笔点酷玩 篇七十七:有线,也不累赘?200元轻便向+颈挂磁吸入耳式蓝牙耳机体验

2019-11-21 13:36:08 1点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:一句话总结:优点:轻、磁吸、高续航,缺点:磁吸无自动通断设计。

耳机多了,就会考虑一些看似矫情的对比。比如蓝牙耳机到底是真无线的好,还是带线缆的好。

就拿今年超泛滥的真无线来说,一只耳朵塞一个,脑袋脖子都没有线缆牵绊很轻松,但搞个运动,身体幅度稍微大点还是会有甩掉的风险,像我这种耳窝浅的人,遇到耳机脱落的概率更大。

所以回归“线缆派”,个人无奈也占一半因素。一般我会选这种颈挂式,不过一定是要有磁吸的,不听音乐的时候就可以这样临时吸合,不用摘下来收纳就能有一定防丢效果,跑步时也不会晃晃荡荡。换成真无线,就要带上充电仓临时收纳才安心了。

有线,也不累赘?200元轻便向+颈挂磁吸入耳式蓝牙耳机体验

今天跟大伙聊的这个耳机,就是走“轻运动”的颈挂式派系,南卡S1,要不是那个NINEKA标,这么大的方扁盒,会让人以为要送一份小pizza。

有线,也不累赘?200元轻便向+颈挂磁吸入耳式蓝牙耳机体验

盒子两侧6个亮点图标,临近2020年了,蓝牙不是5.0会底气不足的,比4.2稳定,CSR智能降噪、IPX5防水都是运动者刚需,带麦可通话是基本,手机一拖二则要加分。

有线,也不累赘?200元轻便向+颈挂磁吸入耳式蓝牙耳机体验

是骡子是马开箱看看,内部格局是这样的,原来做成扁盒就是要来个优美曲线。

有线,也不累赘?200元轻便向+颈挂磁吸入耳式蓝牙耳机体验

中间附件盒里面是5对可替换耳帽,三组子弹头状的,2组双层耳帽,另附一根usb充电线,然后就是说明书保修卡。

有线,也不累赘?200元轻便向+颈挂磁吸入耳式蓝牙耳机体验

红色点缀的是子弹头耳帽,双层耳帽无其他颜色。风格比较统一,防止呆板。

有线,也不累赘?200元轻便向+颈挂磁吸入耳式蓝牙耳机体验

外观并不是多么特殊,耳机带磁吸,外侧必然是金属的,但做成南卡S1,它考虑的是轻便,有多轻?我没量,不过这个金属腔体“减负”挺到位,官方称单耳是3g,双耳加线缆全算上,16g,挂在脖子上承担一部分重量,那么耳朵上的累赘几乎可以不计,确实做到了“有线,也不累赘”。

有线,也不累赘?200元轻便向+颈挂磁吸入耳式蓝牙耳机体验

内置锂电110mAh,电池当配重,两侧对称,方才在运动时维持平衡,其中线控和充电口皆在一侧,带防水胶塞。

有线,也不累赘?200元轻便向+颈挂磁吸入耳式蓝牙耳机体验

三键式,音量加/减+中央的多功能,蓝牙耳机基本设置,多功能键长按控制开关和配对,短按用于播放、暂停,或接听挂断电话,双击是末通电话重拨,音量长按是切歌。

有线,也不累赘?200元轻便向+颈挂磁吸入耳式蓝牙耳机体验

三键一面看不到指示灯,另一面才是,红蓝交替待配对,在手机上要找到NINEKA-S1。

有线,也不累赘?200元轻便向+颈挂磁吸入耳式蓝牙耳机体验

其实大多数讨厌线缆耳机的朋友,都是被收纳缠绕打结折腾得烦心。线太软了有可能不经折腾,太艮了“不服软”也不好,寻找一个适中的度,不是那么支楞巴翘,收纳和使用时都能省点心。南卡S1的线略呈面条状,柔韧度可以保证佩戴时,借助配重位置刚好稳稳贴合脖子,前端耳塞垂下来,加上磁吸一扣,也就不易缠绕了。

有线,也不累赘?200元轻便向+颈挂磁吸入耳式蓝牙耳机体验

磁吸的感觉不是那么紧,适当用力可分离,我挂在脖子上做个一个大幅度伸展,百米冲刺,吸得牢牢的。有时潦草了,伸手直接拽线想把俩耳机分开,没成功,按照这个力度看,防丢是做到位了。

有线,也不累赘?200元轻便向+颈挂磁吸入耳式蓝牙耳机体验

蓝牙耳机基本不考虑细听音质,南卡S1表现中规中矩,重点应该放在CSR降噪和续航上。前者实际佩戴时还不错,我是换成双层耳塞感觉更好一点;续航刚拿来就持续听歌到低电量提醒,然后充满花了大概八九十分钟,再去做耗电测试,中等音量放歌,上班放桌面上测试,到下午走得时候还在唱,官方标记是8小时,基本符合了。待机时长是200小时,按照通勤后偶尔跑个步算,一周不用充,比较能抗。

有线,也不累赘?200元轻便向+颈挂磁吸入耳式蓝牙耳机体验

IPX5是生活级防水,运动人士挥汗如雨基本防的住,意外跌到水洼里也不差事儿。皮实点挺好的,不需要太高调太显眼,这么一条两百档位,对我来说不是很奢侈。

有线,也不累赘?200元轻便向+颈挂磁吸入耳式蓝牙耳机体验

其实最近有一对儿真无线戴着挺舒服的,不过一次出门拿快递,回来就剩1个了,原路回去找没找到,真无线也用过NINEKA的,按照轻+磁吸选了这款,实际表现并没有大惊喜,但这个轻便是挺实惠的,之前说了我耳窝浅,这个入耳式自带的双层塞就起了比较大的作用,戴着不涨耳朵也不掉,够了。

有线,也不累赘?200元轻便向+颈挂磁吸入耳式蓝牙耳机体验

NINEKA/南卡S1无线运动蓝牙耳机蓝牙5.0迷你跑步双耳入耳式挂脖式安卓苹果通用耳机铠甲黑199元京东去购买

总结。金耳大佬总是喜欢对音质分毫必争,蓝牙党运动范儿还是更重视实用性,选的这些个随身听歌工具必须能经造,不然即使几十块也会觉得自己是冤大头,像这种200档位的,必须在能力上覆盖到位。颈挂式相比真无线更适合运动,磁吸防丢,颈挂支撑及超轻耳塞较少附带累赘,再把其他素质做到位了,比如续航、稳定性、音质不差,带CSR降噪,防水防汗,基本上可以了。如果你也喜欢轻装出行,健步如飞时自带BGM,预算100-200,试试S1也不差事。

缺点很直接:磁吸时没有自动开关的功能,挺遗憾的,之前玩过一个三百多的不太轻便的同款带这种功能很方便,一拽开就联通手机,合上关闭断电,如有可能,建议任何磁吸耳机都带上这种设置。

扩展阅读:

老房变身智能家,灯具可以这样压低成本:

笔点酷玩 篇六十三:老房升级为啥也选了小米:Yeelight初心LED智能吸顶灯体验数年前的我还是魅族用户,手里拿着MX2跟室友的米2争长论短;现在我的主力机已经换成米9,对魅族也“只远观不亵玩焉”,再瞅瞅家里不断添置的智能家居产品,大到电扇空调电暖器、小到监控门锁温湿度计……绝大多数都来自小米生态链。前阵子考虑给家里老灯换新,没多想就选了“米系智能”的硬品牌Yeelight。说句笔点君| 36 评论58 收藏165查看详情

第一次用Razer,我可能对它有一些误解:

笔点酷玩 篇六十八:轻杀四方超敏锐:雷蛇毒蝰游戏鼠标体验不得不说,如今的电竞游戏圈既有专精之态,也有泛化之势。就拿专业外设来说,高阶职业玩家手持“名家重器”厮杀赛场,台下观众欢呼雀跃之后,转头就可以在电商那里搜罗同款下单。这,正是今天我评测这款雷蛇毒蝰的前因与后果。看,摆在我桌上的小毒蝰,弧线于中央撕裂,似獠牙血口;雷蛇LOGO信仰标又仿佛猛蛇豆眼虎视眈笔点君| 0 评论0 收藏1查看详情