2019-12-14 15:55:41 49点赞 33收藏 48评论

对于很多游戏迷来说,今天是个非常重大的日子,今天上午9:30分,被称为游戏界的奥斯卡,2019TGA颁奖典礼正式开始。

《只狼:影逝二度》获得了本次TGA的年度游戏奖项,同时该游戏也是年度最佳动作冒险游戏。

年度最佳游戏其它提名作品还包括:《控制》、《死亡搁浅》、《任天堂明星大乱斗特别版》、《生化危机2:重制版》、《只狼:影逝二度》、《外部世界》。

而更加被大众熟知的《英雄联盟》获得了最佳电竞游戏奖项。

除了游戏之外,微软还宣布了下一代Xbox主机,名为Xbox Series X。

首先这款产品在外观上与前代产品就有着非常明显的区别,Xbox Series X采用了与PC机箱非常相似的长方体造型,支持垂直和水平放置。

次时代战争开始!微软发布新Xbox挑战索尼PS5,任天堂:我就笑笑,不说话次时代战争开始!微软发布新Xbox挑战索尼PS5,任天堂:我就笑笑,不说话

Xbox One X(上)、Xbox Series X(下)

Xbox Series X的顶部为散热通风孔,正面的Xbox Logo是电源键按钮。左下方是光驱键和光驱位,右下方有一颗标准USB接口。

看到这样的造型设计,网友们的脑洞又活跃了起来,Xbox Series X的设计灵感找到了:

买净化器送人体工程学遥控器:

微软今天还发布了新的Xbox无线手柄,改进了大小和形状,并新增了分享按钮,可以简化截图和游戏录屏。

性能方面,Xbox Series X确认采用基于AMD Zen2和RDNA架构研制的定制芯片,运行4K 60FPS是基础,最高可达120FPS和8K分辨率。

支持光线追踪、可变刷新率、可变帧渲染、自动低延迟和动态输入延迟输入,预装新一代SSD,使其成为史上反应速度最快的Xbox。

微软游戏业务执行副总裁Phil Spencer指出,Xbox Series X能以安静且有效的方式带来四倍于Xbox One X的机能表现。

当然,在强大的硬件没有游戏资源的支撑也是白费,本次Xbox Series X的护航三大作显示为:《废渣地平线》、《光环》、《FIFA》。

另外,《地狱之刃2:赛娜的献祭》确认是第一款Xbox Series X独占首发游戏,两者一道在明年圣诞节前登场。

不仅如此,Xbox Series X还允许向下兼容并体验数千款游戏。

说完微软Xbox Series X,主机党们最关心的肯定还是它的老对手索尼PlayStation 5的消息了。索尼新一代的游戏主机也将会在2020年亮相。

外观上,之前就曾曝光过索尼PS 5的外观专利图,当然这款外形独特的PS5是开发机的造型,并不能代表最终量产机的外观。

还有消息称,PS5的手柄中间将会有一块小屏幕,这款手柄将会在触感和交互方面为新一代游戏主机带来变化和提升。

根据最新消息,Gearbox新作《神之陨落》将成为第一款PS5首发独占游戏,而Gearbox制作的另一款游戏《无主之地3》同样确认也会登陆PS5。

说完了微软和索尼,最后我们肯定还是要聊一聊任天堂。在与腾讯的合作之下,我们也终于迎来了国行版Switch游戏主机。

据亚洲游戏市场研究分析机构Niko Partners估算,发售首日国行版Switch销量超过5万台。

报告还指出,在2019年内,Switch总销量将达到他们所预估的10万台。

而到2022年,在综合考虑国行版本和其他渠道版本主机的前提下,Switch将最终取代PS4成为中国市场的主流主机。

(任天堂:你们打你们的,狂堆性能配置有什么用?我就卖一卖720P分辨率还不是全贴合屏幕的Switch都能成主流主机。)

在Xbox One和索尼PS4的大战中,索尼PS4在销量上可以说是完胜了微软Xbox,当然微软也完全没有坐以待毙,双方在性能、游戏阵容当面打的有来有回。

而任天堂的Switch的定位与这两款相对“硬核”的游戏主机不同,Switch更具备便携性,倾向于老少皆宜的游戏策略,面向的用户也都是那些原本喜欢手游的玩家们。

如今更加强大的微软Xbox Series X和索尼的PlayStation 5都将在2020年到来,微软、索尼、任天堂也会迎来新一轮的比拼,你认为这次谁将迎来这一轮的胜利呢?

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

1940.85元起

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

• 胜利者还是PS5,跟这世代一样,下一代XBOX这造型,怕是不想做游戏主机了而是做游戏PC了,凭着高质量的游戏PC和微软商店,XBOX不会输。任天堂继续耕耘妇女与儿童市场,PS5则接受原PS4玩家市场,一般玩家会以PS5+SWITCH或者以PS5+XBOX/微软商店/STEAM来搭配自己的游戏主机。从整个市场来看,三大家会相安无事,从主机游戏市场看,PS5仍是胜利者。

ps5沾着前几代的红利肯定是首发爆红,而Xbox目前靠着xgp成了香饽饽,switch和这俩货不在一个频道,反正任天堂第一方游戏就是吃香

造型是为了散热和静音。ps4pro的噪音已经让人难以忍受了,如果再维持原造型,怕不是更加歇菜。另外说不想做主机而做pc,国外pc市场很小,但拿gta5举例,主机销量摸个零差不多是pc销量,不想做主机游戏怕不是搞笑

• 任天堂也只能笑笑啊,拿什么跟巨硬、破产索硬肛

作为ps4和ns双机党,我的ps4已经吃灰,更喜欢ns上的独占游戏

• 这是索党写的吧?ps5能不能性能超越one x还是谜,巨硬的下一代x还需要去挑战ps5? [傻笑]

比性能上2080ti啊?! 岛国小姐姐游戏。xbox一个都没有 我买它干嘛?!而且不能接键盘差评 [龇牙]

啥?ps4还有小姐姐游戏?

• 为什么动图都不动吧。。

• 任天堂:你们根本不懂游戏的真谛

• 一个PSP2000过来人,怎么没一点购买欲了 [皱眉]

• 游戏机是被手机秒杀的,没办法,大势所趋

主机游戏市场增速连续两年超过移动平台,在美国能占整个游戏市场的50%

• 游戏机买了一堆,早已经没有激情

出吗大佬?想收藏 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

• 任天堂的优势难道不是马里奥一家子么

我觉得不是,任天堂最大的优势是和朋友一起坑的快乐,除了塞尔达<一个织梦岛我媳妇霸占了我游戏机快一个月了)肝肝肝就完事了

不就是独占么,一个概念

• 嘿嘿这造型我喜欢。

• 实话说,在iPhone上没事来两把codm就好了。我感觉白花钱买了cod16…

• PSN上买了一百多个游戏,你觉得我还能上微软的车么 [装大款]

• 国行ns2019年内能卖10万台?这是算上给经销商的压货了吧!

• 三种机型都有,玩的最多是ps4,XB就玩玩独占大作,NS玩着就放下了。

• 最近在补圣斗士漫画剧情,战斗场面一句话总结:先出招的下个回合必输

• 你以为你是你老婆的PS5,最后你发现你是你老婆的PSV,随便出个没啥机能的swich,你老婆就要抛下PSV趋之若鹜

• 有小屏幕的手柄 PSV [喜极而泣]

• 微软:看我的游戏定价,看我的xgp,我做游戏主要是为了交朋友,看你们认真那样

• 加起来都不够大法打的

• 索索强势高潮中,而我选择全都要