2019-11-28 18:54:51 8点赞 14收藏 33评论

创作立场声明:我始终是一个纯粹的消费者呀~

我一直以来睡眠都很不好,身边人打呼噜导致我睡眠更不好,很希望能找到一个让我安然入睡的耳塞,于是就有了这一系列的探索~

原版Bose Sleepbuds睡眠耳塞

在购买Bose Sleepbuds睡眠耳塞之前,我曾购买了Bose qc20、Sony Wi1000x,Sony wf1000xm3,Sony wh1000xm3,在购买了Bose Sleepbuds之后,我又曾购买过苹果的AirPods Pro。然而,我发现,主动降噪的耳塞并不能帮助入睡,因为他们会让呼噜声更为清晰。有一天,我被呼噜声吵的睡不着,一把拿过Sony头戴耳机wf1000xm3戴上了。按理说,这个降噪能力是最强的,但是,我发现,呼噜声竟然更为清晰了。烦躁的我最终只好伸手抓过Bose sleepbuds,继续用。

于是我想,或许降噪需求这块,其实可以分成2个内容,一个是为了安静听音乐,一个是为了安静入睡。而现在的主动降噪耳塞都把目光放在了前一个需求,而忽视了后一个需求,真正面对后一个需求的,只有Bose sleepbuds。

Bose sleepbuds是一个好耳塞。虽然它不能连手机蓝牙听自己选的歌,不能正常当一个耳机用,它只能简单地做到:1.佩戴舒适无感,2.播放白噪音(如下雨声,波涛声等)3.长续航,但就凭这三点,它确确实实可以让我尽快入睡了。

好吧,其实最关键的是第四点——被动降噪真的有效!

我一开始是对这个耳塞只有被动降噪很是鄙视的,但后来当我拿主动降噪的耳塞和他对比后,却发现,对于睡眠需求而言,主动降噪的效果还不如被动降噪——特别是针对人声的,比如说略微的呼吸声,不是非常响亮的呼噜声,被动降噪会让这些声音更清晰,让你的睡眠心态更糟糕。

但是bosebose sleepbuds只能说是能够陪我入睡,但还不能达到我理想中的状态——至少要可以换音乐吧,小睡眠app里的音乐真的能很有效地让我入睡,有时候甚至有一种“脑部按摩”的效果——好吧这个只是我主观感受了,但是真的很舒服。而睡眠豆只有屈指可数的几种。同一个音乐听得次数过多,真的会产生一种惰性,这种“脑部按摩”的感受会越来越少,直到没有~

而且,众所周知,Bose sleepbuds因为电池的问题,目前已经停产而且全球召回了。我手上的这个当然也属于被召回的范围。而因为它没法播放自选音乐的这个局限,我还是决心把它寄回吧。那么,它离开之后,谁能伴我入睡呢?

bosebose sleepbuds之魔改版1

我在闲鱼上漫无目的地搜耳机,发现闲鱼上有很多坏的bosebose sleepbuds在卖。当我萌发念头,觉得可以买这个坏的bosebose sleepbuds回来找人改造(好吧,空有一颗发烧的心,确实在没有动手能力,也只能请人来做了),我突然发现了2款已经魔改好的bosebose sleepbuds。简单说,卖家就是把原本真无线的bosebose sleepbuds改成了用蓝牙线。其中有一家工艺做的很好,而且卖家号称用了很好的线材,措辞是:德国拜亚动力泄蓝图正品线材,还给帮我换掉了bose原本的发声单元(那个只有中频),于是我一激动,立马就买了。喏,就是这个:

魔改版1魔改版1

到手后发现确实很精致,卖家的改造手艺一流,他说是20年老师傅手工diy,估计是真的啦。但是他用的蓝牙太弱了,我连了我的安卓手机,发现竟然还是蓝牙sbc的协议,我顿时为他所说的好线材而抱屈,我有点怀疑,这个协议能发挥出好线材的功能吗?接着我连了我的苹果手机,发现存在音量调节的问题,也就是说,音量在倒数第二格的时候,蓝牙耳机播放的声音还是很响,再往下一格立马就无声了。我联系了卖家,希望他能进一步改进。他很诚恳地发来语音,表示他确实很忙,无意继续改进了。最终我利用小睡眠的音量调节解决了这个问题。于是终于可以让这个魔改的睡眠豆陪我安然入睡了。

bosebose sleepbuds之魔改版2

作为数码发烧友的我,怎么甘心就这样用一个不完美的魔改版呢?于是我联系了闲鱼上第二位魔改bosebose sleepbuds的卖家。很幸运的是,他也是一个发烧友,据他说,他魔改这个本来也是自用的,后来发现有很多人需要,所以就顺便改一些提供给他们。我对他提出的要求是:希望把bosebose sleepbuds改成mmcx接口,这样我就能自己更换好一点的蓝牙线了。经过了几天的谋划,他成功的完成了我的需求,喏,就是这2个小可爱,嗷,这是魔改版的睡眠豆,嗷不,应该是豆芽我只想睡个好觉◕ᴗ◕魔改版bosebose Sleepbuds 睡眠豆,哦,应该是豆芽菜~

接着,我又专门研究了下蓝牙线,很幸运的是我发现了这个商品,这个链接的价值不在商品本身,而在商品详情里卖家对市面上各3034蓝牙线的比较,这让我节省了很多时间。

可是,卖家推荐的3034蓝牙线实在太丑了,我按图索骥买了另外的两款:配诺款、镀银线款,理由很简单,因为只有这2款才有银色的,只有银色的线才配得上改版后如小精灵般的bosebose sleepbuds呀~ 其实本次测评很早就该发了,一直等到现在的原因是我在买这两条线:P

下图左边这条是配诺,蓝牙显示型号是S9,电池盒和控制盒真的是相当滴硕大,拿到手的时候我吓了一跳,比我预料的大多了,工艺显得有点粗糙啊,typec充电口,电量真的很足,对于电量我很满意。右边的是镀银线,蓝牙显示型号是DR20,这个我请人裁短了,所以显得短了些(其实这也是比较失策的,初期总觉得线太长了不好,但实际上睡觉用,有线的话,还是线长一点比较好,线短了容易扯到啊~),电池盒和控制盒就比较能让人接受了,安卓充电口,但是我不太喜欢麻花线哎~

然后,发现我可能是木耳我只想睡个好觉◕ᴗ◕魔改版bosebose Sleepbuds 睡眠豆,哦,应该是豆芽菜~  我的听感和上面商品链接的店主刚好相反,镀银线的声场比较开阔,而配诺的显得有点闷,声场很狭窄,不晓得是不是这条线没有煲的原因。当然,也可能是用的耳塞不一样,我用来试线的耳塞式森海塞尔ie800——当然也已经魔改成了mmcx接口了,是森海原版的耳塞改的,不是淘宝上的oem或者复刻版。

一个意外发生了

就在我喜滋滋得开始2个魔改版混用睡觉的时候,一个意外发生了——前天,啊不对,是昨天,我突然发现,我的右耳耳垂和脸颊链接的地方出现了裂缝,啊不对,是血缝,而且,很疼啊我只想睡个好觉◕ᴗ◕魔改版bosebose Sleepbuds 睡眠豆,哦,应该是豆芽菜~

于是我发现,我不该混合双打的,啊不对,确切说,我不该因为魔改版1显得很好看还在继续用它睡觉的。因为那个线太细了!

在魔改初始阶段,我也在追求细线,因为希望能更加无感。所以这个并不能怪卖家,他的想法估计和我一样。可问题是,睡觉的时候人是没有意识的,细的线很容易把脸拉伤啊,尤其是我这样的大耳mm,换衣服不小心都容易把耳朵拉伤的,嘤嘤嘤,真的很疼啊 我只想睡个好觉◕ᴗ◕魔改版bosebose Sleepbuds 睡眠豆,哦,应该是豆芽菜~ 。而魔改版2的发烧友显然注意到了这一点,他的开孔并不是靠脸那一侧的,而是往外侧延伸了下,而且他的线手感比魔改版1要软很多——这一点我试了试还是没法拍照展示出来,只能用文字表达了。

还有一个办法,那就是换成绕耳方式来用,当然我还木有测试,但是想来,耳朵上半部分应该比耳垂连接处更牢固点吧?我只想睡个好觉◕ᴗ◕魔改版bosebose Sleepbuds 睡眠豆,哦,应该是豆芽菜~

淘宝上的其他魔改版

在探索Bose Sleepbuds魔改版的过程中,我也注意到,淘宝上已经出现了另外2种改版。其一是用了Bose Sleepbuds,但是改大了一圈的真无线耳塞。但是才2-3小时的续航,完全无法满足我睡眠的要求。我习惯整夜开小睡眠,至少得8-10小时才行呀,

无痛睡眠无线蓝牙耳机运动跑步开车双耳入耳式舒适迷你超小隐形防水超长待机耳塞式苹果安卓重低音男女通用299元续航弱天猫精选去购买看百科

还有一款,其实不是耳机,而是防噪音耳塞。看得出他们其实是借鉴了Bose Sleepbuds的外形,并进一步发展。换言之,他们确实get到了Bose Sleepbuds的真正优点,没错,就是这个外壳啊!当然,没法听音乐,没法听小睡眠,还是不能满足我的要求。

超级隔音耳塞防噪音睡眠睡觉专用宿舍降噪防吵静音神器专业学生38.8元防噪音耳塞天猫精选去购买

结论:革命仍未成功,同志仍需努力

目前暂时能用的,其实是我之前提到的魔改版2的mmcx Bose Sleepbuds。虽然带线容易拉伤耳朵,但是我可以换个粗一点的线,用绕耳的方式。

但是真正理想的睡眠耳塞,其实还是真无线。可是要解决真无线、续航、降噪这3个问题,还真不简单。真无线和续航之间或许得找个平衡,而降噪,我觉得Bose Sleepbuds目前的这个外壳已经很完美了。真的!我曾经拿AirPods Pro实测过,半夜听到不是太响的呼噜,Bose Sleepbuds的这个被动降噪外壳完全可以屏蔽掉,而用AirPods Pro则会让呼噜更清晰。

不知道bose公司接下来会不会继续研究睡眠耳塞,但是我很期待我们国内开发无线耳塞的公司,或许可有考虑一下这个睡眠降噪的需求。毕竟,目前,听音乐降噪这一块市场各家厂商打的很激烈,但是辅助睡眠这块还只有Bose Sleepbuds,而且它已经出师未捷身先死了,这么一块空白市场实在值得各家厂商来占领哦,也让我们这些渴望有个好睡眠的人有一个适用的耳机吧,我只是想睡个好觉啊~

Bose SoundSport Free 无线运动耳机

Bose SoundSport Free 无线运动耳机

BOSE SoundSport 无线蓝牙运动耳机

BOSE SoundSport 无线蓝牙运动耳机

BOSE Soundsport Pulse 无线运动耳机 红色

Bose SoundSport 无线耳机 黑色

Bose SoundSport 无线耳机 黑色

BOSE QuietControl 30 无线蓝牙降噪耳机 黑色

1969元起

BOSE QUIETCOMFORT35 Ⅱ 主动降噪蓝牙头戴耳机

BOSE 博士 NOISE-MASKING SLEEPBUDS 蓝牙隔音耳塞 (白色、通用、耳塞式)

BOSE NOISE-MASKING SLEEPBUDS遮噪睡眠耳塞(白色)

BOSE Hearphones 蓝牙降噪耳机

啊啊,少了个0,是dnf814000

• 32楼
    12-04 21:34

求第二个的咸鱼卖家,自从召回之后睡眠又差了好多[喜极而泣]

闲鱼名是dnf81400 不过床太大睡相不好的还是要小心,线再软也是线🤣

• 31楼
    12-03 22:35

求第二个的咸鱼卖家,自从召回之后睡眠又差了好多 [喜极而泣]

• 30楼
    12-03 09:22

我也是,舍友打呼噜的时候就把soundture ultra拿来带上,不过这样一来就只能躺着睡了

bose sleepbuds外形特别好,戴着都能侧着睡。其他的蓝牙耳机我试过,侧睡几乎都会硌着,相比较下来只有AirPods Pro相对舒服点

• 29楼
    12-03 09:21

n年前论坛发文,习惯先发再改,结果这里发布后没法改🤣只好留言更新了:

其实现在我的最佳选择,就是豆芽菜魔改版2。真的很幸运在闲鱼能遇到有硬件改动能力的志同道合者,而且和我一样有一颗发烧的心😂。

在魔改的过程中,我深刻体会到bose之所以做成睡眠豆这样,是有他的原因的。保持体积小and真无线所以无感,用特殊的电池来保证续航,在发声单元更是精简,干脆把高频和低频都舍弃了,因为这个中频只放他们提供的白噪音是足够了。bose是在众多因素中寻找最佳平衡。遗憾的是,出师未捷身先死了

从我的需求来寻找这个平衡点,也只有豆芽菜模式了。我要求续航8到10小时,要求原壳保证被动降噪效果,要求能连手机播放小睡眠。续航必须要求有足量的电池,降噪必须保证用原壳,原壳是塞不下足够的电源的。魔改版2的那位发烧友后来甚至还买了我文中商家魔改的那个真无线耳塞拆开研究了。那个壳做大了一圈,但是用的锂电池电量真的很小,而且还存在会过热的风险。那么壳里塞不下,也只能在壳外,也就是蓝牙线了。而我希望蓝牙线可换,这样如果不满意我可以换更好的蓝牙线,这才有了现在的豆芽菜。而因为他的细心他还考虑到了开孔的方位,线上硬度和柔软的触感。魔改版2豆芽菜的芽真的是芽,很软很软,甚至可以说接近耳套的手感。我觉得,这豆芽菜或许是保持bose原壳基础上最佳的魔改版了,甚至可以说是蓝牙线模式下最佳睡眠塞。

如果要进一步发展,恐怕是需要更改耳塞外壳模型了,这毫无疑问会影响触感的效果,但是为了续航在确保安全的基础上还是值得损失的,但是耳塞套绝对建议是bose睡眠豆这种的,被动降噪效果一流啊

其实还有一条bqeyz的,但是我淘宝找到了厂家店,他们不做银色线,所以我正在联系朋友看能不能帮我做银色线。至于蓝牙线链接里店家总结的8675音质比3034好,我是没有感觉的,因为我没买8675的4.0蓝牙线😂而且我个人认为,还是不苛求蓝牙线的音质了吧,真听音乐我还是选有线算了,真的,但是我赞同之前值友说的mmcx 我甚至把我当年买的都没怎么听素所以还几乎99新的的k3003都请人改了mmcx端口 因为换线方便啊

我直接用的是CSR8645的4.1的蓝牙线,另外CSR8675是支持蓝牙5.0的[喜极而泣],作者大大经济能力好强啊…本人学生党,穷…

嗷嗷,多谢回复,这么说,8675和3034最大的区别是在续航了~ 买来用,不行就闲鱼卖掉,就2个字,折腾呀:P

• 28楼
    12-03 09:19

顶一个,曾经用剪线的Bose sound true ultra魔改过蓝牙耳机[傻笑]虽然貌似单元被换了,声音很差,但是戴着真的舒服啊[喜极而泣]
    也考虑过用咸鱼上的坏的30一个的Bose sleepbuds做,不过不知为啥现在竟然买不到了[喜极而泣]

嗷嗷,我发现的时候,坏的已经涨价到90一对了,据说现在又涨价了,摊手~

• 27楼
    12-02 12:17

• 26楼
    12-01 10:21

我直接用的是CSR8645的4.1的蓝牙线,另外CSR8675是支持蓝牙5.0的 [喜极而泣] ,作者大大经济能力好强啊…本人学生党,穷…

• 25楼
    12-01 10:19

顶一个,曾经用剪线的Bose sound true ultra魔改过蓝牙耳机 [傻笑] 虽然貌似单元被换了,声音很差,但是戴着真的舒服啊 [喜极而泣]
    也考虑过用咸鱼上的坏的30一个的Bose sleepbuds做,不过不知为啥现在竟然买不到了 [喜极而泣]
    曾经买过sleepbuds的耳套,填入可塑土<能用热水熔化的塑料)做睡眠耳塞,但是不通气 [哭泣] [哭泣]

• 24楼
    11-30 19:57

不错不错,我就是那个制造噪音的人,不过我老婆说认识个我的时候我不打呼噜<150斤)

对付呼噜一个办法就是踹一脚让朝右侧睡,但如果呼噜声很大,还是会有,真是无奈啊

我有一个办法,买逼嘴贴粘上嘴,晚上可能有一点点不习惯,但是不张嘴就不打呼噜了,时间久了就习惯了

我今天晚饭的时候和老公说了,他果然是和我预料的一样的反应,一模一样🤣🤣🤣

• 23楼
    11-30 15:43
    芝麻信用

我老公不会同意的,我都能想得到他的反应,一定是一脸鄙视地冲着我说:我又不是狗🤣之前我要他戴止鼾器,死都不肯🤢

唉,就麻烦到这里了 [皱眉] ,其实效果是很好的,我自己戴一开始是为了不用嘴呼吸,没想到就不打呼噜了

• 22楼
    11-30 11:20

然后我又撇了眼创新科技

• 21楼
    11-30 11:15

我是来更新的😂 2019年11月30日 我开始找真无线耳塞里长续航的,买了派美特mini,主要是因为这个长续航,当然喜欢绿色的也是个原因。然后我昨天戴着这个睡觉了,结论是,我去,硌得慌,试验失败🤣

• 20楼
    11-30 11:13

咋都这么厉害呢……

不是厉害,是被逼的🤣

• 19楼
    11-29 21:43

不是他没时间 是根本无法调节音量 这两年我买了多条蓝牙线 配合bose单元基本都无法调小 店家都归结于 苹果手机 没有单独的蓝牙音量控制 其实我觉得是蓝牙芯片调试适配问题 xm3就没问题 还有bose的单元阻抗比较小 换阻抗大的略好一点 你这几套经历 除了我没睡眠需求 基本都经历过 目前我找到最靠谱的正规解决方案 蓝牙5.0耳放+mmcx线+mmcx耳机单元 哪个坏了都可以单独换 独立芯片 音量随便调节 把之前山寨的蓝牙线都放弃了 9102年了 蓝牙一定要5.0的 抗干扰太好了 蓝牙4.x的版本 请值友们都别再买了

他的那条是他一开始做的,他认为亮点是声音,而且也用了那什么线,但是我没想到的是他的蓝牙是4.0的,所以我才会说浪费了他说的好线。而我后来配的都是5.0的蓝牙线了

• 18楼
    11-29 21:42

其实魔改版1的那位师傅有很强的能力,他换的发声单元比原版确实好很多,听歌也能出效果了,但是他确实不想改了。我刚和他提要求的时候他很不耐烦很反感,后来我又我发语音和他解释了,他也理解了我的心态,但是他也说了,他是做这个养家糊口的,要做生意的,要是每个人都像我这样他就不用干活了。于是我死心找了第二位发烧友😂

• 17楼
    11-29 21:26

• 16楼
    11-29 21:21

关于蓝牙线
    当初花了一个礼拜研究这个,试过好多个蓝牙耳放,但是毕竟累赘睡觉不方便,最终我把目光投到了一体化的蓝牙线上,然后在淘宝发现了一个商家的总结,就是我正文里本来贴了商品链接结果没成功现在显示一段空白的那里🤣

那个商家也确实下了功夫,把目前市面上的几种3034蓝牙线总结了下,3034就是蓝牙5.0。我偷懒直接贴他的链接就是为了省的自己重复一遍,结果没贴成😂

爪机回复,一不小心就发了😂我并不认可那个商家最终结,那条一来是有狗圈确实不适合睡觉,二来真的好丑啊🤣 所以我选了目前的这两条。这两条里面我还是喜欢被弄短的那条,声音我现在后悔不该剪短了,配ie800很好听,但是我的耳朵顺着带ie800会掉,得绕耳才行,所以诸位懂的,不够长了🤣

• 15楼

• 12楼
    11-29 20:50

• 11楼
    11-29 20:43

但是魔改版1配的蓝牙线有问题,是4.0的,存在调音到最后会突然没声的问题。魔改版2我配的蓝牙线都是5.0,已经解决了这个问题啦

• 10楼
    11-29 20:42

不是的,我的这一条他换了发声单元,可以调节音量。魔改版2也是换了发声单元,搭配我后来买的两条蓝牙,都没有调节音量的问题

• 9楼
    11-29 20:41

被动降噪给你个建议,耳机不要,只要那对套子,中间塞降噪棉。,比直接带降噪棉耳塞舒服还不会掉

多谢,可是我需要小睡眠啊😂

• 8楼
    11-29 18:51