相见恨晚 篇一:工作10年懒癌必备效率工具包,每天可以躺着多刷1小时手机

2019-09-10 18:47:31 187点赞 3494收藏 27评论

时间过的很快,转眼已经毕业接近10年时间,不堪回首!因为比较懒能用工具做的事情,绝对不会手动完成, 珍爱生命提升效率,子曰:君子善假于物也工作10年懒癌必备效率工具包,每天可以躺着多刷1小时手机

在张大妈发了两篇关于效率、学习的文章都非常受欢迎,看来效率对于每个人都是刚需,并且感觉自己装B成功,因此继续分享一下,日常办公使用的小工具,希望对值友有所帮助。如果对你有所帮助,请帮忙点赞、收藏、打赏,在给我一次装B的动力工作10年懒癌必备效率工具包,每天可以躺着多刷1小时手机

仅看一眼,就收获满满的50个学习提升网站,相见恨晚赶快收藏!每个人都有不同的兴趣爱好,有些人可能更奇怪一些。我一直热衷于收集资料,想以后有时间了一定好好学习,但是最后的结果是,资料收集了一大堆,却永远在手机资料的路上……内容源于日常收藏(主要知乎收藏问题汇总、值得买收藏文章汇总,搜索引擎搜索内容整合)。一、知识类1、中国科普博览连接中国科学院科学传播局、中国IT公社| 718 评论148 收藏12k查看详情14个办公效率神器,我保存了这么久,希望对你有所帮助说明:本文主要分三部分,一、网站部分二、插件部分三、软件部分。每项仅仅选取了我最常用的5个内容,希望对你有所帮助。一、我的浏览器收藏夹1、下载图片太模糊?用途直接放大!传送门非常好用的网站,将普通图片进行噪点和锯齿的部分进行补充,实现图片的无损放大。2、我最爱的1秒抠图网站。抠图网站何其多,只有一个IT公社| 1k 评论172 收藏19k查看详情

50个学习网站这篇神评论: 1、收藏从未停止,学习从未开始。 2、点开、收藏、退出。 3、收藏不看系列。

一、工具目录

1. 在线必备工具

2. 数据分析工具

3. 图片素材工具包

4. 必备软件资源包

5. 运营人员必备资源包

二、在线必备工具包

1、思维导图

说起在线效率工具永远离不开思维导图,在线思维导图是使用最方便的,更换电脑、更换环境都不会造成影响。

一般我最常用的2个脑图软件分别是百度脑图processon,上面的图片就是用百度脑图搞出来的。百度脑图是一款免费的在线思维导图,功能基本上足够使用,而且非常简单,新手上手速度非常快。

processon在功能上更加强大,不仅可以有流程图,还可以设计流程图、网络拓扑图、BPMN等,processon可能是目前功能最强大的思维导图。需要注意的是免费版受到的限制还是比较多的,需要开通会员才能享受更多功能。

2、H5页面设计

很多活动使用H5做宣传,目前搜索引擎可以收到的H5网站数量也非常多,但是质量参差不齐,这里主要介绍3款比较好用的。

1. 初页

2. MAKA

3. EPUB360易派

如果对H5的要求不高,一般免费的网站就已经可以达到想要的效果,但是如果对于要求比较高的用户,我的经验是,钱该花的必须得花,钱花对了事情已经解决了一大半……

3、在线文档编辑

在线文档编辑这里种类比较多,主要是文字编辑、笔记记录、编辑工具。

1. 石墨文档

2. 腾讯文档

3. PDF转换

4. 印象笔记本

5. One Note

PDF转换工具比较多,这款支持格式功能同样非常强大,绝对是收藏夹里的必备之物。文字编辑类最近常用的工具目前使用的是石墨文档腾讯文档,石墨文档在设计上非常喜欢,非常简洁正式,可以快速进入工作状态,就连LOGO也不会引起特别注意。腾讯文档是后来推出的,好处就在于腾讯强大的生态体系,方便微信、QQ等信息的传播。

笔记记录我在之前的一篇文章里有聊过,我目前主要使用的还是One Note 和印象笔记,均支持在线、客户端、APP端。

没有清单谈什么效率?10款清单工具的主力效率提升,总有一款可以改变我的人生首先感谢感谢各位值友对我上篇文章的支持,文章发布之后3天内获得了13K的收藏,感谢近200个值友慷慨打赏,混迹张大妈5年来第一次收获如此多的赞同,这几天感觉诚惶诚恐,再次感谢。一、清单是最有效的效率工具现代世界的复杂性已经超出了人力所能控制的范围,从商业到行政,生活中的错误屡屡发生,使用清单,就是为IT公社| 167 评论75 收藏2k查看详情

三、数据查询工具

工作10年懒癌必备效率工具包,每天可以躺着多刷1小时手机

1. 百度指数 百度热搜关键词查询,可以查看趋势变化以及相关话题。

2. 360趋势 与百度指数差不多。

3. 微博指数

4. 电影票房

5. 头条指数

6. 阿里指数 产品价格变化趋势、产品市场欢迎程度,电商必备。

7. 中国统计局 足够官方。

8. 清博指数 微信文章指数,最新最热微信公众号文章,微信、微博等榜单。

微信指数、微博指数、百度指数、阿里指数、头条指数基本可以反映出相关内容的话题性,帮助在工作和生活中对于趋势做一定判断。

四、必备软件下载

1、Windows 软件下载

比较放心的portablesoft软件下载平台。相信很多人已经养成了通过360等软件工具箱安装软件,常用的大众软件都可以放心下载,但是面对一些非常好用的工具软件,软件管家就没有这么好用了,百度搜索下载会发现很多插件,这个网站提供的软件非常多,而且下载比较放心。

2、MAC软件下载

MAC计算机新手会发现可以使用的软件特别少,而且很多都是收费的,这里给大家推荐几个比较热门的MAC软件下载网站。

1. ifunmac

2. mac毒

3. PC6

4. 精品MAC

Windows的弹窗真TMD的多,非常讨厌,我用黑苹果2年的感受就是不需要这么多折腾,UI设计上比Windows要漂亮许多,用起来比较舒服。

五、图片素材工具包

工作10年懒癌必备效率工具包,每天可以躺着多刷1小时手机

图片素材站内已经非常丰富,我这里仅仅发表几个我认为比较好用的图片相关网站与大家分享一下。

1、花瓣网

花瓣帮你收集、发现网络上你喜欢的事物。你可以通过它来收集灵感,保存有用的素材,计划旅行,或是晒晒想要的东西,充分展现你的个性;你还可以浏览别人收集的有趣内容,发现新知,得到启发,结识志趣相投的朋友。

2、字体下载网站

1. 站长字体

2. 字体宝库

3. 方正字库

3、颜色管理网站peise

可用于快速创建新色彩主题,你可以选择不同的调色规则,然后使用交互式色盘、亮度以及不同颜色模式的滑块来建立颜色,也可以从图片中提取颜色,当然也支持直接输入颜色代码。

实用图片素材网站推荐,高清、免费、无版权!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接相信很多媒体和设计工作者,平时的工作任务之一就是寻找各种各样的素材,若是随便在搜索引擎上面找找就使用,就有可能侵权。碰到友好的版权方,会让你删除了事,要是运气差一点的,就有半字浅眉| 206 评论32 收藏3k查看详情对视觉中国说不!这些免费可商用图库你值得收藏!1、序言hi,大家好,这两天视觉中国的事情网上是闹得沸沸扬扬,人尽皆知。是非曲折这里不再论述。目前视觉中国和全景网可能怕再被翻出什么图片,都选择了主动关站处理。但是个人和媒体对高质量图片的需求仍在,不管是自媒体、个人、企业等等,都需要用到一些精美的图片。今天给大家搜罗10多个高质量图库,都包含大量的杨超越真是太好了| 635 评论162 收藏9k查看详情

六、运营人员必备收藏夹

1. 产品经理导航

2. 大数据导航

3. 产品大牛

4. 运营派

5. 人人都是产品经理

本文工具五部分,都是日常工作中常用的工具网站,可以直接运用到工作中,希望本文能对你的工作有所帮助,希望走过路过,点赞打赏支持一下谢谢。