黑五亚马逊的卓尔到了,简单开个箱。

2019-12-07 18:46:06 9点赞 4收藏 29评论

前言

大概是小时候看到父亲的钢笔字帖之后对钢笔就有了一种特殊的情感,然而小学时被文具店的廉价钢笔搞到心理阴影。大学时在校外便利店买了一支几十块的不知名钢笔,意外的好写,可惜那时已经很少动笔写字,没多久那支笔就找不到了。工作多年后,在贴吧、知乎等地方接触到许多钢笔玩家,又重新燃起了我对钢笔的兴趣。

今年年初开始买了一支金豪一本字帖准备练字,结果还是战胜不了自己的惰性,年都快过完了都没练几页,大部分时间都是自己在纸上毫无章法的瞎写瞎画。后来又陆续买了几只钢尖,虽然我自认为不算什么玩家,只是买几只笔写写字而已,不过人有时候就讲究点仪式感,遂也开始考虑金笔。后来便购入了永生601,体验确实不错,但12K笔尖还是有点缺憾,于是还是想入一款明尖,高K数的金笔,本来是考虑写乐大型21K,但我中意的黑金平顶双色尖双11预售下手太晚没有MF了,而且听说M有特殊打磨就一直等M,到现在也没有等到。倒是双11看在情怀的份上又入一支英雄100,这支体验就有点糟糕了,字迹一笔轻一笔重,后来我刀了一下,又变成大水枪,而且气密性极差,盖上笔帽过一夜就写不出字了。

上个月底看到@AP1000 和 @老木曾雪菜 爆料黑五亚马逊海外购海韵和金卓的好价,两支都是18K尖,海韵的定位要高一些,但我不太喜欢海韵的指甲盖笔尖,就入了金卓,苦等一个多星期终于到了。

废话说得太多了,下面开始开箱。

开箱

黑五亚马逊的卓尔到了,简单开个箱。

先从美国威斯康星州基诺沙寄到上海,到国内交由顺丰承运。

空荡荡的盒子,都没个气泡袋包裹空荡荡的盒子,都没个气泡袋包裹

美国佬心真大,也不怕快递暴力运输。

笔盒笔盒

十四行诗十四行诗

打开是一张卡片,介绍了下这个系列。

笔+说明书笔+说明书

和上墨器一样长的墨囊和上墨器一样长的墨囊

卡片下面是笔和说明书,说明书下面是两支墨囊

原装带上墨器原装带上墨器

黑五亚马逊的卓尔到了,简单开个箱。

笔舌上不知为何有个缺痕,凹槽里刻了笔尖粗细:F

黑五亚马逊的卓尔到了,简单开个箱。

笔舌上有暗红色的痕迹,不知道是不是以前上过墨,不会是别人用过退货的吧。

笔舌有点歪笔舌有点歪

笔尖特写笔尖特写

铱粒铱粒

手机微距性能不行,也没法拍出铱粒细节

书写体验

渣字试写,正在听陈淑桦的流光飞舞~渣字试写,正在听陈淑桦的流光飞舞~

粗细对比粗细对比

从左到右分别是英雄100、派克卓尔和永生601,英雄和永生墨水是4001,卓尔是送的墨囊,行高0.7。

F尖粗细很合适,下水流畅但不水枪,带点阻尼,不是特别滑,写汉字是很合适的。没发现有飞白现象,但出现过一两次起笔断墨的现象。笔尖虽然是18K,但感觉并不是很弹,可能是笔尖较小的缘故吧。不带笔帽重量很趁手,长时间写字应该也不会累,带了笔帽重心过高,就不是很舒适了。另外笔帽比较松,给人一种不安全感。

作为派克入门级金笔,做工上还有改进空间,不过书写体验可以称得上优秀了,黑五能做到含税552元的价格性价比是极高的。