2019-12-14 15:55:41 49点赞 33收藏 48评论

对于很多游戏迷来说,今天是个非常重大的日子,今天上午9:30分,被称为游戏界的奥斯卡,2019TGA颁奖典礼正式开始。

《只狼:影逝二度》获得了本次TGA的年度游戏奖项,同时该游戏也是年度最佳动作冒险游戏。

年度最佳游戏其它提名作品还包括:《控制》、《死亡搁浅》、《任天堂明星大乱斗特别版》、《生化危机2:重制版》、《只狼:影逝二度》、《外部世界》。

而更加被大众熟知的《英雄联盟》获得了最佳电竞游戏奖项。

除了游戏之外,微软还宣布了下一代Xbox主机,名为Xbox Series X。

首先这款产品在外观上与前代产品就有着非常明显的区别,Xbox Series X采用了与PC机箱非常相似的长方体造型,支持垂直和水平放置。

次时代战争开始!微软发布新Xbox挑战索尼PS5,任天堂:我就笑笑,不说话次时代战争开始!微软发布新Xbox挑战索尼PS5,任天堂:我就笑笑,不说话

Xbox One X(上)、Xbox Series X(下)

Xbox Series X的顶部为散热通风孔,正面的Xbox Logo是电源键按钮。左下方是光驱键和光驱位,右下方有一颗标准USB接口。

看到这样的造型设计,网友们的脑洞又活跃了起来,Xbox Series X的设计灵感找到了:

净化器送人体工程学遥控器

微软今天还发布了新的Xbox无线手柄,改进了大小和形状,并新增了分享按钮,可以简化截图和游戏录屏。

性能方面,Xbox Series X确认采用基于AMD Zen2和RDNA架构研制的定制芯片,运行4K 60FPS是基础,最高可达120FPS和8K分辨率。

支持光线追踪、可变刷新率、可变帧渲染、自动低延迟和动态输入延迟输入,预装新一代SSD,使其成为史上反应速度最快的Xbox。

微软游戏业务执行副总裁Phil Spencer指出,Xbox Series X能以安静且有效的方式带来四倍于Xbox One X的机能表现。

当然,在强大的硬件没有游戏资源的支撑也是白费,本次Xbox Series X的护航三大作显示为:《废渣地平线》、《光环》、《FIFA》。

另外,《地狱之刃2:赛娜的献祭》确认是第一款Xbox Series X独占首发游戏,两者一道在明年圣诞节前登场。

不仅如此,Xbox Series X还允许向下兼容并体验数千款游戏。

说完微软Xbox Series X,主机党们最关心的肯定还是它的老对手索尼PlayStation 5的消息了。索尼新一代的游戏主机也将会在2020年亮相。

外观上,之前就曾曝光过索尼PS 5的外观专利图,当然这款外形独特的PS5是开发机的造型,并不能代表最终量产机的外观。

还有消息称,PS5的手柄中间将会有一块小屏幕,这款手柄将会在触感和交互方面为新一代游戏主机带来变化和提升。

根据最新消息,Gearbox新作《神之陨落》将成为第一款PS5首发独占游戏,而Gearbox制作的另一款游戏《无主之地3》同样确认也会登陆PS5。

说完了微软和索尼,最后我们肯定还是要聊一聊任天堂。在与腾讯的合作之下,我们也终于迎来了国行版Switch游戏主机。

据亚洲游戏市场研究分析机构Niko Partners估算,发售首日国行版Switch销量超过5万台。

报告还指出,在2019年内,Switch总销量将达到他们所预估的10万台。

而到2022年,在综合考虑国行版本和其他渠道版本主机的前提下,Switch将最终取代PS4成为中国市场的主流主机。

(任天堂:你们打你们的,狂堆性能配置有什么用?我就卖一卖720P分辨率还不是全贴合屏幕的Switch都能成主流主机。)

在Xbox One和索尼PS4的大战中,索尼PS4在销量上可以说是完胜了微软Xbox,当然微软也完全没有坐以待毙,双方在性能、游戏阵容当面打的有来有回。

而任天堂的Switch的定位与这两款相对“硬核”的游戏主机不同,Switch更具备便携性,倾向于老少皆宜的游戏策略,面向的用户也都是那些原本喜欢手游的玩家们。

如今更加强大的微软Xbox Series X和索尼的PlayStation 5都将在2020年到来,微软、索尼、任天堂也会迎来新一轮的比拼,你认为这次谁将迎来这一轮的胜利呢?

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo Switch 任天堂游戏机 国行 家用体感游戏机 NS掌上游戏机 游戏电玩 续航增强版

Switch 马力欧网球 ACE&健身环大冒险定制套装 国行续航版红蓝主机家用体感游戏机

Nintendo 任天堂 Switch游戏机(OLED版)配白色Joy-Con & 马力欧卡丁车8实体卡带

Nintendo 任天堂 日版 Switch OLED 游戏主机 白色 日版

Nintendo 任天堂 switch OLED《宝可梦朱/紫》限定机 日版

SONY 索尼 国行 PS5 PlayStation®5 &DualSense无线控制器 God of War Ragnarök限定版

SONY 索尼 国行 PlayStation5 PS5 游戏主机 光驱版+《暗影火炬城》限量珍藏套装

SONY 索尼 PlayStation 5系列 PS5 光驱版 国行 游戏机 白色

Nintendo 任天堂 Switch OLED 游戏主机 喷射战士3限定 紫黄色 日版

2049元起

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏主机 续航加强版+《健身环大冒险》主机游戏+《舞力全开》主机游戏

Nintendo 任天堂 海外版 Switch游戏主机 续航增强版

SONY全新索尼原装psp3000掌上游戏机 PSP掌机 PS1 FC GBA怀旧街机2000 换壳 PSP3000 套餐五 港版

SONY 索尼 PlayStation 4 Pro 游戏主机

SONY 索尼 PlayStation 5系列 PS5 数字版 国行 游戏机 白色

美国亚马逊 Microsoft 微软 Xbox One X 天蝎座 国行游戏主机 1TB 黑色