古法蒸饭,臻米脱糖电饭煲利用技术为我们带来健康饮食

2019-11-12 23:30:00 2点赞 2收藏 4评论

虽然生活水平在不断提高,但也更容易得一些疾病,比如高血压、高血糖、高血脂等等,因此饮食健康成为了现在热门话题。就拿每天吃的米饭来说,不是适合所有人,因为米饭中的淀粉会在口腔中由唾液淀粉酶化成糖类,所以对于高血脂、高血糖、肥胖人群是不宜多吃的。

为了解决此类人群的烦恼,最近有不少脱糖电饭煲推出,其原理就是将米饭高温煮沸,待大米表面的淀粉大量溶入米汤后,将米汤沥掉,然后进一步蒸熟。而在此类产品中,笔者了解到了臻米脱糖降糖电饭煲,算是目前较为畅销的,所以拿来和大家分享。

古法蒸饭,臻米脱糖电饭煲利用技术为我们带来健康饮食

先来说说产品的相关配件吧,开箱后发现和传统电饭煲不同,臻米脱糖降糖电饭煲配备了大小大滤网各一个、电源线、备用密封圈一套、量米杯、饭勺、汤勺以及说明书,锅内还有一个内胆和甑子。第一次看这么多配件,其实还是挺犯难的,没有说明书的话,完全不知道如何使用。

古法蒸饭,臻米脱糖电饭煲利用技术为我们带来健康饮食

臻米脱糖降糖电饭煲整体的外观设计和普通电饭煲并未有太大的差异,只是前面的黑色面板提升了不少科技感。材质方面,煲体都是采用的全新PP材料,绝对不是翻新塑料,毕竟电饭煲材质是直接关系到饮食健康的,厂家在这方面不敢马虎。

古法蒸饭,臻米脱糖电饭煲利用技术为我们带来健康饮食

在电饭煲的底部有一个米汤盒,蒸煮过程中被沥掉的部分米汤就排到了这里,还有一部分留在内胆用于蒸熟米饭。米汤盒采用的是美国伊士曼PCTG婴儿奶瓶专用材料,所以这里的米汤也是可以放心食用的。

古法蒸饭,臻米脱糖电饭煲利用技术为我们带来健康饮食

内胆材质也是选用的食品级304不锈钢,笔者此款虽然是3L小容量的,但一锅双胆设计,可最多适合3~6个人使用。

底部有一个电磁阀芯,这臻米脱糖降糖电饭煲的专利设计,是通过这个阀芯实现米汤和大米的分离。

【蒸饭方法】

古法蒸饭,臻米脱糖电饭煲利用技术为我们带来健康饮食

首先要注意内胆的安装位置,锅盖上有提示框,内胆上的刻度线对准红点即可,甑子和大小滤网的选用可根据食用人数而定;然后就是将淘洗干净的米放在滤网上,添加水量不要超过米平面1cm;最后按下蒸饭功能键,5秒后开始工作。

古法蒸饭,臻米脱糖电饭煲利用技术为我们带来健康饮食

显示屏显示的是蒸饭结束时间,默认是22分钟,可以按+-键延长,不过也就只能加3分钟,即总共25分钟。蒸饭结束后电饭煲会自动跳到保温功能,保温时间为2小时。

古法蒸饭,臻米脱糖电饭煲利用技术为我们带来健康饮食

蒸饭结束后,可以抽出米汤盒,大量的淀粉随着米汤排除了,所以能大大降低了大米中的含糖量,据官方的降糖效果检测报告,淀粉、能量、碳水化合物能降低近一半,如此一来平时不敢吃太多饭的用户,多吃一碗也没问题了。

古法蒸饭,臻米脱糖电饭煲利用技术为我们带来健康饮食

最后说说口感,很多人都会担心减少了糖分的米饭会不会不好吃,其实这个完全不用担心,臻米脱糖降糖电饭煲原理是还原了古法,煮出低糖柴火饭,所以不但颗粒更加饱满,相比普通电饭煲的米饭也更为Q弹,依然还是有着特有的米香。

当然除了蒸饭,臻米脱糖降糖电饭煲还能做很多,比如蒸菜、蒸蛋、热饭、热包子、煮粥等等,实用性还是很强的。

【体验总结】

简单的说,臻米脱糖降糖电饭煲一键实现了煮、沥、蒸多个步骤,在未影响米饭口感的同时,通过排出米汤降低了米饭中的含糖量,为有疾病或是减肥需求的用户提供了全新的饮食体验。相信随着大家对饮食健康的越发重视,此类功能的电饭煲在未来会变得越来越流行。

ZHENMI 臻米 脱糖降糖电饭煲家用3L智能多功能养生低糖 典雅白

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲家用 (红色、3L)

MIJIA 米家 IHFB01CM 电饭煲 3L

MIJIA 米家 IHFB01CM 电饭煲 3L

MI 小米 米家 YLIH01CM 3升 压力 IH电饭煲

MI 小米 米家 YLIH01CM 3升 压力 IH电饭煲

Midea 美的 MB-WFZ4099IH 4L 钛金釜 IH电饭煲

SF40HC735 苏泊尔(SUPOR)智能电饭煲家用IH电磁加热4L容量 黑色

SUPOR 苏泊尔 CFXB40HC803-120 电饭煲 4L

福库糙米 CRP-HU1058SK IH电磁加热高压语音电饭锅5L 电饭煲

Midea 美的 MB-FB40Easy501 电饭煲家用智能4L/5L容量小型柴火饭电饭锅匠银圆灶釜

DAEWOO 大宇 FB05 4L低糖电饭煲家用甑子低糖米饭多功能降糖电饭锅不锈钢内胆多功能降糖 白色

1950元起

福库糙米 CRP-HP0660SR 电饭煲 IH电磁加热高压电饭锅

Panasonic 松下 SR-PE501-S 电压力饭煲 5L

1999元起

TIGER 虎牌 JKT-A10C IH土锅涂层电饭煲 3L

BUGU 布谷 R2 智能IH电饭煲电饭锅 3L

BUGU 布谷 R2 智能IH电饭煲电饭锅 3L

美的(Midea)电饭煲电饭锅3L迷你电饭煲24小时智能预约一键快速饭匠铜聚能釜内胆家用电饭煲MB-FB30simple101

• 4楼
    11-13 10:02

说没忽悠人的,请移步至日本各大电器商城,看有类似的产品么

• 板凳
    11-13 01:54

动不动就说古法,吃着古法的古人寿命多少?这种动不动就拿出古法、古方说事儿的反智的说法就不要忽悠人了。饮食防控高糖的方法已经很明确,优先选择GI值低的食材,关键在减少精米的摄入量,而不是给米饭洗澡。自欺欺人的做法。BBC一个片子推动了这么大的市场,商家的力量真伟大,真可怕!

bbc还说吃冰冻过的隔夜淀粉好呢,估计降糖冰箱指日可待的

• 椅子
    11-13 01:44

• 沙发
    11-13 01:16

吹吧,大米中75%是碳水化合物,以淀粉的形式存在,你怎么能弄掉点米汤就降掉一半的淀粉,这脑洞要突破天际了。淀粉要经过淀粉酶的分解才变成一般意义的糖,也就是能量的来源了,所谓的降淀粉降糖降能量根本就是一回事,敢不敢把那啥官方降糖什么的报告晒出来看看,要不就别出来忽悠。