情人节前夜收到礼物,可是我心情很复杂

2019-08-07 15:31:33 22点赞 7收藏 42评论

我曾经是一个鞋控,喜欢疯狂买鞋那种的,为了满足一己私欲,甚至还开过淘宝鞋店,不过这都是很久以前的事情了。

随着年龄的增长,以及越来越满的日程,其实我已经好久不买鞋了。

有这么一天,我准备买一双跑步鞋,打开熟悉又陌生的球鞋论坛,我的鞋瘾又上来了,一双既能下球场,又能出街的鞋子牢牢的抓住了我,第一眼看到它,完全是我想象中的样子。

情人节前夜收到礼物,可是我心情很复杂

我以为自己只是一时冲动,先加了个购物车,睡一觉再说。

第二天一睁眼,我又想起了那双鞋,我知道,我已经沦陷了,找媳妇报备一下把,打完折价格不贵,应该不会遇到太大阻力。

可是媳妇无情的拒绝了我,的确,我的鞋有点太多了。

虽然没有付诸行动,但是每日点开购物车看看店里的库存,成了我的日常

其实我一直没有放弃希望,之后的几天,每天我都在旁敲侧击的和我媳妇渗透,希望事情可以有所转机。

我清的记得,刚开始我加入购物车的时候,我的码数库存还有7双。

情人节前夜收到礼物,可是我心情很复杂

过了两天,库存变成了5双,我表示淡定。

又过了两天,库存变成了4双,我默默做工作。

3双,我默默做工作。

2双,我默默做工作,而且我感觉好像要成功了!

1双,我默默做工作,但是还没有得到媳妇的首肯,但是我已经没法淡定了。

经过深思熟虑,我决定暗度陈仓,先斩后奏,偷偷买下再说,万一最后同意了,就可以名正言顺的留下,不同意,大不了再偷偷退掉,神不知鬼不觉,简直天衣无缝。

我举起了我罪恶的右手,点击了付款键,坐等生米煮成熟饭。

其实因为这双鞋,我已经和我媳妇进行了长达一周的周旋,一番搏斗,时间来到了2019年8月6号。

晚上我和媳妇闲聊,无意中又提起了这双鞋,我媳妇当然还是不同意我买 ,但是这次我的表情没有沮丧,反而又一点胜券在握。

媳妇看出了异常,问我,“难道你已经买了?”

既然话聊到这里,考虑到涉案金额不大,我料想此时摊牌,属于半自首,也许事情会有新的转机。

我默默的点头,“嗯,已经买了。”

媳妇很生气,为了防止事态扩大,我立刻可怜巴巴(假惺惺)的表示如果上级不同意,我可以立刻退掉。

但是媳妇还是很生气,表示此事非同小可,性质恶劣。

我见事情没有暗预期发展,决定干脆破釜沉舟,争取一下自己的权益,摆事实讲道理,表示自己和鞋是真爱,不是冲动消费,买回家我一定以礼相待并且下不为例。

媳妇很生气的进屋了,我感觉自己似乎在场面上占据了上风,甚至有点洋洋得意。

但是有一件事情没在我的考虑范围之内,今天是2019年8月6日,第二天就是七月初七 ------ 一个不大不小的节日。

媳妇突然从屋子里出来,扔下一个盒子就走了,

我脑子有点懵,都没顾上看清盒子的样子。

情人节前夜收到礼物,可是我心情很复杂

当我看到盒子上的LOGO时,我什么都明白了,但是一切都有点晚了

我渴望已久的鞋子,就这么突然的摆在我面前,我甚至没有勇气打开。

媳妇已经再次进屋,客厅只留下我一个人,我还是硬着头皮打开了盒子。

情人节前夜收到礼物,可是我心情很复杂

穿上了那双鞋,大小正合适,鞋型也刚刚好,仿佛是为我定做的一样。

情人节前夜收到礼物,可是我心情很复杂

我穿着这双鞋子,在光滑的地上摩擦,一步两步,一步一步似爪牙,心情复杂。

我真是一个蠢货,完美的情人节惊喜,被我搞砸了。

此时此刻,我是一个自私的男人,而她,是人人夸赞的中国好媳妇。

瞬间我感觉她很高大,而我卑微的像个尘埃。

想说点什么,却又不知道说什么,

鞋我会一直穿,不光穿的舒适,穿的温暖,也会带着惭愧。

最后留下三句话:

媳妇,对不起!

媳妇,谢谢你!

媳妇,七夕快乐!

好了,不说了,我去认错了,祝我平安,各位。

adidas 阿迪达斯 D.O.N. Issue 4 男女款系带篮球鞋

adidas 阿迪达斯 DERRICK ROSE 罗斯签名版专业篮球鞋

adidas 阿迪达斯 篮球鞋

adidas OWNTHEGAME 2.0团队款中高帮实战篮球运动鞋男子阿迪达斯 白色/灰色/黑色 46.5(290mm)

adidas罗斯9代GEEK UP签名版专业篮球鞋男子阿迪达斯EE6846 黑/红 47(290mm)

adidas罗斯SOC签名版中帮专业篮球运动鞋男子阿迪达斯 灰/白/红 46(285mm)

AE 1爱德华兹1代签名版boost专业篮球鞋 急速蓝调adidas阿迪达斯

adidas 阿迪达斯 三叶草中帮耐磨时尚男女同款篮球鞋运动鞋DAME

adidas哈登8代签名版缓震防滑耐磨boost专业篮球鞋男女阿迪达斯 黑/橙 43(265mm)

adidas哈登8代签名版缓震防滑耐磨boost专业篮球鞋男女阿迪达斯 黑/橙 44.5(275mm)

adidas 阿迪达斯 AE 1爱德华兹1代签名版boost专业篮球鞋 急速蓝调阿迪达斯 蓝 36

adidas哈登8代签名版缓震防滑耐磨boost专业篮球鞋男女阿迪达斯 黑/绿 46.5

adidas 阿迪达斯 中性D ROSE SON OF CHI III篮球鞋 IG5559

adidas 阿迪达斯 男女款篮球鞋 IE9278

adidas 阿迪达斯 男女款篮球鞋 IE9278