超全泰国半自由跟团游攻略及被坑经历(一)

2019-11-15 20:22:57 21点赞 157收藏 22评论

原本和十年未见的大学同学一起约着回丽江的大学母校叙旧,但由于同学部门出现了些问题,估计今年没法休假了。可我不能浪费我剩余的8天年薪假,于是开始考虑出游目的地。但因为就我自己一个人,懒得规划行程,准备报个团省事。当时看当地有998元越南芽庄团,但因为自己原来是学旅游做过导游,考虑价格太低,住宿也只是经济酒店只能保证床和热水,还得去无尽的购物店,于是芽庄放弃。然后关注日本,当地旅行社报价3599,不过当天得准备好资料送签,来不及,询问途牛、携程等也是回复来不及办签证,日本放弃。途中某客服推荐去泰国,因为泰国是落地签,不需要办签证,看了下行程,六天五晚,有丹嫩沙朵水上市场、美功铁道市场、拉差达火车市场,大皇宫,四面佛,人妖秀,芭提雅和苏梅岛,还有21航站楼和王权免税店,全程5星酒店,最后一晚万豪或喜来登酒店,没有购物店,感觉还不错,想去的地方都有了,还能一人拼床或补房差,回来20点到济南,还不耽误第二天上班,就这个了,于是下单付款。之后开始马蜂窝看各种攻略和推荐,研究什么好吃的和去什么地方买什么。

没几天就到了行程第一天,由于是拼团,济南没有导游,泰国导游提前加了我微信,在曼谷酒店等我。我早早的赶到济南遥墙国际机场,却发现港澳和出入境的大门紧闭,这是什么情况,看了下旁边的出境航班的显示,没有显示值机柜台,问了下工作人员,答复我这班航班只能提前两小时才能办登机牌,然后安检过关。超全泰国半自由跟团游攻略及被坑经历(一) 满脸的黑线....还有这种操作,不过好像之前没有早这么多,这样连贵宾室休息下都没可能了。无奈地我在遥墙机场来回晃悠,好不容易晃悠到六点多,到了饭点,原本想去老边饺子吃,结果发现好像老边饺子有点远,于是就到二层边上一家88元自助餐厅,却发现真心良心餐厅,热菜十来种,有排骨有鸡肉有牛柳,味道都还不错,有数种汤和主食十来种凉菜甜品,还有数种水果,完全是市区自助餐厅标准。想想之前安检完在里面吃过68元一碗的兰州拉面,纸巾还要2元,这绝对是超级良心餐厅,唯一差点的就是取餐用的是不锈钢餐盘。吃的差点扶墙出来后,终于看到港澳和出入境大门开了。赶紧冲进去,发现还得等,一定要等到提前两小时才能办登机牌。好不容易办完登机牌,来到了龙腾贵宾室。因为我想用大妈推荐的广发钻石卡的贵宾室权益,结果龙腾小姐姐给我说不确定我的卡有没有点,要扣一个龙腾点,让我最好询问下信用卡专员。在这我要吐槽下广发信用卡专员,业务太差了,一直告诉我遥墙机场出境贵宾室要按境外贵宾室算需要2个龙腾点,说我的钻石卡只有一个点,还要多扣一个点,我多次跟其解释我是在我的权益里找到的,就是不相信,一定要我发截图,发了好几次,最后一次没法出去,信用卡专员给我说她看错了,只有北京上海深圳等几个地方的国内机场出境贵宾室才需要2个点。虚惊一场,还好龙腾贵宾室小姐姐人很好,不过国内大部分龙腾只有泡面零食和饮料。

之后顺利登机,因为选的是泰国狮航,到达的是曼谷老机场廊曼机场,据说因为不能多掏200泰铢费用走快速通道,(据说其实是签证官自己收的)落地签贼慢。借马蜂窝张图,大家落地签最好提前把这两张表填好。

夜景夜景

由于提前做好了功课,一落地直奔人排队最多的地方,果不其然就是专门给中国人开设的落地签盖章处,排了大约半个小时把返程机票行程单和酒店预订行程单给签证官,签证官盖上章,然后再去下一个地方排队盖上章就算落地签完成,排队入境就行。对了,别忘了泰国和国内有1小时时差,泰国慢1小时,就是国内是3点,泰国是2点,换上手机卡直接自动切换时间。这里我提一下,建议购买AIS运营商的电话卡,比happy卡信号多少好一些,我从某宝买的是30G,happy卡好像都是3个G,机场落地也有很多卖电话卡的,国内没买到机场买也行。

泰国空姐小姐姐泰国空姐小姐姐

我很顺利,但飞机上认识的一个妹妹说是她提供的民宿行程单签证官说是不行,要她重新让民宿给她发一份,结果她联系当地的导游后,直接给签证官塞了20000泰铢,签证官就盖章了超全泰国半自由跟团游攻略及被坑经历(一) ,这波操作666,不过我个人觉得给的有点多啊,要是换我我最多给2000泰铢,不行我就联系旅游公司,大不了坐飞机再回国,我是不舍得这样花小五千。出关之后直奔约定好的航站楼5号楼,从若干张写着中文名的接机牌子上找到我的名字,跟牌子旁的一大姐确认好,她联系好车,告诉我车牌号6429,让我出门等着。

找到这张有我名字的接机卡找到这张有我名字的接机卡

孤独的等车孤独的等车

过了不到十分钟,一个小哥跑过来问我,我一看车牌是6429,就跟小哥上车了,小哥又再次跟我确认了一下名字,还给我拍了照,应该是用于和旅行社结算。我困得要命,唯一让我印象深刻的是小哥车开的飞快,虽然是凌晨,但我看到全程没有低过100km/h,不到二十分钟就到酒店了。酒店名字很泰国,叫Sukosl Hotel。号称是融合看殖民地风格和地道的泰国美学魅力。到酒店已经4点多了,因为是拼房,同屋的小哥早就到了睡得呼呼的,真的是呼呼的超全泰国半自由跟团游攻略及被坑经历(一) ,简单洗了澡就差不多该吃早饭了,把厚重的外套脱了换上沙滩裤和短袖人字拖 ----出发。

酒店走廊酒店走廊

走廊尽头走廊尽头

第一天行程是丹嫩沙朵水上市场、美功铁道市场、拉差达火车市场,因为第一次来泰国,到了丹嫩沙朵水上市场对很多陌生的小吃很感兴趣,但后来发现,一定不要在丹嫩沙朵水上市场买任何东西,不管吃的喝的还是纪念品,比其他地方都贵,两个字贼贵!不过除了一样,我也不知道叫什么,一个老奶奶卖的,20泰铢一份,感觉好像是椰蓉加糯米煎的小饼,其他地方没有看到有这个小吃,不过太甜了,吃了两三个就吃不动了。到了丹嫩沙朵水上市场,坐个船感受一下水上市场的感觉和尾气就可以了,水上市场游客坐的大多是改造的发动机的小船,船夫加速一下就一股黑黑的浓烟超全泰国半自由跟团游攻略及被坑经历(一) 。每到一个商铺,店主会拿个小勾子把船勾到店铺前。感觉现在丹嫩沙朵水上市场已经不是当初本地人的市场,已经完完全全成为国人的市场,我记得谢霆锋我大峰哥《十二道锋味》有一期就是在泰国水上市场,在水上市场吃的凉拌青木瓜丝,四周都是卖各式各样东西的小船,可我在丹嫩沙朵水上市场之看到寥寥几条船在买东西,还都是炸虾或烤肉串。放眼望去,全是一船船熟悉的国内面孔超全泰国半自由跟团游攻略及被坑经历(一)

超全泰国半自由跟团游攻略及被坑经历(一)

窄窄的河道,两侧是商铺窄窄的河道,两侧是商铺

两侧大多是卖各种纪念品的两侧大多是卖各种纪念品的

这就是建议尝尝的小吃这就是建议尝尝的小吃

最近比较喜欢黑白的调调最近比较喜欢黑白的调调

之后去了美工铁道市场,这个市场我也是从我谢霆锋我大峰哥《十二道锋味》泰国那一期了解到的,据说每天有8班火车经过这个市场,在火车经过前两侧商铺把商品和撑起来的遮阳棚快速收起来,很是期待。到了之后发现其实美工铁道市场其实只有很短一段,也就是一百米左右,两侧主要卖蔬菜水果和特产。价格比前面的水上市场便宜了很多,我20泰铢买了一个超大的椰子,放在冰水里,超好喝而且超甜,绝对是解暑最佳饮料。在市场逛了半天,发现一种水果很奇怪,跟龙眼一起卖,外观很像龙眼,但比龙眼大一些,挂果方式也跟龙眼不一样,像巨峰葡萄。问了导游才知道这叫龙宫果,是泰王妃很喜欢的一种水果,吃起来酸酸甜甜,形容不出什么味道,但感觉还不错。据说可能因为特别不好保存,所以国内从来没有见到过。我买的40泰铢一公斤的(泰国都是论公斤),单果大的快赶上乒乓球了。没吃够,后悔没多买点了超全泰国半自由跟团游攻略及被坑经历(一)

泰王妃和我都喜欢吃的龙宫果泰王妃和我都喜欢吃的龙宫果

最好的才40泰铢最好的才40泰铢

2点半,远远的听见火车的鸣笛声,两侧小贩无比熟练的收棚子,摊位后撤,我和几个老外一起趴在铁轨前准备拍火车经过,有个老外特别聪明,把手机架在铁轨上,我胆子小,怕把我手机弄坏了,几乎趴在地上拍了一小段视频,不过大妈这没法上传视频,就给大家上几张趴地上才完成的照片吧。

经过的火车经过的火车

美功铁道市场美功铁道市场

感觉黑色调调特有感觉感觉黑色调调特有感觉

姿态妖娆趴地上完成的姿态妖娆趴地上完成的

美功铁道市场打完卡以后直接去了拉差达火车市场,这也是个网红市场,好多小视频都是这个市场.........的小吃超全泰国半自由跟团游攻略及被坑经历(一) ,火山排骨是最出名的,哇咔咔,正好是晚饭点,我怎么能放过呢。其实最出名的是从旁边大楼拍拉差达火车市场夜景,但是对于我这种吃货来说吃永远是第一位。我在马蜂窝看攻略有一家最正宗,但作者写的不清楚,照片只能看出背景是个灰色金属板和iiuu,于是我在市场中很有耐心的逛了三遍,还是没有看到有这样背景的店,放弃寻找。果断去市场旁边一家有冷气的饭店,果然没有让我失望,我一个人要了一个小份的火山排骨(我个人感觉应该叫青山绿水,因为是排骨上浇上青辣椒和柠檬调的酱汁,排骨上全是青辣椒,怎么也跟火山靠不上啊),一份榴莲糯米饭,榴莲糯米饭除了一块榴莲和糯米饭以外还配了一小碗感觉像榴莲酱之类的酱汁,吃的时候把三者混到一起拌匀吃。

传说中的火山排骨传说中的火山排骨

榴莲糯米饭榴莲糯米饭

吃完看见路边有家好像是卖椰汁冰沙的,一个老外买了一大杯,看着好像不错,但是我一个人吃不了那么大杯,关键是之前吃的太撑,要来个小杯,才发现是拿椰汁椰肉放一起加冰搅碎做出来的冰沙,尝一口,既有椰汁的清甜,又有椰肉的的厚重感,再加上沙冰,瞬间让我后悔应该买大杯的,太好喝了有没有,什么星冰乐什么水果刨冰,那都可以忘记了。所以去拉差达火车市场一定要买上一大杯椰汁冰沙,60泰铢,绝对不后悔!

超好喝的椰汁沙冰超好喝的椰汁沙冰

• 1.自己带一支笔,落地填单的地方笔奇缺。
    2.中国人专属通道200元快速过,大半夜不想等就走这里。
    3.水上市场是给游客预备的,商品基本雷同。不管摊主开价多少,一律200株,试过再低就不卖了,泰国人实诚,不卖就是不卖。
    4.美工铁道属于智商欠费景点,两边的摊位看看就得了,臭烘烘没法儿待。
    5.大皇宫等不起。
    6.人妖秀芭提雅看79,保证看完后再不想看人妖。
    7.泰国到处都是几面佛,真不用专程去看哪一个。
    8.多多带现金,主要用途打车和SEVEN。打车首选皮卡嘟嘟车,价格不贵,一个人也走,带你在市区狂飙,落座请抓紧,有保险的请站在最后边。
    9.吃东西找中餐馆,菜单基本可以看懂,看不懂瞎点也不会出错。

不需要多带现金。711全部支付宝支付汇率最优。打车不到万不得已不打,地铁 船交通基本可以覆盖。没有语言沟通能力打突突基本被宰100% 当然有些觉得200猪也不贵的另议

美功铁道价格比其他网红市场和景点便宜,水上市场东西真的不要买,又贵又不好,打车最好下个grab,好点的餐馆都有中文推荐菜,不懂外语可以下个翻译软件

• 期待后续 写的很详细啊 国内二师兄价格比师傅都贵 准备去泰国吃火山排骨呢

• 这几个点很不错 怎么交通的?

• 一个泰国地址还要给2000🐷,这智商能不被坑吗?

• 榴莲糯米饭给的榴莲居然不是一丢丢。我们在21terminal五楼吃的,榴莲就一小口,真的是一小口,但是味道好极了。

• 给签证官钱的都是被忽悠的,亲眼所见一大姐和签证官没法沟通拿的签证单一字没填,快速通道的服务小哥问了几个问题就放行了。快速通道有中文翻译什么资料都不用提交

• 期待被坑经历 [吐舌]

• 我是去年大概这个时候陪我妈还有几个阿姨一个发小跟团一起去的。可惜了,要是我自己或者和朋友就自由行或者和你一样半自由了。我也是被你的被坑进来的,期待后面。我有预感,被坑可能大部分是在那半跟团上

• 那是椰瑟果(音译>,我们前年在泰国买过一兜子,抱着尝试的心态全程手提,一路从泰国拎回了天津。

• 一个落地签地址,要20000泰铢???

***我鄙视一切贿赂签证官的人,自己傻就算了,还坑后面的中国人。搞的人家只问中国人要贿赂

• 去了6次泰国,从没因为酒店预订单被拒绝,随便淘宝搜索一个酒店预订截图都能用,个别人准备不充分,不能怪人家海关。。。

• 我就简单说一句:鄙视那个民宿订单原因塞20000株给签证官的妹子。

• 被坑经历呢?

• 给签证官2w猪的,真的只能说太有钱了。我是服了。