2019-12-10 20:49:18 25点赞 25收藏 31评论

大家好,我是爱董小白。鼠标键盘作为PC上离不开的外设装备,可谓是品牌、种类众多,百花齐放。而今天分享推荐的这款,是我们只要了解点电脑就一定知道的国际大牌产品-罗技(Logitech)MK470 无线键鼠套装

把优点和建议提到前面让大家仔细阅读前先有个了解↓

优点:

1、颜值上位。白色轻薄的造型非常适合最求高品质生活的年轻女白领和女大学生,当然白色简约的风格对追求品质大龄女青年也是不小的有货。

2、静音工作。采用静音的笔记本键盘手感的低键帽设计的键盘和降低90%噪音的鼠标按键的鹅卵石鼠标,办公打字中再也不会听到“叮叮叮”“啪啪啪”的声音了。

3、高效的全键盘。87键的大小却是全键盘的布局,小键盘的存在极大的方便了办公的高效性和易用性。

4、高续航。键盘36个月、鼠标18个月的超长使用时间,罗技的续航一直让用户无需担心。

5、贴心的设计。鼠标和键盘都有的接收器收纳槽位的设计非常的贴心。

建议:

1、键盘没有锁定键指示灯不是太方便,虽然可以通过安装软件解决。

2、键盘上没有独立的开关,虽然不使用会进入休眠所以对续航影响不大,但强迫症或许无可救药?高颜值及高效+超静音的性能表现-罗技(Logitech)MK470 无线键鼠套装分享

一、入手原因

说到入手,还是要从我家领导说起。因为工作原因(其实是因为多被安排了一项工作),又给安排了一个办公室,这就需要两个办公室来回跑,但是台式电脑总不能来回搬吧,再加上外出携带需要,就弄了一个笔记本电脑放到另一个办公室。笔记本优点是方便好收纳,自带的键盘打字是没问题,但遇到统计数字的时候没有小键盘就体现出了各种不方便。所以在领导的授意下,开始物色一套键盘鼠标。又因为经常带着笔记本出去,秉着携带方便的原则,决定购买一套无线键鼠。最终就看中了今天推荐的这款-罗技(Logitech)MK470 无线键鼠套装。种草原因是轻薄轻便,最重要的还是紧凑小巧的键盘采用的是全键盘设计,满足我所有的购买需求。下面一起来看一下。

罗技(Logitech)MK470键鼠套装无线键鼠套装超薄全尺寸芍药白带无线2.4G接收器295元京东去购买

二、开箱

▲产品盒子正面。白色更适合女士使用,所以入手的是白色。型号MK470-简洁轻薄的静音键鼠套装。

▲盒子背面是木纹桌面的布局。

▲背面右侧介绍了产品的特色。

轻便高效:轻薄紧凑的全键盘布局。

静音:低键帽按键及降噪鼠标。

稳定连接:10米的2.4GHz无线连接。

长续航:最高键盘36个月、鼠标18个月的超长使用时间。

▲打开包装盒,芍药白色的键鼠套装映入眼帘。

▲净白的画风下还有个乱入的小家伙,右下角鼠标下边的黑色小物是无线接收器。

▲拿出键盘。下面的支撑版印有该套装使用图示。图示简明扼要,很是方便。右边还有罗技官网的产品页和罗技键鼠增强软件的下载网址。

▲三个主要部件都从盒子拿出来,带着袋子来个小小的全家福。

三、细节

▲键盘整体为白色,官方称为芍药白。上方电池仓盖为灰色。整体搭配素雅大方。尺寸非常苗条,乍一看会以为是不带小键盘的那种。实际该键盘是通过紧凑的排列在迷你的尺寸放下了101个键的全键盘设计。不但拥有小键盘,还带有12个FN功能键。但略微遗憾的是键盘并不带指示灯。

▲为了节约空间,四个方向的箭头键跟我们平时看到的排列不一样。特别是上下两键高度只有其他键的一半,盲按可能需要稍加习惯。

▲顶部中间有罗技的图标。是个略微下凹的凹槽。一是为了设计感,二是有利于两侧打开电池仓盖。

▲按键采用的是低位剪式架构按键设计,跟笔记本电脑键盘一样的输入手感。对喜欢这种手感又诟病没有小键盘的同志们来说,这款键盘是个不错的选择。

▲键盘侧面。非常薄,按键部分厚度只有4MM左右。顶部最厚的地方为21.3MM。

▲ 重量带电池为568g。

▲键盘背面,简约纯白色,四周共有五个防滑垫。中间标注有该键盘的型号为K470。

▲回到正面的电池仓上。右上角的电池保护标签很是抢眼。该标签的作用是在包装中阻隔电池与触点的连接,有利于避免电力在包装中多余的损耗及长时间存储可能出现的电池漏液情况。按箭头方向拔下来就可以了。

▲两手拇指在电池仓盖两侧用力一推即可打开电池仓盖。设计的凹槽很容易借力。

▲灰色的电池仓盖为几个卡槽固定。

▲电池仓右侧是放置电池的地方。自带的是两节GP品牌的AAA七号电池。

▲左侧槽位里面是贴有该键盘的参数信息。

▲中间部位的小槽用来放置接收器,利于外出携带,避免接收器这小东西丢失。好评!

▲取出时左侧抠就下来,很方便。

▲键盘就说到这,下面看看套装的另一员↓

▲很圆润的一款鼠标。鹅卵石造型,温润如玉,很是漂亮。

▲侧面可以看到该款鼠标跟我们常用的鼠标中间鼓起的样式不同,鼠标表面是到顶部略微倾斜向下的平面,可以说造型极具特色。

▲采用的是传统的三键设计。静音设计,据官方介绍相比罗技M170鼠标,在一米距离处测得左键点击dB相比罗技M170鼠标,电机声音降低超过90%。实际点击中确实很小,没有叮叮叮的声音。

▲鼠标采用磁吸设计,沿着边缘一抠即可打开鼠标,如上如图红线处就是两处磁吸位置。同样的鼠标电池处也有防护贴纸。

▲鼠标电池使用的是AA5号电池。

▲电池仓左侧凹槽同样用来放置无线接收器。这样的设计保证了用户若是单带键盘或者鼠标都可以方便的收纳好接收器这个小东西。同样好评!

▲鼠标背面标注型号为M340,型号下方是鼠标的电源开关。光电传感器在中部靠右的位置。脚垫垫为前后两个半圆弧的设计,面积较大。分辨率为1000dpi,可以满足办公使用。

▲带电池的鼠标重量为76.9g。

▲无线接收器。键盘鼠标共用这一款接收器。可惜的是鼠标和接收器都不支持Unifying™ 优联技术(该技术可以让微型Unifying接收器可与多达六个Unifying兼容设备建立强大可靠的2.4GHz无线连接,也就是可以用一个接收器同时连接六个支持该技术的设备。)。对于无线外设比较多的用户来说是个遗憾,不过对我们这种办公用只连接鼠标键盘的倒没什么影响。

四、使用

▲连接电脑使用非常简单,按步骤去掉贴纸然后将接收器插进主机的USB接口即可使用。

▲鼠标的手感上,因为尺寸略小加上表面是平的,对于我的小胖手来说感觉并不是太舒适。左右按键的按压的手感还不错,滚轮也是静音的。领导试了下说刚开始用这种样式的鼠标确实有些别扭,但感觉还可以,或许习惯了这种设计后会好些。用了两天后也确实如此,虽相对传统造型仍略有不及,但舒适很多。鼠标我认为更适合外出携带使用和手掌较为娇小的女士使用。

▲键盘手感上,感觉真是不错。媲美笔记本键盘的手感,静音且省力,相比我之前办公室使用的类似的低键帽按键来说实在是舒适很多,那个旧键盘打起来啪啪啪的,前不久经常按不动给淘汰掉了。并且带有小键盘,输入数字方便快捷。只是键盘不带指示灯,几个锁定按钮按下去并没有指示灯的回馈。

当然了,没有指示灯的问题也可以通过软件解决。根据盒子内提供的下载连接下载Logitech Options这款软件来对鼠标、键盘进行自定义设置,提升我们的生产力与创造力。

▲下载并安装,180+MB的大小的安装包个头可真不小。

▲安装后打开即可识别到两个设备。

▲点击"键盘",下方可以看到当前的电量情况。可以打开/关闭功能键选项。

▲点击"更多",可以看到已经默认打开了电量警示和锁定键的通知。还可以按需选择禁用下面的五种按键。

▲这时候打开及关闭任意的锁定键就会在桌面中下方看到灰色半透明的通知。

▲选择"鼠标"的话可以看到上图所列的设置选项。

默认“鼠标”的选项卡下,是可以选择切换左/右按钮。作为一款左右对称的鼠标,对左撇子而言该功能是很有必要的。

选择“指向和滚动”选项卡,可以调节指针速度、开关平滑滚动选项和反向滚轮方向。

单击图中鼠标的中间按钮,可以自定义中间按钮的功能,可自定义功能如上图所示。

五、总结

优点:

建议:

综上所述,罗技的这套MK470无线键鼠套装以其出色的颜值、做工和静音等性能表现获得了领导的极度认可,我才试用了两天就要保不住了。对于罗技的这个品牌来说,该套无线键鼠二百多的价格也不算贵,双十一虽过去但双十二快到了,正在寻找合适键鼠的朋友们可以趁机考虑入手这款进行一下尝试。

六、结束

就酱,本文到此结束,感谢大家观看。