全自动、半自动、胶囊……这么多种咖啡机怎么选?一篇入门!

2019-12-04 09:00:00 193点赞 1525收藏 113评论

大家好,我是轮值小小值十一。

每天清晨醒来,来上一杯香气四溢又提神醒脑的咖啡是很多人的日常。但考虑到成本和口味,越来越多咖啡爱好者选择自己自己动手丰衣足食,基本一台咖啡机就能满足需求。

不过面对品类繁杂的咖啡机市场,如何选择最适合自己的那一款?今天我们就从来看一看有哪些类型&品牌的咖啡机值得买。

1全自动咖啡机

所谓全自动,就是把豆子放进咖啡机豆仓,然后机器会完成剩下的所有流程,直到出品好一杯咖啡。这类咖啡机大多数全能,美式、浓缩、卡布和拿铁都能做,极其适合懒癌中晚期患者。

@摄影民工今年在选购德龙全自动咖啡机的时候,面对官网上足足有21种之多的型号,做了不少功课,在此与大家分享。

型号前缀为“ESAM”的咖啡机属于全尺寸系列,基本没有奶罐,功能较简单实用,除6900.M,正面宽度较宽为28.5cm,水箱嵌入在机内右侧,拉出式。

型号前缀为“ECAM”的咖啡机属于紧凑机型,商业场所比如理发店、书店、宾馆酒店、机场贵宾厅常见的是22.110.SB,350.15.B,操作简单皮实耐用,正面宽度基本都是23.5cm,水箱嵌入在机内右侧,拉出式。

型号前缀为“ETAM”的机型是超紧凑款式,有29.510.SB,29.660.SB,正面宽度是19.5cm,可以说是非常的窄了,水箱就设置在咖啡机的后背,导致机器的长度就长了,这两款的简单区别就是带不带奶罐,和有没有显示屏。

全自动、半自动、胶囊……这么多种咖啡机怎么选?一篇入门!

不管哪款基本功能都有:开关机自动清洁,磨豆粗细可调,可拆卸式萃取装置,一键制作双杯咖啡,过滤软化水,自动提醒清洁等。全尺寸的机型,萃取器从前端取出,其他机型从水箱后,或者侧面取出。

主要的区别是下面这两个:

1、有没有奶罐,带奶罐的可以直接出奶泡,出品花式咖啡更简单,不带奶罐的是用喷气嘴手动打奶泡的,不会打的就需要一段时间练习一下,做花式咖啡就需要自己控制加奶量和奶泡量,优点是手巧的可以拉花。

全自动、半自动、胶囊……这么多种咖啡机怎么选?一篇入门!

2、有没有显示屏,显示屏可以文字显示菜单,设置时间开关机和查看机器状态,会直接以文字显示缺水倒渣加豆等等提示,不带显示屏的只能通过面板上的几个灯的闪烁组合,通过查阅说明书上的说明才能明白是发生了什么情况。彩色显示屏的最贵,甚至还有带蓝牙功能,用手机APP控制功能。

大的主要功能就是这些差别,另外也可以参考的功能区别是

有没有出水口上下调节,有的型号出水口还有灯,有没有暖杯区,水箱容量,豆仓的容量大小,少量高端机型压力可达19bar,还有做热可可功能。

考虑到要不要买全自动咖啡机呢?清洁和维护的复杂程度也要适当了解一下,比如如果没有用纯净水的条件下,需要考虑净水过滤器的成本,还有每周一小洗(日常维护),每月一大洗(清洗管路和萃取器),定期的除垢,这和使用频率有关。

胶囊咖啡机

对味道有要求算得上吃货、但又不幸患有懒癌早期的人,厂家为了生存为这撮人专们设计了胶囊咖啡机!为了保证出品品质,由厂家统一提供各种口味的胶囊,往机器里一扔按下开关就能出上一杯质量中上层的ESPRESSO。掺点水就是美式,参点奶泡就是卡布。相较于全自动,出品的稳定性和品质有了极大的保证。

@咖啡的时间胶囊为大家介绍了Nespresso胶囊咖啡机购买指南。Nespresso是雀巢旗下的胶囊系统,胶囊选择是目前最为丰富的,不管是喜欢底价实惠还是喜欢高端大气的朋友都能找到自己喜欢的胶囊。所有Nespresso咖啡机不管便宜的还是贵的,出品品质都是一样的,只是设计和结构上的区别。所以大家选择机器只要挑自己喜欢的颜色可以了。

inissia/pixie/pixie clips

全自动、半自动、胶囊……这么多种咖啡机怎么选?一篇入门!

对于喜欢纯咖啡,喝奶比较少的值友,这几款强烈推荐,有性价比、有外观,还要啥自行车啊。另外还要强调,这几款对第三方胶囊的兼容性是最好的,最好的,最好的!

U/U milk/Prodigio

全自动、半自动、胶囊……这么多种咖啡机怎么选?一篇入门!

U系列相比于前面几款,主要亮点在于水箱位置可变,以及电动胶囊系统,因为电动系统的原因,U系列放入胶囊非常轻松,把胶囊放进去,然后关闭盖子,电动系统会自动完成压入胶囊和萃取过程,萃取完成后还会自动将废胶囊排出。看起来好像很美好,但其实首先这个电动系统的兼容性很差,好多第三方胶囊都会出现兼容性问题,或出水慢或出水少,而且还没有调整的机会,因为你还没来得及调,他已经把胶囊扔出去了,如果其他机器对于水量不满意,至少还能在补一点,U就不行,只能重新放。

Citiz/Lattissima +/Lattissima Pro/Lattissima Touch

全自动、半自动、胶囊……这么多种咖啡机怎么选?一篇入门!

之所以把Citiz和Lattissima放在一起是他们的胶囊萃取结构是一样的,所以在兼容性方面也是一致的。这几款对第三方胶囊兼容性也不错,只是极个别品牌第三方胶囊会有兼容性问题。

Maestria/Kitchenaid

全自动、半自动、胶囊……这么多种咖啡机怎么选?一篇入门!

复古设计,全金属机身,价格略贵,不管是在店里还是在各个评测中都很少见到。钟情这种外观的土豪可以考虑,每个按钮上有个旋钮,可以微调水量。

#品牌故事# Nespresso胶囊咖啡机购买指南、胶囊申请技巧追加修改(2016-03-2218:53:39):楼主紧急追加部分!!现在部分值友在申请过程中由于操作错误和误解导致申请时产生了几百欧的附加费用!!事发原因:胶囊申请的最后一页(即填完了账单和sn码信息之后)会出现可选胶囊套装和一列胶囊选项列表,那个都是需要额外付费购买的!!额外付费!!!赠送的胶囊咖啡的时间胶囊| 591 评论25 收藏3k查看详情3

半自动咖啡机

相较于前面两种懒人咖啡机,半自动是真正适合咖啡发烧友和对味道有极致要求的吃货。半自动咖啡机一般只有咖啡萃取和蒸汽功能。豆子需要被专用的磨豆机研磨成粉,然后通过人为的调整粉粒的粗细,以及咖啡粉的份量还有咖啡机的水温,以及萃取时间来得到一杯上好的咖啡!要想驾驭半自动咖啡机,需要长时间的学习和研究。但对于吃货来说,这一切的一切决对值!

家用半自动咖啡机推荐

半自动咖啡机从低端入门玩具机,中端实用机,高端品质机、*级奢华机,从几百到几万到几十万都有。在这里混迹的值友们大多都只是家用,@eric象是骨灰烧友,对半自动机器极为了解,在这里以车前卒的精神把踩的雷排除下,并作一些重点推荐。

1、灿坤1826(300-400RMB)

如果投入不想太大,又想感受下比星爸爸出品好的咖啡。这货是肯定最值得推荐的!!!!300不到的价位,较为精细的做工。虽然机身全塑料,但质量过硬。和500-1000之间的灿坤、德龙、飞利浦出品没有太大差距!!这台机器之前@eric象也有用过,高负载的用了6年多没出过任何问题!低端机第一推荐!

全自动、半自动、胶囊……这么多种咖啡机怎么选?一篇入门!

2、迈拓 优雅 EM18(仿S)(1600RMB)

虽然只有350ML的锅炉,但至少也算是锅炉机。57.5的粉碗也算是接近58MM的专业粉碗,冲煮质量什么就不谈了,但运气好的话(因锅炉小,温度不稳定)还是能做一杯合格的ESPRESSO。虽然外观做工山寨无比,金属收边都可以割手。水桶感觉就是汽油桶!但1500级别这个价位还真没什么机器性能能超过这台机器。所以在入门烧友里被传为神机!

全自动、半自动、胶囊……这么多种咖啡机怎么选?一篇入门!

3、惠家WELHOME 210S2(3200-3500RMB)

这台机器在发烧友圈里也属于热门机型,虽然是加热块设计,但萃取和蒸汽质量相对都OK。加上外观设计现代,做工精细,热机速度快,被很多工作节奏快的白骨精们推崇

4、NUOVA OSCAR

这台机器名声如雷贯耳,意大利原装进口。虽然全身也是塑料设计,但2L级别的子母锅炉保证了萃取的温度稳定以及强劲的蒸汽输出!厂家的定位精准,5K级别没有机器和这货竞争!喜欢拉花的同学不要错过了!

全自动、半自动、胶囊……这么多种咖啡机怎么选?一篇入门!

5、爱宝E61(7000-10000RMB)

爱宝E61使用了极为经典的E61冲煮头,并且在高配机型上引用了旋转泵和双锅炉PID温控一系列高端配置,加上精细的做工和复古经典的外型被众多发烧友推为神机!但这机器也有致命伤,蒸汽太弱。喜欢玩拉花的同学这机器肯定不能满足你的欲望!

全自动、半自动、胶囊……这么多种咖啡机怎么选?一篇入门!

6、LASPAZIALE S1 (12000-16000RMB)

这个售价的机器外观和性能都没什么说的,高配机器应该有的PID,双锅炉,旋转泵全齐活了。加上意大利原装进口,精细时尚的造型和做工,极为适合放在家里的一角低调的提升BIGGER。蒸汽强也是这台机器的卖点,相对唯一让处女座烧友们纠结的是53MM的粉碗。相对于58,可玩性小点。

全自动、半自动、胶囊……这么多种咖啡机怎么选?一篇入门!

7、Lamarzocco GS3 MP(45000-50000RMB)

作为骨灰级发烧友的标准配置,萃取和蒸汽质量都到了神级的地步。同级别还有更贵的KEES和SLAYER。但价格上翻了翻,性能上却高不了一点点。唯一的用途是提升BIGGER。就不推荐了!

全自动、半自动、胶囊……这么多种咖啡机怎么选?一篇入门!

推荐了这么多,基本上从玩具机到神器全推了。喜欢玩咖啡值友们照着价格买,肯定不会错!

咖啡知识入门 篇二:认识咖啡机之前我讲过磨豆机的重要性!无论各位值友是否接受,我们还是开始大家更关心的咖啡机!咖啡机分类方式:咖啡机一般按照萃取方式大致可分为传统滴滤式,高压泵浦式(意式),胶囊咖啡机。按照工作方式可分为全自动式,和半自动式。无论是滴滤式还是高压泵浦式都有半自动机,和全自动机。简单点说全自动式就是把豆子放进咖啡机eric象| 1k 评论99 收藏5k查看详情4

摩卡壶

在意大利家庭中,摩卡壶就像我国家庭的烧水普及率一样

摩卡壶作为最底边的意式咖啡冲煮器具,一直深受各路好汉的欢迎,除了冲煮的趣味性,器具极低的入门门槛也是广大玩家津津乐道的。

全自动、半自动、胶囊……这么多种咖啡机怎么选?一篇入门!

当然,请不要误以为意大利人每家每户都在用,摩卡壶的出品质量可以秒天秒低了。它做出来的只能称之为浓咖啡,因为单单压力来说,它就达不到9BAR。基于摩卡壶本身易过度萃取,需要靠一些使用小技巧来不足。

摩卡壶适合哪些用户呢?

1、我就是想要喝浓度高点的咖啡,苦点的能接受。不要给我介绍上千的工具,不愿花那个钱。

2、我只想喝一杯比星粑粑、瑞幸等连锁店好喝或者差不多的奶咖,不想投入太多。

@喝咖啡的胖子 就基于性能相似、配置相似、同品牌其他机器的使用经验,给出纯理论分析。

如何使用

使用时,我们先在下壶中加入热水。敲黑板,看到下壶的图片中,内部有个圆形的东西吗,这个就是泄压阀,加入的水量绝对不要超过泄压阀。如果水超过了泄压阀,那泄压阀就会丧失作用,当壶内压力过大时不会泄压。当入热水后,我们就把粉碗放到下壶上,然后再填慢咖啡粉。

全自动、半自动、胶囊……这么多种咖啡机怎么选?一篇入门!

然后,拧上上壶(注意要拧紧,不然会泄压)。最后,放在灶台上加热就好了。

购买贴士

1、比乐蒂八角单阀壶

八角壶也是最复古的款式,无论是使用还是收藏,绝对第一选择啊。当然需要提前说的是比乐蒂绝大部分都是铝制的,如果介意的话可以找找不锈钢款或者选择其他品牌不锈钢材质的摩卡壶。

2、tiamo泰摩

两个国产,但质量不错的品牌。如果想买不锈钢的摩卡壶可以看看。我自己买过T家的手冲壶和滤杯。朋友也买过泰摩家不少产品,还算OK。当然我和朋友都没买过摩卡壶,因为少量买摩卡壶的朋友也都被我忽悠去买比乐蒂了。

咖啡闲聊二三 篇六:意式咖啡器具推荐(一)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:上一篇介绍了意式半自动中的玩具机,这篇将介绍其他意式咖啡器具。按照国际惯例,为了避免无谓的猜测和质疑,先介绍下写这篇文章的依据,毕竟会写到许多咖啡机,而通常大家都会质喝咖啡的胖子| 69 评论179 收藏201查看详情

看完这些,相信就算是入门级的咖啡爱好者也对咖啡机有一个大致的了解了,接下来可以结合自身的使用需求去进一步了解某一类的产品。不管是哪种,站内都有大量测评&晒单可以查阅~

除此之外,今天还有这些社区大小事分享给大家:

1、活动进行中

马上就2020年了,不知不觉间国内外媒体都开始以十年为节点来回顾从2010到2019这十年的影视文学作品和时代明星。

本期的征稿活动,一方面是回顾这十年每个人的观影变迁,也是帮各位值友盘点最值得推荐的影片,它们在这十年总会在某些人心里引起了不小的轰动,甚至像蝴蝶效应一样改变了影迷的审美和观影习惯。如果你也有兴趣吐露心声,就请参与到#十年观影史#投稿活动中!

【征稿活动】精选影片都在此,我的十年观影史!本文来自#十年观影史#征稿活动,这十年来你有看过多少精品影视剧,如何提升阅片量和观影品味呢,快来征稿活动中与大家分享吧~>活动详情戳这里活动小小值| 6 评论12 收藏117查看详情

2、好文推荐

1)有了NAS,就会遇到瓶颈,比如网络啊,5类线不够快了,要换6-7类了,比如智能设备多了,带机量不够了,比如硬路由器不够稳定了,要换软路由了,如此等等。就是在这样的情况下,@dancemoon换掉了原来的企业路由,用上了软路由。来看看他的ESXI软路由终极大改造!

折腾之路 篇一:小姐姐の新家NAS,ESXI软路由终极大改造#寻找值青年#年度活动火热进行中!11月22日-12月5日,了解值青年类型(PC端/App端),参与评论(戳这里)征稿+晒物活动(戳链接)说说你是哪类值青年,即可获得值青年年度限量勋章!仅此2周,错过没有明年~快来参加吧!小姐姐の新家小姐姐の新...dancemoon| 196 评论321 收藏1k查看详情

2)牛排买哪个部位好?这是很多人最纠结的问题,蒙面肉哥今天就来给大家详细介绍每个部位的专业知识,全都是干货!

牛排研究所 篇五:牛排那么多部位,买哪个好?#肉食者联盟#征稿活动正在进行中!工作压力大,生活琐事多,当然要靠吃“肉”让自己变开心~了解更多活动详情请戳这里~账号注册28天,《牛排研究所》专栏前4篇文章目前已累计被收藏1.5万次,承蒙大家厚爱!有兴趣的朋友可以点击查看~进入本期主题:牛排买哪个部位好?这是很多人最纠结的问题,我今天就来给大家详蒙面肉哥| 395 评论156 收藏5k查看详情

3、社区新鲜事

@旅游小小值把这些优惠给汇总了一波,不管有需要没需要,速速领券防身!万一就用上了呢!

全自动、半自动、胶囊……这么多种咖啡机怎么选?一篇入门!

出行提示:近期火车票优惠都在这儿了!快领优惠券码!最高减100元!一般火车票的优惠比较少,能便宜几块钱也是刚需立省,实打实的优惠,不过近期火车票的优惠还是蛮多的,最高可以立省100块!小编把这些优惠给汇总了一波,不管有需要没需要,速速领券防身!万一就用上了呢!1、拼多多拼多多也有火车票啦!可以领取2张5元无门槛立减优惠券,优惠虽然不大,但是简单直接粗暴!领取方式:旅游小小值| 22 评论32 收藏468查看详情

以上,就是今天要和大家分享的社区大小事~

小小值十一,整理于2019年12月4日。

格盾(gedun)咖啡机商用热饮机全自动多功能饮料机奶茶机GD-603sDG 立式 | 三口味冷热饮+冷热水

乐创(lecon)咖啡机研磨一体机全自动小型意式磨豆机专业全自动定量电 计时定量 黑/白可选 LC-600AD

EC950.M 半自动意式咖啡机

EC950.M 半自动意式咖啡机

E LatteMax 全自动咖啡机

E LatteMax 全自动咖啡机

格米莱(GEMILAI)云象半自动咖啡机小型家用意式奶茶店商用大锅炉CRM3028 象牙白

勤凯德国品质意式手冲单剂量变速电动咖啡磨豆机 UlTIMATE HB64 V2 雅致白 月中K

EUREKA 磨豆机 MIGNON SILENZIO意大利 MMG电控直出尤里卡咖啡粉电动研磨机 升级55刀盘-SILENZIO白色

PETRUS 柏翠 意式咖啡机家用小型58mm全半自动咖啡机 PE3833

【】makita牧田咖啡机充电式咖啡机18VCM500DZ方便携带

凯度(CASDON) 咖啡机全自动咖啡机家用咖啡机研磨一体机 便捷式咖啡豆研磨机 萃取机AS3 白色

德国美式咖啡机小型家用全半自动办公室一体滴漏式冲泡壶

德国美式咖啡机小型家用全半自动办公室一体滴漏式冲泡壶

SCHNEIDER施耐德意式浓缩咖啡机全自动蒸汽打奶泡咖啡机 一键拿铁咖啡20Bar CM5280

U·FIT 便携式咖啡机 一人用咖啡壶 豪华版MG-C06

U·FIT 便携式咖啡机 一人用咖啡壶 豪华版MG-C06

1940元起

德龙咖啡机 全自动一键奶咖现磨触屏操作家用小型 E LattePro 1号会员店

Delonghi咖啡机 趣享系列半自动咖啡机 意式浓缩家用泵压式 可调节奶泡 ECP35.31.W

• 推荐胶囊机,做为一个过来人的建议,半自动和全自动都有,半自动已扔,你不是真咖啡爱好者不建议入,真的很麻烦很麻烦,而且也是投入最大的一块,磨豆和半自动加起来都不过万也就是尝个咖啡因味,玩半自动机,真的是一分钱一分货,慎入.全自动机这货也一点不好,出品不好,可能上万的会好点吧,最关健的是清洁,真的烦,里面的萃取部件哪恶心的,真当喝不下去,讲真,不要入.目前最推荐的就是胶囊机,出品稳定,易清洁,占地有小,基本不用打理,缺点就一个,胶囊相对成本高,也就是单杯成本高,像我这种一天最少要喝三杯的人来说.这是我的建议.

胶囊机还有一点,经常喝和不经常喝的都可以买。前者图省事和出品相对稳定;后者更简单了,喝一次要捣鼓半天,买回来一包豆放得味道变了都没喝完…

关键是胶囊贵啊,全自动清洗很麻烦吗?

• 甭管是一时上头,还是一直上瘾,一般家庭买胶囊机没错,胶囊机nespresso更没错。上头的用户哪怕买了喝两杯不喝放几天也不会因为嫌麻烦彻底吃灰,心血来潮想喝一杯用不了5分钟。上瘾的用户还用说吗,咔咔用就对了,出品稳定比啥都强,何况口味丰富的一批。买个半自动、全自动,前者玩两把丢一边懒得用,用一次就喝一杯还得刷半天,后者日常使用还得天天伺候机器。这种玩意儿,只要不方便不傻瓜化,分分钟劝退。

喜欢意式我觉得半自动是最好选择

• 话说为什么有人认为买个3000块钱甚至300块钱的机器出品质量就能比商业咖啡店那些la Marzocco出品的更好呢???

因为穷疯了,想像力太丰富。

诚然辣妈和3000块入门级性能差距非常遥远,之所以有人会有这样的感受,主要还是因为买的豆子和制作水平,当然最主要的还是前者,连锁咖啡馆追求的是品质稳定价格尽可能低廉的豆子,自己喝主要是结合自己负担得起尽量买自己喜欢且好的豆子。所以从原料质量来说就有差距。第二个主要的原因是新鲜度,连锁店很难保证豆子的新鲜度<烘焙完后一个月的豆子)豆子新鲜度的极其重要。我宁愿喝5、60大洋/半磅的新鲜口粮豆,也不要喝已经不新鲜的5、600大洋/100g的竞赛豆。最后就是咖啡师水准了,星粑粑用全自动其实很好,因为按个按钮出咖啡即便是不懂咖啡制作的人出品也就那么回事,但也有咖啡店是用商业半自动的。

• 为了省心我入了爱乐压,水温时间都按照个大约来,不想把做咖啡搞得像是做实验,也挺好玩。

• 现在都是豆子为主了,手冲才是适合普通家庭爱好者。懒人时候全自动。胶囊虽方便,连发明者都说不太环保就不推荐了

有那种循环装填的咖啡胶囊也不知道出品如何,感觉跟玩具机差不多

我把法压,意式,摩卡,爱乐压,胶囊,手冲,用个遍,还是手冲,能让普通人把剩下的精力去放在豆子本身上

• 考虑成本的话推荐胶囊咖啡机,毕竟差不多价位的半自动用不到一百杯就想扔了,实在太麻烦了。
    另外别意淫千把块钱的半自动出品比星巴克好喝了,纯粹是自己花了钱花了时间做出来的不好意思承认难喝。

星巴克的ESP能喝?您才是意淫好么。我拿便携机做出来的ESP都能把星巴克的全自动按在地上摩擦几十年。另外星巴克那也配叫咖啡?那就是个卖咖啡味饮料的公司。

老觉得星巴克意识浓缩还是可以的 我一般双份 [喜极而泣]

• 多趣酷思呢

咖啡饮料。。。zsbd

试过一次多趣酷思的咖啡,感觉更像是速溶咖啡的味道,和Nespresso相比就是个咖啡味的饮料。

• 中肯,有参考价值。5k预算现在完全可以上em30了,双十一5k8。半自动部分需要再配套磨豆机介绍,不然也没法用啊。。

• gs3真的家用顶配了,口水了很久,无奈自用那出杯量真的对不起它啊,都可以用来开小店了……

本来就是家用为主机型,或者可以选MINI [得逞]

• 看看我的文章就知道该怎么选了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 很中肯的建议,我也是多方比较后入了胶囊,我哥们当时鄙视我,入了一台全自动,花了1.6万。时至今日他那全自动早不用了,也入了胶囊 [高兴]

• 路过,等有钱了就买

• 摩卡壶加热水煮反而会过崒 加冷水更好 不知你试过吗

比乐蒂的官网视频也是冷水,,,

• 我家是德龙的ECAM紧凑型全自动的,感觉挺方便,每天早上花两三分钟做一杯咖啡上班,省了星巴克的钱,又省了时间

德龙干不过星巴克

星巴克的机器确实比德龙家用机强些,但是咖啡这个东西豆子好一点就是“一力降十会”,买稍微好点的豆子,就能用德龙的机器做出比星巴克好的咖啡,并且成本还低于星巴克

• 四年前看了此文,至少是那一段之后买的迈拓em19,昨天又一批黑五nespresso胶囊到货,迈拓就当奶泡机了。

在德亚买的?

• 个人用一定要用胶囊咖啡机,而且是分体打奶器的,因为其他的天天洗太烦了 [喜极而泣]

• 第三篇第七个咖啡机,好像火车站使用的感觉 [惊喜] [惊喜]

• 问下楼主,breville系列算什么档次,值得入么?

玩具机级别

铂富的920以上怎么样? 好歹也是锅炉的

• 辣妈手拨已经很商用了,不过比较追求品质的家用也很适合,因为真的不太占空间

• 法压壶不算?

本文说的应该都是意式