录音速记好帮手,墨案AI录音笔

2019-11-05 14:39:23 1点赞 4收藏 1评论

大家好呀~

因为工作的关系,和客户沟通、各种培训会议都是日常工作,一直考虑要入手一只简单好上手的录音笔许久。之前参加一次活动时,发现许多朋友也都是用录音笔做纪录,省去忙着手写笔记的麻烦。于是就请大家推荐好用的录音笔给我,一说到给我推荐,好多小伙伴都冒出来,什么功能太复杂,体积太大、不方便使用各种的吐槽都出来了,最后的最后还是一位妹子推荐了我一款说是小巧简单又好用还可以边录边转写的录音笔,而且价格只要200多,没多想赶紧就下手了。

墨案moaan小米生态链AI智能速记录音笔S0916G大容量一键录音语音转文字微型高清远距降噪录音器陨石黑299元京东去购买

录音速记好帮手,墨案AI录音笔

盒子比我想象的大一点,外包装非常简约,左上角熟悉的有品标志,中间印刷着墨案AI录音笔的样子。

录音速记好帮手,墨案AI录音笔

背面是录音笔的产品介绍,链接方式是蓝牙BLE5.0,传输的速度很快,而且不影响蓝牙耳机通话。

录音速记好帮手,墨案AI录音笔

打开盒盖才发现,原来录音笔机身如此精致小巧,很方便随身携带使用,不会过于占空间。

录音速记好帮手,墨案AI录音笔

黑色长椭圆型外观设计,视觉上看起来比较偏中性,颜色不是少女心的那种,黑色主体看起来专业有质感,正面透明材质看起来很有质感,不过有一点指纹收集器的感觉。

录音速记好帮手,墨案AI录音笔

背面的机身上是开关机的一键按钮和领夹,方便在录音的时候,夹在书本或是直接夹在在衣服上,解决了其他录音笔需要手持的麻烦,让大家的谈话显得更为自在。

录音速记好帮手,墨案AI录音笔

圆润的侧边各分布着一个功能,正面下方的就是Type-C的接口,和我现在的手机使用的接口一样。官方介绍说充一次点可以录音20小时,这样只要出门前充足了电量,就不需太担心录到中途没电了。

录音速记好帮手,墨案AI录音笔

很多的录音笔机身上都有很多按键,非常容易引起误操,导致录制过程中丢失关键信息。墨案AI录音笔将录制按钮实体化设计在了机身一侧,无论开机与否,任何情况下轻轻一推即可自动开始录音,完全实现了录音盲操作。

录音速记好帮手,墨案AI录音笔

另外其他的还附带了一根传输/充电的数据线,专属的挂颈绳和说明书。

录音速记好帮手,墨案AI录音笔

录音笔好不好,还是录了才知道。墨案AI录音笔采用先进的楼氏全数字MEMS麦克风和智能声学算法,在使用过程有效消除环境噪音,平衡远近场音量,保证声音录制的高质量。

录音速记好帮手,墨案AI录音笔

按照说明书的提示,先下载了“墨案AI录音笔”app,根据操作提示打开手机蓝牙绑定,一绑定好就提示要升级。

录音速记好帮手,墨案AI录音笔

设置区域可以详细的看到录音笔的各方面详情,电量和16GB的储存空间,可以存1000小时的录音。

重点要说的就是因为墨案和讯飞听见的合作,这款录音笔赠送每月10小时的AI智能转写,可以节省大量的工作时间。

录音速记好帮手,墨案AI录音笔

录音可以使用录音笔机身的实体按键,也可以用app内的按键。下方的转写就是赠送每月10小时功能,支持中英文两种语言。

录音速记好帮手,墨案AI录音笔

特地选了一个嘈杂的环境试一下录音笔的记录效果,距离录音笔2米之外收音也很清晰,其他的环境杂音基本没有。

因为工作的内容有很多的专业词汇,很多情况下即使人工记录也很容易出错。但是墨案AI录音笔在1秒之内便转换完毕,并且没有一个字出错,让我十分的惊讶。

最后

墨案利用AI技术,解决了很多上班族、学生对录音笔的需求,同时又有速记转写的强大功能。录好音随时可以用蓝牙传输到手机,出门带上了录音笔就很省心。

记录的问题就交给它,随手又便利好操控让生活及工作上更加得心应手,详尽记录声音的轨迹,随身记下关于生活的美好。

欢迎点赞录音速记好帮手,墨案AI录音笔 收藏录音速记好帮手,墨案AI录音笔 打赏录音速记好帮手,墨案AI录音笔 笔芯录音速记好帮手,墨案AI录音笔

编注:本文作者@Monica233 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:Monica233333 ,微信搜索“freely-chat”