香,但也不是十全十美,AirPods Pro有哪些坑呢

2019-11-03 17:52:06 272点赞 438收藏 428评论

创作立场声明:AirPods Pro作为一款惊艳的产品,让广大值友感叹真香,但是究竟能否算完美的产品呢,c叔感觉还有一些不足。

追加修改(2019-11-06 10:16:27):
有很多朋友问延保的问题,下面是官方的宣传。 AppleCare+ 服务计划可在购买新耳机的同时进行购买。 或可在购买耳机之日起 60 天内通过以下方式进行购买: 1.前往 Apple Store 零售店 (需检查你的耳机及其购买凭证) 2.致电 400-666-8800 获取适合你所在地区的其他购买方式

【写作说明】:

AirPods Pro虽然悄无声息的上市,但一石激起千层浪,不仅吊打大法一众,更是将某位后发布的仿2代产品直接下课。

大妈这的测评,无一不是真香,不过没有一款产品是完美的,c叔使用了一天,确实是真香,但还是有几点需要改进的方面需要和大家讲讲,个人见解。

另外,最近太忙,没写什么文章,惭愧惭愧。

一、自己的外观展示

本来说要16号才能到,没想到2号就寄到。

开箱这大妈讲述很多了,就简单放两张图。

包装还是非常质感包装还是非常质感

相比豌豆射手,我更喜欢叫白胖子相比豌豆射手,我更喜欢叫白胖子

数据线接口改进,无线充电对我来说很适用数据线接口改进,无线充电对我来说很适用

二、使用感受——这是吊打啊,吊起来打

简单使用后,确实是香,当年苹果iPhone 7取消3.5毫米耳机接口,引发众多批评,但现在看,又是一次引领科技发展的举措。

大妈这关于有点的帖子很多了,我就不再一一介绍了,优点可以参考

交到一个败家男朋友是什么体验?半年内买的第三个AirPods Pro耳机晒单在开篇时,我不禁想感叹,这篇文章真是写得我一把辛酸泪。为什么呢?请各位看官往下看。一、前言男朋友别的本领不突出,丢三落四起来倒是无人能及,相处以来,MacBook、iPad、手机都被他丢了一个遍,就连我此次要晒单的AirPodsPro,也是我送他的第三个AirPods。因为我的拖延症实在赶不上他丢东大脸萌酱| 78 评论262 收藏92查看详情

先说我认为最重要的一点:佩戴舒适,嗯,这是我认为最重要的一点。

相比音质,佩戴舒适在我来看是第一位的,这也是为什么我之前一直不选入耳只选择平头的原因,AirPods Pro的佩戴体验确实无可挑剔。

听诊器效应很小,不容易掉,佩戴后没有不舒适,这就值得入手了,要不你买个耳机来光说音质怎么好,但是一戴上耳朵就难受,那买耳机的意义在哪呢。

第二是降噪效果太厉害了,这也是为什么第一时间就入手的原因,耳机不缺,之前降噪一直在大妈这看WF-1000XM,也去小米店里看过小米的降噪,真是没想到AirPods Pro第一次出品就有这么高的降噪功力,感觉以后降噪这块就是大法、bose、苹果三足鼎立的局面了,也庆幸没入手WF-1000XM。

至于为什么要降噪,最近有时候太累不想开车,但是天津的地铁里真的是吵得不行啊,尤其是6号线,车厢广播一开,别说听音乐了,对面的人说话都不容易听清楚,所以我宁愿不听音乐,在车厢内开耳机降噪就可以。

第三是防水,因为我佩戴最多就是在健身房吧。

延迟低,适配度高,这些优点就不一一提及了。

至于续航之类的,我倒不是特别关心,一个是有耳机盒充电五分钟听歌一小时,另一个是1代的现在平时听听还坚持的不错,而且,只要是耳机,就别长时间听,我个人建议听一个小时是上限。

另外说音质白开水的,白开水就白开水吧,解渴就行了,真的要喝果汁,自己在家听听音箱不就好了。

三、主要谈谈不足

这里,还是以比较挑剔的角度,谈谈AirPods Pro存在的不足方面,有些是软件原因,有些是硬件原因,虽然有不足,但是不妨碍AirPods Pro现在降噪无线第一集团地位。

1、系统,对,13.2系统杀后台

如果你想使用AirPods Pro,就需要升级到13.2系统,除了一部分老机型不支持(别笑,国外用老机器的很多,我今年在大阪还看到用4s的呢),另一个大问题就是13.2杀后台的因素,当然杀后台这件事不好说是好还是不好,如果能更加规范软件的后台,那我觉得还是应该的,而且现在我也没有感受到有什么影响到使用的方面,但这确实是一个要面对的问题。有的说法是把系统语言改成繁体香港,但我觉得没什么用,所以目前如果要用AirPods Pro,只能用13.2版本的系统。

不得不说,苹果的系统真厉害,狠起来连自己的safari都杀啊。

解决方法:等新的系统或者等其他软件更新自己的版本

2、惊人的感叹号

不得不说,如果13.2系统可以通过升级来解决,那这个感叹号的问题,似乎更多的出在硬件上,个人感觉应该是因为新耳机贴合度不够,而引起的与耳机的金属接触稍微有些不紧,换个说法就是“线虚了”。

这一步时候我还在想,不会让我赶上感叹号吧这一步时候我还在想,不会让我赶上感叹号吧

没想到下一步就命中了没想到下一步就命中了

这个问题提出来的人不多,不过我想,还是介绍一些比较好,虽然我目前并没有因为这个感叹号而影响使用,但是看见个感叹号的时候还是感叹一下,这做工和1代真的没办法比啊。

解决方法:很简单,按一下。哪个耳机有感叹号,就按一下哪个耳机,接触上了就没问题了,八成能搞定。

3、依旧容易收集灰尘

对,和1代一个通病,比如耳机的缝隙,还有耳机盒下面的部分,时间长之后,应该又是一个灰尘收集器。

解决方法:耳机只能多擦擦,耳机盒么,戴森来解决吧。

缝隙容易变黑缝隙容易变黑

4、盒子外表可能会变旧

我的1代盒子外面已经有点发黄,AirPods Pro的盒子感觉没有使用什么新技术,所以如果想不变黄,还是买个套子,但目前适配的不是很多。

解决方法:买个适配套。

5、回收渠道单一

上周刚吧x256g出了,可以走官方回收或者市面上找个靠谱的手机商,回收过程很方便,十几分钟搞定,价格也基本确定。但是我问了下1代的耳机,没有商家收,为什么,因为电池更换太麻烦,虽然现在来看1代耳机的电池还能再战几年,但这个谁都不好说,所以基本只能走某鱼,相比手机,耳机或者你用到底,要不就挂某鱼,这不,我1代500多挂了一个星期了,还没人买。

解决方法:还能怎么解决,一直听呗。

6、操控相比1代要适应

我更喜欢1代的敲击方式,按压方式还是有点不习惯。另外,如何搭配手表进行操控等,还在探索。

解决方法:多练习练习。

7、可修复为0

这里引出另一个话题,AirPods Pro 需不需要购买一个 Apple Care+

先说结论,值得买,反正我是买了。我记得目前的政策是,保修期延长到两年,299块钱保2次意外,整套坏掉加199元换整套,如果买的时候没有加ac,好像60天内是可以补上的。

对于一个可修复为0的产品,ac是多么的良心啊。

解决方法:多花钱买延保解决方法:多花钱买延保

我说过,AirPods Pro是真香,市面上能和它打的还确实找不到几个,但是上面的几点也是不可忽略的。

大妈这AirPods Pro的文章不少,多数都是怎么好怎么怎么香,我就从不足的角度多写一下,希望给各位值友一点借鉴,当然我的AirPods Pro用的很开心,瑕不掩瑜,很少有让人感觉这么惊艳产品了,希望苹果后续会出更好的产品。

最近太忙,文章基本没写,忙中偷闲发一篇,还请各位值友多多打赏,点赞。

文中提及商品:

AppleAirPodsProApple主动降噪无线蓝牙耳机1999元京东去购买