超全泰国半自由跟团游攻略及被坑经历(二)

2019-12-04 15:31:50 17点赞 72收藏 10评论

接上一篇,可站内自行搜索,之后有我被坑的故事发生。第二天跟团游去大皇宫和玉佛寺,一大早6:30酒店的叫早电话就响了,起床抹把脸,换上导游特意嘱咐的长裤、短袖,鞋子还是大夹板,估计是因为进玉佛寺都要脱鞋,所以穿什么鞋都无所谓。我自己又套个皮肤衣,又能防晒又能保暖(旅游车空调一般都开的比较低)。收拾好行李,冲去餐厅吃了个早饭,我建议出国吃酒店早餐自助,让煎蛋的厨师做个omelet,就是拿西红柿碎青红椒碎洋葱碎和培根或火腿碎加两个鸡蛋做的蛋卷,营养丰富,口味比较适合国人。吃过早饭,拎着行李箱去集合。因为今天去完大皇宫就要直奔芭提雅,所以行李也要收拾好放旅游车上。一个多小时行程就到了大皇宫了,远远看去,白色围墙后面是一座座金碧辉煌的建筑,很是期待。我们去的比较早,大巴车还不多,等我们出来已经满广场的大巴车了,建议自由行可以提早过来,不然里面全是人。

大皇宫外大皇宫外

初入大皇宫初入大皇宫

进入大皇宫之前导游给我们介绍了一位五十多岁的大叔,说之后的行程就跟大叔就行,这个大叔呢应该就是景区讲解员。这个大叔还是比较风趣的,带我们进大皇宫之后简单给我们讲了一下大皇宫里面三座金塔是舍利塔、藏经阁和天神殿,又讲了玉佛寺有三座纯玉打造的佛像,于是带我们进玉佛寺。进去前要把鞋脱了,光脚才能进入玉佛寺,玉佛寺侧边有一排排架子,都是放鞋的。别人都是一双双整齐的摆好,这个大叔神秘兮兮的告诉我们不要把整双鞋放上去,要一只鞋放一个地方,说是怕别人偷拿你的鞋,于是我们傻乎乎的把鞋左一只右一只的乱放,生怕别人把自己的鞋穿走。事后证明根本没人拿你的鞋,八成是大叔为了逗我们开心的艺术效果超全泰国半自由跟团游攻略及被坑经历(二) (大叔八成是双鱼座)。

进入玉佛寺远远看见只有中间一尊大玉佛,其他两座佛像不是玉的,很是奇怪,不知道为啥,难道是怕在一起让贼人一窝端了超全泰国半自由跟团游攻略及被坑经历(二) 。导游大叔说玉佛寺的佛像很灵的,让我们一定拜上三拜,许个愿。我是无神主义者,而且不知为什么一直对泰国的佛像和佛牌很是忌惮,虽然都是小乘佛教,但总感觉不像国内佛像,或许是因为泰国人的阴牌吧。我只是怀着敬畏的心理去拜了三拜,根本没有想任何愿望,这样也省的愿望实现了还要回来还愿。玉佛寺里面禁止拍照,所以也没有拍里面上亿人民币的玉佛。

金碧辉煌的玉佛寺围廊金碧辉煌的玉佛寺围廊

玉佛寺墙上掉落的琉璃玉佛寺墙上掉落的琉璃

玉佛寺旁孕育的莲花玉佛寺旁孕育的莲花

出了玉佛寺之后,不知道为什么大叔又把一个五十多岁大妈介绍给我们(咋感觉我们被卖来卖去)超全泰国半自由跟团游攻略及被坑经历(二) ,说是之后行程跟这个大妈。悲剧就开始了,我们总共15人的小团就被大妈强行训练人群中竞走!!!到一个地方,什么也不说,就说这里拍照好,我给你们拍照。只听咔咔咔和excuse me让其他外国游客让开拍照位置的声音,然后就是大妈带领大家一通猛穿来穿去,大妈说这里拍照好,我给你们拍照,还好像很专业的拍照。之后十来个位置也是一样,二十分钟后,大妈身后只跟上了七八个人,还都累得气喘吁吁,我们团除了三个叔叔阿姨,其他都是小年轻啊。大妈却一点事没有,准备带我们出去了。事后发现大妈拍的照片有的甚至只有半张脸,估计大妈没带老花镜,可惜了那有模有样的拍照姿势和大声轰赶一切阻挡拍照的国内外人士的气势超全泰国半自由跟团游攻略及被坑经历(二)

偷拍一外国小姐姐,还没等摆完姿势呢,就被我们大妈赶跑了。。。。偷拍一外国小姐姐,还没等摆完姿势呢,就被我们大妈赶跑了。。。。

气势磅礴的石狮子气势磅礴的石狮子

不知道叫什么的门神,不过这棍子也太花了吧不知道叫什么的门神,不过这棍子也太花了吧

出了大皇宫以后我们直奔一家骑大象的场所。我之前看过一个公益视频《黑象》,视频里介绍了很多泰国骑乘大象的悲惨生活,感兴趣可以搜索下《黑象》,了解下相关的黑幕,拒绝骑大象,一起保护野生动物。所以团里就我没有骑乘大象,其实骑乘大象费用包含在团费里,只需要付20猪的小费就行。我就靠在围栏旁等,看着大象头上驯象人手里号称“Bullhooks”的锐器,明晃晃的刺的我心里难受。不知道是不是心灵感应,这时一头大象向我走来,用它的鼻子抚摸我,真的,心里一揪。

看着还不错的竹篮餐,实际死难吃,千万不要把团餐味道当做真实泰国餐的味道,团里一小哥就吃团餐吃的宁可吃肯德基看着还不错的竹篮餐,实际死难吃,千万不要把团餐味道当做真实泰国餐的味道,团里一小哥就吃团餐吃的宁可吃肯德基

之后一直心情低落,好在晚上去21航站楼。里面有两家想吃的甜品。而且21航站楼整个商场以机场航站楼为概念,每一层则配以不同国家城市的特色,不光是售卖的产品有地域的区别,整个装修风格,包括卫生间都非常有意思。比如一层是巴黎,二层是东京,三层就是伦敦,上去就是美国圣弗朗西斯哥 ,所以每层的厕所也按照这个城市的风格设计的,很有特色。在一楼在一个厕所附近,我们还发现了一个推着一堆行李的行李车进入墙体一半的雕塑,墙上高处还有一个9¾站台的标牌,一想原来是哈利波特的场景。航站楼里面还有不少这样的地方大家可以探索一下。

LG层为超市、点心小店、奶茶铺,超市可以简单逛下,有自选蔬菜沙拉和各种当地食物。G层的主题为“罗马天堂”主要有各大品牌店的专卖店,而M,1,2,3楼则专卖衣物、饰品、鞋类,大都为泰国当地品牌,其中不乏众多设计精美的个性小店,泰国本土品牌Thann在这里也有专柜,我以为到处Boots药妆店或王权免税店都有,结果发现我去过的地方只有这里有Thann专柜,所以答应帮朋友带的Thann面膜等化妆品计划落空了超全泰国半自由跟团游攻略及被坑经历(二) 。4,5楼则是各大餐厅和饮品店,楼上西班牙菜、日本菜、中国菜、烧烤,样样齐全,而且属于中等价位。我们到了因为快7点了,加上中午那实在吃不了两口的团餐,已经饿的饥肠辘辘直奔4,5楼。5楼有个很多人推荐的美食城,据说门口充张卡,几百猪吃的很好,但我们逛了一圈,觉得都是些小吃,怎么不得尝下当地特色菜啊,就放弃询问工作人员当地菜哪家好吃,工作人员推荐“上味泰餐厅”,终于在这吃上了心心念已久的咖喱蟹肉和菠萝炒饭,还有虾酱空心菜,其他就凭着回忆中的那点英语点了几个感觉不错的菜。点完后才发现居然有中午推荐菜单超全泰国半自由跟团游攻略及被坑经历(二) ,大家去可以直接要中文菜单,虽然菜不多,但都是餐厅主厨推荐的菜品。

铺了大块蟹肉和肉松的菠萝炒饭铺了大块蟹肉和肉松的菠萝炒饭

吃完晚饭直奔芭提雅酒店,第二天行程是沙美岛。原本我想不去沙美岛,自己去芭提雅的射击场。导游各种游说我,说什么沙美岛多么多么好,去过巴厘岛普吉岛也一定要去一次沙美,你可以先去沙美岛,回来也就下午三四点,射击场六点关门,来得及。我看射击场的介绍说最晚只有4点的接送车,导游说你只要说你去,晚一些肯定也接你。其实我也知道导游想让我去沙美岛是为了让我们参加点自费项目,自己赚点提成。我一想估计差不多能来得及,就跟团一起去了沙美。到了之后很是失望,岛屿不大,我们能活动区域只有沙滩,沙滩一般化,海水也没有那么清透。自费项目就那么几个寻常项目,海底漫游的项目也取消了,据说之前有过面罩漏水和氧气瓶不开等情况超全泰国半自由跟团游攻略及被坑经历(二) ,吓得我只敢骑了个水上摩托艇。而且天气很热,我上岛后就换了泳衣加防晒衣,就这样我走了半个沙滩回来都以为我下水了,浑身全是汗超全泰国半自由跟团游攻略及被坑经历(二) 。等到下午两点,终于准备往回走了,四点多到了下一个目的地暹罗主题公园,我开始跟旅行社客服联系看能不能接我去射击场。旅行社客服告诉我暹罗主题公园太远了,接不了,只好放弃当天去射击场的计划,导游安慰我说不行带我去曼谷的射击场。暹罗传奇主题公园(The Legend Siam)号称耗资40亿泰铢、占地164莱的主题公园,史无前例地通过艺术、传统、建筑、手工技艺、和生活方式复古还昔,全方位再现古暹罗各时期的传奇,并将之打造为泰国的又一骄傲。实际上游客都没有多少,里面是古暹罗各时期的建筑,但是没有建筑介绍,觉得差点事。建筑里都是各种商铺,感觉进去像是去了国内的丽江古城之类的地方,只不过冷冷清清,招揽客人没那么热情。晚上导游推荐我们去看芭提雅的人妖大学,就是成人版的,泰国人妖秀分小学初中大学,小学就是普通歌舞表演,初中稍微露骨点,大学就是....超全泰国半自由跟团游攻略及被坑经历(二) 大家都懂得。要2000-2500猪,我果断拒绝,一是贵,二是看一群变性人有什么意思,都是假的,一不小心厕所碰见,上身丰满酥胸,跟你一起上小厕,说不定个头比你的都大,想想都鸡皮疙瘩起一身。还不如自己去酒吧一条街亲自感受下芭提雅的生活。导游把我们不去看秀的人放在酒店,拉着其他参加自费项目的人去看“大学”了,我就搜了下酒吧街的位置,离酒店3km多,走走就到了。于是我自己打开导航步行到了酒吧街,沿路有些当地人跟我打招呼,也没听懂,就没搭理自顾自的走。

酒吧街酒吧街

各国清凉的小姐姐各国清凉的小姐姐

设为头图

标志都sex的酒吧 标志都sex的酒吧

到了酒吧街就开始各种眼花缭乱,各国美女,各种低胸装、短裙、热裤,不愧是男人的天堂,什么春熙路、玉林路,和这差远了,不愧是男人天堂,不时还有小哥招呼你看秀,小姐姐撩你,我都不仅春心荡漾。约了飞机上认识的几个小哥一起找了酒吧准备感受下芭提雅。小哥说他们之前在一楼不好,二楼包间才好,workgirl多。于是我们几个人AA买了一万猪的酒,所谓包间也只是二楼的大沙发,看楼下是很方便。但从十点一直熬到半夜两点以后才发现,一楼的小卡座才方便聊妹纸,妹纸都是先去一楼晃一圈,晃完才只有一小部分上楼再来看下,全让楼下截胡了。

酒吧里面跟国内差不多,DJ在前面high酒吧里面跟国内差不多,DJ在前面high

楼下high的不行的各种妹纸楼下high的不行的各种妹纸

熬到两点多实在扛不住了,100猪做了个黄马甲的摩托车回到酒店。睡了几个小时就起来吃早饭,一直念念不忘射击场,今天行程是去芭提雅的四面佛,然后去曼谷王权免税店,一边吃一边刷朋友圈,无意中发现王权免税店有芭提雅到曼谷王权的城际接送车。猛然想起可以先去坐射击场的车去射击场,之后做王权的城际接送车去曼谷王权,正好能在曼谷王权和团队汇合。于是各种联系,确定射击场8:30有车能来接,只不过要400猪加59人民币,想想可以。就跟导游商量不去四面佛,反正不是曼谷四面佛,没意思,之后跟导游在曼谷王权汇合,好说歹说在大巴车走之前说通导游,下车等射击场的车。接下来就开始各种与预期不一致的改变,先是旅行社客服说司机觉得远,要加200猪,我想等都等了于是同意了。等到9点多还不见车,联系客服又变成司机不愿接,没有车了,可以把费用退给我并退我射击场射击的费用。我这左右为难,找团队已经逛完了,去射击场没有专车接送。我一咬牙,还是想去射击场,于是找到酒店门童,告诉他我要去的地方,让他帮我叫个出租车并联系好价格。门童小哥很快联系好车,并告诉我只要300猪,几分钟车就到。我心中不禁一喜,可是没想到接下来有个坑等着我超全泰国半自由跟团游攻略及被坑经历(二) 。几分钟后,出租车来了,是标准的泰国出租车。坐上车后我跟司机说去light bullet,司机操着一口泰语说ok,我心就放下了。可是没走多少司机就告诉我说我要去的地方跟他知道的不是一个地方,用自己手机找了半天导航,没办法我说可以用我的导航,他翻了半天我的导航,说light bullet太远了,300去不了要700,我当时也有点懵,以为真的是不是一个地方,于是跟司机砍价只给400猪,司机不愿意,一个劲说no,no,说最低500猪,我坚持400猪,司机大哥思考了一下说by meter,我一想我这前不着村后不着店的,打表就打表吧,于是跟司机说打表或500猪,哪个低算哪个,司机大哥同意了,发动车开始走,可是我发现司机再往相反方向行驶,我同司机大哥说you are wrong way,司机大哥说its ok,我果断跟司机说酒店相反方向的费用我不付,司机大哥点头同意。过了十来分钟,我们来到一个半山坡,旁边停了七八辆出租车,司机大哥让我坐另外一辆银色的出租车,我以为是司机不顺路,换其他顺路司机跑呢。我就上了银色出租车,并跟司机说了这多余的一段我不付费用,司机笑笑表示知道,可走了一会我发现不对了,十来分钟费用就已经上300猪了,费用的表还在飞速的上涨。仔细一看,其他出租车是30猪起步,这辆车是170还是二百多起步,我跟司机说刚才跟之前出租车司机说好打表或500猪,哪个低算哪个,司机还是笑笑。

就是这个黑心司机,大家一定注意就是这个黑心司机,大家一定注意

等半小时后到了地方,司机给我说要980猪,我知道被坑了,我又跟司机说刚才跟之前出租车司机说好打表或500猪,哪个低算哪个。司机瞬间翻脸,要我按打表费用结算,并感觉受了多大委屈似的,瞪着眼睛就差要打我了。我又重复了下刚才的话,司机说nono,还要往回走,我说我最多给你600猪,司机还是不愿意。拉着我到射击场跟射击场的人评理,我原本可以打泰国旅游警察电话1155,但是一怕当地警察不知道什么时候能过来,二怕当地警察保护自己国家居民,三怕当地警察一时半会处理不完把我带去警察局再处理就什么都耽误了。于是给射击场工作人员讲了我的情况,让他们帮我协调,射击场有中文服务,一个小哥停了之后就告诉我泰国人很坑的。最后以付700猪车费告终。

射击场前台射击场前台

射击场的各种枪械介绍和套餐射击场的各种枪械介绍和套餐

付完钱后会给你一张印有射击场的贴纸付完钱后会给你一张印有射击场的贴纸

终于可以射击了,我购买的是五种枪械总共100发子弹的套餐,有会中文工作人员带你进去,在射击以前你可以选择是否买射击照片,700猪十张照片一个视频,因为里面不能拍照,考虑了下还是买了照片,事后发现虽然是摄像头拍的,而且是设计前摆拍,但是拍的还不错,值得买个照片留念。

上一真人兽照片上一真人兽照片

我套餐是格洛克17,左轮手枪, P1911,HK自动步枪,雷明顿霰弹枪总共100发子弹,手枪和来复枪都是机械瞄准,不过后来听说可以要求加装红点,自动步枪标配红点。20米站姿射击,射击前可以多跟旁边教练学习学习,教官也是会中文的,语言交流没有任何问题。这可比手机上刺激战场强多了,除了来复枪都是纸靶,每种枪械射击完教练就会帮你更换纸靶和上子弹,纸靶带走可以留作纪念。男生的话可以像我一样几种枪械都尝试下,女生建议不要尝试霰弹枪,一枪身比较重,我一成年男性长时间踞枪都得放下歇歇,二是后坐力比较大,第一次使用我都忍不住右肩膀都被顶的往后一退,曾经看过一个视频女生尝试霰弹枪,一枪开完人被后坐力击飞了,枪也飞了。

射击完之后等了好久才等到射击场的车,但旅行社客服又告诉我城际接送车很紧张,只能提前一天以上才能预订。没办法,各种百度,还好芭提雅到曼谷有空调大巴。射击场的车只能把我送到车站。

芭提雅长途车站,都是这种蓝色空调大巴芭提雅长途车站,都是这种蓝色空调大巴

车站空调大巴按电子时间牌上的时间上车,注意和当地时间不一样,上车后按号码坐。此时已经下午五点多了,导游早就带着团队从免税店到了酒店。我原本还想再去逛下曼谷王权免税店,但客服告知19点客服下班,没法报销打车费用,时间又比较晚了想想机场也有就放弃了。

超全泰国半自由跟团游攻略及被坑经历(二)

最后一晚是喜来登兰花酒店,在湄南河旁,酒店有自己渡轮可以到附近,酒店离唐人街也很近,不过到酒店都晚上8点多,又赶上下雨,就没有坐渡轮,随便吃了点。顺便说一句,泰国7-11和family很多,里面不少不错的吃的和药品,比外面小店靠谱,很多吃的喝的都不错,感觉随便拿都不会中枪,boots药妆店也很多,超1500还是2000就可以退税,跟店员说下,店员就会帮你打印好退税单。

酒店对面的大楼酒店对面的大楼

注意一点:机场买东西没法退税,最好在机场之前买好,因为进机场先要先要先盖章才能进去安检再退税。

退税手续退税手续

找人最多的地方就没错,肯定是VAT退税处找人最多的地方就没错,肯定是VAT退税处