吃好 篇一:财务自由的资本大鳄们吃的月饼有啥不一样啊?

2019-09-12 18:06:38 5点赞 2收藏 2评论

对于广大人民群众而言,中秋节吃月饼可是一个仪式感很重要的事情,什么五仁月饼、莲蓉蛋黄月饼、冰皮月饼之类的,五花八门,而牌子方面,广州酒家稻香村等等也是各有特点。但是大家有没有想过,财务自由了的资本大鳄们,又吃啥月饼呢?

有幸,今年中秋节前,一些工作上的合作伙伴送了我两盒月饼,非常接近或者或许已经成为了财务自由的资本大鳄的月饼选择,虽然我个人距离财务自由之间还有很多个“财务自由”的差距,但是并不妨碍我有机会给大家展示一下被月饼届看做是全世界最好的月饼的庐山真面目!

噔噔噔!隆重出场的月饼,分别是,被所有爱吃月饼的小伙伴称为最好吃的月饼没有之一的香港半岛酒店的迷你奶黄月饼,还有就是华人首富李嘉诚也常去的被称为富豪饭堂的北京香港马会会所月饼!

关于香港半岛酒店的月饼的来头,相信大家应该都觉有所闻,而北京香港马会会所,大家可能会不太了解,根据网上面的介绍,“在香港,精英人群的身份彰显除了豪华游艇,除了私人飞机,还得加上一条:拥有香港马会会所的会员身份。可见,成为马会会员,对那些真正的金字塔人群来说,也是弥足珍贵的。而香港赛马会是1884年成立的一家私人会所,发展至今已成为亚洲最大最高级的会员会所之一。马会以“非牟利”的独特营运模式,一直备受各界尊崇。马会没有股东,没有“分红”,盈余均拨捐慈善,回馈社会。过去10年,马会捐款超逾100亿港元,是全球最大的慈善捐款机构之一,排名与美国“洛克菲勒基金会”相若。”这种为财务自由好多次的人准备的月饼,自然也不会差了。

财务自由的资本大鳄们吃的月饼有啥不一样啊?

这次小伙伴送我的北京香港马会会所的月饼,是太合音乐集团定制的,包装会更加有音乐学的元素,而香港半岛酒店的月饼也还是原生态的包装,两者比较下来,似乎定制版的北京香港马会会所的月饼更加出彩,而香港半岛酒店的月饼就是那种懂的人都懂的那种感觉……

财务自由的资本大鳄们吃的月饼有啥不一样啊?

香港半岛酒店的迷你奶黄月饼一盒有两层八个,但是分量就比较精致了。

财务自由的资本大鳄们吃的月饼有啥不一样啊?

北京香港马会会所的月饼也分为上下两层,共六个。和香港半岛酒店的迷你奶黄月饼一个口味相比,北京香港马会会所的月饼有五个口味,(蛋黄白莲蓉有两个)可以满足富豪们不同的口味需求!而且每个月饼都打上了马会的LOGO,身份象征杠杠的!

财务自由的资本大鳄们吃的月饼有啥不一样啊?

从月饼的大小来看,北京香港马会会所的月饼要比香港半岛酒店迷你奶黄月饼要大,但是烤制的颜色会更深,从内涵看来,以北京香港马会会所的蛋黄白莲蓉和香港半岛酒店的迷你奶黄月饼相比较,似乎迷你奶黄月饼也更吸引一点!

财务自由的资本大鳄们吃的月饼有啥不一样啊?

至于大家关心的那款更好吃?我觉得这个个人口味的问题还是见仁见智吧……好了,我去搬砖了,拜拜!