新国标下的电动车——小牛U1

2019-09-12 18:04:26 54点赞 64收藏 85评论

前言

这款小牛U1是我朋友的,我陪他一起去买的,顺便拿来试了下手,给大家写篇谈谈自己对这车的评价和对新国标电动车的看法。(全程手机拍摄,照片效果一般,见谅)

新国标下的电动车——小牛U1

一般买的最多的就是青春版和都市版,几个版本主要就是电池大小区别,从而影响到续航,在新国标下,速度被限制到了25码,几个所以的动力除了加速度有点区别,实际差距没多少。

外观展示

新国标下的电动车——小牛U1

先给大家上个整车图片,白色的车子还是挺好看,车子是去本地的小牛店去买的。价格毛5000,就送了1个后坐垫,配了反光镜(居然不自带的,新国标的锅,不需要强制要求有后视镜),前脚踏板(都是要自费的)。因为还没有上牌,所以边上这个骑行用的脚踏板还没有拆掉

新国标下的电动车——小牛U1

小牛标志性的天使眼大灯,个人感觉挺好的,外面一圈算是日间行车灯,是无法关闭的,大灯效果去地下车库试了下还是挺不错,如上图。其实新国标是没有转向灯要求的,还好小牛还是配了的。

新国标下的电动车——小牛U1

小牛U1屁股后视角,后尾灯还是很有标志性的,像一个压扁的U,后期应该在会去装个靠背或者弄个后储物箱,毕竟基本上没有可以储物的地方,也可以前面加个买菜篮新国标下的电动车——小牛U1

各类细节

新国标下的电动车——小牛U1

车钥匙的包装还是很有仪式感的,小牛在细节方便还是下的不少功夫,一共配了2把钥匙。

新国标下的电动车——小牛U1

仪表盘因为膜还没有撕掉,所以拍出来的效果没有实际看起来的那么好,公里数才3公里(骑到家后),仪表盘显示的东西还是比较多,像时间什么的也有还是比较实用的,不像有些新国标的车子就一个电量显示。

新国标下的电动车——小牛U1

左边把手上带有定速巡航功能。超过15码速度后会一直有报警声在,好在声音不大,骑行起来不特意的话,一般感觉不到。

新国标下的电动车——小牛U1

车子是无钥匙启动的,这点好评,不过还是有点不完美,每次还是得把机械钥匙拿出来锁龙头锁(龙头锁插孔在侧面)。无钥匙启动的左边有1个USB口(带有防水盖子),可以方便手机充电,不过不过前面没有任何放置东西的地方,手机想充电也没地方放,前置物处必须得自己再加装一个。

新国标下的电动车——小牛U1

小牛U1的前面是碟刹,后面是鼓刹。实际测试下来,车子的刹车性能还是挺好的。避震感觉有点硬,感觉没有我自己的老式超标电瓶车来的舒服。

新国标下的电动车——小牛U1

坐垫下面的储物空间已经被长长的锂电池占走了,基本上已经放不了什么东西了。在我的印象中这点还是我同事以前的小牛M1好一点,起码还能放个充电器。电视可以拿下来去楼上充电,对住高层充电不方便的人来说这点非常好,充电器有别于以前一般电动车的充电器,做工很好,很有质感。

新国标下的电动车——小牛U1

据说是小牛的第4代niuenergy睿电ai动力锂电(存疑?朋友说的),上面标注了各类参数,有点看不懂的是小牛不同容量的电池,从13Ah到21Ah,外形大小全部是一样的。

新国标电动车有重量限制(还有其他很多限制),所以现在市面上的电动车款式准确的说都是电动自行车的样式,而不像以前这种老式的电摩样式。小牛U1这款车,如果抛开价格因素各方面,其实做的都挺好的(在新国标限制下),要颜值有颜值,操控也不错。我们之前还看了爱玛等其他品牌的电动车,骑行起来的操控感还是和小牛有点差距的(当然价格差距也大)。

最后的最后,如果是我的话,我选择加钱整辆踏板摩托车来的实在新国标下的电动车——小牛U1

小牛电动 F100新国标电动自行车 锂电池

小牛电动 F100新国标电动自行车 锂电池

Niu Technologies 小牛电动 GOVA F0 50 电动自行车 TDT13Z

小牛电动 F400T动力版 48v24a 电动车 电动自行车

小牛电动 新国标 智能锂电 两轮电动车NXT sport运动版

小牛电动 F200新国标电动车48v20a 锂电池 两轮电动自行车

小牛电动 新国标 智能锂电 两轮电动车NXT ultra大师版

小牛电动 F400T顶配 电动自行车 TDR48Z

小牛电动 U 48v24a新国标电动车 长续航轻便新款智能

小牛电动 U 48v24a新国标电动车 长续航轻便新款智能

小牛电动 MQiL 智能长续航电动自行车 都市版

小牛电动 MQiL 智能长续航电动自行车 都市版

小牛电动 小牛G400动力版电动摩托车 长续航 智能两轮电动车 英伦黑

小牛电动【到店自提】 新国标 智能锂电 两轮电动车NXT Sport运动版 到店自提

小牛电动 U 48v24a 新国标电动自行车长续航轻便智能锂电

• 好好的高配高颜值电动..硬是被国标拉回解放前..

对啊。我觉得以前差不多价格的M1更好

反正他们也不骑电瓶车,屁股决定脑袋

• 锁车头不用钥匙啊,直接按下去就行了

啊。这还真不知道。店家也没说 我叫朋友试试

我从来都不锁车头,总是担心挡住别人好方便人家推一推

• 超过15码速度后会一直有报警声在,好在声音不大,骑行起来不特意的话,一般感觉不到。...昨天早上用我的旧国标电动车(48伏电池,平路时速20公里左右)送儿子上学路遇一辆新国标,一下子就认出新国标的原因不是别的,就是它那单调的、不屈不挠的滴滴声,我的车在超负荷的状况下轻松超越它(车主是个普通身材的女性),我越想越觉得滑稽。。。

哈哈 这样骑起来 就不会无聊了。可以听听单调的小曲

• 小牛是真的好看,但是太贵了,一直都没买…

咬咬牙 弄一个咯 不过新国标的 我觉得实在太慢了点

买了u+破了限速,可以到40左右

• 车可以,但是溢价严重

同意 溢价是有点多

• 壳子车,自从买了U1,都会自己修车了

这车子问题很多啊?我看我以前同事买的M1就很好

• 这个价稍微加点钱上个踏板摩托不香吗?

就是 动力 续航尤其是质量- -哪个不比电动车强....

对啊 我最后不是也说了 我的观点 不过这个我朋友买来主要给他妈用的 老一辈人让她去考个D、E照也很不容易的

• 什么价位啊?我这边的u1,青春版4399

优惠了 158 然后加了反光镜 和前脚踏 都市版弄下来5000零一点

价格也没有多便宜吧,都市版官网4199…加七加八的… [皱眉] [皱眉]

• 这车买回来都要换控的吧

店家说有个软解 大概能到个30码的样子 不过仪表上只显示25码 在快就要换控制器了

• 请问你朋友配的什么锁,刚买了这个车,锁不知道用哪种好收纳又安全点

没配 就自带的龙头锁 他主要给他妈妈买菜用 平时自己带娃兜兜风用

碟刹锁配提醒绳是个不错的选择,一定别忘了提醒绳,不然……别问我怎么知道的 [喜极而泣]

• "超过15码速度后会一直有报警声在" [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿] 真不知道这么慢的电瓶车买它干嘛,15码就叫,还不如骑车轻松。

提醒你别超速呀 [装大款] [装大款] 然后边上自行车就把你超了 [得意] [得意]

比自行车还是好的,就怕被旁边跑步的超了,15码的速度还真可能。 [吐血推荐]

• M1坐垫下可以放充电器吗?我一直解决不了这个痛点。

我之前 同事买的M1 时间比较久了。我记得 坐垫下面勉强能放进去的吧。也有可能我记错了?

• 借个地,问下小牛那种锂电池更换有没有什么替代方案?官方那种换块电池都能买个新车的太贵了

好像之前 看过淘宝有类似的替代品。不过有些功能会用不了。锂电池都不便宜 没办法

• 新国标超过2000千就不值,如此高性能的车在新国标下根本无法发挥他20%的能力,除了减震还有些用外。结实的车架也只是个摆设,电池续航也太低。25公里也用不上碟刹,随便一个鼓刹就完全能应付。

关键为了满足重量要求 很多都用了锂电 价格肯定低不了呀

• 新国标深刻体现了社会主义优越性和价值观!

• 周末刚买了艾玛,看这个介绍,觉得小牛有两个优点值得考虑一个是电子锁车,一个是显示时间,实际使用过程中应该是很便利的了两个功能。我现在无比烦恼还要那个链条锁锁车,开车锁车好烦啊。还有骑行的时候不能看时间,不知道几点了。买电动车就为了便利节省时间的,这个也很重要。缺点就是价格高,配件都要自己加钱,别的车都带齐了,另外车筐装上后颜值就下降了好多。

• 看了小牛好久,最后买了爱玛的小玛UMINI。一是价格因素,二是新国标之后的各种限制较多,感觉小牛的优势发挥不出来了,现在小玛骑着也是美滋滋。

多少钱?爱玛这个

京东2999,付款后门店自提。

• 特意查了一下,这货果真是买电池送车身啊……一块电池要卖3000+,其他品牌也是这样玩的吗? [大囧]

• 最后的最后,作者的选择,也是我的选择
    [得意]

• 雨披 头盔 都没地方放 ……