天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

2019-12-09 23:06:00 2点赞 5收藏 2评论

本文来自 #神优化宝典# 征稿活动。各路数码产品都存在可优化空间,折腾改造方法五花八门,不乏化腐朽为神奇的神优化!分享你的优化方案,帮助广大值友解决同类问题,参与投稿活动赢大奖,>点击了解详情<

大家好,今天跟大家分享一下北通最新的这款宙斯精英手柄。话不多说,我们直接来看产品。

开箱篇:

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

北通宙斯精英手柄的包装盒几乎跟XBOX精英手柄一样,封面布局也差不多,作为玩家,我们当然也希望能有价格表现更加出色的精英手柄用。

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

包装盒使用上盖式设计,说明书则直接放在了北通官方,扫描二维码或者直接访问北通的官方网站即可看到。

附件方面,有一条数据线/充电线,以及一套替换摇杆帽。可惜的是接收器要另外买。

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

现在新出的电子设备,大多数都上了Type-c口,北通宙斯也不例外。这线的长度和粗度一看就是用足了料。

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

从手柄的外形和布局上看,更接近于XBOX系的手柄,也保证玩家上手之后不必适应就能使用。

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

包括手柄上已经安着的一套在内,以及配件盒里的两套,北通宙斯精英提供了三种摇杆高度供选择。

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

摇杆帽仍然采用磁吸式设计,直接拔起来或者按下去就行。不过在设计上还是更进了一步,一来采用了外圈保证摇杆的稳定,另一方面摇杆帽上四个方向各有一个突起,安装下去之后比XBOX精英的更紧,不会轻易被弄掉。

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

方向键根据手感判断,用的类似于鼠标的贴片微动,按起来很脆,触发非常快。

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

而ABXY四个按键手感和按下去的声音跟鼠标微动都非常的像,这也就是官方宣传的机械开关。这种开关的使用寿命要远远高于传统的导电胶,在这一点上,用坏过N个手柄的我深有体会。

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

北通宙斯精英的BACK和START两个按键被做成了无实体形式,手指按一下就触发,有点类似于触摸,但仍是靠压力触发,并且也没有段落感。

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

四个侧键方面,LT、RT的线性手感很棒,按键面也非常宽大,开个车还是非常爽的。

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

而LB、RB用的仍然是机械按键,响应区域在外侧,内侧则是固定支点,按键清脆键程短,无论是甩尾还是闪避都很好按。

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

既然号称精英,配置文件切换是肯定要有的。XBOX精英一代也只支持两组,而北通宙斯精英支持……你猜,等下驱动就能看到。

另两个键是电源开关以及体感开关。这手柄就算是有线连接,也需要开启开关,否则只会进入充电状态。

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

与XBOX精英手柄一样,北通宙斯精英也有四个背键。不过在设计原理和实用效果上却是两个极端。

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

XBOX精英的四个拨片是直接磁吸在手柄背部,自然握把的时候就能按到。由于杠杆原理,非常容易误按,还好是可拆卸的,不用可以拆掉。而且确认感较低。

北通宙斯精英的四个背键仍然是机械开关,键程和键帽也很短,相对的,要按下去就比较费力,特别是小指需要特别使力才能够得着,我一般是用中指和无名指按,或者只设置上面这一组。因为一般来说,现在手柄上按键这么多,如果还需要设置背键,最常见的就是两个摇杆按下,也即L3和R3,挺多游戏都需要按下摇杆和拨动摇杆同时操作,这时候背键就能发挥作用了。

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

底部是Fn键以及3.5mm的耳机孔。如果有加钱买接收器的话,就可以像XBOX手柄一样直接把耳机接在手柄上。我突然想到,在Switch上不知是否可行?可惜暂时没有接收器。

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

这次宙斯精英手柄的研发,北通也是非常注重个性化。手柄支持换壳功能,目前官方的配套壳已经开售了。更换方法也很简单,徒手即可。

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

掰掉上壳之后,再从侧壳这里的卡扣处向外用力,便可以把壳给卸下来。难度不大,但是稍微需要点狠劲。

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

装回去的过程就更简单了,反着来就行,卡扣接缝住稍微按紧一下,听到咔的一声基本就差不多了,最后再看看哪边是不是有缝,按实即可。

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

北通宙斯精英的另一个个性化之处,就是ABXY这四个键的随意更换。在卸下了中间的壳之后,便可以直接把按键帽拔下来。因为微软XBOX手柄和任天堂Switch的AB、XY都是相反的,玩家可以根据个人习惯更换。索尼表示圆叉方三没人权么?!

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

由于面板可更换,BACK和START两个功能键被设计成了按压式,按下面板之后,造成的小型变带动这个触点,触发按键。而中间下面这三个触点,目前没有发现什么作用,不知道是不是最初设计给Switch的截图和主页键用的。

好的,手柄的开箱我们就看到这里,直接先上到PC上使用吧。

PC使用篇:

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

首先,北通宙斯精英手柄不管哪种连接方式,背部的开关都必须拨到ON,如果只是插线的话,只有中间的灯亮起,表示充电状态。

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

手柄工作的时候,左右的两个小条灯是会亮起的,无线状态也有灯,当然也可以为了增加续航时间选择关闭灯光。

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

插上手柄之后,设备和打印机面板里就会有两个设备,一个是BETOP T6 For PC,一个是BETOP T6 For Keyboard & Mouse,多出来的键鼠设备很明显,就是模拟鼠标功能要用到的。

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

驱动程序方面,用的是兼容性最好的一版,两个扳机键合认为一个Z轴,确保部分游戏里不会无限向左或原地转圈。

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

驱动方面,PC和Switch模式下各支持四组配置,背面一键切换,非常实用。

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

手柄的灯光虽然不支持RGB全彩任意设置,但是这么些颜色也够用了。

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

手柄上的几乎每一个按键都支持自定义修改,功能真的是非常强大,强大到ABXY键帽互换都意义不大了。

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

连发、扳机键行程这些也可以独立设置,或者指定为一个宏。

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

宏支持手柄成套录制,也支持每一个元素以及间隔时间的单独编辑,一键大招不再是梦啦~

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

摇杆方面,功能同样强大。之所以单独列一个页面,是由于调整功能过多。

摇杆支持灵敏度曲线自定义,可以有2个点定义三段的一个折线。另外,在不开启鼠标模式的时候,摇杆也可以直接设置为鼠标移动并且生效。

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

相对的,摇杆的四个方向也可以任意映射为任何按键,摇杆推动的小、中、大三段距离也可以分开映射。可以说但由有可能实现的,都实现了。

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

北通宙斯精英另一个特色是体感功能。相较于PS4、NS手柄的体感,宙斯精英能把体感映射成任意一个摇杆,或者任意按键~而且即时跟持续两种效果可以切换。

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

手柄六轴共12种运动情况,可以映射成任意按键,有时间折腾的话,可以组合出非常多种的玩法。

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

北通宙斯精英的另一个独特功能就是模拟鼠标。在PC上不借助任何第三方软件和外部工具,按一下Fn键就可以进入鼠标模式。通过驱动,我们可以把左右摇杆或者体感映射到鼠标上。同时鼠标左右键、滚轮也都能自由映射。

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

最后还有一些组合功能,最实用的音量加减和返回桌面做进来了。后面版本或者固件更新如果有上下曲之类的就更好用了。

游戏体验:

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

看完鼠标的功能,我们直接进游戏实战吧。首先是PC上的巫师3,当年用着低于最低配置的电脑开着直播硬是通关了,直接间的小伙伴们你们还好吗?

如今,一整套的设备都换了,特别是手柄。北通宙斯精英的机械按键带来的直接好处就是,响应速度更快,回弹力更足,手感更清脆,无论是闪避还是攻击确认感都强了。

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

PC上玩游戏,怎么能放过模拟器呢?合金弹头系列,永恒的经典啊。

一开始我先试着用十字键进行方向操作,但是北通宙斯精英的十字键键程太短,导致斜方向(比如右上右下扫射)几乎按不出来,也没有XBOX精英的替换方案,只能作罢。不过,换了摇杆玩之后,体验倒是非常好的,响应精确回弹迅速,以前只有在街机上才容易做出来的摆刀现在用手柄也能搓出来。

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

赛车游戏,还是极品比较爽快吧。以前试过头文字D和尘埃,关了辅助的话发现自己完全不会过弯了。

北通宙斯精英的扳机键回弹力适中,键程可以自定义,在赛车游戏里手感非常棒,如果拿来打FPS游戏,也可以做到最快的触发。

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

接下来再来试试Switch吧。要在Switch上用方法也很简单,把选项里的有线USB手柄开关打开,插上线就行了。

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

北通宙斯精英的体感支持Switch,玩起马车来还是比较舒服的,就是可惜有条线拉着。

有一点比较郁闷的就是,BACK和START键本身就比较不好按(Switch上作为加号减号键),然后要使用截图或者主页键的话,必须用Fn+BACK或START键,这就更不好按了。而且我找了一下驱动,当前没有办法将截图或者主页键映射到其他按键。希望后续驱动可以更新一下,毕竟四个背键呢。

其他用途篇:

数码设备方面,我比较爱折腾,这次也来折腾一番,跟大家分享一下。

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

第一就是,手柄虽然没有接收器,但是手柄内本身肯定是有无线模块的。那到底是不是蓝牙,有没有蓝牙呢?

北通宙斯手柄按住Fn键开机,会进入配对模式。用我PC上的蓝牙适配器扫描,是可以扫到,并且连接的。

不过,连接上之后,手柄仅是作为蓝牙XINPUT兼容输入设备使用,虽然名字是叫XBOX游戏控制器,实际上并不能代替官方的配套接收器。这个状态下只能用手柄的基础功能,类似于市面上的兼容XBOX 360手柄,驱动、鼠标模拟等高级功能完全不能用。

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

接下来试试其他接收器。手头这个是早些时候买的,插在Switch上,能够适配XBOX、PS4手柄的接收器。很遗憾,北通宙斯精英手柄无法与这些第三方接收器配对。

总的来说就是,北通宙斯精英的无线是蓝牙,但是只作为基础的兼容XINPUT手柄(虽然名字也叫XBOX游戏控制器)。如果想追求最好的体验,还是得买官方接收器了。

总结:

优点:

1.机械按键的引入,总体上是成功的。响应速度和使用寿命得到了有效的提升,回弹力也出色。唯一一个缺点就是声音类似鼠标微动,半夜偷玩可能会被发现哦~

2.功能上,凡是能想到的,北通都做进去了。几乎全手柄按键、摇杆、体感的任意改键,模拟鼠标,自带连发和宏编辑,以及四个背键和可更换摇杆等个性功能。

3.无线使用时,仍能保留多彩灯效和强力的震动,官方标称的灯与震动全开连续使用20小时也完全够用了。

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

缺点:

1.宣传策略有点问题。有线版和带接收器的版本使用完全一样的宣传,正文里也只字未提,很多朋友看完商品详情都以为是无线版,到手才发现没有接收器,尴尬。

2.四个背键有点太扁小,较难按到。十字键斜按也基本按不出来。为可换面板而妥协的返回和菜单键体验也不好。

天神下凡 - 北通宙斯精英手柄

总体来看的话,有线版折后350左右,带接收器450左右的价格其实非常不错了,功能和手感都很棒。当然,手柄集成太多东西,尝试新技术也会带来一些缺憾,如果让我来设计北通精英宙斯二代的话,应该是取消换壳和换ABXY设计,恢复返回和菜单键实体设计,改进四个背键和十字键,这样在手感上基本就完美了。如果可以的话,让ABXY能发光就更好了(我手头的阿修罗TE就是,很漂亮)。

Nintendo 任天堂 Switch Pro 手柄

Nintendo 任天堂 Switch Pro 手柄

Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con 无线游戏手柄 1对

GameSir小鸡G3增强版蓝牙无线

GameSir小鸡G3增强版蓝牙无线

OIVO 任天堂 switch手柄 红蓝

OIVO 任天堂 switch手柄 红蓝

Microsoft 微软 Xbox One S游戏手柄(冰雪白) 蓝牙无线

飞智木蝎单手机械键盘红轴 手游吃鸡神器游戏枪神王座和平精英绝地求生手机平板键盘苹果安卓

图马思特(THRUSTMASTER)NEW T16000 FCS 升级版霍尔磁感应摇杆

北通(Betop)G1单边手柄升级版 手机游戏手柄 吃鸡神器 和平精英 跑跑卡丁车 王者荣耀 安卓苹果手机通用 黑

Microsoft 微软 绝地求生限量版 Xbox无线控制器

RAPOO 雷柏 V600 电竞级振动 游戏手柄 黑色

RAPOO 雷柏 V600 电竞级振动 游戏手柄 黑色

莱仕达(PXN)双翼二代 PXN-2119II 摇杆模拟控制器 飞行模拟 左右手震动 支持微软模拟飞行、雷霆战争等

BETOP 北通 宙斯游戏手柄 智能无线接收器

BETOP 北通 宙斯游戏手柄 智能无线接收器

莱仕达 灵动3 无线游戏手柄 安卓电视/PS3/PC电脑Steam手柄 鬼泣5只狼怪物猎人NBA2KFIFA实况 黑 PXN-9603