只为心中那一抹红,甘孜七日记。

2019-12-06 19:31:49 20点赞 57收藏 16评论

创作立场声明:色达那一抹红,是纯洁的红、震撼人心的红、虔诚的红。

色达那一抹红,是纯洁的红、震撼人心的红、虔诚的红。

也许在很多人心中,都有想进藏区,甘孜、云南等等。祖国物产丰富,历史悠久,而且美景很多。第一次前往甘孜后,会有一种上瘾的感觉。感觉你体会到的是另外一个世界,另外一种心境,能让进静下来,慢下来,去感受生活和身边的美。

间隔不到一年的时间,便开启第二次的甘孜之行。

总行程共计七天,驾车约3885公里

Canon 6D 24-105镜头

调色软件

Capture One

第一日 | 都江堰

三人从成都出发到嘉莫寺,行程大约384公里。

因为差不多下午出发,所以刚好路过都姜堰风景区,所以决定在那边过夜,不过过去的时候天色已晚,所以就随意逛了一下。

都江堰是世界文化遗产(2000年被联合国教科文组织列入“世界文化遗产”名录)、世界自然遗产(四川大熊猫栖息地)、全国重点文物保护单位、国家级风景名胜区、国家AAAAA级旅游景区。

始建于秦昭王末年(约公元前256~前251)

是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、仍在一直使用、以无坝引水为特征的宏大水利工程

只为心中那一抹红,甘孜七日记。

河流一侧的小店铺生意不错,有各种水产美食。

只为心中那一抹红,甘孜七日记。

这里有一家不错的手工服饰小店,衣服和包包感觉都不错,可惜不能拍照。

第二日 | 嘉莫寺

一路上风景优美,其实感觉四川美景太多,时间仓促顾及不上,以后还会多来几次好好欣赏。

只为心中那一抹红,甘孜七日记。

你没看错,这是上山的入口,当时感觉很疑惑,这能过去?不过没办法,高德地图引路应该没错,出了道路狭窄,路边不平和没有灯之外,顺利通过。不过后来才知道,有另外一条险峻的桥可以通过,后面会提到。

只为心中那一抹红,甘孜七日记。

请猜猜这是什么河流?

大金川即大渡河上游,在川西北。清土司治所在今四川金川。改土归流后属美诺厅。1936年置靖化县,1953年改大金县,1960年改金川县,隶属四川省西北部阿坝藏羌自治州。

第三日 | 嘉莫寺

早上6点我就起床洗漱,然后开始外出,看看有没有什么可以拍摄的。

当时的海拔2651米,并没有太高,因为早上露水很多,所以并没有走到山顶。

只为心中那一抹红,甘孜七日记。

当时很多房子都是这种石头砌起来的。

小叶栒子

别名:平枝栒子、铺地蜈蚣、矮红子

科属:蔷薇科

分布区域:中国四川、云南、西藏。印度、缅甸、不丹、尼泊尔

拉丁学名:cotoneaster microphyllus Lindl.

只为心中那一抹红,甘孜七日记。

这里的牛基本都是自然散养,真的是吃着天然的草料,而且都很精瘦。

狼毒

功效:杀虫、逐水祛痰、抗菌、抗癌

只为心中那一抹红,甘孜七日记。

感谢招待,觉得自己还是吃的习惯的,而且味道不错哦。

只为心中那一抹红,甘孜七日记。

看看这里的蓝天白云,真的是触手可及。

第四日 | 前往色达-噶陀寺

前往噶陀寺,然后我们路过色达。中途我们找了一个住处休息,当天出门一路下雨。

只为心中那一抹红,甘孜七日记。

这张图,虽然构图和色彩都不是很好,但是我喜欢这种爱的感觉。

只为心中那一抹红,甘孜七日记。

此图为上一年11月我地第一次来色达的风景,同一位置,不同季节不同的感觉。

只为心中那一抹红,甘孜七日记。

这是大家在上公交车的时候,虽然人很多,也没有排队,但是没有出现拥挤的现象。

只为心中那一抹红,甘孜七日记。

这是我刚从色达从公交车下车看到的这个小可爱,眼神纯真,便赶紧抓拍了一张便匆匆离开。因为听说当地有的人并不喜欢被拍,会过来让你把拍摄的照片删除,所以我也不敢把我拍摄的这张照片与这个小孩分享,希望哪一天他长大了,能看到这张照片。

只为心中那一抹红,甘孜七日记。

有没有一种人与动物和谐相处的感觉。

只为心中那一抹红,甘孜七日记。

出了这个洞,感觉就是另外一个世界。

只为心中那一抹红,甘孜七日记。

因为我喜欢拍照,所以看到美丽的风景,我都忍不住下车拍几张,虽然我要求停车的频率有点高,哈哈。

卡萨湖

卡萨湖景区位于炉霍县城出发向西方向大约30多公里,其景致独具一格,湖水如镜,典雅壮观。湖中鸟鱼同欢,花草争艳,湖边柳枝相伴,人鱼相戏,妙趣横生,是游人的好去处。这里是四川鸳鸯最多的地区之一。

只为心中那一抹红,甘孜七日记。

本来我想在这个地方拍摄长曝光夜景的,肯定很漂亮,但是因为停车拍摄实在太危险,而且下雨地面湿滑,我只能放弃这个想法,这也是我当天最遗憾的一件事情,导致我在车上一直啰嗦。哈哈。

第五日 | 继续前往噶陀寺

很幸运的是我们在前往噶陀寺的途中,遇到了下雪,对我们的行程添加了另外一份惊喜。

噶陀位于四川省西部金沙江流域的白玉县河坡地区白龙沟朵念山的山腰,海拔4800米,与西藏仅一山之隔。在宁玛巴传承三流,六大金刚道场中噶陀寺是最著名的一个。 噶陀 又译作噶妥、(嘎拖、嘎多),英译称Kathok。噶陀寺堪称宁玛派的母寺。在过去的800年间,由圣地虹化成就的修行者有十万之众。如今噶陀传承的上师们已遍布亚洲、欧洲、北美等世界各地。

第六日 | 亚青寺

返程途中天气放晴,虽然没有遇到下雪和雪山,但是一路上呈现的又是另外一番风景。

亚青寺:在四川省白玉县昌台区阿察乡境内,1985年蒋阳龙多加参尊者(喇嘛阿秋仁波切)创建,是第二铜色德山亚青邬金禅修圣处。

主传宁玛巴(红教)龙钦、龙萨两种传承的大圆满实修教法(耳传窍诀)—— 极密心滴部之彻却、脱嘎 ,严格要求弟子闭关实修。喇嘛阿秋仁波切为藏汉各省数万人传授大圆满法之殊胜引导。有众多弟子显现出成就之兆:圆寂后遗体出现五彩舍利、彩虹贯空、遗骨成水晶及自生佛像等。亚青寺授记中,未来将有众多弟子虹化而去。

亚青寺现常住有两万余僧尼,觉姆(藏语女尊者以称呼尼姑)为主,是藏区很有影响的大寺庙。实修所住的小盒子房,从数千间增加到二万多间,是修行者们自己建立的。政府修建了防火设施。

昌曲河围成一个小岛,此岛是世界最大的觉姆区,岛外是扎巴(男僧)区。

只为心中那一抹红,甘孜七日记。

感叹大自然的杰作,有时候在城市呆太久,真不知原来中国还有这么多迷人的地方不曾到过。心里暗暗决定,有空一定要给自己来一场说走就走的旅程。

第七日 | 返程深圳

感谢上师和小师傅的招待和陪伴。