性小点。

全自动、半自动、胶囊……这么多种咖啡机怎么选?一篇入门!

7、Lamarzocco GS3 MP(45000-50000RMB)

作为骨灰级发烧友的标准配置,萃取和蒸汽质量都到了神级的地步。同级别还有更贵的KEES和SLAYER。但价格上翻了翻,性能上却高不了一点点。唯一的用途是提升BIGGER。就不推荐了!

全自动、半自动、胶囊……这么多种咖啡机怎么选?一篇入门!

推荐了这么多,基本上从玩具机到神器全推了。喜欢玩咖啡值友们照着价格买,肯定不会错!

咖啡知识入门 篇二:认识咖啡机之前我讲过磨豆机的重要性!无论各位值友是否接受,我们还是开始大家更关心的咖啡机!咖啡机分类方式:咖啡机一般按照萃取方式大致可分为传统滴滤式,高压泵浦式(意式),胶囊咖啡机。按照工作方式可分为全自动式,和半自动式。无论是滴滤式还是高压泵浦式都有半自动机,和全自动机。简单点说全自动式就是把豆子放进咖啡机eric象| 1k 评论98 收藏5k查看详情4

摩卡壶

在意大利家庭中,摩卡壶就像我国家庭的烧水普及率一样

摩卡壶作为最底边的意式咖啡冲煮器具,一直深受各路好汉的欢迎,除了冲煮的趣味性,器具极低的入门门槛也是广大玩家津津乐道的。

全自动、半自动、胶囊……这么多种咖啡机怎么选?一篇入门!

当然,请不要误以为意大利人每家每户都在用,摩卡壶的出品质量可以秒天秒低了。它做出来的只能称之为浓咖啡,因为单单压力来说,它就达不到9BAR。基于摩卡壶本身易过度萃取,需要靠一些使用小技巧来不足。

摩卡壶适合哪些用户呢?

1、我就是想要喝浓度高点的咖啡,苦点的能接受。不要给我介绍上千的工具,不愿花那个钱。

2、我只想喝一杯比星粑粑、瑞幸等连锁店好喝或者差不多的奶咖,不想投入太多。

@喝咖啡的胖子 就基于性能相似、配置相似、同品牌其他机器的使用经验,给出纯理论分析。

如何使用

使用时,我们先在下壶中加入热水。敲黑板,看到下壶的图片中,内部有个圆形的东西吗,这个就是泄压阀,加入的水量绝对不要超过泄压阀。如果水超过了泄压阀,那泄压阀就会丧失作用,当壶内压力过大时不会泄压。当入热水后,我们就把粉碗放到下壶上,然后再填慢咖啡粉。

全自动、半自动、胶囊……这么多种咖啡机怎么选?一篇入门!

然后,拧上上壶(注意要拧紧,不然会泄压)。最后,放在灶台上加热就好了。

购买贴士

1、比乐蒂八角单阀壶

八角壶也是最复古的款式,无论是使用还是收藏,绝对第一选择啊。当然需要提前说的是比乐蒂绝大部分都是铝制的,如果介意的话可以找找不锈钢款或者选择其他品牌不锈钢材质的摩卡壶。

2、tiamo泰摩

两个国产,但质量不错的品牌。如果想买不锈钢的摩卡壶可以看看。我自己买过T家的手冲壶和滤杯。朋友也买过泰摩家不少产品,还算OK。当然我和朋友都没买过摩卡壶,因为少量买摩卡壶的朋友也都被我忽悠去买比乐蒂了。

咖啡闲聊二三 篇六:意式咖啡器具推荐(一)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:上一篇介绍了意式半自动中的玩具机,这篇将介绍其他意式咖啡器具。按照国际惯例,为了避免无谓的猜测和质疑,先介绍下写这篇文章的依据,毕竟会写到许多咖啡机,而通常大家都会质喝咖啡的胖子| 70 评论175 收藏202查看详情

看完这些,相信就算是入门级的咖啡爱好者也对咖啡机有一个大致的了解了,接下来可以结合自身的使用需求去进一步了解某一类的产品。不管是哪种,站内都有大量测评&晒单可以查阅~

除此之外,今天还有这些社区大小事分享给大家:

1、活动进行中

马上就2020年了,不知不觉间国内外媒体都开始以十年为节点来回顾从2010到2019这十年的影视文学作品和时代明星。

本期的征稿活动,一方面是回顾这十年每个人的观影变迁,也是帮各位值友盘点最值得推荐的影片,它们在这十年总会在某些人心里引起了不小的轰动,甚至像蝴蝶效应一样改变了影迷的审美和观影习惯。如果你也有兴趣吐露心声,就请参与到#十年观影史#投稿活动中!

【征稿活动】精选影片都在此,我的十年观影史!本文来自#十年观影史#征稿活动,这十年来你有看过多少精品影视剧,如何提升阅片量和观影品味呢,快来征稿活动中与大家分享吧~>活动详情戳这里活动小小值| 6 评论12 收藏119查看详情

2、好文推荐

1)有了NAS,就会遇到瓶颈,比如网络啊,5类线不够快了,要换6-7类了,比如智能设备多了,带机量不够了,比如硬路由器不够稳定了,要换软路由了,如此等等。就是在这样的情况下,@dancemoon换掉了原来的企业路由,用上了软路由。来看看他的ESXI软路由终极大改造!

折腾之路 篇一:小姐姐の新家NAS,ESXI软路由终极大改造#寻找值青年#年度活动火热进行中!11月22日-12月5日,了解值青年类型(PC端/App端),参与评论(戳这里)征稿+晒物活动(戳链接)说说你是哪类值青年,即可获得值青年年度限量勋章!仅此2周,错过没有明年~快来参加吧!小姐姐の新家小姐姐の新...dancemoon| 227 评论392 收藏1k查看详情

2)牛排买哪个部位好?这是很多人最纠结的问题,蒙面肉哥今天就来给大家详细介绍每个部位的专业知识,全都是干货!

牛排研究所 篇五:牛排那么多部位,买哪个好?#肉食者联盟#征稿活动正在进行中!工作压力大,生活琐事多,当然要靠吃“肉”让自己变开心~了解更多活动详情请戳这里~账号注册28天,《牛排研究所》专栏前4篇文章目前已累计被收藏1.5万次,承蒙大家厚爱!有兴趣的朋友可以点击查看~进入本期主题:牛排买哪个部位好?这是很多人最纠结的问题,我今天就来给大家详蒙面肉哥| 895 评论298 收藏12k查看详情

3、社区新鲜事

@旅游小小值把这些优惠给汇总了一波,不管有需要没需要,速速领券防身!万一就用上了呢!

全自动、半自动、胶囊……这么多种咖啡机怎么选?一篇入门!

出行提示:近期火车票优惠都在这儿了!快领优惠券码!最高减100元!一般火车票的优惠比较少,能便宜几块钱也是刚需立省,实打实的优惠,不过近期火车票的优惠还是蛮多的,最高可以立省100块!小编把这些优惠给汇总了一波,不管有需要没需要,速速领券防身!万一就用上了呢!1、拼多多拼多多也有火车票啦!可以领取2张5元无门槛立减优惠券,优惠虽然不大,但是简单直接粗暴!领取方式:旅游小小值| 75 评论67 收藏1k查看详情

以上,就是今天要和大家分享的社区大小事~

小小值十一,整理于2019年12月4日。

Dolce Gusto Nescafe 全自动咖啡机

Dolce Gusto Nescafe 全自动咖啡机

心想 S1103 胶囊咖啡机

心想 S1103 胶囊咖啡机

德龙(Delonghi)咖啡机 半自动咖啡机 意式美式 家用 商用 办公室 泵压滴滤二合一 BCO421.S

1990元起

Panasonic 松下 NC-R600 全自动咖啡机

Panasonic 松下 NC-R600 全自动咖啡机

HARIO MSCS-2TB 手摇咖啡磨豆机

HARIO MSCS-2TB 手摇咖啡磨豆机

NESPRESSO C40-CN-RE-NE 咖啡机 (黑色、0.8L、19)

德龙 Delonghi ECO310 咖啡机KG40磨豆机促销礼盒装(奶油白)

Dolce Gusto 雀巢多趣酷思 MINIME红 胶囊咖啡机

PHILIPS 飞利浦 HD7762/50 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 HD7762/50 全自动咖啡机

飞利浦(PHILIPS)咖啡机 家用意式全自动咖啡机带奶泡系统储奶容器 EP5365/12

Donlim 东菱 DL-KF1061 全自动咖啡机

Donlim 东菱 DL-KF1061 全自动咖啡机

优瑞(Jura)S8 全自动咖啡机 家用 商用 办公室 瑞士原装进口 意式现磨 泵压式 一键花式咖啡 触摸屏操控

ACA 北美电器 AC-M18A 1.8L 全自动 咖啡机

ACA 北美电器 AC-M18A 1.8L 全自动 咖啡机

morphy richards 摩飞 MR1025 全自动磨豆美式咖啡机

焙印 迷你手摇磨豆机 咖啡豆研磨机 陶瓷磨芯可调节粗细 细身款

德龙(Delonghi)咖啡机 欧洲进口 15bar泵压 意式美式 胶囊Jovia 龙蛋 冷热花式饮品 EDG250.B 梦幻黑

• 72楼
    12-11 06:36

我家是德龙的ECAM紧凑型全自动的,感觉挺方便,每天早上花两三分钟做一杯咖啡上班,省了星巴克的钱,又省了时间

德龙干不过星巴克

• 71楼
    12-10 23:00

问下楼主,breville系列算什么档次,值得入么?

这牌子没有保修的话风险很大,内部零件塑料件多。

最终还是入了奥斯卡2和mmz磨豆 外加一台外星人x7.1胶囊 [喜极而泣]

• 70楼
    12-10 18:16

推荐胶囊机,做为一个过来人的建议,半自动和全自动都有,半自动已扔,你不是真咖啡爱好者不建议入,真的很麻烦很麻烦,而且也是投入最大的一块,磨豆和半自动加起来都不过万也就是尝个咖啡因味,玩半自动机,真的是一分钱一分货,慎入.全自动机这货也一点不好,出品不好,可能上万的会好点吧,最关健的是清洁,真的烦,里面的萃取部件哪恶心的,真当喝不下去,讲真,不要入.目前最推荐的就是胶囊机,出品稳定,易清洁,占地有小,基本不用打理,缺点就一个,胶囊相对成本高,也就是单杯成本高,像我这种一天最少要喝三杯的人来说.这是我的建议.

半自动机双杯18克粉,也只做出300ml拿铁。一个胶囊才6克粉

• 69楼
    12-10 18:12

问下楼主,breville系列算什么档次,值得入么?

铂富的920以上怎么样? 好歹也是锅炉的

这牌子没有保修的话风险很大,内部零件塑料件多。

• 68楼
    12-09 19:51
    芝麻信用

第三篇第七个咖啡机,好像火车站使用的感觉 [惊喜] [惊喜]

• 67楼
    12-09 16:13

话说为什么有人认为买个3000块钱甚至300块钱的机器出品质量就能比商业咖啡店那些la Marzocco出品的更好呢???

这就容易坑爹了,我弟弟大学暑期去了一家大牌连锁咖啡馆打工,就来我家我做了一次咖啡给他看,简答告诉他每一步是怎么回事。他就去上班了,干了没多久,在人不多的时候就让他去做咖啡了,你想想这样的水平跟一个咖啡爱好者会去自发学习和练习的,制作水平会有多大影响,我甚至见过有的咖啡店不让店员调节磨豆机的,说是人家装好机器试机的时候都已经全都调增好了。这种情况下用3000元的机器出品质量超过10W的机器并没有什么好奇怪的,只是不是输在机器上,而是豆子品质、新鲜度,制作技术的差距已经不是机器性能可以弥补的。犹如我很会拍照,我用傻瓜照相机拍个照,你不懂拍照,给你台最高端的单反相机然后关掉所有自动功能,你拍出来的照片先不说构图、光线等等的运用,可能连手动对焦都没对好,拍出来是模模糊糊的照片。这就是为什么有人认为3K的机器出品能干掉辣妈的原因。

以我的看法,咱们在家自制咖啡,最多也就是一天2/3杯,再多了心脏恐怕也受不了。相反哪怕是个初学者,在商业店里每天出品几百杯,所谓熟能生巧的道理在这里应该是通用的。另外,不知道您说的店里不让店员调磨豆机是不是普遍现象,据我的观察入这行的,多少也有点个人爱好的成分,稍微动手研究研究应该也不会太差吧。

不让调磨应该不是普遍现象。熟能生巧是操作的熟练度,吧员做咖啡的速度会随着制作咖啡的数量逐步缩短,但并不代表着他们的技术会不断的提升。举个例子,有的人在同一个职位上干了3年都升不上去,这可能是内部原因,但如果跳槽出去也找不到上一层级的职位,那十有八九是因为他用半年的工作经验在这个职位上干了3年的活,而不是在这个职位上累计了3年的工作经验,这之间的差距是非常大的。有些咖啡师其实就是咖啡机操作员,他们只想尽可能快的让咖啡机流出咖啡液罢了,并不关心咖啡味道如何,怎么做才能提升咖啡品质。甚至早上到店做完规定的清洁工作后,都不进行磨豆机的粗细调整和做几杯尝尝,你说他们做出来的咖啡能与真的喜欢咖啡的爱好者比吗?

• 66楼
    12-09 16:04

诚然辣妈和3000块入门级性能差距非常遥远,之所以有人会有这样的感受,主要还是因为买的豆子和制作水平,当然最主要的还是前者,连锁咖啡馆追求的是品质稳定价格尽可能低廉的豆子,自己喝主要是结合自己负担得起尽量买自己喜欢且好的豆子。所以从原料质量来说就有差距。第二个主要的原因是新鲜度,连锁店很难保证豆子的新鲜度<烘焙完后一个月的豆子)豆子新鲜度的极其重要。我宁愿喝5、60大洋/半磅的新鲜口粮豆,也不要喝已经不新鲜的5、600大洋/100g的竞赛豆。最后就是咖啡师水准了,星粑粑用全自动其实很好,因为按个按钮出咖啡即便是不懂咖啡制作的人出品也就那么回事,但也有咖啡店是用商业半自动的。

您是真发烧友,能自己在家烘焙豆子。实话说,多数入门的咖啡爱好者估计连烘豆机长什么样子都没见过

没有哦,烘豆子买个手网加一个煤气灶或者炉子就能玩起来,不过这种其实主要乐趣就是玩个过程。我觉得个人玩家专注于怎么把咖啡萃取好已经够了,所以都是买豆子的。现在淘宝买国内靠谱的豆子,到手烘焙完之后5天以内很常规,即便国外精品豆也就是烘焙完之后2周。但国外的豆子普遍更耐放一些,所以获取新鲜靠谱的豆子并非什么难事。

• 65楼
    12-09 14:42

• 64楼
    12-09 14:38

• 63楼
    12-09 14:33

星巴克普通门店的一体机瑞士什么牌子的,星巴克定制款,据说20多万一台。但星巴克的豆子真的是深深度烘焙,为了出品更为稳定,但喝起来就只有苦味了。自己做就肯定不会买星巴克那么便宜的豆子了,所以味道也好点,个人认为一杯好咖啡,豆占80%,机器占20%

实话说,基本上现在的市售咖啡豆100块钱半磅以下就没多少人工分拣择豆的,基本上一颗坏豆足够毁掉一杯咖啡的了。这就根本不是深烘中烘的事。

• 62楼
    12-09 12:56

• 61楼
    12-09 11:02

我买的比乐蒂4人双阀,说明书上印刷了禁止使用滤纸

可以用也可以不用,其实用滤纸就是为了让咖啡液更干净,如果你觉得不用滤纸时出来的咖啡液极细粉很少在你可以接受的范围内,就没有必要去用滤纸。

• 60楼
    12-09 11:00

• 59楼
    12-09 11:00

• 58楼
    12-09 10:44

半自动没那么夸张,装粉出咖啡打奶泡五分钟能搞定,清洗也几分钟,稍微勤快点用半自动肯定首选。胶囊出品是要差一点,对比口感有一定差异。我家以前三台机,一台惠家半自动,一台雀巢胶囊机,一台Tassimo胶囊机,现在半自动机和Tassimo胶囊机混用,雀巢胶囊机已扔。全自动不知道怎么,近期疯狂长草[龇牙]。

淡定,你用了惠家半自动,那全自动应该满足不了的口味上的需求。要说简单方便又不如胶囊机。花钱买全自动不如升级磨豆机或者买点好豆子喝喝靠谱。

• 57楼
    12-09 10:42

家里有全自动和半自动。。。大部分时间,都是全自动应付了,半自动只有周末才用。不过小S是真皮实,七年了还和新的一样[狂汗]

小S前用户,也是用了7、8年一点小问题都没出过。主要是构造简单,也没什么复杂的电子部件。耐操。

• 56楼
    12-09 01:30
    芝麻信用

因为穷疯了,想像力太丰富。

• 55楼
    12-08 23:38

摩卡壶加热水煮反而会过崒 加冷水更好 不知你试过吗

比乐蒂的官网视频也是冷水,,,

• 54楼
    12-08 23:36

我买的比乐蒂4人双阀,说明书上印刷了禁止使用滤纸

• 53楼
    12-08 14:26

我买的胶囊机都是喝花式的,意式用半自动做。对比下来,TASSIMO胶囊比雀巢胶囊口感好。Tassimo花式胶囊我买过不少,都不是速溶哦。亚马逊价格有时候太好了,我每次一有低价就大量买,价格比雀巢便宜,近期又入了几箱,够喝几个月了😂

那是你买的不够多…
    tassimo单胶囊花式都是速溶,而非速溶花式都是独立奶胶囊,加起来是不可能比nespresso便宜的。更别说有促销的情况下nespresso单咖啡胶囊亚马逊300块能买200个这种情况了,tassimo也就买100多个。
    口感这个因人而异了,美式tassimo肯定是比强行nespresso增加水量强的。tassimo意式喝的少,不过maxwell配花式的咖啡单胶囊和lor的几个比nespresso差点意思的。

• 52楼
    12-08 14:17

tassimo胶囊价格一直下不来,而且有的胶囊里面就是速溶。优势主要就是全自动,出美式,有奶胶囊…

• 51楼
    12-08 11:12
    Visa淘金计划芝麻信用

个人用一定要用胶囊咖啡机,而且是分体打奶器的,因为其他的天天洗太烦了 [喜极而泣]

• 50楼
    12-08 10:12

• 49楼
    12-07 20:46

还是摩卡壶出来的咖啡够味。

• 48楼
    12-07 12:50

• 47楼
    12-07 11:42

半自动没那么夸张,装粉出咖啡打奶泡五分钟能搞定,清洗也几分钟,稍微勤快点用半自动肯定首选。胶囊出品是要差一点,对比口感有一定差异。我家以前三台机,一台惠家半自动,一台雀巢胶囊机,一台Tassimo胶囊机,现在半自动机和Tassimo胶囊机混用,雀巢胶囊机已扔。全自动不知道怎么,近期疯狂长草 [龇牙]

• 46楼
    12-07 09:05

• 45楼
    12-06 16:17

家里有全自动和半自动。。。大部分时间,都是全自动应付了,半自动只有周末才用。不过小S是真皮实,七年了还和新的一样 [狂汗]

• 44楼
    12-06 12:47

胶囊?太贵了,你试试聪明杯吧!

• 43楼
    12-06 12:46

聪明杯走天下,这些都太费事了或者成本太高了。