2019-08-07 15:32:32 176点赞 710收藏 182评论

本文主要分为黄金产品介绍以及金饰品牌盘点两部分,对于其他贵金属制品以及纸黄金不在讨论范围,也不涉及具体投资分析。内容较多,需要一定的阅读和消化时间!!

风险提醒:黄金价格有涨跌,购买需谨慎!!!

七夕嘛,在很多地方本来都不算个什么节日,起码不是个有活动的节日。虽然老广这边真的算是个大节日,好多活动,比如中国七夕第一村——广州天河珠村就很有名的飘色表演。这里不展开,大家有兴趣可以自行百度下。

今天要来盘点的是现在已经早就遍地开花的金饰品牌,其实不单中国大妈爱黄金,全球人民(似乎要减去部分欧美个别地区)其实都爱黄金,印度和中东土豪更是不得了的爱。之前盛传金融大鳄要做空黄金,没想到中国大妈竟然成了接盘侠,多少黄金都不够买进的,大鳄们最后铩羽而归(此事未经证实),可以说是为全球金融稳定做出了巨大贡献。

网络图片网络图片

阿布扎比酋长国宫廷酒店的黄金ATM机,放进纸币就能兑换金块,这款ATM机每10分钟会刷新一次金价,还内置了一系列安全设备,包含反洗钱软件。最重要的是整个ATM机也都是金子做成的。这个够土豪的吧。。。按照现在三百多一克的金价,似乎这台黄金做的机器也不安全,去刮一下就能蹭下好几啊,也不少钱(别瞎想,就一玩笑,黄金也分纯度,如果14k的话,会非常硬,而且刮下来也不值几个钱

网络图片网络图片

大家应该还记得这印度土豪哥们吧,酷爱黄金,八公斤的黄金衬衣,出门就要保镖。。。可惜还是没保住性命,已经被刺身亡。这个七夕不收礼,收礼只收金灿灿——金饰品牌大盘点以及部分黄金知识点分享 告诉大家不能太作!!!!

相对而言,中国人对黄金的热爱就要低调很多,基本上就婚礼上用一下,但是。。。丝毫不会比上面的印度哥们逊色!

网络图片网络图片

中山一土豪婚礼,这金镯子,我只想问下新娘,脖子安好?这个七夕不收礼,收礼只收金灿灿——金饰品牌大盘点以及部分黄金知识点分享

幸好一般这种金饰一般就出现两三次,一是自己结婚,另外就是自己孩子结婚(多次结婚,多生孩子的土豪,请交个朋友可以吗?这个七夕不收礼,收礼只收金灿灿——金饰品牌大盘点以及部分黄金知识点分享 )其实绝大部分时间这些金饰都是待在暗无天日的保险箱里面的,话虽如此,可是然阻挡不了国人对黄金的热爱。

如果要说全球四大合法硬通货,乐高,美金,劳力士和黄金,也就是走佬四宝!!我们来具体分析一下:

乐高:

走佬没办法带,没办法即时变现,而且交易渠道受限。好处就是平时可以玩,而且有一定的涨价空间,价格也相对比较稳定(散件)

美金:

全球认可,除了南极估计哪都受理,弊端在于在合法情况下买入卖出都受外汇管制(非外汇管制地区不存在此问题),在美国以外难以大量从银行提取或存入现钞,另外受汇率影响,同时需要提防假钞。

劳力士:

港产片老大标配,“着草”好道具。全球认可,单位储存体积金额最高,可以日常使用,在保存完好的情况下,持续增值,可以大量持有,不受限制。(正常出入境需要报备关税)弊端在于假货横行,高保值和增值型号购买困难,只能在特定场所变现,受营业时间和地点限制,需要一定的专业门槛。

黄金:

全球认可,购买和变现都非常方便,虽然也受营业时间和地点限制,但一般地点和时间相对宽裕,大城市里面的主要商业区,基本都会有金饰店,而且金饰还能平时佩戴。弊端在于不方便携带,受金价涨跌影响,也存在假金问题。

所以比较下来,硬通货还是黄金最妥,买买买,就是对的了!!但是要怎么买呢?这是个大问题!!

首先要明确,黄金产品主要分三大类:

• 金币,比如我国著名的熊猫金币,价格构成就金价+收藏增值

中国金币网站图片中国金币网站图片

同理的还有各种纪念金币,比如最近推出的“能工巧匠纪念币”,喜欢的可以留意。但是因为这些金币的增值部分比较难体现,除非能过以发行价买入,不然急需变现压力相对较大,在短时间内如果需要在二级市场以好价迅速出手较难,好处就是增值幅度大。前提是国内正式发行纪念币,外国的普通二级市场就比较麻烦。

• 金条(金装,金块),价值构成就金价

金条又分两种,一种是普通金条,就是质谱到不能再质朴的金条。这一类基本只有标注重量,纯度,部分会标有厂牌(即铸造厂或者发行机构),铸造时间以及编号。

网络图片网络图片

比如这种俄罗斯中央金库金条,或者像下面这种瑞士银行的带有证书金块。

网络图片网络图片

也来一张国内的图片。

网络图片网络图片

还有一类就是国人比较钟爱的装饰金条,就是表面会有精美图案的金条。

网络图片网络图片

这一类金条也会标注制造商,纯度,重量,部分会有时间和编号,一般大商家都会另外附上证书

这两类金条计价只按实际重量计算,比如上面俗称四条九的金条,最小要精准到0.01克,因为储存过程中的可能产生流失,所以购入和卖出都要按实际称重结算(有密封认证包装除外)。

这种黄金产品是最易流通的,二级市场可以按即时金价进行回收,而部分金饰公司也会进行回收,但这种只能作为一个储备的方式增值随金价变动,如果金价下跌还要承受亏损

• 金饰,价格构成金价+加工费+佣金(港澳部分店铺),如果卖出只有金价!!

下面以周大福官网价格举例分析:

香港周大福金价

可以看出,不论买入还是卖出,就单纯金价而言香港优势都是非常明显的!!

接下来再说说金饰价格构成,还是以周大福为例:

内地金饰的价格构成主要分三部分:金价+税+加工费,不过计算非常复杂,这里就不展开了。

港澳金饰价格也是三部分,金价+工费+佣金,这个比较好算,通过上面两款同样5.8克的项链的价格对比,香港购买金饰真的能便宜点呢。

除了这些按重计价的金饰,还有些是固定价格(这种一般都是比单金价高很多的产品),这一类大多是联名合作产品,或者是现代3D硬金技术的产品。

周大福截图周大福截图

需要注意的是,这种产品内地是会标注重量,而港澳则不标

不到一克,过七百,可以说是相当不划算的!!除了讨人欢喜,这一类产品是不推荐的。

还有一种和上面附加值较高的金饰产品就是摆件,这种产品在内地大部分是固定价格,而港澳则和普通金饰没有区别。

需要注意的是港澳在店铺直接售卖的只有艺术金条,就包含加工费和佣金的金条!!

需要购买纯金条价格的黄金产品(即金粒价黄金)需要提前预约,并使用现金交易!!

看完上面的对比,相信大家对该买什么,去哪买心里也有数了!!

接下来就说说品牌了。

周大福 珠宝金饰第一牌

周大福,始于1929于广州诞生的珠宝金饰品牌,是香港上市市值最大珠宝公司,专营周大福品牌珠宝玉石金饰业务,是集原料采购、生产设计、零售服务的综合性经营企业,是中国内地及香港最著名及最具规模的珠宝首饰品牌。作为集团公司,除主营珠宝钟表贵金属外,周大福目前也涉足房地产、及商业运营以及金融服务

目前周大福提供官网网上购物,京东自营旗舰店,自营旗舰店,以及天猫旗舰店。

周大福京东自营旗舰店-京东周大福京东自营旗舰店,提供周大福京东自营旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾周大福京东自营旗舰店mall.jd.com去看看

周大福京东旗舰店-京东周大福京东旗舰店,提供周大福京东旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾周大福京东旗舰店mall.jd.com去看看首页-周大福官方旗舰店-天猫Tmall.com周大福官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。周大福官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高9.84%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高17.19%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高35.05%。ctf.tmall.com去看看

周生生

周生生创立于1934年,周芳谱先生于广州市成立周生生金铺,其名字来自「周而复始,生生不息」。神来之笔既点出姓氏,亦表达了他对企业的祝福,顾客更认为是好意头,于1973年成为香港首家上市的黄金珠宝公司。1995 年开设周生生及点睛品官方网页,成为香港第一家登上互联网的珠宝公司。1998 年周生生零售管理系统取得 ISO 9002 国际品质证书,为珠宝金饰业内第一家获此证书的机构。2001年周生生网上珠宝店投入服务,2008年延伸网上购物服务至中国内地。2009 年首家中国旗舰店在北京三里屯开幕。

周生生提供官网网上购物,京东自营旗舰店,自营旗舰店,以及天猫旗舰店。

首页|周生生珠宝cn.chowsangsang.com去看看周生生京东旗舰店-京东周生生京东旗舰店,提供周生生京东旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾周生生京东旗舰店mall.jd.com去看看周生生京东自营旗舰店-京东周生生京东自营旗舰店,提供周生生京东自营旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾周生生京东自营旗舰店mall.jd.com去看看首页-周生生官方旗舰店-天猫Tmall.com周生生官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。周生生官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高17.93%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高17.92%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高31.56%。chowsangsang.tmall.com去看看

六福

六福集团于1991年成立,并于1997年5月在香港联合交易所有限公司主板上市 (股份代号: 00590.HK) 。六福集团(国际)有限公司及其附属公司由一群资深的珠宝专才创办,汇集各始创股东逾五十年的珠宝业经验,无论采购、销售、行政、财务及市场推广各方面均群策群力,成绩斐然。

六福主要从事各类黄铂金首饰及珠宝首饰产品之采购、设计、批发、商标授权及零售业务。集团现时在全球拥有逾1,870间六福珠宝零售店。

六福早于1994年,已开始进军中国内地市场,开设首间六福珠宝店铺。现时集团于中国内地经营逾1,790间分店。除一、二线城市外,集团亦积极将零售网络延伸至其他城市。此外,集团亦策略地于重点地区开设旗舰店,以深化中国内地市场的渗透率。

六福除了林峰的代言最为人所熟知,另一样就是轻松熊的合作产品。

六福没有在官网开放购物,可以通过京东和天猫购买。

六福珠宝京东自营旗舰店-京东六福珠宝京东自营旗舰店,提供六福珠宝京东自营旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾六福珠宝京东自营旗舰店mall.jd.com去看看六福珠宝旗舰店-京东六福珠宝旗舰店,提供六福珠宝旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾六福珠宝旗舰店mall.jd.com去看看

首页-六福珠宝官方旗舰店-天猫Tmall.com六福珠宝官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。六福珠宝官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高6.40%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高13.73%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高34.00%。lukfook.tmall.com去看看

TSL谢瑞麟

谢瑞麟珠宝(国际)有限公司(“TSL│谢瑞麟”或“集团”;香港股份编号417) 为目前亚洲最具规模的珠宝商之一,集团主要从事珠宝首饰设计、制造、贸易、零售及批发。TSL│谢瑞麟由香港珠宝业界传奇人物谢瑞麟先生于1960年代创立,并于1971年成立谢瑞麟珠宝有限公司。集团在1987年于香港联合交易所上市,并把总部设于香港,更在多个其他亚洲主要城市,包括但不限于北京、上海、成都、广州、深圳、澳门及吉隆坡经营超过四百间珠宝分店。以“Trendsetting Craftsmanship ‘非凡工艺 潮流演绎’”作为核心定位,TSL│谢瑞麟深明卓越工艺和精致细节乃高质量产品的标志,并致力以创新的产品设计为顾客带来历久常新的时尚珠宝。

谢瑞麟和其他牌子的最大区别在于强调设计,而且相对而言黄金的产品线没有那么丰富,铂金选择则会更多。

TSL谢瑞麟官方旗舰店-京东TSL谢瑞麟官方旗舰店,提供TSL谢瑞麟官方旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾TSL谢瑞麟官方旗舰店mall.jd.com去看看首页-TSL谢瑞麟官方旗舰店-天猫Tmall.comTSL谢瑞麟官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。TSL谢瑞麟官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高9.42%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高16.81%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高36.27%。tsl.tmall.com去看看

英皇钟表珠宝

英皇钟表珠宝以代理世界一级钟表品牌及生产高贵时尚华丽的珠宝首饰而享负盛名。自杨成先生于1942年创立成安记表行为英皇钟表珠宝揭开序幕以来,我们一直秉持精益求精的精神。时至今日,即使已逾半个世纪,此坚持依然延续,令英皇钟表珠宝成为追求卓越,重视产品及服务质素的保证。英皇钟表珠宝代理超过40个国际钟表名牌及时尚的珠宝首饰,为顾客提供更多元化的选择。英皇钟表珠宝荟萃世界名表珠宝精品,以优良的商誉和出色的业绩嬴得世界*级名表的支持, 专门代理世界一流钟表品牌,如劳力士、帝舵、伯爵、卡地亚、欧米茄、百达翡丽及江诗丹顿等,更在国内及香港皆取得多个品牌的独家代理。英皇珠宝匠心独运,在潮流品味中注入皇家气质,风格华美时尚并兼具传承价值。吸引了富贾名媛、商界名流、演艺明星的青睐和追捧,更赢得国际口碑,奠定英皇珠宝在珠宝界的领先地位。

相对前面四个品牌,英皇的店铺够少,知名度也不如前面思哲,但是从设计美学上来说,英皇更是拥有的特色,也是非常推荐的品牌。

英皇珠宝旗舰店-京东英皇珠宝旗舰店,提供英皇珠宝旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾英皇珠宝旗舰店mall.jd.com去看看首页-英皇珠宝旗舰店-天猫Tmall.com英皇珠宝旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。英皇珠宝旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平低1.12%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平低0.57%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高25.03%。emperor.tmall.com去看看

说完香港的品牌,就说说内地的大品牌!

老凤祥 百年老字号

老凤祥,上市公司,中国500强企业,是百年民族品牌,中国著名的珠宝首饰品牌。上海老凤祥有限公司正是由创始于1848年的老凤祥银楼发展沿革而来,其商标“老凤祥”的创意,也源于老凤祥银楼的字号。是跨越了中国三个世纪的经典珠宝品牌。

创业于1848年的老凤祥已走过了160多个春秋,是中国首饰业的世纪品牌。上海老凤祥有限公司正是由创始于1848年的老凤祥银楼发展沿革而来,其商标“老凤祥”的创意,也源于老凤祥银楼的字号。老凤祥公司已发展成为集科工贸于一体,拥有老凤祥银楼有限公司、老凤祥首饰研究所有限公司、老凤祥珠宝首饰有限公司、老凤祥钻石加工中心有限公司等20多家子公司,首饰厂、银器厂、礼品厂、型材厂四个专业分厂,以及60余家连锁银楼、300多家专卖店和1000多家经销商的大型首饰企业集团。2016年8月,老凤祥在"2016中国企业500强"中排名第365位。

作为百年老号,实在跟不上时代发展了,没有网店,就自己去实体店转转吧。

中国黄金

中国黄金集团公司组建于2003年初,其前身是成立于1979年的中国黄金总公司。中国黄金是中国黄金协会会长单位,是世界黄金协会在中国的唯一会员单集团主要从事金、银、铜、等有色金属的勘察设计、资源开发、产品生产和销售以及工程总承包等业务,是集地质勘探、矿山开采、选矿冶炼、产品精炼、加工销售、科研开发和工程设计与建设于一体的综合性大型矿业公司。
中国黄金日处理矿石总量达15万吨,黄金产量、销量全国第一。集团总部位于北京,拥有二级子公司57家,分布于我国26个省区以及部分海外地区,其中上市公司2家(境内A股市场“中金黄金”以及加拿大多伦多交易所和香港联合交易所两地上市的“中金国际”)。中国黄金集团公司(以下简称中国黄金)是我国黄金行业中唯一一家中央企业,也是我国最大的黄金企业。中国黄金总公司曾长期与国家黄金管理局实行“一个机构、两块牌子”的管理体制,对全国范围内的黄金企事业单位进行行业管理。截至2012年底,中国黄金集团资产总额达到653亿元,资产负债率为62%。全集团有10户下属企业实现利润超过1亿元,有12户企业矿产金超过1吨。

作为国内最大,也是资质最硬的黄金企业,网点遍布也非常广,也是入手黄金产品的好选择。

中国黄金京东自营旗舰店-京东中国黄金京东自营旗舰店,提供中国黄金京东自营旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾中国黄金京东自营旗舰店mall.jd.com去看看中国黄金旗舰店-京东中国黄金旗舰店,提供中国黄金旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾中国黄金旗舰店mall.jd.com去看看

七夕首页-中国黄金官方旗舰店-天猫Tmall.com中国黄金官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。中国黄金官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平低0.59%,卖家的服务态度评分为4.8分,与同行业平均水平持平,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高24.61%。chinagold.tmall.com去看看

其实还有很多购买黄金产品的商铺,这里就不多作介绍了,最大的建议就是选择有口碑和质量保证的店铺购买,对于小店需要谨慎!!

黄金有风险,投资购买需谨慎!!

最后祝大家七夕买得开心,过个愉快的节日!!