周读 篇十二:小黑书系列No7:萎缩的胳膊

2019-09-12 10:48:44 2点赞 6收藏 0评论

自从沉迷积木玩具以后,仿似一朝入坑,终身躺坑的节奏,我个人并没有多么的喜爱积木玩具,只是有种不服气的感觉:我就不信弄不好你!结果耗了几天时间才拼装起来,终于又到了节假日,完全可以闭门不出,躲在家好好看书。

小黑书系列No7:萎缩的胳膊

这册书是小黑书经典系列的第七册,托马斯.哈代的《萎缩的胳膊》,全册有两个故事,分别是《萎缩的胳膊》以及《止不住打喷嚏的贼》。这一册的故事对比其他分册,内容很一般,尤其对比芥川龙之介的《傻子的一生》逊色太多,可读性不强。

包邮企鹅经典小黑书第一辑第二辑前篇中信出版社87.3元人人买得起的伟大文学作品片段。京东去购买

萎缩的胳膊

《萎缩的胳膊》主要讲一名农场主的夫人和其私生子之间的故事。起因是这名农场主的夫人胳膊得了一种病,日渐萎缩,而且脸色变得越来越不好,结婚六年也未能为农场主生孩子,这样使得这个家族从此断子绝孙。原本从不迷信的夫人为了挽救昔日的感情决定寻求法师帮助。

经法师的指点,认为这种病是遭到了诅咒造成的,而诅咒她的人正是她身边的人(农场主私生子母亲)。破解诅咒的方法很简单,就是将患病的胳膊往死囚脖子挨一下即可,重点是要刚处斩的死囚,必须要把握时机才有效果。

农场主夫人冒着生命危险,甚至是牺牲色相去赌一回,终于找到一个死囚治愈自己的胳膊,万万没想到这名死囚正是农场主的私生子,农场主的夫人前脚刚进到囚房,农场主和他的私生子母亲后脚跟着进来,他们是收到通知来认领尸体的。

故事的最后,农场主夫人在与农场主私生子母亲的拉扯中受伤,没两天就去世了。农场主变卖家产也消失了,随后患病也去世了。

这是一个悲惨的故事。

止不住打喷嚏的贼

《止不住打喷嚏的贼》讲的故事更简单,一名年轻夜里在回家的路上被几名蒙面贼抢走了一匹马,后来通过斗智斗勇在一大户人家帮助下,利用浓烟抓到那几名蒙面贼,最后找回丢失的马匹,安全回到家里。

《萎缩的胳膊》是托马斯.哈代的代表作,他的作品阅读对象多数是初中生人群,也许是目前读过小黑书经典系列作品里,故事最容易理解的一册。不过两篇小说列入经典系列里,它绝对有出色的地方。但从故事情节上我无法获取更多的信息。或许找到某些专家的书评能获得更好的解读。

一句话总结:可读性不强!

由于上一册书字数不多,在回家的高铁上还有时间多读一册,也简单说说吧!

小黑书系列No7:萎缩的胳膊

这是第九册《虎!虎!》,威廉.布莱克的一本诗集,全册有50多首小诗。其实我不喜欢诗歌,自己没有那种情操,感觉看诗歌集好像是看小学生日记。小黑书系列No7:萎缩的胳膊不过这册诗集读起来很轻松,一是简短,二是没有难懂的文字,真的可以当作睡前“读首小诗再睡”!

总结:我最喜欢的一首诗是《我美丽的玫瑰树》,诗词用来发朋友圈绝对点赞无数,感兴趣的朋友搜索一下。