救命!这家餐厅的菜有怪味,开了30年怎么还没人投诉?

2019-11-28 17:00:32 1点赞 7收藏 1评论

知味羊城丨第 116 期

银座餐厅

按道理来说,粤菜馆的招牌菜

通常都是白切鸡、红烧乳鸽之类的大菜

but这家开了30年的老字号粤菜饭店

招牌却是一道「怪味大肠」

没吃之前真的想象不出味道有多“怪“

没想到,尝了一口就让我哇哦了一整晚

唔~真香!

到店必点「怪味大肠」,真香!

这是一道让人浮想联翩的菜式,很多人嫌弃大肠是因为它独特的“骚味”,这家店还帮它贴了一个“怪味”头衔

别diss它,我怕你也被打脸

救命!这家餐厅的菜有怪味,开了30年怎么还没人投诉?

长着一副普通猪大肠的模样,大肠是白灼的,目测干干净净

应该是腌制过吧,吃起来爽滑有嚼头而不韧,保留了一点油脂,不觉油腻还挺香der~

救命!这家餐厅的菜有怪味,开了30年怎么还没人投诉?

酱汁是这碟大肠的灵魂,有点蜜汁叉烧的甜味,也带了一丢丢开胃的辣味,入口觉得鲜香甜

再加上油炸过的蒜末,又能很好地去除大肠本身的味道,真的很奇妙~

救命!这家餐厅的菜有怪味,开了30年怎么还没人投诉?

大肠吸收了酱汁,咀嚼的时候酱汁充满口腔,口感层次很丰富,直接吃或拌饭都非常和味,我觉得可可可?️!

救命!这家餐厅的菜有怪味,开了30年怎么还没人投诉?

but明明那么好吃,差点就被名字骗过去了,老板是不想让我发现吧!

开花的「煎焗鱼腩」 盘它就对了!

隆重推荐这盘煎焗鱼腩!和我一起的小伙伴表示,它是全场最佳!

救命!这家餐厅的菜有怪味,开了30年怎么还没人投诉?

用铁板盛上来的煎焗鱼腩摆得像开花一样,析出的油脂在铁板上滋滋作响

香味随着腾腾热气一下子就窜到鼻孔里,闻到很难不流口水啊~

救命!这家餐厅的菜有怪味,开了30年怎么还没人投诉?

每一块鱼腩都有诱人的厚度,一口下去,鱼肉细腻香滑,肥美到极致,鱼腩经过煎焗,吃起来非常香口!

一起去吃的盆友明明说自己饱得吃不下了,却默默地把剩下的鱼腩全部吃掉

救命!这家餐厅的菜有怪味,开了30年怎么还没人投诉?

怪味大肠和煎焗鱼腩都是香味非常突出的菜式,相比之下,朴素的「牛肉饼」就显得味道没那么足了

救命!这家餐厅的菜有怪味,开了30年怎么还没人投诉?

一碟有8片牛肉饼,深褐色的样子看起来好像牛肉汉堡中间的肉肉,吃起来却不是那么一回事

牛肉饼两面煎香,整块牛肉饼肉质非常紧致,能吃出来真的是纯牛肉,而不是汉堡肉那种软趴趴的口感

救命!这家餐厅的菜有怪味,开了30年怎么还没人投诉?

吃起来还有淡淡的陈皮味,和早茶点心那种大大颗的牛肉丸有异曲同工之妙!

救命!这家餐厅的菜有怪味,开了30年怎么还没人投诉?

不过个人觉得牛肉里面加点马蹄粒粒会更有口感吧,一大口肉肉吃多了会腻诶

最惊艳竟然是一兜白饭??

评价top2的「油盐饭」,竟然是一锅什么料都没有的煲仔“白米饭”??

揭开锅盖的瞬间真的有被吓到

据说在旧阵时,能吃上一碗香喷喷的油盐饭,已经是很好的享受了。

如果有条件用猪油来捞饭,一碗下肚,仿佛整个世界都是我的

米饭本身就有盐油味,如果想更香的话可以将配的一小碗酱油浇到米饭,粒粒米饭被油包裹,变得闪闪发亮

粒粒分明的米饭细长有嚼头,被油拌过以后又有了一丝丝香气,油香而不腻,单吃都很美味,完全可以不用配菜了啊~

救命!这家餐厅的菜有怪味,开了30年怎么还没人投诉?

简简单单一碗饭就吃到停不下筷子,盆友连吃3碗饭,最后还打包回家

救命!这家餐厅的菜有怪味,开了30年怎么还没人投诉?

没想到最简单的东西,其实是最好吃最得人心~

不吃日料的「银座」,坐满老街坊

这家开了将近30年的餐厅,经典的粤菜馆规模和菜式,名字却叫银座餐厅,第一次听还以为是吃日料的

救命!这家餐厅的菜有怪味,开了30年怎么还没人投诉?

晚上7点多,这里坐满了叔叔阿姨公公婆婆,从店员到客人清一色讲粤语,来这里吃饭比在商场的连锁餐饮店亲切多了

救命!这家餐厅的菜有怪味,开了30年怎么还没人投诉?

甚至旁边的叔叔还会转过头来问你“这个菜好不好吃”,后来跟着我们点了煎焗鱼腩

救命!这家餐厅的菜有怪味,开了30年怎么还没人投诉?

哦对了,这里的菜式超级多,200多道菜,从凉拌到小炒再到打煲,只有你想不到的,没有大厨做不到的

救命!这家餐厅的菜有怪味,开了30年怎么还没人投诉?救命!这家餐厅的菜有怪味,开了30年怎么还没人投诉?救命!这家餐厅的菜有怪味,开了30年怎么还没人投诉?救命!这家餐厅的菜有怪味,开了30年怎么还没人投诉?救命!这家餐厅的菜有怪味,开了30年怎么还没人投诉?

吃货妹探店后总结:

1、菜式超级多,今天点的菜都没踩雷,简单实在且好好吃

2、人均54元左右,价格比较实惠。

3、饭点时间有外卖,在附近的小伙伴有福了。

4、室内会有人抽烟,老街坊吃饭喜欢聊天,地方逼仄且嘈杂,先提个醒。

撰文 &拍照:梨花