杭州周边自驾游分享以及酒店推荐

2019-11-25 22:45:41 10点赞 30收藏 10评论

杭州周边自驾游分享以及酒店推荐

周末的时候参加了4S组织的自驾游,这是一群赛车爱好者的车队,所以整个行程都是跟车有关,出发前,先加满油。

行程安排:

我们是第一天杭州出发去余姚→余姚四明湖水杉打卡→四明山上山→半山腰午餐→不二谷越野车→四明山下山出发去绍兴平水镇若耶山居→晚餐休息

第二天早餐后去浙江国际赛车场→午饭后去卡丁车馆→下午观浙赛剩余的比赛→回程

【第一天】

车队集结完毕,从杭州出发,大概一个半小时就到了宁波余姚的梁弄镇。

杭州周边自驾游分享以及酒店推荐

这里最出名的是梁弄大糕,不能不尝一下的,最好是趁热~

杭州周边自驾游分享以及酒店推荐

吃完大糕,就去了传说中的网红打卡地,四明湖水杉,挺美的,但是就看看就好啦,也不是很值得特地来一趟~

路上的小牛犊超可爱

杭州周边自驾游分享以及酒店推荐

接下来是四明山公路体验~

四明山盘山公路被称为“宁波最美的盘山公路”南起梁弄,北至四明,山里山外,悬崖边缘

基本上每个喜欢赛车的男生都想去这段山路体验一下~

对我们女生来说,最好看的是路上的风景~

杭州周边自驾游分享以及酒店推荐

虽然周六天公不作美,一直淅淅沥沥下着小雨,路面很滑,不能开太快,但是小雨让风景变得更梦幻,仿佛仙境,比晴天更让人难忘~

杭州周边自驾游分享以及酒店推荐

行至半山腰,来到山上外婆家吃过午饭,继续雨中前行,可惜摄影小哥只专注拍车,没有留下什么风景照。

我自己拍不出万分之一,只能目不转睛。

下午来到不二谷旅游度假区,体验山地越野车。

杭州周边自驾游分享以及酒店推荐

一开始只觉得新奇,后边开始害怕,最后只想早点结束。

一开始开开心心甚至有点兴奋,最后简直生无可恋。

杭州周边自驾游分享以及酒店推荐

车道设计的非常陡峭坎坷,很多急转弯,上坡后急转弯,下坡后急转弯,而且下着雨,路非常滑,很多坡道几乎是直上直下,非常非常难。

在撞了两次树后,我们只能非常慢非常慢的开,路上也碰到好几位朋友把车停在路边,实在不敢玩了,而且路程真的好长好长好长~

虽然说撞了翻车了人也不会有事,但是还是非常我这种胆小人士孩怕,再也不敢玩了~

回来后几乎都是满脸的泥点子哈哈哈,最后惨兮兮的样子被朋友的gopro拍下来了,但是照片还没导出来,我还没看到。

傍晚驱车前往绍兴若耶山居~

路上正好赶上晚霞,真的太美了,这个时候我如果有一台华为就好了,肯定会拍出很美的照片的~

杭州周边自驾游分享以及酒店推荐

报名参加的主要原因是因为这个酒店,毕竟赛车之类的咱也不感兴趣,但是这个酒店评价非常的好,也很有特色,很想去试试,果然是这次旅行最大的亮点,非常推荐!

先分享下沿途的风景,雨过天晴后的晚霞,尤其美~

【住宿】

若耶山居位于绍兴平水镇,高速平水出口没多久就到了,离绍兴站大概17公里,离我们第二天要去的浙江国际赛车场30公里左右。

整个山头大概一千多亩,其中三百多亩都是种的茶叶,餐厅的猪肉是自己养的,鸡蛋也是山里养的,仅供酒店自用。

这么大片山头,最开始只有15个房间,现在建到第三期,一共有34个房间。但是工作人员蛮多的,所以整体体验非常好。

到了的时候已经是晚上了,什么也看不清,没有拍什么照片。

酒店一共有四个类型的房间:阁楼树屋和亲子树屋都是帐篷,下层架空里面是实木的,所以保暖隔热也不错的;

山居木屋和山居木屋套房就是木头小屋,也很别致;

湖景星空泡泡屋是这里比较特别的一个,外边看像几个大泡泡,是靠吹风机一直吹风在维持,里面几乎是透明的,可以看到星空跟湖景,

当然外边也可以看到里面,毫无隐私,只有床上有一圈帘子,目前好像就一个,有个新的还没造好。

双卧湖景套房跟湖景泳池树屋套房最贵,都要三千以上了,我们就外边看看,感觉很高大上~

我们分房是玩游戏的,很荣幸游戏得了第一名,于是就选了最特别的泡泡屋,同去的朋友说晚上要搬着小马扎去围观(并没有)哈哈~

杭州周边自驾游分享以及酒店推荐

晚上外边拍像个灯泡~

无人机拍的视频截图

杭州周边自驾游分享以及酒店推荐

说下房间吧,个人感觉是值回房价的~

杭州周边自驾游分享以及酒店推荐

不管是木屋还是树屋,都有露台的,露台上有秋千椅,泡泡屋是在门口有一个露台可以喝喝茶什么的,树屋和木屋还有榻榻米~

每户都有个入户小路,像打开自家的院子。

榻榻米

杭州周边自驾游分享以及酒店推荐

房间里所有的吃的都是免费的,零食啊汤达人被我们吃掉了,包括一瓶看起来很贵的红酒,不想吃打包带走也可以~

杭州周边自驾游分享以及酒店推荐

室内的电器基本都是小米的,小米电视,水壶,体重秤,还有吹风机。

即热饮水机咖啡机还有使用教程,非常贴心了。

洗漱用品基本都是欧舒丹的,最值得一提的是梳子,一般再高档的酒店,梳子也是那种一次性的,这里的是质量不错的木梳。

这家酒店很多细节上都做的很棒,可以把很多五星酒店都比下去,像眼罩啊,拖鞋啊,质量比我们家里的还要好,其他的按摩浴室,智能马桶就更不用说啦。

杭州周边自驾游分享以及酒店推荐

泡泡屋的边边上都是石头,宜家的摇椅,我们家也有一个,很亲切,可以坐在这里看风景,浴缸上有可爱的小鸭子,天黑后还是可以摸黑泡个澡的~

晚餐是西餐,咱反正觉得挺好吃的,尤其是饭后甜点雪媚娘,简直可以开店了。

【第二天】

比起晚餐,我觉得早餐更棒,甜点面包粥水果饮品这些是自助,还有固定的小食,固定的小食中紫糕是当地特色,鸡蛋是山里的鸡下的蛋,非常小一个~

杭州周边自驾游分享以及酒店推荐

主食可以自己点,我们点了笋干米线跟饺子,哇真的太好吃了,饺子是手工包的,可以开店的水平~如果开店我可以天天去吃!

如果不是时间有限,我可以再点个别的吃的~

杭州周边自驾游分享以及酒店推荐

这个酱好好吃啊,准备下单了

酒店在山上,海拔115左右,早上雾气很重,感觉自己在云山雾绕中。

这里的服务非常好,一点的路都要接驳车带你去,山上的服务员都是【年轻的小帅哥】,训练有素,非常绅士。

从酒店去餐厅可以打电话叫车来接,想去哪里也可以让车送去,基本一两分钟就能赶来。

杭州周边自驾游分享以及酒店推荐

我们转了一下,想去网红秋千那看看,小哥非要送我们去,说远,结果一下子就到了。

这个秋千建在山顶,晚上是关闭的,以防不可控不安全,荡秋千时,工作人员一定要在旁边的。

玻璃道走过去,下面是很高的山了,恐高人士走一下玻璃就很害怕了,幸好大雾,也看不出具体有多高。

小哥说这个很结实的,你们车开上来也没问题的。秋千也经过严格测试,绝对荡不出去,没有危险的。

但是我还是只敢坐坐,我男票自己玩的超开心。

杭州周边自驾游分享以及酒店推荐

山上的泳池是全年开放的,不怕冷可以去游,夏天应该很棒的。

山上的风景很棒,有各种植物,餐厅外的栗子刚刚好,橙子,橘子,李子啊,每个都标注了成熟期,很不巧我们门前的橘子被摘的还有一个。

杭州周边自驾游分享以及酒店推荐

如果有时间,在这里住两天,也很悠闲的~

退完房还送了我们礼物~

杭州周边自驾游分享以及酒店推荐

离开酒店,我们就来到了浙江国际赛车场,赛车我们也看不懂,看了一会就去吃午饭了。

午饭后来到了隔壁的卡丁车场,据说优秀的赛车手都是开卡丁车出来的。

本来想一展身手,结果我们同去的里面,就有常年霸占卡丁车榜首的大神。

毫无意外的被大神们套圈了,,

杭州周边自驾游分享以及酒店推荐

不过还是挺好玩的。

下午依然是看比赛~发几张喜欢的赛车~

然后返程啦~