北通单双柄两用游戏手柄首发评测

2019-12-07 18:43:14 2点赞 1收藏 7评论

北通这款单双柄两用游戏手柄是随着荣耀v30一起发布的,这应该是市面上唯一一款除switch外的可以分开来用的通用游戏手柄,新鲜,就是我最大的购买理由。

外包装正面外包装正面

手柄本身手柄本身

不得不说,它的设计灵感借鉴switch借鉴的非常之多,无论是可拆卸的设计及桌面模式,都像极了switch,下面放几张对比图。

switchswitch

北通手柄北通手柄

switch桌面模式switch桌面模式

北通手柄桌面模式北通手柄桌面模式

其实还有握把模式等相同,但是我没买北通的握把就不放图对比了。

首先,我来说说这款手柄的基本情况,这款手柄采用了蓝牙5.0,type-c接口,400mah的电池,这几个参数无疑是没有什么问题的(说到单双柄手柄的实现,参照网上tws无线耳机的实现,应该是蓝牙5.0的功劳),手柄可以当正常蓝牙手柄使用,连接寻常的安卓设备,苹果设备,以及电脑,还可以购买额外的握把,以2。4g的形式,使用相应的接收器连接其它设备(这点不确定,我没买握把,看说明有2.4g模式所以应该是这样),还有因为是荣耀的官方合作伙伴,所以连接华为以及荣耀手机(平板可能不行,至少我的m6不行)不需要什么设置可以实现快速的连接以及映射.总共可以以3种方式使用,1单左手柄模式,2左右手柄模式3握把模式。

从按键舒适度上来说,北通做了那么多年的手柄是有着它的优势的,按键按起来干脆硬朗,LB,LT,RB,RT键程短,按起来跟普通鼠标一致,作为手柄的一般功能不用担心。使用他来玩游戏没什么不方便的,遇到需要按键少的游戏,还可以拆下另一半跟朋友一起操作。

下面来说说它不足的地方,主要是相对于switch而言的,1手柄不能真正意义上的分离使用,左手柄是主体,一切连接需要靠左手柄完成,右手柄只能单纯连接左手柄。2配对目前不友好,它开机后蓝牙配对速度很快,但是不能手柄这方取消配对,必须要在你连接的设备上把配对取消了,才能连接其它设备,很麻烦,这还是我第一次用手柄遇到这样的事。3丢失风险,你只要丢失了其中的一个手柄,你就必须重新买一份新的了,而如果丢了左手柄,右手柄直接废了。4充电问题,充电只有单个手柄单个手柄充电,用typec接口,不能像switch那样插在主机上就直接充电了,显得比较麻烦。

北通单双柄游戏手柄作为除switch市面上第一款通用游戏手柄在日常使用上是没有问题的,但是相对于switch来说还有很多的不足,这款产品更多的像是北通的试水之作,测试这类产品在市场的接受度,所以没有给予它更多的功能,但是这样成本也下来了,就比单边手柄贵一点的价格,无疑是有着这方面需求的好的选择。

BETOP 北通 斯巴达2游戏手柄

BETOP 北通 斯巴达2游戏手柄

北通(Betop)G1单边手柄升级版 手机游戏手柄 吃鸡神器 和平精英 跑跑卡丁车 王者荣耀 安卓苹果手机通用 黑

BETOP 北通 BTP-E1 手游键鼠转换器

BETOP 北通 BTP-E1 手游键鼠转换器

BETOP 北通 宙斯游戏手柄 智能无线接收器

BETOP 北通 宙斯游戏手柄 智能无线接收器

BETOP 北通 手游按键 左右手通用 吃鸡神器和平精英香肠派对走位辅助游戏手柄安卓苹果手机ipad平板通用

BETOP 北通 BTP-C3 游戏手柄

BETOP 北通 BTP-C3 游戏手柄

BETOP 北通 斯巴达UE 游戏手柄 夜幕黑

BETOP 北通 斯巴达UE 游戏手柄 夜幕黑

北通(Betop)BTP-5540 左游安卓免Root按键映射激活器

BETOP 北通 K1 蓝牙键盘

BETOP 北通 K1 蓝牙键盘

BETOP 北通 斯巴达游戏手柄

BETOP 北通 斯巴达游戏手柄

北通(Betop)阿修罗2有线游戏手柄xbox360精英PSPC电脑电视Steam荒野大镖客2刺客信条怪物猎人 限量版 中国红

北通(Betop)阿修罗2无线游戏手柄xbox360精英PC电脑SteamPS电视荒野大镖客2刺客信条怪物猎人 限量版 抹茶绿

北通(Betop)BTP-5550 蓝牙手柄接收器 黑

北通(Betop)BTP-5550 蓝牙手柄接收器 黑

BETOP 北通 宙斯T6 精英机 械游戏手柄 PC/NS双平台