WEN球鞋测评-实战 | Puma Clyde Hardwood实战测评 让一个资深韦蜜放弃挚爱WOW7的神鞋

2019-12-13 14:00:00 2点赞 7收藏 2评论

作者:WEN鞋评

Hello大家好,这里是最懂你的WEN鞋评,我是果子,大家记得点击关注,不错过我们每日的更新哟。

今天给大家带来的是Puma Clyde Hardwood的实战测评!先来看看这双鞋的综合评价吧。

综合评价

适合的场地:内外皆可 水泥地慎选

适合的人群:体重较大的朋友(70-100KG)脚踝力量强的朋友

适合的打法:投射型锋线 地板流内线

耐磨:中等偏低

透气:中等

性价比:中等

舒适度:高

在今天的节目开始之前,文胖托我给各位带句话:

这是他今年穿过的篮球鞋里,最喜欢的,不出意外在今年余下的时间里,这会是他的首选。

OK,那我们在节目里,慢慢地聊一下,这双鞋,为何会让文胖这么喜欢。

先来说一下这个尺码,我们手里这双是US9.5 EUR42.5,我穿上之后稍微大了一点点,文胖也是觉得包裹没有那么极致。不过给我们一个平时穿NikeUS9.5码的朋友试穿,得到的反馈是:这是他今年穿到过的包裹最极致的鞋。

所以,还是那句话,建议大家去按照自己US的码数去买这双鞋。

即使我和文胖穿上这双鞋的包裹没有到达严丝合缝的极致状态,但是这种包裹感确实也是今年穿过的鞋子里最为贴合,最为舒适的一款了。除了前掌稍微有那么一丢丢一丢丢的空余量之外,其他位置的贴合感和包覆感真的都太赞太赞了。

这个功劳我觉得是得益于前掌部分的针织材料,同时前掌两个动态的鞋带扣,以及中后部的动态飞翼,这个鞋面材质+这个鞋带系统,让这双鞋的包裹到达了一个难以言喻的舒适感。而且这样的设计,使得这双鞋的穿脱也是很方便的,同时可调整的空间比较大,对于高脚背的朋友也比较友好。

后跟部分,它的包裹同样是相当地出色,内置的港宝以及外置tpu的面积和刚性都很棒。而且后跟部分的外置tpu,其实面积是很大的,它已经延伸到了接近鞋底的位置。

鞋面支撑方面,前掌外侧的麂皮材质,鞋面的跑道logo,联合鞋面一起提供了不俗的支撑,所以它的鞋面支撑,是要比一般编织鞋面的鞋面支撑强的。

接下来我们说说中底。

中底的反馈其实挺两极分化的。

这双Puma Clyde Hardwood的中底用到了PROFOAM的材质,这是一种较为硬的材料缓震。所以对于我这种体重适中,但是脚部力量不强的人来说,有一点点砖。简单来说就是踩不动。

而且前掌的位置,用料也是比较厚实的,重心相对较高,场地感贴地感不强,启动瞬间给我的反馈也不是很好。对于我这种突破党来说,这双鞋略显拖沓。

但是,这种中底对于文胖来说,简直就是尤物。

首先,这双鞋的中底他能踩的动,而且脚感很韧。换言之,这双鞋的中底反馈对他来说,是相当舒适的,这双鞋的缓震对他来说很够用,用力测试缓震的时候,他丝毫不觉得震脚震膝盖。

其次,对于他这种大体重地板流内线,这双鞋很扎实,很稳当。

最后,你们知道这双鞋的脚感让他开心成什么样子?你们见过肥胖版的天鹅湖吗?

最重要的是,这双鞋的中底几乎全部做了包边的处理,所以大体重的朋友根本不用担心力量过大造成中底过分形变,从而产生崴脚的风险。

所以,小体重的朋友,这双鞋是你的梦魇,大体重的朋友,这双鞋是你的福音。

最后来看看这双鞋的外底。

在当天测试的几款鞋中,这双鞋的抓地是较好的那一档,基本没有出现过打滑的现象,做急停跳投,转身动作的时候,球鞋都是很扎实地停在了地上。

耐磨方面,我们在外场也打了几次,目前还没有出现明显的磨损。我觉得除了水泥地,这双鞋适合各种场地。

防侧翻方面,和之前的几款puma实战鞋一样,静态情况下几乎折不出角度,前掌外侧也有做延伸,加上中底的包边,这种硬质的橡胶,刚性是很棒的。这双鞋的防侧翻也是有一个临界点,过了这个临界点,会完全翻过来。但是这种情况几乎不会出现。

抗扭方面,这双鞋完全扭不动,即使没有拆解,我们也可以确定,它的中底绝对是有一块很硬的抗扭片的。

好了,最后来看一下这双鞋的打分环节吧。

球鞋打分

整体保护性:7

整体支撑性:8

整体稳定性:9

总分:80

在节目的最后我来分享一下开头提到的那个问题:对于一个韦德的死忠粉来说,为什么这是一双让他愿意舍弃WOW7,为什么这是一双他本年度最喜欢的球鞋。

按照文胖的原话:重心比WOW7低,包裹比WOW7舒服,更重要的是,更骚,更便宜。如果非要说不如WOW7的地方,就是它的用料、科技略逊一筹。

从我的角度来看,实战之前我确实没想到它的实战性能这么出色,因为我觉得puma如果延续uproar的设计思路,做出的产品应该比它更棒。毕竟从外观上来说,它还是太像是一双休闲鞋一双板鞋了。

这双鞋的市场价目前是800多,这款粉色的更是在千元以上。这样的价格显得它的性价比并不高。但是双十一的时候,我的一个朋友在puma官网以不到600元的价格就入手了。

所以,如果你是大体重,如果你需要一双实战出街两用的球鞋,那么这双鞋,真的值得你的关注。我觉得如果这双鞋的市场价稳定在700元,大体重的朋友真的值得入手。

所以,这双Puma Clyde Hardwood会被你加入到购物车吗?欢迎大家在评论区留下你的看法和意见,和我们一起交流探讨一下。

本期关于Puma Clyde Hardwood的实战测评到这里就全部结束了,喜欢的观众老爷记得点赞投币收藏支持我们一下,我们下期再见,bye bye

PUMA 彪马 Clyde All-Pro Team中帮男鞋运动鞋

PUMA 彪马 Clyde Hardwood Team 中性篮球鞋 194454

彪马(PUMA) 男子缓震篮球鞋 RISE NITRO NJR 378947 橙色-闪光蓝-白-01 42

Puma All-pro Nitro - Men Shoes

PUMA 彪马 193663 篮球鞋

PUMA 彪马 193663 篮球鞋

PUMA 彪马 男女同款经典篮球鞋 CLYDE 193664 粗呢蓝-粉色-01 41

PUMA 彪马 男女同款斯玛特篮球鞋 FUSION NITRO 195587

PUMA 彪马 Court Rider 男士篮球鞋 377393

彪马(PUMA) 男女同款龙年拉梅洛·鲍尔三代篮球鞋 MB.03 CNY 309716 金色-桃红色-01 42.5

PUMA 彪马 Fusion Nitro 中性篮球鞋 195514

PUMA 彪马 Clyde hardwood 男子篮球鞋 193663

PUMA 彪马 篮球鞋

PUMA 彪马 篮球鞋

PUMA 彪马 Court Rider Team 中性篮球鞋 195660

彪马(PUMA) 男女同款篮球鞋 CLYDE HARDWOOD 194044 黑色-银色-01 40.5

PUMA 彪马 官方 男子拉梅洛·鲍尔联合设计二代篮球鞋 MB.02 378783

PUMA 彪马 斯玛特同款男女同款篮球鞋 TRIPLE 195217