2019-11-14 20:27:30 5点赞 13收藏 11评论

手机笔记本电脑按键处充电,走开去倒杯水的功夫,回来发现手机躺在地上,原来是来电话振动掉地上去了,简单自测了一下,就是外屏破碎,刚好双十一到了,要不要换个新手机,想弄台P30很久了,抬头刚好看见媳妇抱着6S刷课,汗颜,说了好多次要给她换新机,她都不舍得,那咱也将就一下,换屏在战二年吧。坐等5G降价!

换好的新屏和原屏对比换好的新屏和原屏对比

牧子川的手机是7PLUS 256G, 其实现在完全满足日常,可能是久了审美疲劳,刚好订个新屏翻新一下!自测过功能完好,就是外屏坏,所以买屏没带配件总成,回来自己换就是了,搞IT的一般动手不动口。

修复准备

1、采购配件:

屏幕总成,这个网上很多,挑个自己能接受的就行。

苹果iphone6/6plus/6p/7p/8/6P/8P内外6sp触摸7代6S屏幕总成7PLUS195元天猫精选去购买看百科

这是咱挑的屏幕总成这是咱挑的屏幕总成

电池也没原来耐久了,也一并纳入采购计划,

刚好双11有活动,满400减50,拼一下还能用个满减

算上纸包啥的确实比平时便宜不少算上纸包啥的确实比平时便宜不少

2、准备工具;

买屏幕总成和电池都有配送专用小工具,看了看,够用了。可以不用额外在配,不过需要自己准备一台电吹风,后面会用到。刚好用上上次众测的小适电吹风,风力大,上温速度快。双十一,换新手机!?不存在的,拒绝吃土,7PLUS手机复原记

换电池提供的螺丝刀会少一把,其他好像差不多换电池提供的螺丝刀会少一把,其他好像差不多

3、检查配件,查阅替换说明或视频;

快递收到,检查一下备件情况,同时至少看一遍视频,因为不同的机型排线位置不同,特别要注意,视频简单易懂,如果不明白的地方可以边看边操作

屏幕总成背面屏幕总成背面

正面,很靓对吧。换好就是新机了正面,很靓对吧。换好就是新机了

学习视频操作,主要是了解注意事项学习视频操作,主要是了解注意事项

过一遍拆解视频,心里就有底了,大胆放心上过一遍拆解视频,心里就有底了,大胆放心上

拆解替换

因为买的是无配件屏幕总成,旧屏上的配件和中键都要拆解下来替换上新屏上,拆解过程很简单,要注意拆的时候不用太大力,不要急燥,慢点没事。不容易出偏,快了伤到屏或者排线都很麻烦。

准备好了吗,跟我一起来准备好了吗,跟我一起来

最后再看你一眼,真的好想说再见最后再看你一眼,真的好想说再见

1、拆解屏幕总成

7 PLUS的排线在右边,这个不看视频也能发现,新屏幕总成上面就能很直观的看出来。

(这里需要注意的是记得不要直接把屏放倒,最好准备个盒子靠一下,把排线接头拆解下来后在拿开)

第一步特别容易,如果这一步都搞不定的,建议还是加拍个包安装吧第一步特别容易,如果这一步都搞不定的,建议还是加拍个包安装吧

美版海淘的机器,电池上面就能看出来,要换电池的这步就可以先将电池拆解下来了,

拆解旧屏,测试新屏,要换电池的可以先将电池拆解换新后在测试拆解旧屏,测试新屏,要换电池的可以先将电池拆解换新后在测试

新屏总成还送了一张钢化膜,刚好用来放拆解件和镙丝新屏总成还送了一张钢化膜,刚好用来放拆解件和镙丝

拆解中键,很简单,去除镙丝即可,不过排线要注意,粘得比较紧,这时候用准备好的电吹风对着吹二分钟就行,然后取下就容易了拆解中键,很简单,去除镙丝即可,不过排线要注意,粘得比较紧,这时候用准备好的电吹风对着吹二分钟就行,然后取下就容易了

听筒和前置摄影头,这里要注意,排线也不好取,记得用电吹风多吹一会,二分钟左右,慢慢取下即可。听筒和前置摄影头,这里要注意,排线也不好取,记得用电吹风多吹一会,二分钟左右,慢慢取下即可。

将新屏总成安上测试屏幕好坏将新屏总成安上测试屏幕好坏

开机工测试,因为没有中键,记得先进去设置里面把电子中键调出来,这样会方便很多开机工测试,因为没有中键,记得先进去设置里面把电子中键调出来,这样会方便很多

简单测试了一下常用的几款软件,显示都很正常,问题应该不大,关机工拆配件简单测试了一下常用的几款软件,显示都很正常,问题应该不大,关机工拆配件

从旧屏总成上拆解下来的配件,主要是中键和听筒,前置摄影头从旧屏总成上拆解下来的配件,主要是中键和听筒,前置摄影头

后面就是拆解显示屏背部支撑版后面就是拆解显示屏背部支撑版

到这一步基本上就很快了,所有拆解原样安置至新屏总成上即可到这一步基本上就很快了,所有拆解原样安置至新屏总成上即可

全部安置好以后准备接上电源测试,固定支架先不安装,测试没问题后在上紧,没换电池的这时候也可以先把电池替换全部安置好以后准备接上电源测试,固定支架先不安装,测试没问题后在上紧,没换电池的这时候也可以先把电池替换

这时候有中键了,可以随意操作,就和平时一样,一个人拆装还要拍照,折腾了有点久这时候有中键了,可以随意操作,就和平时一样,一个人拆装还要拍照,折腾了有点久

确认无误,将手机恢复,从听筒往下按紧,上紧镙丝,搞定收工。又可以用新机了,是不是很简单确认无误,将手机恢复,从听筒往下按紧,上紧镙丝,搞定收工。又可以用新机了,是不是很简单

测试了一天,完全恢复正常,在订个新的手机壳,又有用新机的感觉了测试了一天,完全恢复正常,在订个新的手机壳,又有用新机的感觉了

手机满血复活!不出意外的话相信至少能陪我到5G普及。拒绝吃土,从我做起!双十一,换新手机!?不存在的,拒绝吃土,7PLUS手机复原记