亓纪的生活 篇三十五:ThinkPadplus折叠支架晒单和轻体验:优缺点明显,能用十年

2020-01-06 20:01:33 33点赞 144收藏 60评论

创作立场声明:不客观真体验。

自从买了ThinkPad X390以后,剁手的心情停不下来。于是便有了崭新的鼠标,内胆包,存储卡和折叠支架。在选购支架的时候,亓纪依旧对ThinkPad官方配件情有独钟,可能和第一台笔记本是ThinkPad有关。当看到这款支架的时候,亓纪最喜欢的是它的颜值和做工,再加上ThinkPadplus的质量保障,于是就毫不犹豫的下单了。于是便有了这次完美但又不完美的购物体验。

联想(thinkplus)电脑笔记本支架便携多挡折叠散热银色149元京东去购买

包装盒依旧是ThinkPad经典的黑红配色,小巧玲珑的外观表达了它极强的便携性。盒子的正面有ThinkPadplus的标识,中间是低调的产品名称:擎天·多档折叠支架TS500。不瞒大家,亓纪也是拍照的时候才发现这款支架的名字的。

包装盒反面是使用说明和产品的相关信息:这是银色款,也是亓纪最遗憾的一件事,其实黑色款和小黑才是绝配。

从侧面看黑色的外包装,搭配大红色的内壳,这样的经典配色经久不衰呀。

包装盒采用抽拉式的打开方式,里面主要有2件物品:支架本体和收纳包。

收纳包是灰白色的绒布,质量还是不错的,上面有ThinkPadplus的标签,开口处有束口绳,将支架装进去刚刚好,只需要2步,比大象装冰箱还简单省事。

支架采用纯铝合金材质,细节做得还是不错的:6处硅胶防滑垫,ThinkPadplus标识,5毫米铝板厚度,兼容手机,平板和笔记本三种设备,不过用手机的时候感觉好傻,好尴尬。

打开包装的第一天就用上了,带风扇的支架暂时下岗等待机会再就业。和原来的支架相比,这款支架颜值更高,做工更好,价格更贵。可折叠的形态让便携性更强,适合搭配X系列使用,可惜我是个宅男。

但是也正是由于能折叠的地方太多,稳定性不如旧款的支架。用手用力晃动,笔记本也会跟着晃,老款的支架在这方面完败新款,这或许就是鱼和熊掌只能吃一个的道理吧。

优点:颜值高,做工好,用料足,便携性强,不可以损坏的话用上十年八年都不成问题。适合经常出差而又不能没有笔记本支架的小伙伴(可惜不是我的)。

缺点:价格偏高,我买的129元,旧款不到50元钱。稳定性稍差。对于不经常外出的宅男宅女们,请不要购买这一款,除了好看,皮实以外和普通款没有可比性,当然颜值控非要买我也能理解的。

我是亓纪,以上就是亓纪的想法。码字原创不易,喜欢的记得关注亓纪的想法,也可以点赞,转发和评论。更多有趣的数码资讯等你来聊。图片来自网络,侵删。

UP 埃普 AP-2 笔记本旋转底座支架

UP 埃普 AP-2 笔记本旋转底座支架

毕亚兹 懒人支架 手机支架 床上床头桌面支架 直播 软管架子 适用于3-5.5英寸手机 1米 C23-黑

领臣 桌面手机支架 可调节多功能直播床头懒人支架便携 折叠 苹果iphone华为安卓小米通用手机架 灰色

绿联 桌面平板支架 ipad电脑懒人直播支撑架 床头夹床上看电视创意便携式多功能手机座苹果小米华为通用50748

领臣 手机支架 懒人支架 桌面直播床头床上支架 多功能可调节 苹果三星华为手机通用 白色

派滋 纳米随手贴手机支架无痕强力贴 桌面床头懒人多功能双面随身贴黑科技网红抖音无残留贴架 方形透明

llano 绿巨能 LJN-ZJ006 旋转笔记本支架 升降桌3档调节 (银色)

埃普(UP)UP-6S懒人手机支架和平板电脑支架 床头上通用落地支架 苹果iPhone支架和Surface/iPad Pro支架

亿色(ESR)手机懒人支架桌面 床头直播追剧ipad平板电脑支撑架子 苹果华为小米通用 立式便携可伸缩调节-银

绿联 手机支架 懒人床头追剧桌面夹子 多功能可调节床上支撑架 网红直播看电视 通用苹果华为小米手机 30488

洛克(ROCK)手机指环扣 金属桌面懒人支架 可搭车载磁吸支架用 支持苹果iPhoneXS Max华为小米通用 经典黑

绿联 桌面平板支架 ipad电脑懒人直播支撑架 床头夹床上看电视创意便携式多功能手机座苹果小米华为通用30485

美型 桌面手机支架 可调节懒人直播宿舍床头夹子床上看电视创意便携手机座 苹果华为小米平板通用支撑架 黑色

领臣 手机支架 懒人支架 桌面直播床头床上支架 多功能可调节 苹果三星华为手机通用 黑色

领臣 桌面平板手机支架 可调节多功能直播床头懒人支架便携 铝合金双轴可调节手机平板ipadpro通用

倍思(Baseus)陀螺指环扣手机支架 旋转金属创意桌面懒人支架 苹果/OPPO/华为/vivo/小米拉环扣支架通用10辐